«софткарвинг»

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
f@ntom

Re: «софткарвинг»

Сообщение f@ntom »

Zemely писал(а):
au писал(а):жесть
Жаль не снял занятие Фанкарв.ру, то ещё диво было :secret:
Увидел ссылку и решил зайти - http://funcarve.com/ru/............ Антон, они это серьезно??? Особенно про EC как часть софткарвинга........
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

f@ntom писал(а):Антон, они это серьезно??? Особенно про EC как часть софткарвинга........
Более чем. Я временами слушал, мелком видел - катался вдоль подъмника на котором они поднимались, но катались они на другом склоне. Если вкратце - не то что удивление, а раза 3-4 в шок повергли утверждениями... Абсолютно не понимаю чему там учат... Были и "полужесткие" - те, кого насильно сажали на "мягкое", заявление что Питер не то место для жесткого и т.п.
Кстати, Сашка сам заявил группе что 70% он в проскальзовании и только 30% на кантах. И типа никто не ездит всю дугу на кантах, если кто скажет - врет или монстр какой-то. И я как понял залог карвинга в их понимании - сеть на доску дупой между крепами, разводя колени в сторону. Не надо колени направлять в поворот, это подтвердил один из инструкторов. Без приседания нельзя карвить и делать укладки невозможно. И если вы кант сменили уже, то уже и не надо уже вращаться в поворот - вращение нужно только для инициации поворота, после бессмысленно. Работа в "мягких" и "жестких" ботинках по части приседания одинаковая. Чтобы сесть в пластике надо и задней ногой давить в заднюю часть ботинка... А тренируются они садиться с веревкой без доски, привязав её к столбику - так и садятся между ног. А то что ноги при этом сами разворачиваются в "желаемые углы" особенно у тех кто был в "жестких" - пол потому что без креплений и "у меня каждый садиться правильно на доску, даже в пластике сядет между креплений". А ведение дуги показанное инструкторами - "сесть на унитаз" и "провалиться в стульчак", так ехать траверзом и сбрасывая хвост ведем дугу до апекса с которого выпрямляем ноги... Больше конечно не радует подход к ответственности и травматизму, например при укладках. Видел пару раз как их ученики ложатся руками втыкаясь в склон. Видел как инструктор на месте показывал положение рук, ведущее к травме плеча. Потом на подъёмнике у него спросил не заинтересован ли он в небольшом рассказе как делать наиболее безопасно - он дал исчерпывающий ответ: "мы сейчас не даем укладок и объяснять как правильно безопасно это делать не будем. А если они будут делать потом - нам всё равно, их дело"... На сайте нашел восторженные возгласы и сухую статистику группы из 5 человек и инструктора: было весело, один поломался, потом другой влетел чуть ли не в опору, следом поломался третий...все довольны и травмированы если верить написанному.
Пять - шесть часов на склоне ежедневно, Боря влетевший на полном ходу в защиту колена и приложивший хорошую оплеху к лицу, растянутая кисть, выбитое плечо, в прямом смысле слова, которое само же и встало на место, порванные штаны, огромный синяк на пол ноги… Столько приключений за неделю у меня еще не случалось, да наверное вообще за все время катания на сноуборде:) Группа Макса оказалась фатальной, помимо моих приключений, оставшимся четверым тоже хватило : сломанная рука Алексея, расслоённый сноуборд Светы, Маша на фанатике влетевшая в елку, весь порванный Миша без болтов от новой доски.

Но все очень старались, я думаю тыщенку раз мы наприседали и надоседали минимум )))
Но одного из инструкторов, Макса, мы встегнули в жесткое и он запел совсем иначе и делал не то что пропагандируют :laugh1:
К счастью в те дни когда они тренировали укладки "за три дня" я был далеко на Урале :smile:
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

о, у нас очень много потенциальных клиентов, скоро мы их увидим, мы всех научим :smile:
A1eGr0

Сообщение A1eGr0 »

ben писал(а):мы всех научим :smile:
только вначале вылечим! :laugh1:
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

А я-то думаю, чего это они все присядку с растопыренными коленками исполняют на Вудьявре)))
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

Zemely писал(а):...
Я совсем не поклонник деятельности Александра и считаю сомнительной тему катать ЕС в мягком.
Последнее вполне справедливо субъективно считать спорным.

