Зельден февраль 2014 no dance mix

интересные картинки и ролики

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
realpowder

Re: Зельден февраль 2014 no dance mix

Сообщение realpowder »

Tigra писал(а):Млиннн, че ж так всё сложно то)
Боря, я прокомментировала видео для Сержа - это ж очевидно, уже не в первый раз!)
А тут бац - нарисовался защитник "оскорбленных")))

[ Post made via Android ] Изображение
ну вот и на меня ярлык навесила
ну ладно, главное в печь не ставь
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Серёжа, меня без тебя тут обижают)))

Так вот я когда из Сибири переехала - так же доску старалась вырывать всю ногами ( как раз 2-3 года назад).
Потом Ау подсказал как выпуливать, начала пробовать, да и до сих пор собственно пробую.
С досок после переезда тож начинала с мягких, так проще прочувствовать, но постепенно вернулась к более жестким и упругим)
Так чтооо, уже не думай - просто меняй, пора)

В следуюшем сезоне вернусь))) просто устала, ну и как-то после сотряса восстанавливалась дольше, чем рассчитывала, плюс страх появился - бороть его в этом сезоне морально не была готова))) в общем поплакалась)))

pol

Сообщение pol »

Tigra писал(а):...

Так вот я когда из Сибири переехала - так же доску старалась вырывать всю ногами ( как раз 2-3 года назад).
Потом Ау подсказал как выпуливать, начала пробовать, да и до сих пор собственно пробую...
расскажи в чем суть пожалуйста
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

никто не пишет про ощущения райдера от такой езды...
возможно, именно такое "выдергивание", как раз им и дает удовольствие.
serg19

Сообщение serg19 »

FRIDAY писал(а):никто не пишет про ощущения райдера от такой езды...
возможно, именно такое "выдергивание", как раз им и дает удовольствие.
а что писАть? ))) - одно слово "кайф!, "кайф", "кайф" :good:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

realpowder писал(а): А то, если это разбор который нужен тебе, то можно как ты сейчас сделала, и выставить это всем, но если это нужно кому то, то пусть он в начале обратяться к тебе за твоим мнением
или как?
наверное чтобы что то разбирать, нужно как минимум пройти такой же путь(бок о бок) побывав в тех же ситуациях одновременно -проще говоря быть тем же человеком, но пройдя путь чуть дальше. и возможно с точки зрения чуть большего опыта, если к тебе обратятся, поделиться не навязчиво своей точкой зрения по заданному вопросу.
Боря, ты помнится на онедже пару лет почти тоже самое писал)
Только я тебе отвечу так - не сотвори себе кумира.
Моё катание, что в скейте, что в борде - это в большей степени собирательные знания и умения.
Не все теоретики сильны в практике и наоборот.
Бывает нескольких слов достаточно для того, чтобы ты с другой стороны взглянул на собственное катание.
И это... мы не в инструкторской, вольны свободно выражать свое мнение)

realpowder

Сообщение realpowder »

Tigra писал(а):
realpowder писал(а): А то, если это разбор который нужен тебе, то можно как ты сейчас сделала, и выставить это всем, но если это нужно кому то, то пусть он в начале обратяться к тебе за твоим мнением
или как?
наверное чтобы что то разбирать, нужно как минимум пройти такой же путь(бок о бок) побывав в тех же ситуациях одновременно -проще говоря быть тем же человеком, но пройдя путь чуть дальше. и возможно с точки зрения чуть большего опыта, если к тебе обратятся, поделиться не навязчиво своей точкой зрения по заданному вопросу.
Боря, ты помнится на онедже пару лет почти тоже самое писал)
Только я тебе отвечу так - не сотвори себе кумира.
Моё катание, что в скейте, что в борде - это в большей степени собирательные знания и умения.
Не все теоретики сильны в практике и наоборот.
Бывает нескольких слов достаточно для того, чтобы ты с другой стороны взглянул на собственное катание.
И это... мы не в инструкторской, вольны свободно выражать свое мнение)

сейчас уже и не вспомню,
хотя..
ну чтож делать, если приходится лично каждому повторять одно и то же хоть и было это не на упомянутом тобой не произносимом тут интернет - ресурсе .
и да, я консервативен становлюсь-старею.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

serg19 писал(а): П.с. Наташ, а катание Ромыча не впечатлило??? :shok:
Все только про меня и про меня (((
А чему там впечатлятся - всё уже видела)
На уклонах чуть по круче плюхается к склону наклоняясь вперед - попа получается выше головы)
На более пологих - всё тож самое, что и у тебя)

Да всё уж говорено, толку то)

serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а):
serg19 писал(а): П.с. Наташ, а катание Ромыча не впечатлило??? :shok:
Все только про меня и про меня (((
А чему там впечатлятся - всё уже видела)
На уклонах чуть по круче плюхается к склону наклоняясь вперед - попа получается выше головы)
На более пологих - всё тож самое, что и у тебя)

Да всё уж говорено, толку то)

Ну ладно)), значит ему есть куда дальше расти :smile:
VOV

Сообщение VOV »

