Прикручиваю пятку интек, ломаю ногти и т.д.

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
TBX

Re: Прикручиваю пятку интек, ломаю ногти и т.д.

Сообщение TBX »

нормальные ей жали... подмышками :biggrin:
в таких здоровых, кмк, реально опасно было катать
uso-no-gami
Контактная информация:

Сообщение uso-no-gami »

Frozzen писал(а):зря ты нормальные боты сменяла на эти
мои "нормальные" боты налезли на девочку с ногой 39го размера, а у меня 34,5-35, так что не обсуждается)))
про шняжку я это имела в виду.
Вложения
Screenshot_666.jpg
TBX

Сообщение TBX »

эта шняжка должна проходить.... "используй силу, Люк" :yes:
uso-no-gami
Контактная информация:

Сообщение uso-no-gami »

ну если учесть то, что дырка под нее не сквозная, а только намеченная в пятке и размером 2,5 мм примерно, то мне нужно очень много силы)))
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

uso-no-gami писал(а):про шняжку я это имела в виду.
сверлит насквоз
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

если вкратце - ищи, кто это сделает

если длинно - покупаешь винт как черные по диаметру, но на 1-2 см длиннее.

перед сверлением кладешь мыльницы в морозилку
можно не делать но мороженный пластик проще сверлить

когда все засверлено - ставишь интек-пятку на ботинок, вставляешь длинный винт в отверстие под черные винты,
внутри на него накручиваешь закладную и закручиваешь до упора, чтоб зубья вошли в пластик и она в нем застряла.
потом выкручиваешь длинный винт и закручиваешь стандартный черный.
и так 8 раз.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

Zeppelin писал(а):вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
ставил в UPZ PC10 первых лет, шли без закладных
ну, вернее мне дядяВова ставил ))
как то обошлись без "болты длиннее" , хотя и не помню как ))
и в морозилку тоже не клали
хотя может это потому, что УПЗ? ))))))))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin писал(а):вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
Я ставил, на древние Райхли. Важно убедиться что "зацепы" параллельны винту, если нет - плоскогубцами выправить и можно немного заточить кончики. И главное при установки воспользоваться дополнительным длинным винтом для отцентровки закладных при закручивании. Ещё не давать закладной проворачиваться: я закладную заворачивал до конца на длинный винт, вставлял изнутри, а снаружи шайбу на основание ботинка и гайку - закручивал внешней гайкой всю конструкцию и придерживал винт изнутри от проворачивания (закладная не может вращаться отдельно от винта).

З.ы. Родные винты брал когда основательно поджал закладные на места. Ещё важно убедиться что внутри они ниже основания стельки и не по верх продольных ребер. Не помню почему, но пришлось работать с пластиком внутри для прилегания закладной всей плоскостью. Можно фото изнутри? :popcorm2:

И ещё. Не используйте советские гайки - я российскому винту сорвал резьбу в легкую. Есть у меня несколько старых гаек 50х - использую вместо лерки :blush:
Большой брат писал(а):хотя может это потому, что УПЗ? ))))))))
С мягкого пластика снимается стружка, более жесткий - "грызется".
Последний раз редактировалось Zemely 25 мар 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
easyArider

Сообщение easyArider »

Zemely писал(а):Есть у меня несколько старых гаек 50х - использую вместо метчика :blush:

с мягкого пластика снимается стружка, более жесткий - "грызется".
Антон, держи себя в руках. мы беспокоимся за тебя... :)

гайка вместо метчика это круто

2. а как же сверлят сталь? если даже с "твердого" пластика стружка уже не снимается? может сверло острое взять? ;)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

easyArider писал(а):
Zemely писал(а):Есть у меня несколько старых гаек 50х - использую вместо метчика :blush:

гайка вместо метчика это круто
Пардон, вместо лерки конечно :mosking: А винты вместо метчика.

Можно придираться сколько угодно, так же как к лаку топшипа досок: с одних снимается "стружка", другие "колются".
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

Я писал по итогам сових упражнений.
Забыл добавить: после сверления отверстий в ботинке и вставке туда закладных, их придётся слегка "усадить" чем-то ударным, а то винты не достанут до них сквозь пятку.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

gdv1969 писал(а):Забыл добавить: после сверления отверстий в ботинке и вставке туда закладных, их придётся слегка "усадить" чем-то ударным, а то винты не достанут до них сквозь пятку.
Я бить не рискнул чтобы не насиловать пластик. Втапливал вспомогательным винтом и гайкой какие не жалко - родной винт и закладная целыми будут.
Забыл добавить, я на винт перед закладной ещё шайбу кладу - чтобы она не давала закладной вытягиваться под давлением усиков.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Большой брат писал(а):Бен, твой звездный час!
воспользуйся преимуществом своей площадки )))))))
я не в городе, звиняйте.
kabar

Сообщение kabar »