Но при прочтении Вашего последнего поста возникает ощущение:
1. Что 80% упомянутой голословно приводимой информации собрано выборочно из косвенных источников и слухов.
2. Что Вы явно не равнодушны к деятельности товарищей и идейно стараетесь втоптать их в говно и выискиваете гадости. Не в первый раз.

Что бы не говорили - но Александр давно занимается инструкторской деятельностью - и я реально не верю, что у него может быть столь высокий уровень травматизма на занятиях. Иначе бы об этом все знали. Людей через него прошло не мало, и я уверен что уж в этой области он компетентен. Да и мякоть сама по себе в принципе существенно менее травматична, если уж с жестью аналогии проводить. А в Ваших примерах не сказано кучу нюансов: были ли упомянутые травмы во время занятий, следовали ли ученики требованиям инструктора, на nрезвую ли были получены травмы и т.д...

Поэтому предлагаю стараться быть более объективным в своей критике, подверждать обвинения пруфами и ссылками, избегать голословных заявлений и т.д.

За одну пропаганду техничного катания и создания весьма достойной базы теоретических материалов - Александру большое уважение.
Кстати, если вы не в курсе - на данном форуме только в этом сезоне появилось как минимум 3 новых жестких - участников его выездных школ, пришедших в данную тему не без его содействия.
Последний раз редактировалось P@ve1 01 апр 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Удивило еще то, что все это с поддержки EC.com как указано на сайте. И.... обратите внимание на банер вверху, рекламирующий райдеров и их высказывания. Одно из них - Саломея???!!!
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

P@ve1 писал(а):...
Я лоялен к софткарвингу - пусть катают как умеют, и я не лезу в их "мягкие" вопросы" так как катался на мягком по сути сезон 4 года назад и с тех пор только ещё один день покатался для сравнения с жестким. Но когда они решают вопросы "жесткого" в разрез общепринятой логике, пытались что-то доказать как надо ездить на "жестком" - тут как бы возникает нюанс. Громко назвали себя школой экстремального карвинга, правда с припиской "в России" и смысл слова "экстремальный" двоякий. Но они же заявили себя последователями ПиЖ и прикрываются видосами-описанием экстрим-карвинга, и заявляют что учат этой техники. Частенько тыкают как "неправильно ездят" жесткие, когда это им самим же относиться. На каждом шагу Своард и ЕС.ком - как бы нюанс есть такой.

Я не предъявлял претензий к инструкторам, так как не видел всего процесса. Может они и хорошие инструктора, как просто инструктора. Но как инструктора экстрим-карвинга - сомнительно. По поводу травматизма - открытая информация с оф.сайта. Желания втоптать в говно? Вы наивны;) Похвально что люди находят в себе силы учиться ехать не как попало и везет доска, а с привязкой к технике. Выискивание гадостей - это к Сашке)))) Что он незамедлительно сделал когда выложил им на страничке видео софткарвинга, отвечающее их стандартам катания - хотя было оно втоптано с пометкой "фигня, а вот мы".

А что это "мы"? Если интересно мнение со стороны - их карвинг это активное руление ногами. Видел в живую и на видео, и косвенное подтверждение тому вырванные закладные Сашкой у тестового Дуала из пленки за полдня вроде 325 делюксами. И всё бы хорошо, если бы не "портили" людей которые до их школы были лучше и ближе к идеологии выложенной на сайте Фанкарв чем после недельного курса. И еще есть момент: сами инструктора едут совсем не так как учат подопечных, картинка расходиться с описанием и показом ученикам. Они ещё заявляют что их курсы хорошая "база для жесткого" если захотите перейти.

Это сугубо моё личное мнение сложилось из информации с их сайта и трех дней проведенный на горке во время их недельного курса, во время которого общался с некоторыми учениками и инструкторами. Школа существует не пару лет, в моём же городе. Катаюсь часто и до сих пор не увидел слитного, целостного, катания их учеников. Ихмо.

