недооценённые боты Oxygen
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
makaha
-
ilyha
Re: недооценённые боты Oxygen
что недооценили?
- Oldtimer
Судя по картинке:
1. Пятка стрёмная, не унифицированная для установки интек-пяток.
2. 2-я и 3-я клипса при сгибании должны не только касаться, но вообще перескакивать друг друг через друга!
1. Пятка стрёмная, не унифицированная для установки интек-пяток.
2. 2-я и 3-я клипса при сгибании должны не только касаться, но вообще перескакивать друг друг через друга!
-
andaniel
у меня такие были. Очень клёвая у них пятка, так как в ней механизм настройки объема подъёма стопы. Клипсы не касаются друг друга. Валенки суперские тёплые и комфортные, широкий велкро ремешок. Продал, так как они слишком мягкие для меня были.
- FRIDAY
пластьик мерзнет видимо
-
andaniel
Это ты откуда сентенцию взял?FRIDAY писал(а):пластьик мерзнет видимо
- Mprider
А чё их оценивать то ?! Есть большое подозрение что это только лейбак оксовый , а сделаны другой фирмой .. были у меня как то оксовые боты модели криптон , осыпались как осенняя листва ( треснули и развалились и по слухам не только у меня) сделаны были в конторе кофлачЪ ( была такая горнолыжноботиночная контора) ... 
-
COACH
По картинке трудно судить, да и в руках не держал,
но мне сразу почему-то показалось, что это Динафит.)
Что-то в линии пятки и обводах носах знакомое.
Гофра на тягах пряжек....
А настройка высоты подъёма стопы со стороны стельки- просто очень полезное изобретение,
теперь-то приходится всякие стельки задорого изготовлять)
ЗЫ И да, чувствуется, что бот делал инженер, а не технодизайнер.
А пластик, да, деградирует. За 20 лет - точно.
но мне сразу почему-то показалось, что это Динафит.)
Что-то в линии пятки и обводах носах знакомое.
Гофра на тягах пряжек....
А настройка высоты подъёма стопы со стороны стельки- просто очень полезное изобретение,
теперь-то приходится всякие стельки задорого изготовлять)
ЗЫ И да, чувствуется, что бот делал инженер, а не технодизайнер.
А пластик, да, деградирует. За 20 лет - точно.
- ben
- Контактная информация:
Лучше уж про нортвэйвы поговорить, тоже раритет, но пластик не сдается даже на 20-ти летних башмаках, да и в эксплуатации у многих есть. 
-
COACH
У нас около сэкондхэнда иной раз выставляют за дверь такие раритеты....ben писал(а):...но пластик не сдается даже на 20-ти летних башмаках, да и в эксплуатации у многих есть.
Иные и за 30 лет остались в рабочем состоянии, но внутренник поролоновый в труху.)
Скорее всего рецептура пластика и режим термообработки...
- Zeppelin
- Контактная информация:
про них еще 10 лет назад ВСПОМИНАЛИ, что ботинок лопнул.COACH писал(а): А пластик, да, деградирует. За 20 лет - точно.
-
andaniel
А какие боты не лопаются? :)Zeppelin писал(а): про них еще 10 лет назад ВСПОМИНАЛИ, что ботинок лопнул.
- au
- Контактная информация:
Байки из склепа ))
Прикольно будет, если на ходу развалятся ))
-
andaniel
катал сезон. не развалились. правда и крепы не ломаются. Андрей, что я делаю не так?au писал(а):Байки из склепа ))
- au
- Контактная информация:
Слово Николаю Васильевичу:

...Не довольствуясь сим, он ходил еще каждый день по улицам своей деревни, заглядывал под мостики, под перекладины и все, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, - все тащил к себе и складывал в ту кучу, которую Чичиков заметил в углу комнаты. "Вон уже рыболов пошел на охоту!" - говорили мужики, когда видели его, идущего на добычу. И в самом деле, после него незачем было мести улицу: случилось проезжавшему офицеру потерять шпору, шпора эта мигом отправилась в известную кучу; если баба, как-нибудь зазевавшись у колодца, позабывала ведро, он утаскивал и ведро...
- SveshnickoFF
в самом деле, чем катать свои ф2 5й (?) сезон, лучше купи новые. а то вдруг они всё-таки сломаюццо)
ЗЫ а старые отдай мне
ЗЫ а старые отдай мне
-
andaniel
Четвёртый сезон)))))SveshnickoFF писал(а):в самом деле, чем катать свои ф2 5й (?) сезон, лучше купи новые. а то вдруг они всё-таки сломаюццо)
ЗЫ а старые отдай мне
-
makaha
тогда, что доски, что боты Охуген выдавали нам на фабрике Атомик, доски там делали, а про ботинки не удосужился узнать, а тренировал чел, который этот брэнд для Атомика придумал. Вымерли боты быстрее мамонтов, почти никто и оценить то не успел, но в отличии от Northwave пресс-формы остались.
- ben
- Контактная информация:
вон ты куда клонишьmakaha писал(а):но в отличии от Northwave пресс-формы остались.
- Oldtimer
Да тут вроде-бы всё ясно: В своё время Атомик прикупил Охуген, и на его основе выстроил доскостроительный бизнес, приблизительно в то же время тот же Атомик прикупил и австрийский Кофлах (как у нас любят читать немецкие названия по-английски - Кофлач), и на этой основе развернул обувной бизнес. Судя по всему, там эти ботинки и делались...makaha писал(а):а про ботинки не удосужился узнать