Лучшее враг хорошего, но комфорт дорого стоитMegagarry писал(а):Если ли смысл шаманить со стельками "для профилактики", если сейчас все вроде как устраивает?
Всё про стельки
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zemely
- Контактная информация:
Re: Всё про стельки
- popman222
Megagarry писал(а):А вот интересно, если катал все время без стелек.. В 325 Траках ступни иногда начинало ломить. В УПЗ можно катать часами и не испытывать вообще никаких проблем. Валенок запечен в минус 1. Если ли смысл шаманить со стельками "для профилактики", если сейчас все вроде как устраивает?
Точно не надо. Главный принцып медицины - не навредить!:))
[ Post made via iPhone ]

-
easyArider
запекался с питерскими синими стельками (с весьма мощной поддержкой свода)
но катать с ними не смог. сильная боль в передней стопе на бугеле
теперь катаю в тех же запеченных валенках с плоскими райклевскими стельками. чаще все ок, но если только бугель и долго, то есть неприятные ощущения
надо бы попробовать снова вставить питерские и поглядеть...
но катать с ними не смог. сильная боль в передней стопе на бугеле
теперь катаю в тех же запеченных валенках с плоскими райклевскими стельками. чаще все ок, но если только бугель и долго, то есть неприятные ощущения
надо бы попробовать снова вставить питерские и поглядеть...
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 16 янв 2015, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
-
easyArider
ок, спасибо, попробую
лучше бы конечно начать в соро и чередовать бугель и креселку...
- Zemely
- Контактная информация:
С гототовыми с поддежкой было ГОРАЗДО комфортнее сразу. Но через пару часов катания я чувствовал стопу на спусках - с кастумными только вне спуска.easyArider писал(а):ок, спасибо, попробую
З.ы. далеко не последнее значение имеет смещение стельки вдоль внутри ботинка и тот факт что края пятки стельки не равномерной толщины при запекаемых внутренниках.
- Zeppelin
- Контактная информация:
поставь их в повседневную обувь.easyArider писал(а): надо бы попробовать снова вставить питерские и поглядеть...
если к вечеру ноги отвалятся - не надо ставить в пластик :)
- Zemely
- Контактная информация:
У меня стельки не вошли ни в одну обувь: либо был маломальский изгиб подошвы, либо просто были маленькими по длине и ширинеZeppelin писал(а):поставь их в повседневную обувь.easyArider писал(а): надо бы попробовать снова вставить питерские и поглядеть...
-
easyArider
о! идея. спасибо :)Zeppelin писал(а):поставь их в повседневную обувь.easyArider писал(а): надо бы попробовать снова вставить питерские и поглядеть...
- ben
- Контактная информация:
я теперь эти стельки со всей обувью ношу, профилактика.easyArider писал(а):о! идея. спасибо :)Zeppelin писал(а):поставь их в повседневную обувь.easyArider писал(а): надо бы попробовать снова вставить питерские и поглядеть...
- Большой брат
- Контактная информация:
случайно попалось...
"... Вечером я изменила углы с 66/60 на 63/57(подняв пятку и носок на 1 виток) и утром на снегу поняла, что за триста метров спуска забила переднюю ногу и перестала ее чувствовать. Впервые свод стопы свело так, что я плакала от боли, хотя боль терпеть могу долго..."
http://onboard.ru/article/1200/karving-vnutri-sebya
Казалось бы, при чем тут стельки....? ))))
"... Вечером я изменила углы с 66/60 на 63/57(подняв пятку и носок на 1 виток) и утром на снегу поняла, что за триста метров спуска забила переднюю ногу и перестала ее чувствовать. Впервые свод стопы свело так, что я плакала от боли, хотя боль терпеть могу долго..."
http://onboard.ru/article/1200/karving-vnutri-sebya
Казалось бы, при чем тут стельки....? ))))
- FRIDAY
сегодня вставил в ботинки прошлосезонные ортопедические стельки в замен покупным сидасам (в сидасах было очень тапочно),,,
через час каталки взвыл!
а прошлый сезон катал с этими ортопедическими стельками словно в тапочках!
во как!
через час каталки взвыл!
а прошлый сезон катал с этими ортопедическими стельками словно в тапочках!
во как!
- Zemely
- Контактная информация:
Имеются заказные и готовые Pedag. При установке вторых заметнее комфортнее дома и ноге ощутимо свободнее - так и хочется их оставить. Но вот к второму-третьему часу катания однозначно лучше в плотном ботинке в котором ни как не чувствуешь жалобы стопы.
Последний раз редактировалось Zemely 16 янв 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
Есть подозрение что умялся внутренник под стелькой изогнув/промяв её - например пятка опустилась и увеличила поддержку стопы.FRIDAY писал(а):а прошлый сезон катал с этими ортопедическими стельками словно в тапочках!
Во всяком случаи я свои внутренники (Palau Overlap SOFT) мальца разносил под конец второго сезона, в итоге обострилось то что стелька немного промялась ещё с запекания. Стелька с плоским основанием без пластика из относительно твердого материала.