Девушке завтра катать, а никто не объяснил , как пластиковую ручку на тросик закрепить(за которую тросик дергать).... Как пластиковый пистон(фиксатор) загнать между шняжкой(бобышкой тросика) и рубашкой тросика....
Zeppelin правильно сказал, найти того кто сделает или в сервис на горе.
uso-no-gami
Контактная информация:

Сообщение uso-no-gami »

С пластиковой ручкой разобралась, я конечно девочка, но не глупая)))
Привез знакомый дрель в офис - просверлили, далее с помощью сисадмина, сломанного жесткого диска и молотка закладные вдолбились в пластик - далее с помощью отвертки и всем знакомой матери крутили болты. Задние болты зацепились за закладную без ударных упражнений (я даже сама их наполовину вкрутила, админ подтягивал только), а воо с передними (ближе к носу которые) чутка поупражнялись. В общем полтора часа и все готово)))

[ Post made via iPad ] Изображение
Вложения
image.jpg
kabar

Сообщение kabar »

Молодец, поздравляем и рады за тебя. Все таки нашлись помошники,мир не без добрых людей. Ежели обидел чем , извиняюсь. Слово ,глупая ,прописано не было :yes:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

uso-no-gami писал(а):с помощью сисадмина, сломанного жесткого диска и молотка закладные вдолбились в пластик
нашли применение :good:

На всякий случай... проверь на сколько глубоко вошли винты в закладные (сколько осталось резьбы, особенно у передних) :yes:
Последний раз редактировалось Zemely 25 мар 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

kabar писал(а):Девушке завтра катать, а никто не объяснил , как пластиковую ручку на тросик закрепить(за которую тросик дергать).... Как пластиковый пистон(фиксатор) загнать между шняжкой(бобышкой тросика) и рубашкой тросика....
    Вопрос-- ответ, отвечал в личке по интек-пяткам хз когда :popcorm2: :dont_know: :
      Fischermann писал(а):Примечание/расщифровка : <...> использует следующее обозначение-- обычные это лягушки, SI ( вторая часть англ. названия самих пяток, Step-In Hard Adapter )-- крепления Степ-Ин, для простоты обозначения на форумах используется одна из частей названия пяток Ф2 Intec Нard Adapter, крепления разных производителей под интековский стандарт называют интеками .
        -- Механизм интек-пяток Ф2 не полностью разборный . Очень тонкой крестовой отверткой выкручивается винт, крепящий крышку его корпуса с парой пазов/отверстий по бокам для выведения тросика, его верхнюю часть, крепящуюся на место снятой заводской/под лягушку пятку на мыльнице хардбута . Под крышкой простой механизм с коромыслом, запаянный/заклепанный в корпус, в само коромысло очень просто, увидишь, заводится бобышка тросика . Саму конструкцию механизма карверу приходится знать, как она выглядит и работает : в случае не выстегивания штырей из приемника для интек-пятки креп, такой вариант, заклинило, перекосило-- выход только одновременным нажатием двух мощных отверток на пару штырей пятки, усилие большее, чем при работе в системе коромысло-тросик в рубашке/оплетке-ручка, здесь работает плечо/рычаг . Заводской смазки в механизме хватит на все время эксплуатации, ее не стоит менять-- надо следить за плотным прилеганием крышки, чтобы песок и весенняя грязь не попадали под нее, это к вопросу хождения по весне до склона по земле до склона .
          -- Верхняя часть тросика, между внутренником и мыльницей, с внешней стороны голени : стараться не гнуть, нарушать целостность самой, сам металл тросика принимает форму изгиба, что не есть гут, он должен быть более прямой, как новый из коробки ; на низ и верх рубашки одета защита, пластик и металл, не оставляющая зазоров для грязи и влаги, в ней свободно ходит сам тросик, при легком вытаскивании тросика в рубашке вверх остается ровно 10 мм = 1 см свободного тросика от рубашки до верхней бобышке на нем ; соответственно верхняя бобышка с тросиком вставляется по центру ручки снизу, в ее окошке сбоку увидишь эти 10 мм свободной части тросика, в окошко вставляется маленький фиксатор-"крокодильчик" из пластика, "мордой-зубами" фиксатора внутрь, "зубы" садятся на тросик, окошко сбоку полностью закрывается верхней частью "крокодильчика", одевается легко, процесс снятия ручки посложнее, фиксатор сбоку в окошке вытаскивается тонким пинцетом и шлицевой отверткой-- одновременно нажатием на "морду" пинцетом внутрь, в окошке сбоку на верхнюю часть, зацепившись за ее заглубленный край, тянешь вверх/наружу шлицевой отверткой с длинной ручкой-рычагом ( шлиц-- одна прорезь на головке винта или шурупа ).[/i]
            С уважением, G.F
            uso-no-gami
            Контактная информация:

Сообщение uso-no-gami »

Zemely писал(а): На всякий случай... проверь на сколько глубоко вошли винты в закладные (сколько осталось резьбы, особенно у передних) :yes:
            Крутили до талого, все четко. Мы ж суровые на урале. Особенно сисадмин наш.

[ Post made via iPad ] Изображение
            Ответить

Вернуться в «Снаряжение»