FRIDAY писал(а): Серьезно?
посмотрите спецфикацию на ultralon или eva - она от 60 градусов начинает размягчаться, насколько помню.
http://www.ultralon.co.nz/
что интересно, на главной странице у них валенок palau, а не intuition изображен.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
FRIDAY писал(а): Серьезно?
в ботинкахTLN писал(а): а чтобы запечь ботинки в -2 просто ходят в баню
Хорошо, надо найти того кто мне поможет в этом непростом деле, сама точно не возьмусь, у меня как минимум духовка немного не в адеквате.au писал(а):скукожить? :)
не надо кукожить, оберни валенок тонким пакетом или носок капроновый сверху надень, и насаживай :)
Не проще. Нагретый валенок нужно разровнять на ноге, проследить, чтобы пятка не съехала набок и т.п.FRIDAY писал(а):не проще ли в ботинок поместить разогретый валенок и далее сунуть ногу (с нашлепками, в носке и в скользком пакете)?
мой опыт (1 раз ) показал, что проходит все идеально...аккуратно получилось...untied писал(а):Не проще. Нагретый валенок нужно разровнять на ноге, проследить, чтобы пятка не съехала набок и т.п.FRIDAY писал(а):не проще ли в ботинок поместить разогретый валенок и далее сунуть ногу (с нашлепками, в носке и в скользком пакете)?

kabar писал(а):Ну если все и так удобно, почему нет.... Наклейка прикольная..... В разогретом состоянии, мыльница разворачивается вместе с языком, вплоть до носа. Один держит мыльницу в таком виде , другой вставляет внутренник , ну и далее....
TLN писал(а):Представляете какие будут впечатления у пениностранцев, если им выложить видео как у России точат канты на кесслерах болгаркой, а чтобы запечь ботинки в -2 просто ходят в баню
почитай Василевского - он это давно практикуетFischermann писал(а):Уже и мыльницы пекут Стало интересно, как к этой инновации отнесутся Василевский
Уточнение : дуть и тянуть мыльницу в проблемных местах у профессионального бутфитера Vs нагревания самой мыльницы в домашней духовке, особенно если хардбутер процесс запекания впервые в жизни проходит . Перед этим мануал внимательно изучив . Оно надо, мыльницу на целых пять минут в духовку ставить ?Zeppelin писал(а):почитай Василевского - он это давно практикуетFischermann писал(а):Уже и мыльницы пекут Стало интересно, как к этой инновации отнесутся Василевский
FRIDAY писал(а):Серьезно?Zeppelin писал(а):насколько помню, 100 градусов сауна там даст, особенно если валенки поближе к потолку поднять.
минут 20 подержать - дойдут до формовочной кондиции
Будет , чем в предбаннике заняться
Серьезно ? Слов из песни ранее не выкинешьkabar писал(а):Георгий, а где про духовку написано? Все гораздо проще. Покупаем уголь для шашлыков, высыпаем в таз и разжигаем. Нанизываем на палки мыльницу и внутренник и греем до появления дыма( можно ольховых опилок насыпать для запаха). Потом собираем и получаем боты горячего копчения
kabar писал(а): <...> Так и пекся. Мало того я и мыльницу грел( только ремень, бустер снимал). В печь ставили одновременно мыльницу и внутренник. Через пять минут вынимали мыльницу, еще через пять( всего десять минут грелся) внутренник. Мыльница без особого труда разворачивается одним человеком. Другой вставив стельку(Стельку не грели) во внутренник, вставляет его(внутренник) в мыльницу. На носок одевал целофановый пакет и засовывал ногу в ботинок.Вставляя ногу желательно не крутить. Манипуляции с расправлением и подтягиванием(без фанатизма) внутренника, проблем не доставляли. Запекание происходило без всяких морщин и заминов. Ну как то так.
Пластик не трескался после этого и не терял эластичности. Эксплуатация проходила в морозы от -28 градусов. Запекал таким способом и гл боты и UPZ и Де Люксы. Да и не только себе. Все остались довольны. Своих идей и способов ни кому не навязываю. Просто делюсь тем, что лично делал...
Согласен с Арамисом! :)untied писал(а):Не проще. Нагретый валенок нужно разровнять на ноге, проследить, чтобы пятка не съехала набок и т.п.FRIDAY писал(а):не проще ли в ботинок поместить разогретый валенок и далее сунуть ногу (с нашлепками, в носке и в скользком пакете)?