Хотите субъективности - прошу мастер-класс на горе или видео катания учеников. Свободное катание инструкторов видел и мнение сложилось. Учеников - нет.
з.ы. несогласен - прошу в ЛС видео учеников или кто они есть, пока есть только восторженные отзывы на сайте Фанкарва что кто-то взялся их научить.
Последний раз редактировалось Zemely 01 апр 2014, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
A1eGr0

Сообщение A1eGr0 »

f@ntom писал(а):Удивило еще то, что все это с поддержки EC.com как указано на сайте. И.... обратите внимание на банер вверху, рекламирующий райдеров и их высказывания. Одно из них - Саломея???!!!
Ну да, Саломея в этом сезоне осваивала софткарвинг :smile: Это, кстати, подход - прийти в мягкое из жесткого, научиться ДОСТОЙНО кататься (в том числе карвить) на мягком самому, а потом уже учить других мягких :girl_haha: и давать советы... Я вполне с ней солидарен :yes:

А поддержа EC.COM - ИМХО значительная часть усилий Сашки именно на завоевание репутации направлена. Иначе кто к нему учиться пойдет? Он специально к отцам-основателям ездил общаться, чтоб от них благословение получить. Получил, дело хорошее, говорят :smile: И верно - с маркетинговой точки зрения все правильно, число потенциальных клиентов неизмеримо больше...
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Соломея если никто не в курсе сейчас серьезно подалась в бомер и обзавелась комплектом соответствующим. ЕС больше в Питере не катает, только на альпийских склонах где создавалась техника. Хьюго сезона два наверное не видел.
Всё очень грустно и тоскливо с ЕС-практикующими в Питере хотя слухи ходят об оплоте экстрим-карверов на Игоре. Со слов одного - грусть-тоска-неукогоучиться-подсмотреть. На моей горке наблюдаю троих практикующих, в том числе один - слитным катанием. На соседней горке - ещё парочка бывает, да что-то не пересечься никак.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

A1eGr0 писал(а):А поддержа EC.COM - ИМХО значительная часть усилий Сашки именно на завоевание репутации направлена.
По мне так лучшая репутация - это катание учеников. Кто покажет?

Питерцы! Вы тут? А давай те соберемся на недельке пока склоны все ещё прекрасные? :to_pick_ones_nose2:
Последний раз редактировалось Zemely 01 апр 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Fischermann

Сообщение Fischermann »

Zemely писал(а):Соломея если никто не в курсе сейчас серьезно подалась в бомер и обзавелась комплектом соответствующим. ЕС больше в Питере не катает, только на альпийских склонах где создавалась техника. Хьюго сезона два наверное не видел. Всё очень грустно и тоскливо с ЕС-практикующими в Питере хотя слухи ходят об оплоте экстрим-карверов на Игоре. Со слов одного - грусть-тоска-неукогоучиться-подсмотреть. На моей горке наблюдаю троих практикующих, в том числе один - слитным катанием.
    Не видел, говоришь :dont_know:...
        A1eGr0 писал(а):
        f@ntom писал(а):Удивило еще то, что все это с поддержки EC.com как указано на сайте. И.... обратите внимание на банер вверху, рекламирующий райдеров и их высказывания. Одно из них - Саломея???!!!

Ну да, Саломея в этом сезоне осваивала софткарвинг :smile: Это, кстати, подход - прийти в мягкое из жесткого, научиться ДОСТОЙНО кататься (в том числе карвить) на мягком самому, а потом уже учить других мягких :girl_haha: и давать советы...
        Я вполне с ней солидарен :yes:

А поддержа EC.COM - ИМХО значительная часть усилий Сашки именно на завоевание репутации направлена. Иначе кто к нему учиться пойдет? Он специально к отцам-основателям ездил общаться, чтоб от них благословение получить. Получил, дело хорошее, говорят :smile: И верно - с маркетинговой точки зрения все правильно, число потенциальных клиентов неизмеримо больше...
              Кстати, крайние пару видео на Дуале на подьемнике и на Сворде от 13 и 8.02.2014, снято в Зинале, на Коробицыно с Игорой никак не похоже :popcorm2: ...
              Последний раз редактировалось Fischermann 01 апр 2014, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
              Zemely
              Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Fischermann писал(а):
                  Какого года видео посмотри, если не знаешь. И язык на котором говорят на втором видео.
                  Если у тебя выход на всё видео - найди видео учеников, а то всё Сашка, Соломея и видео этого года из Хибин.
                  Fischermann

