пластины от Френка :shok:
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
easyArider
Re: пластины от Френка :shok:
у него спина полиуретаном намазана. чтоб валяться без последствий. и чтоб донизу доезжать комфортно :)
- ankoss
да все верно за здравый смысл , это ключевое.ben писал(а):ankoss ты что так из пережевался, мы то же за здравый смысл, не надо нас уговаривать![]()
и это, не лопни со смеха.
иногда читать расказы и суждения о технике или упражнениях или езде райдеров , весьма занятно как анекдот , слишком много напридумывали чтоб както это все описать и подвести , еще раз повторюсь есть несколько закономерностей без которых райдер не поедет , все остальное это индивидуальный стиль дейтельности . у каждого он свой и рационализм у каждого свой , но когда с пеной у рта начинают высказывать мысли о том что вот этот едет правильно а вот этот не правильно , хочется спросить кто ты такой чтоб судить кто правильно кто неправильно .
где критерии правильности ??? где эталон правильности ????
и даже в соревнованиях нет правильности , там есть секундомер он является мерителем и критерием и эталоном . все остальное от лукавого .
В ЕС тоже есть трасса есть время и есть технический набор действий при выполении которых райдер проедет трассу за меньшее время , а о том как он проехал правильно или нет , покажет его езда и время на финише . Разговоры о том что один едет правильно но с худшим временем , а другой едет не правилно но с лучшим временем , не как не повлияют на их расстановку в итоговой таблице . Мерителем является время только сдесь добавлен еще усложняющий фактор что надо проехать трассу не только обьезжая флаги но еще и ложась на склон чтоб не сбивать горизонтальные планки .
никого не хотел обидеть и высмеять просто иногда слишком много мыслей из пустого в порожнее переливается и с каждым нгновым витком мы пытаемся найти чтоо новое что то еще не описаное и не использованное , котороя якобы привнесет в катание невиданные высоты и размах . да нет ничего такого нет все это домыслы и пустые от мысли от нечего делать .
за последние годы в сноуборде сделали два прорыва ( это мое мнение ) хотя каждый год каждый производитель говорит о том что доски стали лучше и что у них триаксиальное плетение и что карбона больше и титанал прямо из космоса . им канты из стали что брится можно . но все это лишь слова на деле этого ничего там нет или есть но в незначительных дозах ктр не так сушественно меняют райд как описывает производитель . Но появление рокера и платформ , это действительно прорыв , еще раз повторюсь это мое мнение , и они действительно помогают в райде и катании как в простом так и в трассах . И при их использовании меняется и техника райда и невсегда люди с старой школой обучения могут встать и лучше поехать в новых досках и в новых платформах . потому и техника претерпевает некоторые изменения , но ключевыми остаються неизменные закономерности без ктр райдер не поедет на кантах и дугами .
- serg19
попробовал )))serg19 писал(а):Т.е. пластины делают бесполезной продольную работу?
Или воздействие от продольной работы остается, но в меньшей степени?
Попробовать - отличная идея
вывод - пластины - отличная, однако, вещь )))
из слаломки делают мегаслаломку
угол закантовки доступен сразу больший, чем ранее (особенно, если как у меня иногда проблемы были сразу поставить на максимальный угол)
разбитый склон сразу становится пофиг - даже интересно - а вот этооо
и блин проезжает, если бугров жестких нет
с этими пластинами она еще и прыгать с дуги успевает )), что не ожидаешь при таком весе борда с с пластиной приземляется тоже прикольно- мягко
точность тоже не страдает - надо 5 см от сетки/стены - да без вопросов и протянуть дугу вдоль сетки тоже можно ))
продольная работа ? - наверное зависит от конкретной модели борда...ту что пробовал - с пластиной отлично шла продольная работа - выход с хвоста и заход с середины/носа, наверное благодаря мелкорадиусу на хвосте в конкретной слаломке
минус только один - стремно в бэк в трубе с креселки съезжать - канты как бритва и цепляют за резину покрытия, а вес не дает крутануть борд одной ногой - пару раз навернулся )))
- по сравнению с Вирусами можно заднюю ногу не сгибать переключалкой в крайнее согнутое положение - хватает и второго положения снизу (ЮПЗ) - садится низко не мешает с пластинами.
- вообще ощущение как от хороших слаломных лыж или как у тяжелых Атомиков Метрон Б6 - едут мощно, быстро, четко. От чего уходил (от слалома на лыжах) к тому и пришел (к слалому на борде) -карма такая, наверное.
возникли вопросы -
-падать на борде в плане травмоопасности - с пластинами хуже? т.к. вес на ногах в 2 раза больше?
-в горы слаломки есть смысл брать тестить? или умаешься на них? а то пластины вселяют уверенность в комфорте катания в послебеденном безобразии..
(гигант не предлагать - убьюсь, однозначно)
- realpowder
На первый твой вопрос не отвечу, не довелось и не дай бог...
На второй : тыж сам видел))) в какашне ,мне было относительно не многих других- пофиг))), потому что ширина и доски и угол закантовки позволяют не думать о неудобиях.
Кстати, что за система стояла на слаломке у тебя на тестах? Не VIST случаем?
На второй : тыж сам видел))) в какашне ,мне было относительно не многих других- пофиг))), потому что ширина и доски и угол закантовки позволяют не думать о неудобиях.
- ankoss
касательно вопросов :
падать не надо , надо не падать тогда и вопросов таких не будет .
взять гигант поменьше ростовкой и с рокером , и тогда он при правильном подходе преврашается в слаломку весьма компфортную , а с рокером и подавно . да и большой гигант в горах с пластинйо и рокером , ограничивает только твой страх . ехать будет как крейсер.
падать не надо , надо не падать тогда и вопросов таких не будет .
взять гигант поменьше ростовкой и с рокером , и тогда он при правильном подходе преврашается в слаломку весьма компфортную , а с рокером и подавно . да и большой гигант в горах с пластинйо и рокером , ограничивает только твой страх . ехать будет как крейсер.
- SveshnickoFF
Серж19, это ты в трубе чоли тестил пластины?))) так там вроде ровно совсем.
про креселку - я тож регуляр, скатывался по резине именно резаным, садишься самым левым на креселку и вперёд на передней ноге, пилишь)
про креселку - я тож регуляр, скатывался по резине именно резаным, садишься самым левым на креселку и вперёд на передней ноге, пилишь)
- SveshnickoFF
когда американцу нравится райд доски с пластинами, оно становится так, как слева на фото)

