в таких здоровых, кмк, реально опасно было катать
Прикручиваю пятку интек, ломаю ногти и т.д.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Прикручиваю пятку интек, ломаю ногти и т.д.
нормальные ей жали... подмышками
- uso-no-gami
- Контактная информация:
мои "нормальные" боты налезли на девочку с ногой 39го размера, а у меня 34,5-35, так что не обсуждается)))Frozzen писал(а):зря ты нормальные боты сменяла на эти
про шняжку я это имела в виду.
- TBX
эта шняжка должна проходить.... "используй силу, Люк" 
- uso-no-gami
- Контактная информация:
ну если учесть то, что дырка под нее не сквозная, а только намеченная в пятке и размером 2,5 мм примерно, то мне нужно очень много силы)))
- untied
- Контактная информация:
сверлит насквозuso-no-gami писал(а):про шняжку я это имела в виду.
- Zeppelin
- Контактная информация:
вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
- Zeppelin
- Контактная информация:
если вкратце - ищи, кто это сделает
если длинно - покупаешь винт как черные по диаметру, но на 1-2 см длиннее.
перед сверлением кладешь мыльницы в морозилку
можно не делать но мороженный пластик проще сверлить
когда все засверлено - ставишь интек-пятку на ботинок, вставляешь длинный винт в отверстие под черные винты,
внутри на него накручиваешь закладную и закручиваешь до упора, чтоб зубья вошли в пластик и она в нем застряла.
потом выкручиваешь длинный винт и закручиваешь стандартный черный.
и так 8 раз.
если длинно - покупаешь винт как черные по диаметру, но на 1-2 см длиннее.
перед сверлением кладешь мыльницы в морозилку
можно не делать но мороженный пластик проще сверлить
когда все засверлено - ставишь интек-пятку на ботинок, вставляешь длинный винт в отверстие под черные винты,
внутри на него накручиваешь закладную и закручиваешь до упора, чтоб зубья вошли в пластик и она в нем застряла.
потом выкручиваешь длинный винт и закручиваешь стандартный черный.
и так 8 раз.
- Большой брат
- Контактная информация:
ставил в UPZ PC10 первых лет, шли без закладныхZeppelin писал(а):вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
ну, вернее мне дядяВова ставил ))
как то обошлись без "болты длиннее" , хотя и не помню как ))
и в морозилку тоже не клали
хотя может это потому, что УПЗ? ))))))))
- Zemely
- Контактная информация:
Я ставил, на древние Райхли. Важно убедиться что "зацепы" параллельны винту, если нет - плоскогубцами выправить и можно немного заточить кончики. И главное при установки воспользоваться дополнительным длинным винтом для отцентровки закладных при закручивании. Ещё не давать закладной проворачиваться: я закладную заворачивал до конца на длинный винт, вставлял изнутри, а снаружи шайбу на основание ботинка и гайку - закручивал внешней гайкой всю конструкцию и придерживал винт изнутри от проворачивания (закладная не может вращаться отдельно от винта).Zeppelin писал(а):вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
З.ы. Родные винты брал когда основательно поджал закладные на места. Ещё важно убедиться что внутри они ниже основания стельки и не по верх продольных ребер. Не помню почему, но пришлось работать с пластиком внутри для прилегания закладной всей плоскостью. Можно фото изнутри?
И ещё. Не используйте советские гайки - я российскому винту сорвал резьбу в легкую. Есть у меня несколько старых гаек 50х - использую вместо лерки
С мягкого пластика снимается стружка, более жесткий - "грызется".Большой брат писал(а):хотя может это потому, что УПЗ? ))))))))
Последний раз редактировалось Zemely 25 мар 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
easyArider
Антон, держи себя в руках. мы беспокоимся за тебя... :)Zemely писал(а):Есть у меня несколько старых гаек 50х - использую вместо метчика
с мягкого пластика снимается стружка, более жесткий - "грызется".
гайка вместо метчика это круто
2. а как же сверлят сталь? если даже с "твердого" пластика стружка уже не снимается? может сверло острое взять? ;)
- Zemely
- Контактная информация:
Пардон, вместо лерки конечноeasyArider писал(а):Zemely писал(а):Есть у меня несколько старых гаек 50х - использую вместо метчика
гайка вместо метчика это круто
Можно придираться сколько угодно, так же как к лаку топшипа досок: с одних снимается "стружка", другие "колются".
- gdv1969
- Контактная информация:
Я писал по итогам сових упражнений.Zeppelin писал(а):вопрос к советчикам - кто-нибудь сам ставил "эти грибочки" в ботинок?
Забыл добавить: после сверления отверстий в ботинке и вставке туда закладных, их придётся слегка "усадить" чем-то ударным, а то винты не достанут до них сквозь пятку.
- Zemely
- Контактная информация:
Я бить не рискнул чтобы не насиловать пластик. Втапливал вспомогательным винтом и гайкой какие не жалко - родной винт и закладная целыми будут.gdv1969 писал(а):Забыл добавить: после сверления отверстий в ботинке и вставке туда закладных, их придётся слегка "усадить" чем-то ударным, а то винты не достанут до них сквозь пятку.
Забыл добавить, я на винт перед закладной ещё шайбу кладу - чтобы она не давала закладной вытягиваться под давлением усиков.
- ben
- Контактная информация:
я не в городе, звиняйте.Большой брат писал(а):Бен, твой звездный час!