Проблема: В общем начал отчетливее чувствовать поддержку свода стопы на подъёмнике у почти трехлетней стельки, иногда на подъёмнике.
Причина: деформировалась стелька с плоским основанием, пятка и плюсна большого пальца опустились. Положив на стол - выгнутая вверх середина.
Решение: срезал "лишние" 2 мм со средней части основания стельки. Дабы сделана из мелко пористого нетвердого материала и легко обрабатывается).
UPDATE: попробовал дома залезть без стельки (ибо плоскую мягкую 3-4 мм не воспринимаю за стельку), это нечто. Во-первых, вагон места в ботинке образовалось (заказная стелька в носке и пятке также 3-4 мм, но плотная и валик до 11 мм). Во-вторых, стопа гуляет и гуляет не только за счет свободы - голеностоп легко гнеться в сторону и ощущаю как лодыжки упираются в ботинок и боковая сторона стопы перед плюсной в пластик давит. Про то что упор в ботинок это давление пяткой и плюсной уже забыл что это - вспомнил, особенно при прыжках в пятку отдает. Вот значит что вытащить стельку, вместе с которой запекался. А что будет если вставить стельку, если запекался без неё - не могу представить..
- Zemely
- Контактная информация:
Сформулировал немного мысли про ортопедические стельки в в этом разделе статьи о выборе ботинок
Если у кого-то есть что добавить/поправить или иначе сформулировать/представить - с удовольствием приму к сведению.
Если у кого-то есть что добавить/поправить или иначе сформулировать/представить - с удовольствием приму к сведению.
- Zemely
- Контактная информация:
нашел старую дискуссию, хорошо забытую.au писал(а):Кто из вас делал кастомную стельку? Где? Сколько стоило? Довольны результатом?
Про стельки, в частности стельки Boot-doc
- Zemely
- Контактная информация:
А у меня вопрос возник. КАК он учитывает профиль ботинка, основание под внутренник-стельку? Дно же не плоское!Большой брат писал(а):он всегда эти валики делает максимально БОЛЬШИМИ под конкретную ногу.
Ибо стесать лишнее потом легко, а добавить уже нельзя.
т.ч. если ваши косточки взвыли при катании от непривычного подожения (см. об этом в первом моем посте), то не торопитесь выкидывать стелки сразу.
Сделайте это медленно, с удовольствием!! ))
вернитесь к мастеру и обсудите ситуацию
Фото разреза Raichle SB324:
- Большой брат
- Контактная информация:
я думаю, что это не так уж и важно для нестабилизированных (кажется так это называется. Ну, когда стелька с жесткой подложкой снизу) стелекZemely писал(а): А у меня вопрос возник. КАК он учитывает профиль ботинка, основание под внутренник-стельку? Дно же не плоское!
оригинальная из незапекаемого валенка стелька ничего ж не учитывает там особенно?
нестабилизированный нижний профиль стельки играет под нагрузкой, ложась поудобнее и поддерживая мягче
- Zemely
- Контактная информация:
Стелька CAD-CAM после 2-хлетней эксплуатации в AF700 c внутренником TermoFLEX (Palau):
Иглопрокалывание внутренника в прошлом сезоне показало, что толщина пены снизу равномерное: 8-9 мм, минимальное под пяткой и под косточкой плюсны.
з.ы. В своё время снятие чуть материала с снизу заметно отразилось на комфорте в лучшую сторону. Теперь есть объяснение многим ощущениям и манипуляциям (например, подложить пластик под пятку), увидев разрез ботинка.
Иглопрокалывание внутренника в прошлом сезоне показало, что толщина пены снизу равномерное: 8-9 мм, минимальное под пяткой и под косточкой плюсны.
з.ы. В своё время снятие чуть материала с снизу заметно отразилось на комфорте в лучшую сторону. Теперь есть объяснение многим ощущениям и манипуляциям (например, подложить пластик под пятку), увидев разрез ботинка.
Последний раз редактировалось Zemely 30 июн 2014, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
- Zemely
- Контактная информация:
Оригинальная не есть ортопедическая. Она повторяет профиль дна ботинка - в итоге она становиться не плоской.Большой брат писал(а):оригинальная из незапекаемого валенка стелька ничего ж не учитывает там особенно?
Куда больше людей будут кататься БЕЗ поддержки продольного свода, чем с избыточной.
Да, вероятнее всего так, я того же мнения. Я даже думаю, что для людей с высоким/горбатым подъёмом стопы имеет смысл делать именно такие стельки в запекаемые внутренники - чтобы минимизировать толщину пены под стелькой. Ибо я подрезал стельку снизу именно по этой причине и удаление 2 мм ОЧЕНЬ сказалось в пользу комфорта сверху под языком ботинка (где внутренника локально 1 мм).Большой брат писал(а):я думаю, что это не так уж и важно для нестабилизированных (кажется так это называется. Ну, когда стелька с жесткой подложкой снизу) стелек