Первый жёсткий комплект. хелп!
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Максим
- Контактная информация:
Первый жёсткий комплект. хелп!
Доброго дня знатоки!
Начинаю неспеша подбирать/искать свой первый комплект. Хотелось бы получить советы, а может и конкретные предложения.
Катаю сезонов 4, пришёл к выводу что карвинг - это то что я хочу :)
Катаюсь постоянно в Магнитогорске горнолыжка на оз. Банное. Трасса - или отратрачена или лёд, остальные состояния реже Ж)
Рост 170 вес 75 нога 39-40
В октября в отпуск, а после уже планирую пособирать в ноябре рублей 20-25. Нужно всё, т.к. сейчас древний мягкий комплект.
Хотелось бы узнать какие доски смотреть? Длинна, радиус? Ботинки только новые?
Начинаю неспеша подбирать/искать свой первый комплект. Хотелось бы получить советы, а может и конкретные предложения.
Катаюсь постоянно в Магнитогорске горнолыжка на оз. Банное. Трасса - или отратрачена или лёд, остальные состояния реже Ж)
В октября в отпуск, а после уже планирую пособирать в ноябре рублей 20-25. Нужно всё, т.к. сейчас древний мягкий комплект.
-
Fischermann
Re: Первый жёсткий комплект. хелп!
Трудно подобрать полный комплект при бюджете в 20 штук деревянных=450 евро . А как же защита, каска там и прочие для безопасного катания девайсы , трассы на банчике ледянистые, в иные дни выдуваемые в верхней половине до зеркального блеска..?Максим писал(а):Доброго дня знатоки!
- ewalmar
высокопарный бред.Fischermann писал(а):Трудно подобрать полный комплект при бюджете в 20 штук деревянных=450 евро . А как же защита, каска там и прочие для безопасного катания девайсы , трассы на банчике ледянистые, в иные дни выдуваемые в верхней половине до зеркального блеска..?Максим писал(а):Доброго дня знатоки!
Хотелось бы узнать какие доски смотреть? Длинна, радиус? Ботинки только новые?P.S. Хардбуты новые, бу-- гигиена внутренников, усталость пластика мыльниц и материала клипс-баклей . Бу крепы-- безопасности плохо и кот в мешке, могут подвести в любой подходящий и неподходящий момент до травмы, недаром спортсмены меняют их каждый сезон, практичные карверы после пары сезонов . Дозка бу, да, нормально, 15-30 тыс руб. бюджет, за 5 тысяч дрова-дровами... ушатанная и древняя... времен начала жесткого ( 5-7 тыс. рэ стоимость оплаты вывоза любимого авто шустрыми эвакуаторами в златоглавой
) .
2 ТС: ищи, нормальный бюджет для начального комплекта. не слушай никого
-
Fischermann
2 Ewalmar-у "Сибирскому Патрису " :ewalmar писал(а): высокопарный бред.
2 ТС: ищи, нормальный бюджет для начального комплекта. не слушай никого
-
Максим
- Контактная информация:
Добрый день!
Вопрос в каком стиле собираюсь развиваться - это вопрос занятный. Это как в магазине придя за первой доской меня о стилях спросили :) Мне бы встать да поехать, а там разберёмся :). Дуги мне нравится резать с вытянутым корпусом и скорость чтобы повыше, и чтобы не срывало. Поэтому решил что надо жёсткую доску. Визуально думаю что экстримкарвинг, что получится - посмотрим. Защиты есть немного - шлем, шорты, маска. Трассы на Банном - это да. Выдуваются часто, но приезжать на подготовленный склон есть возможность (если не метель, то утром трассы в хорошем состоянии )
Первый комплект мегабюджетный (но новый) usd. Тоже думаю по мнению большинства дрова, но катать научился. Доска до сих пор жива, хоть и кант вылетал частично от встречи с берёзой :)
Вобщем я не питаю иллюзий - первый комплект точно не будет крайним :). Но тип трасс один и тот же, поэтому думаю это должно сузить список рассматриваемого оборудования.
