Защита видеокамеры от катания в горах
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Eug
Re: Защита видеокамеры от катания в горах
Мне вот эта нравиться:
Sony HDR-GW66E
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90635
плоская,
легкая,
противоударная,
можно под водой снимать,
оптический стаб.,
не самая маленькая матрица,
правда, немного подороже Панасоника будет
Sony HDR-GW66E
плоская,
легкая,
противоударная,
можно под водой снимать,
оптический стаб.,
- dnomaid
Ага, только ЭФР на длинном конце всего 360 мм, этого даже в трубе не хватает.Eug писал(а):Мне вот эта нравиться:
Sony HDR-GW66E
плоская,
легкая,
противоударная,
можно под водой снимать,
оптический стаб.,
На расстоянии в 500 м будет видна мечущаяся по склону точка.
- Zeppelin
- Контактная информация:
пару дуг можно на телефон снять. вполне достаточно для коррекции техники.
чем горы от негор отличаются в плане защиты?
чем горы от негор отличаются в плане защиты?
- au
- Контактная информация:
Бери панас, не сомневайся.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

-
Eug
Эквивалентное фокусное расстояние 29.8 - 298 мм (16:9)dnomaid писал(а):Ага, только ЭФР на длинном конце всего 360 мм, этого даже в трубе не хватает.Eug писал(а):Мне вот эта нравиться:
Sony HDR-GW66E
плоская,
легкая,
противоударная,
можно под водой снимать,
оптический стаб.,
На расстоянии в 500 м будет видна мечущаяся по склону точка.
Даже на таком ЭФР уже шевеленка слишком большая. На бОльших фокусных штатив желателен, однако
Помню, как в ЛиТюиле Лянчер радовался, что штатив прихватил
ЗЫ Написал так, для информации, ни на чем не настаиваю
- Dron
- Контактная информация:
Горький опыт заключался в рассовывании камеры по разным карманам с последующим отбиванием различных органовdnomaid писал(а):а в чем заключался горький опыт? раздавили или водой залили?
поясная сумка - это типа такой (см. аттач)? ее посередине лучше или в районе правого переднего кармана брюк (для регуляров)? под курткой или поверх?
Да, сумка типа такой. Носить удобнее на спине (если кататься умеешь) или на животе если стремно. Я ношу поверх куртки - так удобнее доставать или отстегивать и передавать другому.
Как показала практика, при падениях на камеру (физически) последняя страдает редко, больше достается организму
- funklove
В горах камеру не брал на склон. В волене наша сонька лежит в сумочке, сумочка болтается под левой подмышкой (я гуфи).
- ben
- Контактная информация:
я вожу камеру в левом кармане куртки(я регуляр), совершенно не мешает делать укладки, понимаю, что многое зависит от модели этой самой куртки, но вот так повезло. 
- dnomaid
Мне еще подали идею прикрепить камеру в кожухе на ботинок или на доску между крепами. В принципе мысль дельная, надо только придумать, как надежно зафиксировать чехол на доске, чтобы и снять можно было легко, и от тряски он не разбалтывался, и флексу не мешал.
3M-овские липучки для GoPro хорошо держатся, можно несколько их прилепить и между ними закрепить на растяжках минисумочку с камерой.
3M-овские липучки для GoPro хорошо держатся, можно несколько их прилепить и между ними закрепить на растяжках минисумочку с камерой.
- SveshnickoFF
на доску меж креп в принципе хорошо, если сам канеш не раздавишь. очень защищённое место) если чехол герметичен, снег не пропустит
- pol
А "мозги" у камеры не стряхнуться при таком крепеже... Тело то компенсирует вибрацию...
Андрей (Dron) очень ловко с сумкой за спиной катался... думается на спину (позвоничник) будет тяжело упасть...
[ Post made via iPad ]
Андрей (Dron) очень ловко с сумкой за спиной катался... думается на спину (позвоничник) будет тяжело упасть...
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Я думаю, если чехол с мягкой обивкой внутри, камере от тряски ничего не случится. Там движущихся частей почти нет, кроме объектива, да и тот в выключенном состоянии припаркован.
