Замена кантинга Делюкс 325

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
kuskas
Контактная информация:

Re: Замена кантинга Делюкс 325

Сообщение kuskas »

TLN писал(а):Народ, а намекните, на какой ноге он обычно используется?
Я конечно, понимаю, что "чтобы было удобно" но я пока только начинающий и мне все не удобно.
если все не удобно, то надо дома постепенно выявлять все недостатки и настраивать так чтоб ничего не мешало, не давило и т.д., данный кантинг нужено регулировать если есть характерные моменты в строении ног, а именно если они "Х" или "О", т.е. либо коленки сужены, либо растопырены.
замена данного узла происходит из-за слабого места в конструкции ботинок, если по незнанию не проследить то он в лучшем случае расшатывается и голенище у бота начинает ездить хаотично вверх/низ, или вообще выламывается целиком))))
Kir

Сообщение Kir »

Мне вообще показалось, что на новых325 кантинг был завален внутрь. Исправил, закрепил, не понравилось, исправил,закрепил........писец пластмаскам))
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

kuskas писал(а):
TLN писал(а):Народ, а намекните, на какой ноге он обычно используется?
Я конечно, понимаю, что "чтобы было удобно" но я пока только начинающий и мне все не удобно.
если все не удобно, то надо дома постепенно выявлять все недостатки и настраивать так чтоб ничего не мешало, не давило и т.д., данный кантинг нужено регулировать если есть характерные моменты в строении ног, а именно если они "Х" или "О", т.е. либо коленки сужены, либо растопырены
Про замену понятно.
Просто можно сравнить с настройкой крепов. Есть, допустим общие рекомендации по кантингу креп: что передняя нога лучше плоская. На задней можно поднять пятку и завалить внутрь при желании. Попробовал сам, по разному наклонять - пришел к тому, что рекомендации верные. =)))
А вот если ли что-то подобное с кантингом. Ноги обычные, прямые. Плоскостопие есть, и болит, но это, я полагаю, надо менять стельки.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Кантинг - для кривых ног.
Кантинг бот - двойное зло.

[ Post made via Android ] Изображение
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

есть еще вариант проверки, это как шелтест по примерке, так же шелтест по кантингу бот, вынимаем внутренники, одеваем на ногу скорлупку и становимся как в школе на физкультуре ноги на ширине плеч.и смотрим как и где касается край пластикового бота ноги, из ходя из полученных результатов делаем выводы и либо правим, либо оставляем как было
kuskas
Контактная информация:

Сообщение kuskas »

au писал(а):Кантинг - для кривых ног.

[ Post made via Android ] Изображение
есть индивиды которым это реально помогает, но так же на райклях сб серии до 4го номера жесткости давление не настроеного кантинга не заметно))))
kinemur

Сообщение kinemur »

Kir писал(а):
kinemur писал(а):Мне комрад Kuskas год назад один в один такую же вещь забабахал!
Ноги от "железа" не мерзнут?
Кстати не мерзнут. Железка утоплена в пластик и не касается валенка. Если уж ноги начинают мерзнуть, то уж в районе палцев.
Несколько фоток девайса на Райхлах 224.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

au писал(а):Кантинг - для кривых ног.
А пятку на задней ноге поднять разрешается?
kuskas писал(а):есть еще вариант проверки, это как шелтест по примерке, так же шелтест по кантингу бот, вынимаем внутренники, одеваем на ногу скорлупку и становимся как в школе на физкультуре ноги на ширине плеч.и смотрим как и где касается край пластикового бота ноги, из ходя из полученных результатов делаем выводы и либо правим, либо оставляем как было
Завтра ради интереса проверю.
Gen

Сообщение Gen »

Kir писал(а):
rigij писал(а):Заменил только внешнюю шайбу и болт, остальное все родное??
А понял :smile: сделали пластиковую проставку из металла с 3 положениями.
[ Post made via iPad ] Изображение
Да, мне трех положений достаточно, можно больше :smile:
Там еще четыре шайбы к винту м5, получается чуть толще, чем пластик верхней части бота.
Наружные шайбы на боте РАЗНЫЕ! Со внутренней стороны 35мм., с внешней 40мм.
Kir отправил мне рисунок. Я с трудом нашел токаря, который может сделать запчясти. Когда он и я откручивали винт имбусом, стерли все грани и уже в другой мастерской пробуют выкрутить винт. Я уже прочитал (в другой теме), что надо изнутри псикать вд40, даже замораживать ботинок, но пока ботинки в мастерской и не знаю, успею ли все сделать до выезда!
Кир! Эти шайбы разные?! Внутренняя часть меньше диаметром, а наружная - 40 мм??! На рисунке размер такой-же.
rigij

Сообщение rigij »

Там болт развальцован в нутри ( для того чтоб неоткручивался ). Если грани слетели то проще высверлить ( все равно замениш на другой в любом случае). У себя менял, когда кантинг перестал держать, только внутренюю "шайбу" на металическую с тремя отверстиями, и этот злополучный болт. Все остальное оставил старое.

rigij

Сообщение rigij »

Gen писал(а):
Kir писал(а):
rigij писал(а):Заменил только внешнюю шайбу и болт, остальное все родное??
А понял :smile: сделали пластиковую проставку из металла с 3 положениями.
Да, мне трех положений достаточно, можно больше :smile:
Там еще четыре шайбы к винту м5, получается чуть толще, чем пластик верхней части бота.
Наружные шайбы на боте РАЗНЫЕ! Со внутренней стороны 35мм., с внешней 40мм.
Kir отправил мне рисунок. Я с трудом нашел токаря, который может сделать запчясти. Когда он и я откручивали винт имбусом, стерли все грани и уже в другой мастерской пробуют выкрутить винт. Я уже прочитал (в другой теме), что надо изнутри псикать вд40, даже замораживать ботинок, но пока ботинки в мастерской и не знаю, успею ли все сделать до выезда!
Кир! Эти шайбы разные?! Внутренняя часть меньше диаметром, а наружная - 40 мм??! На рисунке размер такой-же.
Он имеет в виду внешнии шайбы наружнего и внутреннего кантинга, запчасть с отвертиями ( которая внутри бота ) 4 шт. одинаковые.

