http://ski.ru/az/news/post/reis-kurs-dl ... ov-rossii/
[ Post made via iPad ]

Модератор: Frozzen

жесть какая с терминологиейjungle писал(а):- карвинговые повороты со сбросом,

Его катание не произвело на меня впечатления. Честно. Тот же Фрозен намного лучше едет.COACH писал(а):А Василий, конечно, катает хорошо, но действует по методичке.

Мы прозвали лигу МММ пирамида (у них даже логотип в виде пирамиды). Между тем в НЛИ действительно есть польза, так как подготовленные ими инструкторы по крайней мере могут научить человека стоять на лыжах/доске, пользоваться подъемником, спускаться с горки и соблюдать правила поведения на склоне. Очень забавно, что такой обязательный элемент защиты, как шлем по канонам НЛИ не является обязательным и тот же Вася катается без шлема, равно как и многие другие инструкторы. По моему скромному мнению инструктор должен соответствовать идеалу во всем. У НЛИ также есть много полезных упражнений, которые помогают в катании. Огромный минус НЛИ в том, что они зомбируют людей на приобретение букв - С, В, А... НЛИ вдалбливают людям в голову то, что они дно и кататься не умеют. В итоге люди начинают годами катать плуг и курить теорию, а ведь нужен и накат... Печально, но в нашем городе с массовым приходом НЛИ у некоторых наблюдается регресс... Отрадно, что есть те, кто фильтрует НЛИ и берет от нее только самое нужное.ankoss писал(а):васю знаю катает неплохо в свободном катании и говорить умеет , это его работа следовать по методичке и наговаривать и показывать то что написано , из всей методички ктр держал в руках и на курсах бывал ничего нового не вынес , но за меня оплачивали, если бы сам нет не стоит это тех денег.
терминология и понимания что это такое и как это подносить у лиги нет ни представления не кадров для этого. пока едут на том что написали и раскричали и разлули . другого нет и люди и это хавают.
[ Post made via Android ]
Есть несколько живых примеров. Инструкторы по лыжам категории В позапрошлого года выпуска, которые трижды отмучились и сдали только с третьего раза с натяжкой и инструкторы категории В прошлого года выпуска. Первых со вторыми вообще некорректно сравнивать сейчас. Уровень очень разный...COACH писал(а):
Аттестация на категории была соответствующая их внутреннему стандарту.

Я с этого вопроса начал, когда был запланирован рейс курс во Владивостоке. Видео не получил, равно как ничего особенного не увидел.au писал(а):Видео катания инструкторов есть?
Допустим, мне не нужна "кормящая" корочка, а важен результат.