В продолжении темы "не карвингом единым..."
Решил Я попробовать фрирайд на лыжах , тех самых, широких специальных ,фрирайдных.(давно уже глядел ,а повода всё не было, а нынче , на тебе - снега нет нигде! на доске не покатаешь, снег только в Геше.) Тут как-раз компания небезызвестного Smith-а из Тюмени ( сборная компания сёрферов из Екб,Тюмени,Заречного...), любители лыжного и досочного фрирайда зимой, собралась в ежегодную поездку в Шерегеш. Решено.Еду с ними!
Доску брать в Шерегеш? Неее ,неохота! Опять "пахать" на хреново отратраченных склонах?, где "лоб" ратрачат только по великим христианским ( или языческим шорским ) праздникам?, где боковую трассу справа от лба только "прихлопывают" сверху для отвода глаз, и более-менее ратрачат "доллар" под "хлебницей"?( названия прикольные ) только потому ,что там "свой ратрак , не "еленовский"" , у него понятия о подготовке трассы свои, получше видимо, ( но для достижения понимания что такое "вельвет" ему ещё немного поработать надо-бы ).....О, как избаловала нас Ежовая своими подготовленными склонами, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!, спасибо админу Ежовой за это, респект И.Ю.! Даст бог , покатаюсь ещё на доске по хорошему склону! А сейчас - на лыжах в Шерегеш! В поезд! 1,5 дня вина,сна и разговоров - и мы в Кузне!
С собой только старые ботинки г/лыжные и палки. Лыжи, тем более специальные, нужно брать там в прокате - не покупать же дома "кота в мешке"! В инете сразу нашёл "Приют Райдера", забронировал лыжи к приезду, спустился к ним из гостиницы в ботах и вот... тупик, выбор лыж большой, что конкретно взять парни сказать не могут - много неизвестных в одном уравнении!, ответ неочевиден! Они решили не рисковать видимо - дали лыжи Cаломон Царь ( просто и незатейливо называется модель -Царь ) ростовкой "вам до подбородка будет", что ж делать , пойдём эмпирическим путём. Взял. Пошёл на гору. Спустился с горы. Царь оказался мелковат. Иду в "Приют". Меняю на другого царя - подлиннее ( ну не Петр великий конечно, но Алексей Михайлович точно мне нужен!), что-бы в глаза мне смотрел когда передо мной стоит. Смена царской власти проходила очень легко и безболезненно - широкий выбор Райдера этому способствовал. Пошёл в гору. Спустился с горы. "Не тот нынче царь пошёл!", думаю, "Мелковат!" А в лесу подсказать-то некому - первый день катаюсь один как дурак.... С третьей попытки, свергнув "Царскую" власть с помощью Райдера, добрался до Саломон Рокер2 115 ,ростовка 188. "Кажись попал?!..." Вот на них то я и поехал! Почувствовал полёт по свежему и не очень, даже очень "не очень" снегу! Что из этого получилось предлагаю посмотреть в видеоотчете в двух частях.
часть1: http://youtu.be/eyt_9KCSO38 (Первые шаги )
часть 2: http://youtu.be/APfcfQp164A ( День Ратрака)
В завершении, хочу сказать что эта поездка в Геш оставила позитивные ,новые ощущения от "активити" по жизни. Фрирайд на лыжах "втыкает"! Представляю как это здорово в больших горах! Как в анекдоте: " мама , я не знаю как это называется...., но похоже это станет моим хобби!" Белой завистью вам, кто живет рядом с Шерегешем!
В самом Шерегеше изменения в лучшую сторону заметны: "лоб" был отратрачен , хоть для близиру, но всё же!, по "доллару" уже можно даже нормально покарвить - склон более-менее подготовлен был, правда это взгляд с креселки, ногами его щупал только внизу на выкате из леса. Ски-пасс теперь один на зелёный и синий подъёмники с хлебницей - и то вперёд! Из минусов: нет единого скипаса для сектора А, Е ,Панорамы; плохо поставлена информация об отключениях подъёмников- плановых ,внеплановых и прочих; застройка комплекса ведётся хаотично - "как бог на душу положит" ,отсюда разные нестыковки и неудобства для отдыхающих; пьяных на горе много - ну это проблема не только Шерегеша, но с этим должна бороться администрация комплекса и полиция совместно мечтатель!!!, ски-патруль вообще не видел, зато наблюдал пьяного молодого экзальтированного здоровяка в бирюзовой куртке с надписью "инструктор", орущего при виде "мороженой горбуши" олимпийского огня Патриотизм прёт? Вообще, пахнуло "совком" из 80-х, только на новом витке развития. Про сам "огонь" не буду - у вас здесь эта тема уже обсуждалась, не хочется ворошить, неприятно. Нам ещё предстоит его встретить в Екб в пятницу 13-го ( надо же было с датой так угадать!, вот и не верь после этого в нечисть! ), план перекрытия улиц вывешен на сайте города : говорят-"жоппа", скоро увидим.
Прокат "Приют Райдера" предлагает хороший выбор снаряжения, даже комплект "жёсткого борда" есть! Парням-консультантам в Райдере хочу порекомендовать внимательней "видеть клиента" и , если человек "в теме" или пытается вникнуть , помочь более конкретным советом в выборе снаряги , а не предлагать "для начала" "вату"- это сильно сократит путь поисков попадания "в точку" и клиент начнёт получать удовольствие от потраченного времени и денег. И передаст ( в смысле сообщит другим ) позитив далее. Так-то прописная истина, даже неудобно об этом "вещать", но здесь на форуме присутствует человек из Райдера - слушай "глас народа" дружище, может пригодится По крайней мере ,я могу рекомендовать этот прокат другим ,делающим свои первые шаги во фрирайд.
За сим прощаюсь, спасибо за внимание.
отчет про Шерегеш 2013
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- VOV
- ewalmar
Re: отчет про Шерегеш 2013
Вова, рад был встрече с тобой))) 
-
SkyDog
и я))
(общались у высадки нижнего бугеля)
(общались у высадки нижнего бугеля)
- VOV
Парни,рад был видеть "жёстких" коллег по цеху!, даже мысль закралась - не взять ли доску покатать в прокат? Но, задача была : лыжи -фрирайд. Мы же "жёсткие" : Сказано-сделано!
Получилось здорово! Рекомендую!
P.S. А девчёнки у вас на досках....на Оксес -карбоне ...Даааа! Молодца!
Всем привет, приезжайте к нам на Вельвет, Ежовая для карвинга получше будет, да и компания знатная соберётся видимо.
P.S. А девчёнки у вас на досках....на Оксес -карбоне ...Даааа! Молодца!
Всем привет, приезжайте к нам на Вельвет, Ежовая для карвинга получше будет, да и компания знатная соберётся видимо.
- ewalmar
билеты уже давно выкупленыVOV писал(а):Парни,рад был видеть "жёстких" коллег по цеху!, даже мысль закралась - не взять ли доску покатать в прокат? Но, задача была : лыжи -фрирайд. Мы же "жёсткие" : Сказано-сделано!Получилось здорово! Рекомендую!
![]()
P.S. А девчёнки у вас на досках....на Оксес -карбоне ...Даааа! Молодца!![]()
- VOV
Велкам,как говорится!ewalmar писал(а):билеты уже давно выкуплены