Custom Kessler gs 185 & SG 185 full race titan
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
b.free
- Контактная информация:
Custom Kessler gs 185 & SG 185 full race titan
Вообщем такой расклад, хочу купить gs доску,
предложили мне два варианта
1 kessler custom gs185, под 75 кг, прошлого года, состояние близко к новому, кантов 2мм
2 SG full race gs 185, этого года, состояние как у Кесслера
Вопрос, что лучше?!!
Во мне 97 кг, беру доску под экстрим карвинг в больших горах,
На данный момент у меня Койлер ЕС 177 и Сворд 175н
В обеих досках есть то, что мне не нравиться..
П.С. Хозяин Кесслера, после заключения контракта с ЗиГи, написал что Sg прикольней и проще в управлении...
Вот и думаю, что брать...
предложили мне два варианта
1 kessler custom gs185, под 75 кг, прошлого года, состояние близко к новому, кантов 2мм
2 SG full race gs 185, этого года, состояние как у Кесслера
Вопрос, что лучше?!!
Во мне 97 кг, беру доску под экстрим карвинг в больших горах,
На данный момент у меня Койлер ЕС 177 и Сворд 175н
П.С. Хозяин Кесслера, после заключения контракта с ЗиГи, написал что Sg прикольней и проще в управлении...
Вот и думаю, что брать...
Последний раз редактировалось b.free 08 дек 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- rigij
Re: Custom Kessler gs 185 & SG 185 full race titan
Может хозяин кесслера так из-за контракта так написал????
Бен на что уж гурман, стоко всего перепробовал. Если не ошибаюсь любит кесслер. Но тут вопрос непопадания в вес
Сори за флуд неудержался
[ Post made via iPad ]
Бен на что уж гурман, стоко всего перепробовал. Если не ошибаюсь любит кесслер. Но тут вопрос непопадания в вес
Сори за флуд неудержался
[ Post made via iPad ]

-
b.free
- Контактная информация:
Мне, вот еще интересно, на какой вес делают ЗиГи?!! Андрей, au, предположил, что на 80-90кг..
Просто, если брать в расчет то, что спортсмены катают на огромных скоростях, на тех, что фри карверам не увидеть, может 75 кг спортсмена = 100 кг фрикарвера?!!
Есть идеи?
[ Post made via iPad ]
Просто, если брать в расчет то, что спортсмены катают на огромных скоростях, на тех, что фри карверам не увидеть, может 75 кг спортсмена = 100 кг фрикарвера?!!
Есть идеи?
[ Post made via iPad ]

- NAS
Про 185GS. сказать ничего не могу. Но делал сравнительный тест 163(162)SL не "кастом" : SG, KESSLER, OXESS, и новый бренд название которого в слух здесь не произносят. Для моих 90+ SG оказался самым стабильным, без потери фана и задора. На ощупь SG самый упругий продольно, а торсионка у всех очень похожа.b.free писал(а):Мне, вот еще интересно, на какой вес делают ЗиГи?.....
Все выше сказанное ИМХО, тесты по трассе и в свободном катании, в условиях Трубы...
[ Post made via iPhone ]

- ben
- Контактная информация:
Не, не , не, я наоборот не очень люблю доски пробовать, менять их, я больше кататься люблю на том к чему привыкаю.rigij писал(а):Бен на что уж гурман, стоко всего перепробовал. Если не ошибаюсь любит кесслер. Но тут вопрос непопадания в вес![]()
В данном случае очевидно, что 20 кг это много, доска будет мягкая. В горах скорости повыше а значит и дососчку нужно брать как минимум в вес.
Я не заметил большой разницы между кеслером и зиги, обе заслуживают очень пристального внимания.
- au
- Контактная информация:
Серёгин зиги сильно отличается.
- mangust2000
Во мне 98 кг, Sigi 185 full race Titan прошлого года синий, пришелся в пору. Тоже под евро.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- rigij
b.free писал(а): На данный момент у меня Койлер ЕС 177 и Сворд 175н
Если не секрет, что ненравиться???
[ Post made via iPad ]

-
b.free
- Контактная информация:
Не секрет, на Сворде мне не нравиться его монорадиус! Чуть затянешь укладку, то обязательно вверх по склону уедешь. Но нравиться его хвост!! Я сейчас практикую укладки с прямых ног, так вот на Сворде, из за хвоста выход получается гораздо легче, чем на Койлере, на котором мне надо присесть, чтоб выйти. Койлер, что у меня, отдача есть, но она почти не чувствуется(всравнении с Свордом)rigij писал(а):b.free писал(а): На данный момент у меня Койлер ЕС 177 и Сворд 175н
Если не секрет, что ненравиться???
[ Post made via iPad ]
Итог, на Койлере - хвост, на Сворде - монорадиус!
Да, на обеих досках талия 23см, хочется чтото поживее, талию 20)) тут, порой, столько народу на склоны набивается, что приходиться много маневрировать, 23 см, как на барже плывешь...
[ Post made via iPad ]

