Установка креплений на "рокерных" досках.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Установка креплений на "рокерных" досках.
Вдруг задумался, раньше листочек под скользяк, сантиметр в руки и все понятно.
А сейчас как ? :)
А сейчас как ? :)
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Установка креплений на "рокерных" досках.
никогда так не делал.
поставил симметрично по закладным - прокатился - сдвинул по ощущениям. и так несколько раз.
если жесткость склона сильно изменилась - подкорректировал.
поставил симметрично по закладным - прокатился - сдвинул по ощущениям. и так несколько раз.
- Yura Z
Слава, а перед тем, как листочек засовывать, ты доску на кант под 90град к столу/полу ставил? ;)
- Rey
Ставь по закладным. Определи центр между крайними дырками закладных и от него уже отмеряй свою стойку.
-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Да, конечно. При разном наклоне доски, листочек "залазит" под скользяк по-разному.Z писал(а):Слава, а перед тем, как листочек засовывать, ты доску на кант под 90град к столу/полу ставил? ;)
Поставил как написали Рей и Саша :)
- au
- Контактная информация:
Саша, какие коррективы делаешь под сильно жёсткий склон?Zeppelin писал(а):никогда так не делал.
- FRIDAY
да! и мне интересноau писал(а):Саша, какие коррективы делаешь под сильно жёсткий склон?Zeppelin писал(а):никогда так не делал.
- Zeppelin
- Контактная информация:
жестче - передняя нога вперед.
мягче - сползаем ближе к хвосту.
универсального решения нет.
регулируется по ощущениям.
если у вас разницы в ощущениях нет - значит я это придумал :)
ps насчет ощущений - попалась ко мне пога импакт. поставил для начала по центрам, прокатился - сдвинул чуть назад. потом еще, и так до самого крайнего смещения назад. на твердом склоне. потом выяснил, что вместо привычного setback 2 см на поге setFRONT 2 см. почему так - не знаю. мне пога не понравилась, в отличие от её нового владельца.
pps игрушка типа indoboard весьма полезна для работы над стойкой. сначала научиться стоять на ней в дакфуте. потом повернуться в стойку на жесткой доске. и с удивлением посмотреть на положение валика при равновесии
у меня почти под передней ногой оказался.
мягче - сползаем ближе к хвосту.
универсального решения нет.
регулируется по ощущениям.
если у вас разницы в ощущениях нет - значит я это придумал :)
ps насчет ощущений - попалась ко мне пога импакт. поставил для начала по центрам, прокатился - сдвинул чуть назад. потом еще, и так до самого крайнего смещения назад. на твердом склоне. потом выяснил, что вместо привычного setback 2 см на поге setFRONT 2 см. почему так - не знаю. мне пога не понравилась, в отличие от её нового владельца.
pps игрушка типа indoboard весьма полезна для работы над стойкой. сначала научиться стоять на ней в дакфуте. потом повернуться в стойку на жесткой доске. и с удивлением посмотреть на положение валика при равновесии
Последний раз редактировалось Zeppelin 11 янв 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- au
- Контактная информация:
стойка шире/уже становится?
или ты всё ж оба бота сдвигаешь?
+1-2 см и я уже не могу продольно работать.
- Zeppelin
- Контактная информация:
для начала передний.
сомневаюсь что +2 см сделает невозможным перемещение тебя вдоль доски.
попробуй сдвинуть оба, это быстро.
сомневаюсь что +2 см сделает невозможным перемещение тебя вдоль доски.
попробуй сдвинуть оба, это быстро.
-
TLN
- Контактная информация:
На игрушке стоял, но не обратил внимание где оказался ролик :)Zeppelin писал(а): pps игрушка типа indoboard весьма полезна для работы над стойкой. сначала научиться стоять на ней в дакфуте. потом повернуться в стойку на жесткой доске. и с удивлением посмотреть на положение валика при равновесииу меня почти под передней ногой оказался.
Есть подозрение, что ролик оказывался между подушечками на ноге, которые сразу за пальцами (надеюсь понятно объяснил). Если прикинуть по стойке, то тогда валик должен оказаться как раз где-то в районе передней пятки. В топике про ширину стойки кто-то намерял длину от колени до щиколотки по ширине между болтами на переднем блоке F2, что мол при изменении углов - ширина получается меняется.
- SveshnickoFF
при широких стойках клинья в помощь.au писал(а):стойка шире/уже становится?
я при острых углах- 60 и далее - сдвигаю назад заднюю максимально и ставлю переднюю как удобно..
при тупых - в диапазоне 40-55 - сдвигаю вперёд переднюю максимально и ставлю заднюю как удобно.
таким образом, ширина стойки подбирается по удобию)))
по части склонов - мне ощущается, что при острой стойке и катании на задней ноге - на жосском режет, на мягком рыхлом - передняя нога как отбойник работает плюс всплывание некоторое.
при тупых углах читай широкой доске - сама доска вывозит)