воспользуйся преимуществом своей площадки )))))))
-
kabar
Девушке завтра катать, а никто не объяснил , как пластиковую ручку на тросик закрепить(за которую тросик дергать).... Как пластиковый пистон(фиксатор) загнать между шняжкой(бобышкой тросика) и рубашкой тросика....
Zeppelin правильно сказал, найти того кто сделает или в сервис на горе.
Zeppelin правильно сказал, найти того кто сделает или в сервис на горе.
- uso-no-gami
- Контактная информация:
С пластиковой ручкой разобралась, я конечно девочка, но не глупая)))
Привез знакомый дрель в офис - просверлили, далее с помощью сисадмина, сломанного жесткого диска и молотка закладные вдолбились в пластик - далее с помощью отвертки и всем знакомой матери крутили болты. Задние болты зацепились за закладную без ударных упражнений (я даже сама их наполовину вкрутила, админ подтягивал только), а воо с передними (ближе к носу которые) чутка поупражнялись. В общем полтора часа и все готово)))
[ Post made via iPad ]
Привез знакомый дрель в офис - просверлили, далее с помощью сисадмина, сломанного жесткого диска и молотка закладные вдолбились в пластик - далее с помощью отвертки и всем знакомой матери крутили болты. Задние болты зацепились за закладную без ударных упражнений (я даже сама их наполовину вкрутила, админ подтягивал только), а воо с передними (ближе к носу которые) чутка поупражнялись. В общем полтора часа и все готово)))
[ Post made via iPad ]

-
kabar
Молодец, поздравляем и рады за тебя. Все таки нашлись помошники,мир не без добрых людей. Ежели обидел чем , извиняюсь. Слово ,глупая ,прописано не было 
- Zemely
- Контактная информация:
нашли применениеuso-no-gami писал(а):с помощью сисадмина, сломанного жесткого диска и молотка закладные вдолбились в пластик
На всякий случай... проверь на сколько глубоко вошли винты в закладные (сколько осталось резьбы, особенно у передних)
Последний раз редактировалось Zemely 25 мар 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Fischermann
kabar писал(а):Девушке завтра катать, а никто не объяснил , как пластиковую ручку на тросик закрепить(за которую тросик дергать).... Как пластиковый пистон(фиксатор) загнать между шняжкой(бобышкой тросика) и рубашкой тросика....
Fischermann писал(а):Примечание/расщифровка : <...> использует следующее обозначение-- обычные это лягушки, SI ( вторая часть англ. названия самих пяток, Step-In Hard Adapter )-- крепления Степ-Ин, для простоты обозначения на форумах используется одна из частей названия пяток Ф2 Intec Нard Adapter, крепления разных производителей под интековский стандарт называют интеками .-- Механизм интек-пяток Ф2 не полностью разборный . Очень тонкой крестовой отверткой выкручивается винт, крепящий крышку его корпуса с парой пазов/отверстий по бокам для выведения тросика, его верхнюю часть, крепящуюся на место снятой заводской/под лягушку пятку на мыльнице хардбута . Под крышкой простой механизм с коромыслом, запаянный/заклепанный в корпус, в само коромысло очень просто, увидишь, заводится бобышка тросика . Саму конструкцию механизма карверу приходится знать, как она выглядит и работает : в случае не выстегивания штырей из приемника для интек-пятки креп, такой вариант, заклинило, перекосило-- выход только одновременным нажатием двух мощных отверток на пару штырей пятки, усилие большее, чем при работе в системе коромысло-тросик в рубашке/оплетке-ручка, здесь работает плечо/рычаг . Заводской смазки в механизме хватит на все время эксплуатации, ее не стоит менять-- надо следить за плотным прилеганием крышки, чтобы песок и весенняя грязь не попадали под нее, это к вопросу хождения по весне до склона по земле до склона .
-- Верхняя часть тросика, между внутренником и мыльницей, с внешней стороны голени : стараться не гнуть, нарушать целостность самой, сам металл тросика принимает форму изгиба, что не есть гут, он должен быть более прямой, как новый из коробки ; на низ и верх рубашки одета защита, пластик и металл, не оставляющая зазоров для грязи и влаги, в ней свободно ходит сам тросик, при легком вытаскивании тросика в рубашке вверх остается ровно 10 мм = 1 см свободного тросика от рубашки до верхней бобышке на нем ; соответственно верхняя бобышка с тросиком вставляется по центру ручки снизу, в ее окошке сбоку увидишь эти 10 мм свободной части тросика, в окошко вставляется маленький фиксатор-"крокодильчик" из пластика, "мордой-зубами" фиксатора внутрь, "зубы" садятся на тросик, окошко сбоку полностью закрывается верхней частью "крокодильчика", одевается легко, процесс снятия ручки посложнее, фиксатор сбоку в окошке вытаскивается тонким пинцетом и шлицевой отверткой-- одновременно нажатием на "морду" пинцетом внутрь, в окошке сбоку на верхнюю часть, зацепившись за ее заглубленный край, тянешь вверх/наружу шлицевой отверткой с длинной ручкой-рычагом ( шлиц-- одна прорезь на головке винта или шурупа ).[/i]
С уважением, G.F
- uso-no-gami
- Контактная информация:
Крутили до талого, все четко. Мы ж суровые на урале. Особенно сисадмин наш.Zemely писал(а): На всякий случай... проверь на сколько глубоко вошли винты в закладные (сколько осталось резьбы, особенно у передних)
[ Post made via iPad ]