-
b.free
- Контактная информация:
Бэн, товарищ, что сейчас продает Кесслер, я так понял молодой спортсмен, говорит, что на его 95 кг доска пришла в пору, но это на пластине...ben писал(а):Не, не , не, я наоборот не очень люблю доски пробовать, менять их, я больше кататься люблю на том к чему привыкаю.rigij писал(а):Бен на что уж гурман, стоко всего перепробовал. Если не ошибаюсь любит кесслер. Но тут вопрос непопадания в вес![]()
В данном случае очевидно, что 20 кг это много, доска будет мягкая. В горах скорости повыше а значит и дососчку нужно брать как минимум в вес.
Я не заметил большой разницы между кеслером и зиги, обе заслуживают очень пристального внимания.
[ Post made via iPad ]

- rigij
Боюсь 185 gs поворотливости не придаст. А насчет с прямых
. мне чтоб с прямых подняться нужна скорость, скорости не ватает, приходиться приседать. Хотя gs скорости точно добавит
.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
Андрей, эти гадания бесполезны.
Пока сам доску не попробуешь, не поймёшь.
Господа из Берна считают, что катание должно быть активным. На хорошем уклоне нет проблемы с набором скорости, на гигантских радиусах там ездить страшно, и после укладки многие пытаются погасить скорость ездой в траверсе, но гигант сложно завернуть вверх по склону и пауза между укладками затягивается. На Сворде можно без паузы завернуть его вверх по склону, сбросив излишнюю скорость, и уйти в следующую дугу.
В этом, по их мнению, преимущество малых(12-13м) радиусов.
Радиус на хвосте Койлера намного больше, чем у Сворда, необходимо активнее продольно работать. Ну, или приседать, когда нужно совсем быстро перекантоваться.
На гиганте выход будет ещё более затянутым, твоя проблема обострится :) Дуг будет меньше, траектория - шире, линейная скорость - выше.
Пока сам доску не попробуешь, не поймёшь.
Господа из Берна считают, что катание должно быть активным. На хорошем уклоне нет проблемы с набором скорости, на гигантских радиусах там ездить страшно, и после укладки многие пытаются погасить скорость ездой в траверсе, но гигант сложно завернуть вверх по склону и пауза между укладками затягивается. На Сворде можно без паузы завернуть его вверх по склону, сбросив излишнюю скорость, и уйти в следующую дугу.
В этом, по их мнению, преимущество малых(12-13м) радиусов.
Радиус на хвосте Койлера намного больше, чем у Сворда, необходимо активнее продольно работать. Ну, или приседать, когда нужно совсем быстро перекантоваться.
На гиганте выход будет ещё более затянутым, твоя проблема обострится :) Дуг будет меньше, траектория - шире, линейная скорость - выше.
- ben
- Контактная информация:
не могу тебе точно подсказать, не знаю как пластина может повлиять на жесткость. Я бы все таки искал возможность покупки доски через тесты, лично я по другому теперь доски не покупаю.b.free писал(а):Бэн, товарищ, что сейчас продает Кесслер, я так понял молодой спортсмен, говорит, что на его 95 кг доска пришла в пору, но это на пластине...
- au
- Контактная информация:
Удивительный шанс выпал - купить обе за недорого, и сравнить :)
- поль
- Контактная информация:
Андрюха!Если что то не понравится-мне продай)))!au писал(а):Удивительный шанс выпал - купить обе за недорого, и сравнить :)
[ Post made via iPad ]

- Zeppelin
- Контактная информация:
встанешь на гигант - будешь как на ракетном катере.b.free писал(а): Да, на обеих досках талия 23см, хочется чтото поживее, талию 20)) тут, порой, столько народу на склоны набивается, что приходиться много маневрировать, 23 см, как на барже плывешь...
скорость вырастет, маневренность уменьшится.
на маневренность радиус и жесткость влияют больше ширины талии.
- ben
- Контактная информация:
это в точку, я не смог в Альпах уверенно кататься на крутяках и где узко, не дорос.Zeppelin писал(а):встанешь на гигант - будешь как на ракетном катере.
-
b.free
- Контактная информация:
Во общем, Кесслер отпал...( в объявлении описывалась другая доска, та что на продажу, 2009 года, кантов 1.5мм
И похоже, нет центральных закладных, только под пластины.. магнит не помог в поиске.
[ Post made via iPad ]
И похоже, нет центральных закладных, только под пластины.. магнит не помог в поиске.
[ Post made via iPad ]

-
b.free
- Контактная информация:
Задумалсяben писал(а):это в точку, я не смог в Альпах уверенно кататься на крутяках и где узко, не дорос.Zeppelin писал(а):встанешь на гигант - будешь как на ракетном катере.
[ Post made via iPad ]

- ben
- Контактная информация:
b.free писал(а):Задумался