Выбор доски для московских горок
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Miem
Выбор доски для московских горок
Друзья, посоветуйте пожалуйста первую жесткую доску. До этого пару сезонов тренировал карвинг на мягкой доске.
Катание будет в основном на подмосковных горках. Стиль - ближе к бомеру, активные перекантовки вперемешку с укладками.
Рост 182, вес 69. Стоимость - средний и выше ценовой диапазон.
Катание будет в основном на подмосковных горках. Стиль - ближе к бомеру, активные перекантовки вперемешку с укладками.
Рост 182, вес 69. Стоимость - средний и выше ценовой диапазон.
- au
- Контактная информация:
Re: Выбор доски для московских горок
viewtopic.php?f=15&t=2827
или аналог поновее
или аналог поновее
- SveshnickoFF
хаха, современную рокерную слаломку под бомер новичку?
а что заставит не просто в позе Зю катать завалами стоя посреди доски, а нос грузить, если доска рокерная и загрузки носа особо не требует?)
а что заставит не просто в позе Зю катать завалами стоя посреди доски, а нос грузить, если доска рокерная и загрузки носа особо не требует?)
-
Miem
набросайте вариантов с названиями и аргументами, пожалуйста. Я изучу и задам вопросы, а то совсем запутался, а гайдлайна нет. Споры лучше оставить на потом
- SveshnickoFF
я бы первой доской брал БУ слаломку олдскульную типа спидстера, бласта, оксигена...
это дешевле, меньше помогает ехать и учит имхо бОльшему.
это дешевле, меньше помогает ехать и учит имхо бОльшему.
- serg19
ТС точно хочет бомер катать?
Таких в Москве уже почти не осталось )))
надо еще определится к чему будешь тяготеть - к узким доскам (15-17см) или к обычным (18-19 см)
евродоски (талия 20-22см) не предлагать?
Таких в Москве уже почти не осталось )))
надо еще определится к чему будешь тяготеть - к узким доскам (15-17см) или к обычным (18-19 см)
евродоски (талия 20-22см) не предлагать?
Последний раз редактировалось serg19 13 ноя 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Miem
Хотелось бы как раз что-то новое и современное. Так чтобы после освоения оставить ее потом для каталок в подмосковье, а для гор что-то другое потом взять.
- au
- Контактная информация:
Дай догадаюсь, ты наверно бомер катаешь, и пробовал новые слаломки?SveshnickoFF писал(а):хаха, современную рокерную слаломку под бомер )
Страна советов.
[ Post made via Android ]

- serg19
если можно то,ссылку на то видео, которое нравится и которому хочется подражатьMiem писал(а):Хотелось бы как раз что-то новое и современное. Так чтобы после освоения оставить ее потом для каталок в подмосковье, а для гор что-то другое потом взять.
будет легче понять к чему стремишься
просто укладки бывают и евро и бомер и спортивные ))
-
Miem
Еврокарв в подмосковье особо не покатаешь, как я понимаю. Хочется активной езды, а не 3-4 красивых широких укладки.serg19 писал(а):ТС точно хочет бомер катать?
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Я бы сначала определился со стилем.
Ну и про бюджет никто не спросил.
Это как ? И чем это ближе к бомеру ?Miem писал(а): Стиль - ближе к бомеру, активные перекантовки вперемешку с укладками.
Ну и про бюджет никто не спросил.
- SveshnickoFF
пробовал, прикинь)) и я хз, что под бомером имеешь в виду ты, а я - наверно, бомер катаю, да. Засим предлагаю прекратить оффтопau писал(а):Дай догадаюсь, ты наверно бомер катаешь, и пробовал новые слаломки?SveshnickoFF писал(а):хаха, современную рокерную слаломку под бомер )
Страна советов.
современные доски сами ездят, особенно спортивные и околоспортивные. и прощают гораздо больше. что имхо, не очень хорошо для обучения катанию на жёстких досках)
ЗЫ бюджет и правда интересен, а то мож того, койлер энгри?)))).
- serg19
Ну вот, уже широкие (более 20см) доски отбрасываемMiem писал(а):Еврокарв в подмосковье особо не покатаешь, как я понимаю. Хочется активной езды, а не 3-4 красивых широких укладки.serg19 писал(а):ТС точно хочет бомер катать?
остаются доски чисто под бомероподобное катание (отличие - жесткий нос, для выдерживания нагрузки на него)
и доски под спортивное катание (нос мягкий только для зацепления, а дуга ведется серединой, при этом повышается вероятность полета через нос при ошибке загрузки носа при обучении)
- serg19
насчет досок про запас ))
есть 2 мнения, которое я разделяю
"доски НЕ НУЖНО брать "на вырост мастерства".