- Dron
- Контактная информация:
Несколько лет назад наблюдал как ГоПро приклеенная на нос доски улетела выломав крепежные уши из корпуса... на втором спуске... в Трубе.
- pol
Тут наверное больше износ самого пластика был, "усталость", или ранее поврежден...Dron писал(а):Несколько лет назад наблюдал как ГоПро приклеенная на нос доски улетела выломав крепежные уши из корпуса... на втором спуске... в Трубе.
У нас отлетала камера, но вместе с присоской, но там Сашка перестарался, да и присоска слабовата...
По поводу жесткости пластика и крепления: в этом году выдержали и прыжки на стоячем гидроцикле (удары об волны), и прыжки на квадроцикле по лесам ... думаю там нагрузка по сильнее будет...
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Продаются вот такие липучки (аттач), называются GoPro Camera Tethers.
К ним в ушки и узкий ремешок пролезет. Можно штуки 4 налепить, ремешок с застежкой как на рюкзаке и с фрикционной пряжкой для натяга пропустить через все, к нему прикрепить камеру в чехле, а натяжением прижать к доске, чтобы не болталась. Надеюсь, понятно объяснил :)
Только непонятно, где взять такой ремешок отдельно от рюкзака и как его надежно к сумке прикрепить, если не уметь шить.
К ним в ушки и узкий ремешок пролезет. Можно штуки 4 налепить, ремешок с застежкой как на рюкзаке и с фрикционной пряжкой для натяга пропустить через все, к нему прикрепить камеру в чехле, а натяжением прижать к доске, чтобы не болталась. Надеюсь, понятно объяснил :)
Только непонятно, где взять такой ремешок отдельно от рюкзака и как его надежно к сумке прикрепить, если не уметь шить.
- pol
В ателье все что хочешь сошьют, но как по мне в этом нет смыла. Не думаю что из этого крепежа, на затяжках, удобно будет на горе камеру доставать, в снег и холод, тем более на уклоне, тем более не один раз, надо выстегнуться или согнуться пополам чтобы добраться... плюс ударная нагрузка будет прилична, если камеру к доске прижать.dnomaid писал(а):...если не уметь шить.
Как вариант, посмотрите на "бедренную сумку", у байкеров, или интернет магазинах. Крепиться на пояс, ремень, и вокруг бедра, типа кабуры бедренной. Как правило идет защищенной от ударов и влаги.
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Когда бомером едешь, часто сгибаешься пополам, это как раз не проблема.
Все равно для съемки такой камерой надо остановиться и принять комфортное положение. Остановился, вытащил, отдышался, прицелился.
Но с бедренной сумкой тоже идея годная, надо примерить на тело, вдруг движения будет стеснять или при падении за склон цеплять. Мне кажется, удобнее всего было бы прикрепить с передней стороны заднего бедра, где-то посередине между коленом и тазом. Либо на переднее бедро, с передне-внутренней стороны ближе к колену, это место тоже редко за склон цепляет.
Все равно для съемки такой камерой надо остановиться и принять комфортное положение. Остановился, вытащил, отдышался, прицелился.
Но с бедренной сумкой тоже идея годная, надо примерить на тело, вдруг движения будет стеснять или при падении за склон цеплять. Мне кажется, удобнее всего было бы прикрепить с передней стороны заднего бедра, где-то посередине между коленом и тазом. Либо на переднее бедро, с передне-внутренней стороны ближе к колену, это место тоже редко за склон цепляет.
- pol
Вот пример, прикрепить можно по разному, вариантов исполнения самой сумки много, есть даже из карбона и размером с чемодан ...
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

- dnomaid
Купил именно такую сумку, как на фото, прикрепил на заднее бедро с внутренней стороны. Катался, падал, камера не страдает, бедро тоже, движений совершенно не стесняет.
Сумка в Москве продается здесь: http://bikeland.ru/directory/equipment/ ... cks/EA109/
В наличии была на ш. Энтузиастов.
Достаточно вместительная, в нее влезает камера с зарядником и пачка проводов, полный комплект.
Сумка в Москве продается здесь: http://bikeland.ru/directory/equipment/ ... cks/EA109/
В наличии была на ш. Энтузиастов.
Достаточно вместительная, в нее влезает камера с зарядником и пачка проводов, полный комплект.