Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Итак, имею реальную проблему,
Второй раз за сезон ломаю стержень на BTS, на передней ноге, ломается он в самом низу, возле нижнего крепления...( соотвественно, теряется все, пружинки и остатки механизма...
Может были у кого похожие проблемы с пружинным механизмом...?
Что делать?
Не успел фото кинуть
В общем суть вот в чем: прямая ось клинит голенище и под нагрузкой даже гнется у некоторых в RAB и BTS.
Установка оси более близкой к траектории хода голенища снимает напряжение с оси на излом, остается только на растяжение. Ещё проблема в том что нижняя деталь Г-формой которая не может поворачиваться должным образом следом за осью. Ещё может из-за того что длинная прямая верхняя деталь не позволяет оси и пружинам на ней наклоняться по отношению к голенищу и соответственно самой детали.
Большой брат писал(а):на пластике есть запилы от контакта с осью?
если я правильно понял схему кинематики - там должно быть заметно место касания
[ Post made via Android ]
Не обязательно, даже скорее всего не будет. Клинит ось в верхней детали так как траектория кривая, а ось прямая при большом ходе. Вот если не было такой большого верхнего "цилиндра", то был бы контакт с пластиком внизу - на фото там всё гладко. Но ещё нижняя деталь Г-формы специально чтобы отвести ось от ботинка.
Приведенная мной схема несколько вводит в заблуждение, согласен. Вот живое фото полного сгиба:
rab и прочие механизмы с прямым штоком могут свободно работать в небольшом пределе от максимально распрямленного ботинка.
Брат, что не понятно насчет клина? надели трубку на шток с пружиной. шток держим вертикально, трубку энергично наклоняем. при некотором сочетании геометрии, материалов и усилия, края трубки и витки пружин заклинит. стоковый rab при сильном наклоне голенища замечательно клинит намертво.
а далее тот же вопрос - что можно делать с передним ботинком, чтоб ось сломать?
Что делать? Для начала ответить на вопрос - нафига тебе БТС на передней ноге. А потом поставить обычную переключалку и забыть о проблеме навсегда. Или оригинальный РАБ, как советуют опытные товарищи выше.
Я именно так и сделал. На задней ноге стоит БТС, поскольку есть надобность сильно гнуть заднюю ногу. А переднюю так гнуть надобности нет, поэтому актуальность БТСа и ему подобных вещей мне сомнительна.
Этой тебе в обед сто лет. Первым Фроззен разломал свою БТС, с красными пружинами катался.