Сообщение Fischermann »

Zemely писал(а):
                  Fischermann писал(а):
                      Какого года видео посмотри, если не знаешь. И язык на котором говорят на втором видео.
                      Если у тебя выход на всё видео - найди видео учеников, а то всё Сашка, Соломея и видео этого года из Хибин.
                        Еще раз пересмотел видео выше этого года-- никакие не Хибины . И оператор видео Тали...
                        Fischermann писал(а):Тали-- русскоязычная канадка, не ?!
                        f@ntom писал(а):А по поводу доски, скажу что на своем опыте убедился - отношение к покупателю испортилось вконец. У меня был случай когда на сворде, купленном у Жени (Ray) пошли трещины даже похожие на внутренние. Пообщавшись с Женей и с рядом представителей EC диаспоры написал письмо Патрису, а также разместил на форуме EC.com На следующий же день пой вопрос к Пастрису был вырезан супермодератором Тали... Ну а на почту как понимаешь ответа я не дождался.... Вот так вот.....
                        ...Один из модераторов русскоязычного раздела форума экстрикарвинг ком . Снято в то же время и там же . Канадцы поедут в замечательные не Альпы/Хибины :dont_know: ?
                          Последний раз редактировалось Fischermann 01 апр 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
                          Zemely
                          Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zemely писал(а):Соломея если никто не в курсе сейчас серьезно подалась в бомер и обзавелась комплектом соответствующим. ЕС больше в Питере не катает, только на альпийских склонах где создавалась техника.
                          Fischermann писал(а):
                              На видео явно альпы. Читай выше на что ты привел видео.
                              Fischermann

Сообщение Fischermann »

Видео из Хибин . В них не только ежегодный праздник севера проводить, но и региональные карв-слеты... Когда гондолу пустят и городской склон облагородят, катание на нем интереснее и разнообразнее, особенно рельефом, да еще склоны спрофилируют и ратрачить будут на постоянной основе ...
                                  Последний раз редактировалось Fischermann 01 апр 2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
                                  Fischermann

Сообщение Fischermann »

Zemely писал(а):
                                  Zemely писал(а):Соломея если никто не в курсе сейчас серьезно подалась в бомер и обзавелась комплектом соответствующим. ЕС больше в Питере не катает, только на альпийских склонах где создавалась техника.
                                  На видео явно альпы. Читай выше на что ты привел видео.
                                    С Альпами зевнул .
                                      Зачем с таким катанием ехать в Альпы (год 2014-й) ? И чем оно отличается от такого же катания, но уже в Оппдале, год 2010-й (кстати, видео есть, у нас райдерши в Сорочанах интереснее и динамичнее тренируются, шлифуют техник и совершенствуются в экстримкарвинге и евро :ok: !)
                                        Преположу, райдеры по РФ быстрее прогрессируют . Сами . Лучшие из них и научат .
                                        au
                                        Контактная информация:

Сообщение au »

О, а Саломея-то молодец, отдельные связки уже делает! :) Её б на Вельвет, от раскорячки избавить.
                                        А Тали неплохо бы в фитнес-зале на пару лет прописаться: побегать, попрыгать, мышцы укрепить, координацию прокачать, иначе следующие N лет уйдут туда же - коту под хвост.
                                        CaLLlka
                                        Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

О, а Антон-то смелый, когда он онлайн :)
                                        Жаль в оффе он совсем другой человек..

[ Post made via Android ] Изображение
                                        ben
                                        Контактная информация:

Сообщение ben »

CaLLlka писал(а):О, а Антон-то смелый, когда он онлайн :)
                                        Жаль в оффе он совсем другой человек..
                                        а ты что спрашивал его мнение в реале?
                                        я знал, что ты у нас прописался :laugh1: вон и Сворд прикупил, скоро на Вельвет приедешь :mosking:
                                        Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»