Наташа, мне больше нравится как ты по свободе катаешь "не в евро" :good: ,чем в этом видео!!! Гармоничнее смотрится,пластичнее, общий баланс и т.д.
НО! Парни выложили ролик чтобы поделиться своим хорошим ОЩУЩЕНИЕМ-НАСТРОЕНИЕМ от той каталки. Они катают как могут и получают удовольствие от процесса, в данном случае ,думаю ЭТО главное, если конечно своими экзерсисами на склоне никому не мешают ,не создают аварийных ситуаций! :smile: Я придерживаюсь такого же принципа сам. Никто здесь не навязывает свой стиль другому и не просит разобрать ошибки ( "мы ж не в инструкторской" :acute: ). Хотя сами признают : "и доски мягковаты, и склоны положняк" , "вот на крутом бы склоне да на жёсткой доске...." - вот тут ,парни всё в ваших руках: доски и склоны можно и НУЖНО поменять на более жёсткие и крутые - фана точно больше будет! ) и видео будет круче смотреться чем каталка среди "офигевших" пузанов-туриков по зёльденским положнякам! А пока,из года в год одно и то же.
И поэтому мне больше нравиться общее ощущение от катания у Наташи ,помнится в Ля Тюиле пару лет назад видео по какой то крутой трассе оч.хорошо ехала! Найди его и выложи - поделись ,так сказать. Там без слов всё ясно. :smile:
Вот для примера видео, передача настроения,ощущений человека в горах и прочее..., никто в коментах не сказал ни слова о технике катания. Главное -эмоции и настроение. http://youtu.be/A-aGjYlC2q8 Тема ролика выбрана специально нейтральная для "спорщиков". :smile:
Последний раз редактировалось VOV 03 апр 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Вова, плохо там в видео всё или почти всё! На мой взгляд))) но фаново - самая клёвая поездка, самые клёвые склоны, хотя и немного суровые)
Ага, к себе я тож критична)))

Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

И дааа, Вов, ты сейчас сравнил несравнимое - девочковое и мужицкое катание)))

VOV

Сообщение VOV »

Наташа!!! Ты хороша!!! Чертовски!!! :lol:
Не занимайся самоедством! :smile: Получай удовольствие от жизни. Хорошего тебе настроения. :yahoo:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

В кои веки плюсану Тигре ))) по поводу выдёргивания доски - натужно или избыточно както. когда доска стреляет - оно не так выглядит)

но если в кайф - то я не против))

ЗЫ такое вот выдирание часто видно в подмосковии, оно и понятно - скорости нету, а активности хоццо

в больших горах выглядит странновато)
VOV

Сообщение VOV »

Tigra писал(а):И дааа, Вов, ты сейчас сравнил несравнимое - девочковое и мужицкое катание)))

В твоём случае я сравнивал безотносительно пола объекта в видео. Гармоничнее,интереснее смотреть,ощущения от фана другие - более "серьёзные" что ли, если так можно про фан сказать! :smile: Я передаю свои ощущения от просмотра ролика, ведь сейчас( в этом разделе) мы здесь про это говорим,не правда ли? А не разбираем технику.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

pol писал(а):
Tigra писал(а):...

Потом Ау подсказал как выпуливать, начала пробовать, да и до сих пор собственно пробую...
расскажи в чем суть пожалуйста
Сочетание вертикальной и продольной работы.
Продольная работа позволит чувствовать снаряд в каждый момент дуги - работу нос-середина-хвост.
Вертикальная работа - не позволит засиживаться в статике и будет способствовать активным перекантовкам. Ножки должны работать как амортизаторы - излишняя жесткость в ногах вред.
По сути ты должен уметь не прорезать неровность, а обрабатывать её - т.е. в нужный момент вытолкнуться, приземлиться, зарезаться - тогда это будет смотреться естественно.
Для понимания толчка с неровностей неплохо бы покатать небольшие трамплины, учит к тому же группировке в полёте.

По-моему ты бомерист?
Советую для наката продольной/вертикальной разогнуться) я серьезно - так сказать временная мера
Как ни странно прочуять активно продольную работу мне помогла база евро.

serg19

Сообщение serg19 »

SveshnickoFF писал(а):
ЗЫ такое вот выдирание часто видно в подмосковии, оно и понятно - скорости нету, а активности хоццо

в больших горах выглядит странновато)
представляешь в больших горах тоже самое что и в Подмосковье бывает)))
скорости не хватает и покрытие мягкое.
т.к. после обеда на черные трассы, превращенные в могул как на 2,50 в ролике (только там синяя трасса) - поехать отрываться могут только камкадзе))
я таких отморозков не видел нигде

а с утра по вельвету на черных трассах никому снимать не хочется - все кайфуют от катания.
снимают всегда после обеда, когда уже накатались и можно побездельничать :smile:
а - это - синии и красные трассы, никто лишний раз рисковать не хочет

как вариант - брать с собой группу не катающихся операторов, для съемок с открытия.
пока никто не согласился на это :lol:
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

VOV писал(а): Получай удовольствие от жизни. :yahoo:
Всегда))) Пасиб !)

serg19

Сообщение serg19 »

Tigra писал(а): По сути ты должен уметь не прорезать неровность, а обрабатывать её - т.е. в нужный момент вытолкнуться, приземлиться, зарезаться - тогда это будет смотреться естественно.
Для понимания толчка с неровностей неплохо бы покатать небольшие трамплины, учит к тому же группировке в полёте.
т.к. в ролике с 2,50?
не?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

До того как открыть 2.50 - я уже знала, что там будет)))
Во-первых потому что этот проезд, я уже видела отдельно, во-вторых - уже знаю что тебе может понравится)))
Не так Сереж) Ромыч там промчал как придется, так сказать на удачу.
Ноги обрати внимание - зажатые, напряженные, работают процентов на 50, в ролике не обработка неровностей, а больше обруливание. Под конец видно как разносит.

Ответить

Вернуться в «Фотографии и видео»