viewtopic.php?p=4680#p4680Scavenger писал(а):что-то как-то из области двух жэ в дуге…
Опять про Же
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
- Scavenger
Re: В чем соревнуются япошки?
ерунда. неясно откуда эти цифры вообще. написано - нагрузка на колени - 1500 N - это в килограммах - 150. если лыжник 80 кг (боде миллер - 100) то это 1,85
у меня есть научная работа неких швейцарских тестировщиков тупо поместивших динамометры с самописцами под крепления. более чем в 1,8 раза вес не увеличивался. при этом длительность околопиковой не более полутора секунд. вполне кореллируется. а откуда там 3,5 жэ — хз. так то профессионалы-спортсмены на спуске. кто тут не ниже 80 кмч гоняет, покажитесь :-)
кстати кто силен, может посчитать уклон на трассе по твоей ссылке ;-)
- TBX
на жости или на мяготи? кто был тестируемым?Scavenger писал(а): у меня есть научная работа неких швейцарских тестировщиков тупо поместивших динамометры с самописцами под крепления. более чем в 1,8 раза вес не увеличивался. при этом длительность околопиковой не более полутора секунд. вполне кореллируется.
о чём я и говорил, а вы всё про скакалочку твердили.
- au
- Контактная информация:
Science and skiing IV, Erich Müller например:Scavenger писал(а):ерунда. неясно откуда эти цифры вообще.
И вообще, здесь это оффтоп.Average acceleration in turn: >3g in GS (>2.5g in SG).
- SveshnickoFF
ну так та тема закрыта, а споры всё идут.))))))
- Scavenger
на лыжах. тестируемый был чемпион швейцарии среди юниоров :-)TBX писал(а): на жости или на мяготи? кто был тестируемым?
о чём я и говорил, а вы всё про скакалочку твердили.
путаешь force и acceleration. весь бы абзац привел хоть, что ли :-)au писал(а): Science and skiing IV, Erich Müller например:Average acceleration in turn: >3g in GS (>2.5g in SG).
- au
- Контактная информация:
я ничего не путаю.
поищи сам.
поищи сам.
- TBX
опять таки юниорская лыжная трасса это одно (кстати сл или сг?), фрикарв не ограниченный трассой уже немного другое.Scavenger писал(а):на лыжах. тестируемый был чемпион швейцарии среди юниоров :-)
- Scavenger
кого? жоских не менее 80 кмч в дуге?au писал(а):я ничего не путаю.
поищи сам.
вообще невежливо с твоей стороны, если у тебя есть прямая ссылка на текст заставлять других его искать. на букс гугл ком она есть но частично. поиск текста по картинке, ясен хрен, не работает.
я точно не помню, у меня оно cканами в djvu, да к тому же - дома. но скорее всего просто слалом, так как на фото склон был относительно невелик.опять таки юниорская лыжная трасса это одно (кстати сл или сг?), фрикарв не ограниченный трассой уже немного другое.
траектория трассы как раз влияет очень сильно на перегрузку, ибо вынуждает вписываться очень жестко в радиусы, сохряняя скорость. неограниченный фрикарв наоборот, стремится пройти самой комфортной дугой.
- SveshnickoFF
давайте останемся при своих Жэ. кому 5ть, кому не больше 2х. скучно, ей-богу)
- TBX
наверное не стоит повторно пытаться всё объяснить на примере перевёрнутого маятника?Scavenger писал(а):траектория трассы как раз влияет очень сильно на перегрузку, ибо вынуждает вписываться очень жестко в радиусы, сохряняя скорость. неограниченный фрикарв наоборот, стремится пройти самой комфортной дугой.
- Scavenger
конечно не надо. а еще не надо центростремительное ускорение рисовать от центра поворота.TBX писал(а):наверное не стоит повторно пытаться всё объяснить на примере перевёрнутого маятника?Scavenger писал(а):траектория трассы как раз влияет очень сильно на перегрузку, ибо вынуждает вписываться очень жестко в радиусы, сохряняя скорость. неограниченный фрикарв наоборот, стремится пройти самой комфортной дугой.
- TBX
а центробежную силу куда не надо рисовать?Scavenger писал(а): а еще не надо центростремительное ускорение рисовать от центра поворота.
- au
- Контактная информация:
269 страницаScavenger писал(а):поиск текста по картинке, ясен хрен, не работает.
поиск работает
тему надо закрыть
- Scavenger
ты ее сначала измерь, прежде чем рисовать.TBX писал(а):а центробежную силу куда не надо рисовать?Scavenger писал(а): а еще не надо центростремительное ускорение рисовать от центра поворота.
- Scavenger
http://books.google.com/books?id=5Xy7Ko ... &q&f=falseau писал(а):269 страницаScavenger писал(а):поиск текста по картинке, ясен хрен, не работает.
поиск работает
тему надо закрыть
c 266 по 294 страниц нет.
- TBX
а зачем, когда я её могу нарисовать и по рисунку увидеть? да и нету у нас ни центробежной ни центростремительного... статика (за центр системы координат мы точку на канту приняли а не на земле): перевёрнутый маятник под фиксированным углом, на который воздействуют две силы одна его роняет на землю, а другая удерживает от паденияScavenger писал(а):ты ее сначала измерь, прежде чем рисовать.
- au
- Контактная информация:
- TBX
Re: Опять про Же
в старую бы тему и пришил)))au писал(а):всё, хорош, я самоустраняюсь :)
за циферки спасибо, но тут походу случай клинический и они не помогут
- au
- Контактная информация:
Re: Опять про Же
к старой пришить - значит закрыть :)