Как минимум вы просто не поймете доску, а как максимум, она вас привезет к травме (таких реальных примеров полно было уже).
Погнавшись за более сложной доской вы сделаете хуже только себе. Вы ничего не выиграете."
и мнение, что современные дорогие доски нивелируют ошибки и не дают их понять и исправлять, то есть позволяют ехать "кое как" при этом ощущать себя "продвинутым"
есть 2 мнения, которое я разделяю
"доски НЕ НУЖНО брать "на вырост мастерства".
Как минимум вы просто не поймете доску, а как максимум, она вас привезет к травме (таких реальных примеров полно было уже).
Погнавшись за более сложной доской вы сделаете хуже только себе. Вы ничего не выиграете."
и мнение, что современные дорогие доски нивелируют ошибки и не дают их понять и исправлять, то есть позволяют ехать "кое как" при этом ощущать себя "продвинутым"
- serg19
все таки со стилем определимся по видео
в Подмосковье можно кататься евро, бомер, спорт, памп
евро ты вычеркнул
давай посмотрим типичные ролики оставшихся стилей в свободном катании (без трассы), пригодные для Подмосковья
классика жанра бомер
примерно так будет выглядеть бомер на наших пологих склонах
примерно так будет рейс на пологих склонах выглядеть
примерно так выглядит памп на узких (14+ см ) досках
что хочется? от этого будет снаряга зависеть
хотя есть и такой вариант (шутка, в которой есть доля правды)
в Подмосковье можно кататься евро, бомер, спорт, памп
евро ты вычеркнул
давай посмотрим типичные ролики оставшихся стилей в свободном катании (без трассы), пригодные для Подмосковья
классика жанра бомер
примерно так будет выглядеть бомер на наших пологих склонах
примерно так будет рейс на пологих склонах выглядеть
примерно так выглядит памп на узких (14+ см ) досках
что хочется? от этого будет снаряга зависеть
хотя есть и такой вариант (шутка, в которой есть доля правды)
au писал(а): Что касается крутяков подмосковья, скажу одно: - Бегите! ;-D
Они вас испортят.
- serg19
как вариант доски которая позволит научиться можно действительно рассмотреть Ф2 как рекомедуют здесь
viewtopic.php?f=15&t=2912
учитывая что ты не 100 кг весишь, то Ф2 вполне реальный вариант для того чтобы понять и не закатать ошибки
а потом ее просто продашь и на след сезон купишь то что душа попросит.
Первый сезон попасть именно в ту доску, которая понравится и потом - вероятность очень мала.
viewtopic.php?f=15&t=2912
учитывая что ты не 100 кг весишь, то Ф2 вполне реальный вариант для того чтобы понять и не закатать ошибки
а потом ее просто продашь и на след сезон купишь то что душа попросит.
Первый сезон попасть именно в ту доску, которая понравится и потом - вероятность очень мала.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Не соглашусь только с тем, что у современных досок для бомера жесткий нос.
Вирусов полно сейчас с мягкими носами. Бд Андрея (NAS) показалась мне мягконосой, рокет 2 тим эдишн - аналогично.
Ну и насчет доски на вырост - плюсую. Прошел через это.
Вирусов полно сейчас с мягкими носами. Бд Андрея (NAS) показалась мне мягконосой, рокет 2 тим эдишн - аналогично.
- serg19
тяжелоатлетам все носы будут мягкие )))Слава Снежур писал(а):Не соглашусь только с тем, что у современных досок для бомера жесткий нос.
на нос БД3 я всем весом в Зельдене ложился и он меня выдерживал )))
он кажется мягким, но у него прогрессивная жесткость
слетать на БД3 через нос у меня не получилось (((
про рокет не знаю - надо будет взять, хотя мне современные вирусы с хвостами гораздо уже носа не нравятся (((
ТС похоже в задумчивости пребывает )))
- au
- Контактная информация:
А я, наверно, что-то пропустил?SveshnickoFF писал(а):пробовал, прикинь)) и я хз, что под бомером имеешь в виду ты, а я - наверно, бомер катаю
Какие доски пробовал? Кесслер/зиги/оксесс/койлер? Какого года?
Где твой навернобомер можно посмотреть?

- au
- Контактная информация:
Спортивные доски с мягкими носами - это привет из 90-х что ли? Сейчас какой год на дворе?