- realpowder
а там в далеком 2001 ом, ставили слалом тарссу с натянутыми лентами в воротах и проходили под лентой...
чет мне это напоминает)))
- realpowder
http://bomber.smugmug.com/Summit-Expres ... -VQ8Fvt5/Arealpowder писал(а):а там в далеком 2001 ом, ставили слалом тарссу с натянутыми лентами в воротах и проходили под лентой...
http://bomber.smugmug.com/Summit-Expres ... -Dj7knSf/A
http://bomber.smugmug.com/Summit-Expres ... -Tk6J8Pf/A
не правда ли, удивительно!))
- untied
- Контактная информация:
Да там даже не лента, а деревянная плашка лежит. Для суровости! : )))
-
Fischermann
Тамошние уклонистые "волены" . И натянутые ленты в воротах...realpowder писал(а):а там в далеком 2001 ом, ставили слалом тарссу с натянутыми лентами в воротах и проходили под лентой...

- realpowder
как то с косыми лентами на воротах менее спортивно, что ли...ну по сравнению с американским вот регламентом, хотя тут вместо ленты и брусок, тож травмо опасно)) нет в жизни гармонии панимаш!
- SveshnickoFF
ну видимо, переболели товарищи лимбо-контестами, поотбивали суровыми планками выступающие части тела или одёжку стало жалко) разв далёких 2000хх это осталось
ах да, забыл вариант с деградацией катунов)
- au
- Контактная информация:
Это не трасса, а лимбо-контест. Кто ниже к склону прижмётся один раз, не обязательно в дуге.
[ Post made via Android ]

-
Fischermann
Впечатление, если не принимать во внимание рейс : за океаном особо не парятся "чистотой" стилей и школ, обучением и тренировками на карверском любительском уровне . Едут, как едутrealpowder писал(а):как то с косыми лентами на воротах менее спортивно, что ли...ну по сравнению с американским вот регламентом, хотя тут вместо ленты и брусок, тож травмо опасно)) нет в жизни гармонии панимаш!
"В 1993 году Алла Пугачева пригласила нас на «Рождественские встречи». У нас не было ни денег, ни одежды для съемок. Я дал Валере свою рубашку, очки нам дал Сергей Мазаев. Валера впервые вышел на сцену с нашими эстрадными звездами. Я стоял у стенки и видел, как пляшут под мою песню «Лимбо» все российские звезды. И почувствовал, что рейхстаг взят.") Vs
SveshnickoFF писал(а):ну видимо, переболели товарищи лимбо-контестами, поотбивали суровыми планками выступающие части тела или одёжку стало жалко) разв далёких 2000хх это осталось
- realpowder
то есть не додумались ставить трассу?au писал(а):Это не трасса, а лимбо-контест. Кто ниже к склону прижмётся один раз, не обязательно в дуге.
-
andaniel
или не надо было им трассы.
- au
- Контактная информация:
так как бы наличие трассы подразумевает, что ты не просто проедешь под палкой, но потом ещё встанешь, и сумеешь попасть в следующие ворота, что не тривиально :)realpowder писал(а):то есть не додумались ставить трассу?
даже если умеешь укладки делать, надо правильно, с запасом, зайти, вовремя лечь и выехать потом в нужном направлении, а не как получится.
- serg19
realpowder писал(а):На первый твой вопрос не отвечу, не довелось и не дай бог...
Vist дали ))
других систем пока не предлагали
буду рад другие потестить ))
- serg19
так я до этого так и скатывался на одной ноге с проскальзыванием в бэк цаплей..а тут стремно за ноги ((SveshnickoFF писал(а): про креселку - я тож регуляр, скатывался по резине именно резаным, садишься самым левым на креселку и вперёд на передней ноге, пилишь)
и это...у тебя точно канты острые? здесь наточили так что вареная колбаса режется тонкими ломтиками , а кожу на руке я себе просто так тонким слоем срезал, пытаясь без усилий просто поставить в стойло ((( Надо про технологию заточки спросить ...заинтересовало. У меня так не получалось точить...(((
вечером в будни был?SveshnickoFF писал(а):Серж19, это ты в трубе чоли тестил пластины?))) так там вроде ровно совсем.
лед, бугор, каша, голый лед ..далее везде...
сегодня мне выбирать не из чего где кататься - форму за месяц набрать надо ))
Последний раз редактировалось serg19 12 ноя 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раза.