Kir

Сообщение Kir »

rigij писал(а):Там болт развальцован в нутри ( для того чтоб неоткручивался ). Если грани слетели то проще высверлить ( все равно замениш на другой в любом случае). У себя менял, когда кантинг перестал держать, только внутренюю "шайбу" на металическую с тремя отверстиями, и этот злополучный болт. Все остальное оставил старое.

Я бы тоже оставил, если б пластиковая шайба не сломалась пополам. Сорванный шестигранник высверливается легко, дома на коленке, сверло насколько помню 5-6. с внешней стороны, прям в дырку от шестигранника.)) Напомню про шайбы к винту м5, получается чуть толще, чем пластик верхней части бота,(не клинит пластик - пластик).
и синий(не красный) фиксатор резьбы.
Gen

Сообщение Gen »

Понял! Получается, что надо две шайбы для наружного кантинга - 40 мм, 2 шайбы наружные для внутреннего кантинга - 35 мм и 4 шайбы с отверстиями, которые устанавливаем внутри ботинок, - 35 мм.
rigij

Сообщение rigij »

Ну 4 как бы несовсем шайбы :smile: , и диаметр внешний непомню. Я отдавал пластиковые и по ним мне точили. Там еще вроде пластиковая втулка есть, чтоб голенище не зажимало.можно использовать родную.

Gen

Сообщение Gen »

Да! Это внутренние "шайбы". Все называем шайбами и не пойму, что имел ввиду Kir (написал ему в личку): " .....Там еще четыре шайбы к винту м5, получается чуть толще, чем пластик верхней части бота." Это какие шайбы?
rigij

Сообщение rigij »

Он наверное так втулки назвал, если живы родные оставь их.

Gen

Сообщение Gen »

Вероятно, что втулки. Спасибо!
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

напомню на всякий случай:
Zeppelin писал(а):
untied писал(а):Кантинг на ботинке поменять не удалось. Винт намертво закис, а применять силу и ломать механизьм я не решился. Плюнул.
надо плюнуть туда изнутри мыльницы вд40 и выставить мыльницу на мороз или в морозилку, чтоб промерзла. после этого шансы на откручивание значительно возрастают. при возрастании усилия во время откручивания пшикать вд40 и делать несколько оборотов на закручивание, после чего продолжать до победы.
По настройкам
kuskas писал(а):есть еще вариант проверки, это как шелтест по примерке, так же шелтест по кантингу бот, вынимаем внутренники, одеваем на ногу скорлупку и становимся как в школе на физкультуре ноги на ширине плеч.и смотрим как и где касается край пластикового бота ноги, из ходя из полученных результатов делаем выводы и либо правим, либо оставляем как было
Выставлял в своё время так. Есть серьезный минус - стопа ничем не зафиксирована, особенно без стельки.
Изменил взгляды, когда прочел другой вариант:
Во-первых, пройдитесь по прямой на жёстком покрытии. Попробуйте не думать о том, как вы идёте, но обратите внимание на то, как подошвы ваших ботинок касаются пола. Они должны касаться более-менее плоско. Если они заваливаются, наклоняйте голенище вбок, пока ботинки не станут ступать плоско.
http://velvet.pro/novice/binding_config/05-cuff_angle
Первый десяток подъёмов на бугеле было некомфортно и не привычно. Первые спуски очень резво доска реагировала. Но через часик сполна оценил настройку. Доска при движении на скольяке стала сбалансированной, четко едет и удобнее стало работать. Для достижения полного эффекта - нужно выравнивать стопу стельками.
MarseG

Re: Raichle/Deeluxe: обзор модельного ряда и обсуждения

Сообщение MarseG »

Задумался над модернизацией штатного кантинга в Deeluxe-325 (SB-серия).
Тот, который "вечный", можно существенно улучшить.
Материал алюминий. Три положения регулировки - вполне удачное решение.

Идеи :
1. Отказаться от гайки и нарезать резьбу в самом диске кантинга.
2. Сделать втулку, распирающуюся в пазу (как в полиэтиленовом оригинале). Работающий на срез один лишь винт напрягает как-то.

Вооружился Компасом и вспомнил институтские годы.
Потратил вечерок, размышляя над конструкцией и воплощая в чертёжик.

Отдал знакомому мастеру токарно-фрезерной группы на одном из заводов в городе.
В-общем результат очень даже.

Докупил два винта М5 на 20 мм (внутренние) и два М5 на 25 мм (внешние). Развернул шайбы под "потай".
Кантинг Deeluxe-325.jpg
P1254947-1.jpg
P1254950-1.jpg
rigij

Re: Raichle/Deeluxe: обзор модельного ряда и обсуждения

Сообщение rigij »

Там и в старом варианте с резьбой :smile: , вот только без паза :yes:

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»