[ Post made via iPad ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

слушай, ну я могу в траверсе резко присесть, и никуда с траектории не улететь, оставив ЦТ на проекции доски. мало того, любая кочка на пути по твоей логике должна отправить меня в укладку :) но в реале ноги её отрабатывают, и ничего не меняется.Abigor писал(а):В траверсе и стоя и всё равно по дуге т.к. вырез у доски есть. При разгрузке падаем вниз по склону, возможно, направляя тушку туда же сгибанием корпуса и т.д. Но это фиговый такой способ перекантовки. Тоже разгружаем кант. Использование инерции лучше.
Согласен, автоматическое. Это азы катания на досках и на лыжах. Поэтому не замечает никто.au писал(а): для меня разгрузка - нечто автоматическое, не стоящее обсуждения. баланс намного сложнее.

Да. Учусь.rigij писал(а): Abigor а ты ес катаеш??
Я бы сказал: "нырок" в долину. Совсем не обязательно так делать. Если в качестве критики эстетизма, то да. То же самое Бен у финских друзей критиковал.au писал(а): 0:02 - "кивок"(сгиб корпуса) в сторону долины, за ним - присед и вращение плеч;
Обработка неровности ногами с удержанием доски в склоне. На видео не видно когда там у них мышцы ног напрягаются, когда расслабляются... Ты прав, не любая разгрузка доски ведет к перекантовке, например, можно прыгнуть не меняя кант, для этого в прыжке направляешь тушку специально, чтобы она не перелетела через доску, но если ты перед этим едешь в дуге, это сделать сложно.0:14 - присед в траверсе, но ничего не происходит, поперечный баланс не меняется;

В моей теории и практике не доска подхватывает, а своевременная её загрузка (вовремя упереться в доску). Быстро перевалиться как раз помогает инерция ("центробежка"), которая, возможно, в ГС-ке на хвосте меньше из-за большого радиуса, всё-таки ГС-ка разработана не для езды закрытыми дугами. В теоретическом видео Донека что-то про это было (про отличие шейпа ГС-ки и карвовой доски).au писал(а):Нырок, да. По сути просто расслабляемся и падаем, а доска вовремя подхватывает.
Расслабленных ног на выходе часто не хватает, встать-то встанешь, но надо же ещё быстро перевалиться. В высокой стойке - без проблем, в укладке с этим сложнее, особенно на ГС-ах.

Инициирует ли на этапе обучения?Yura Z писал(а):На этапе обучения - надо.
При зрелом катании - вращение уже не инициирует.
Вполне созвучно представлению Abigor.Think: "I push the board away from me, and then I pull it back to me". This turn of mind will make you be conscious that you (your center of gravity) are the "Commander" of the turn, not your board!...