Вопрос в каком стиле собираюсь развиваться - это вопрос занятный. Это как в магазине придя за первой доской меня о стилях спросили :) Мне бы встать да поехать, а там разберёмся :). Дуги мне нравится резать с вытянутым корпусом и скорость чтобы повыше, и чтобы не срывало. Поэтому решил что надо жёсткую доску. Визуально думаю что экстримкарвинг, что получится - посмотрим. Защиты есть немного - шлем, шорты, маска. Трассы на Банном - это да. Выдуваются часто, но приезжать на подготовленный склон есть возможность (если не метель, то утром трассы в хорошем состоянии )
Первый комплект мегабюджетный (но новый) usd. Тоже думаю по мнению большинства дрова, но катать научился. Доска до сих пор жива, хоть и кант вылетал частично от встречи с берёзой :)
Вобщем я не питаю иллюзий - первый комплект точно не будет крайним :). Но тип трасс один и тот же, поэтому думаю это должно сузить список рассматриваемого оборудования.
-
SkyDog
создай на мустаге тему, там уровень снегоголизма повыше - трубы то нет. советчиков будет полно))
- Zeppelin
- Контактная информация:
слаломку типа старой доброй f2 sl 158 или oxygen proton sl 156 в хорошем состоянии можно найти от 4-5000 рублей, крепления race ti почти новые тут недавно за 3000 продали, ботинки типа raichle sb от 2-3000 найти в приличном состоянии.
Для льда и узких трасс Банного альтернативы слаломке не вижу.
Для льда и узких трасс Банного альтернативы слаломке не вижу.
- ewalmar
ты к чему приплел здесь мою подпись? я где-то бравировал этим, или ты знаешь, откуда она взялась?Fischermann писал(а):Ewalmar-у "Сибирскому Патрису ":Даже не переубеди... У каждого свое собственное мнение, не претендующее на высокое звание Патриса своей области/катального региона РФ
... Предположим, некоторые и не догадываются о существовании Патриса-- http://psylib.ukrweb.net/books/inostra/txt18.htm . Поначалу, зато далее..) . Проясни... Хорошо, прикупили бу/бэ-ушную дозку за 5 штук для начального обучения . Свое мнение о ней оставлю при себе, хозяин-- барин унд те, кто ему ценные и нужные советы дает... Что можно посоветовать и приобрести за оставшиеся 5 тысяч рублей-- какие крепления и буты, производители и модели, конкретно ?
"высокопарный" в моем посте означает лишь только то, что твой пост говорит человеку, что без комплекта НОВОЙ снаряги совсем туго.
ТСу я написал по-делу, озвученный им бюджет позволит без проблем приобрести комплект начального уровня, естественно б/у. рынок б/у снаряги достаточно обширен, ты же умеешь лазить по просторам инета, посмотри. будь проще, а если нечем помочь в совете новичку, то не пости такой хрени. так что удачи, товарисчь.
- DenOpel
Максим здорова! У меня есть доска Trans Powder Alpine Race 162см. Катал один сезон, состояние новой! Сам покупал ее для начала, чтобы понять что к чему! Сейчас катаю на Сворде, поэтому доска в продаже, на avito можешь посмотреть!
-
Fischermann
По факту имеем : желающий встать впервые на жесткое создал свой топик/эту тему аж 12 сентября (!). Судя по не закрытию темы так ничего и не купил . Катаемся уже месяц, до НГ каникул осталось уже менее недели . Так в ожидании ковра-самолета по волшебной/сходной цене и катальный сезон может стремительно закончиться . Впрочем, это чей-то выбор -:)...
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Максим
- Контактная информация:
Привет. пардон за молчание.
Комплект собран. Боты запечены. Осваиваюсь :)
Мыльницы взял
Deeluxe 325 бу
внутренники intuition alpine новые
крепы f2 ti бу
доск apex fast 163 бу
на выходе всё вместе вышло где то 28 тыр
боты запёк по мануалу на форуме.
За выбор просьба не пинать - имеем , то что имеем. Меньше болтать , больше катать
Комплект собран. Боты запечены. Осваиваюсь :)
Мыльницы взял
Deeluxe 325 бу
внутренники intuition alpine новые
крепы f2 ti бу
доск apex fast 163 бу
на выходе всё вместе вышло где то 28 тыр
боты запёк по мануалу на форуме.
За выбор просьба не пинать - имеем , то что имеем. Меньше болтать , больше катать