Ага - диван, кино и домино! Но это ведь уже не наши методы)))realpowder писал(а):А у меня разве есть выбор?)))
Зельден декабрь 2013
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Tigra
- Контактная информация:
Re: Зельден декабрь 2013
- Tigra
- Контактная информация:
угу, молодец)Zeppelin писал(а):мне нравится, с каким накалом страсти Серж предает огласке истины типа "парни! дважды два равно четыре!!!!"serg19 писал(а): взял потестить его слаломку - и сразу понял
я так не умею, завидно становится.
то ли еще будет! сбросы уже обсудили во всех красках)))
Сережа, не отсанавливайся! Вещай! Неси свет в массы! Импульсивно, задорно, так с казать с огоньком)))
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Не тебя одного :) Как минимум 4 доски таких нужно!pol писал(а):Именно БД 1 интересует, только она )))dnomaid писал(а):Из остроносых я там у Ханнеса видел только старого киборга, он твердый как шпала.
- pol
Мелко-оптовый заказ ? ;)Слава Снежур писал(а):Не тебя одного :) Как минимум 4 доски таких нужно!pol писал(а):Именно БД 1 интересует, только она )))dnomaid писал(а):Из остроносых я там у Ханнеса видел только старого киборга, он твердый как шпала.
-
easyArider
дык закажите Френку...
- pol
на следующий сезон вполне можно и заказать...easyArider писал(а):дык закажите Френку...
но та новая будет, в "полный прайс",а хотелось бы дешевле...
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Френк заломит - 1200 евро.
Я не готов. :(
- pol
Я про это же...Слава Снежур писал(а):Френк заломит - 1200 евро.
Может Весной какие варианты будут - распродажа и т.д.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Дк откуда распродажа то ?
Он же уже не делает эти доски.
Он же уже не делает эти доски.
- au
- Контактная информация:
Боря, мощно задвинул! Впечатляет!
Но слаломка слаломке - рознь, на Оксесе я тоже мучался(может он не в вес был, я только одну такую доску пробовал), а на кастомном Кесслере спокойно поехал без мельтешения. Что слаломка, что мелкорадиусный Рокет имеют полное право на жизнь в горах.
Но слаломка слаломке - рознь, на Оксесе я тоже мучался(может он не в вес был, я только одну такую доску пробовал), а на кастомном Кесслере спокойно поехал без мельтешения. Что слаломка, что мелкорадиусный Рокет имеют полное право на жизнь в горах.
-
Abigor
- Контактная информация:
Может дело в соотношении радиусов на носе-хвосте + флекс естественно? Просто если там изначально мелкий радиус на хвосте или монорадиус, то оно будет хотеть повернуть круче, имхо... На старой слаломке пробовал, не понравилось, вертится под ногами... :) Да, рознь...au писал(а): Но слаломка слаломке - рознь, на Оксесе я тоже мучался(может он не в вес был, я только одну такую доску пробовал), а на кастомном Кесслере спокойно поехал без мельтешения. Что слаломка, что мелкорадиусный Рокет имеют полное право на жизнь в горах.
-
Abigor
- Контактная информация:
Я просто думаю про следующую доску себе, попробовать особо возможностей не было, но мысль такая теоретическая: если взять доску с большой разницей радиусов нос-хвост, например 8 - 20 (грубо, не могу точных цифр представить), то она должна быть и достаточно "быстрой" на хвосте и достаточно управляемой продольной работой, только она при этом гнуться ещё должна правильно... Правильно рассуждаю?
- au
- Контактная информация:
Я думаю, и там, и там около 10 метров в середине, что, формально, попадает во фрикарв.
Но радиус/жесткость носа, особенно в сравнении с жесткостью середины, меняют райд кардинально. Плюс отличия в конструкции - разные нелинейности реакции.
Нос у Кесслера очень жесткий, середина и хвост - ещё жёстче, а от быстрого ухода на хвост он тоже мгновенно в воздух взлетает. Есть ли там "подрезка" на хвосте в виде закрытия эллипса - не проверял.
Основная задача - откалибровать ход продольной работы. Если это получается, то доска превращается во вполне покорный и очень стабильный фрикарвовый снаряд.
Я бы это всё не писал, но "что увидено уже не развидишь" :)
[ Post made via iPad ]
Но радиус/жесткость носа, особенно в сравнении с жесткостью середины, меняют райд кардинально. Плюс отличия в конструкции - разные нелинейности реакции.
Нос у Кесслера очень жесткий, середина и хвост - ещё жёстче, а от быстрого ухода на хвост он тоже мгновенно в воздух взлетает. Есть ли там "подрезка" на хвосте в виде закрытия эллипса - не проверял.
Основная задача - откалибровать ход продольной работы. Если это получается, то доска превращается во вполне покорный и очень стабильный фрикарвовый снаряд.
Я бы это всё не писал, но "что увидено уже не развидишь" :)
[ Post made via iPad ]

-
easyArider
и казалось бы - при чем тут Место встречи изменить нельзя :)
лучше вирус - на носу \ хвосте 40, посередине 8. радиус регулируется закантовкой
лучше вирус - на носу \ хвосте 40, посередине 8. радиус регулируется закантовкой
- au
- Контактная информация:
Проще, наверно, потестить разные доски и выбрать из того, что есть.Abigor писал(а):Я просто думаю про следующую доску себе, попробовать особо возможностей не было, но мысль такая теоретическая: если взять доску с большой разницей радиусов нос-хвост, например 8 - 20 (грубо, не могу точных цифр представить), то она должна быть и достаточно "быстрой" на хвосте и достаточно управляемой продольной работой, только она при этом гнуться ещё должна правильно... Правильно рассуждаю?
Мы тут не по одному году радиусы/флексы под задачу подбираем.
Очень долгий этот путь и затратный.
Начать надо с выбора распределения флекса, радиусы следом.
[ Post made via iPad ]

- au
- Контактная информация:
Сложнее, больше работы требует и другой техники.easyArider писал(а):лучше вирус - на носу \ хвосте 40, посередине 8. радиус регулируется закантовкой
[ Post made via iPad ]

-
easyArider
сравнивал бд3 с кесслером алпайн 171 - особой разницы в управлении не заметил. но экстремальных крутяков не было
- SveshnickoFF
Андрей, а жёстко+очень жёстко+очень жёстко - оно всегда весьма стабильное и немельтешащее)
рельса называется
концепт жёстких и мелкорадиусных досок в принципе делает пого, ну и ваще олдскул всякий близок. Свои плюсы и минусы.
рельса называется
концепт жёстких и мелкорадиусных досок в принципе делает пого, ну и ваще олдскул всякий близок. Свои плюсы и минусы.
- au
- Контактная информация:
Ну вот поэтому я и говорю, сначала - флекс, потом всё остальное.
Но на такой слаломке можно и мельтешить при желании, она более универсальна для наших задач, я считаю.
[ Post made via iPad ]
Но на такой слаломке можно и мельтешить при желании, она более универсальна для наших задач, я считаю.
[ Post made via iPad ]

- SveshnickoFF
согласен, мелкорадиусная рельса (в меру канеш рельса, но на жёсткой стороне) весьма универсальна