«софткарвинг»

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
au
Контактная информация:

Re: «софткарвинг»

Сообщение au »

Alexandrova писал(а):Позвольте развеять ваши сомнения ;)
:laugh1:
отличный шлем! :good:
+5 к скиллу
A.K.

Сообщение A.K. »

Zemely писал(а):В сезоне 07/08 были такие, катал сезон на ней - F2 Eliminator Ltd - 164w 07/08. Скользяк отменный был, тогда ещё её не называли WC - Ltd. И в сезоне 07/08 вроде все были волдкап. Табличку WC видно на фото ниже.
У меня сейчас как раз такая доска (сезона 07/08), только не вайд и в ростовке 167. На ней и табличка Вордкап есть, и надпись Лимитед Эдишн.

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

A.K. писал(а):У меня сейчас как раз такая доска (сезона 07/08), только не вайд и в ростовке 167. На ней и табличка Вордкап есть, и надпись Лимитед Эдишн.

Ну да, тогда были 157 - 162 - 163w - 167 - 168w. Что-то считал что у меня был 164w. А так логично, короткий и две пары невайд-вайд.
CaLLlka
Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

au писал(а):
shrt писал(а):На последних двух фоткат Саня Кокс что ли? :laugh1: Штанишки ток поменял :mosking:
Похож! Только Саня на руке не ездит )
Ну ты и зануда..

Погляди на ваше заглавное видео этого года. Так ведь 70% всех БС проездов в ЕС стиле - на руке :))
Вот тебе скрины с временем заодно, чтобы ты мог сверить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И это не попытка вас подколоть.
Просто ты вроде умный мужик, а ведешь себя не как оный. Сам же отлично знаешь что это ни хорошо, ни плохо, а всего лишь один из этапов освоения стиля.
И ставить это в упрек - значит ставить в упрек вообще увлечение этим стилем, и попытки стать лучше.
CaLLlka
Контактная информация:

Сообщение CaLLlka »

А Ховер - из моего опыта - одна из лучших досок для софткарва. Очень живая и отзывчивая.
Она отлично держит на любом снегу, сама по себе очень широкая, что позволяет спрятать ботинки на разумных углах. Ростовка отличная.

Мне очень странно слышать:
Но это дело личных предпочтений и, от части, на чем и где учился кататься вне трасс. Я люблю ездить быстро, чтобы канта было много, и чтобы по застругам доска ехала, давя их как танк, а не под прыгивая, и чтобы на льду хорошо держала. Коротких досок не понимаю вообще (Рэд-Эйр 200 см катал многократно, если что). Если этого нет - мне не комфортно.
С ростом техники, и это во всех дисциплинах,- вес и объем снаряжения уменьшается, т.к. увеличивается контроль. КОгда мне кто-то через несколько лет катания говорит о том, что для карва хотел бы доску подлиннее, двухметровую,- это равнозначно тому, что человек либо стоит на месте (а при этом жаждет новых ощущений и скоростей), либо вовсе двигается назад (возможно из-за малого наката).
Но, безусловно, соглашусь с автором сообщения, - это дело личных предпочтений.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

CaLLlka писал(а): всего лишь один из этапов освоения стиля. И ставить это в упрек - значит ставить в упрек вообще увлечение этим стилем, и попытки стать лучше.
Так может сначала сам научишься, прежде чем других учить? Ну чтобы говорить на одном языке, быть в теме и было понимание. А как то странно выглядит заявленное ЕС на вашем сайте.
Покажи идеальный пример ЕС в твоем понимании. И что за манера выхватывать стоп-кадры, пора уже разбирать видео целиком.

заметь, все претензии исключительно ЕС и вашим исполнением в частности. И не касается вашего просто софткарвинга.
[ Post made via Android ] Изображение
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

CaLLlka писал(а):КОгда мне кто-то через несколько лет катания говорит о том, что для карва хотел бы доску подлиннее, двухметровую,- это равнозначно тому, что человек либо стоит на месте (а при этом жаждет новых ощущений и скоростей), либо вовсе двигается назад
(возможно из-за малого наката).
я всегда подозревал, что все ГС 185 это доски для слабаков)))

ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

:shok: я даже не знаю что тут обсуждать, гадание по фото с родни гаданию на кофейной гуще. :smile:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

mikhalych писал(а):
CaLLlka писал(а):КОгда мне кто-то через несколько лет катания говорит о том, что для карва хотел бы доску подлиннее, двухметровую,- это равнозначно тому, что человек либо стоит на месте (а при этом жаждет новых ощущений и скоростей), либо вовсе двигается назад

на скорости 20-30кмч ГС 185 в самом деле странна)
mikhalych
Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

SveshnickoFF писал(а):
mikhalych писал(а):

на скорости 20-30кмч ГС 185 в самом деле странна)
летом на асфальте они еще страннее)

gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

mikhalych писал(а):летом на асфальте они еще страннее)
Да лааааааадно!..... :mosking:

Изображение
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

как раз на асфальте длина не так сильно роляет. можно же настройкой подвесок играться. а на сноуборде сайдкат+жёсткость+флекс паттерн однозначно задают поведение доски. и у ГС 185 как правило они под хорошие скорости.

а на хэмбордах ориджиналсы на больших - они очень вертлявы)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mikhalych писал(а):

Черный карвер из Уфы точно слабак тогда, раз у него Донек-215 с усилением из беговых лыж и не только :laugh1:
Да это и понятно - он любитель. А все сборные уровня кубка мира на 185 досках и что-то короче не получается у них, опыта и наката видать не хватает.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

а у сборников ваще параметры досок регламентированы весьма. Чтобы неудобно было гонцам трассы ходить)

думаю, под ГС трассу оптимлаьной будет доска несколько иной геометрии, нежели сейчас. и это мы про спорт, то есть валилово на секунды по пустым трассам. для катания в людях по обычным склонам без вешек это тоже не нужно))
au
Контактная информация:

Сообщение au »

CaLLlka писал(а):
au писал(а):Похож! Только Саня на руке не ездит )
Погляди на ваше заглавное видео этого года. Так ведь 70% всех БС проездов в ЕС стиле - на руке :))
Вот тебе скрины с временем заодно, чтобы ты мог сверить.

Просто ты вроде умный мужик, а ведешь себя не как оный. Сам же отлично знаешь что это ни хорошо, ни плохо, а всего лишь один из этапов освоения стиля.
И ставить это в упрек - значит ставить в упрек вообще увлечение этим стилем, и попытки стать лучше.
Ну, во-первых, хочется спросить, ты все мои слова прочёл, или обиделся заранее? ) О ком шла речь и где он на фотках? )
Второе, где находится бедро и имеет ли это принципиальное значение?
Третье, мостик - да, этап. Надеюсь, не финальный )

au
Контактная информация:

Сообщение au »

CaLLlka писал(а):КОгда мне кто-то через несколько лет катания говорит о том, что для карва хотел бы доску подлиннее, двухметровую,- это равнозначно тому, что человек либо стоит на месте (а при этом жаждет новых ощущений и скоростей), либо вовсе двигается назад (возможно из-за малого наката).
Но, безусловно, соглашусь с автором сообщения, - это дело личных предпочтений.
Странно, что ПиЖ не ездят на 156-х досках )
Короткую рельсу катал, на ней постоянно надо работать, следить, контролировать.
На длинной можно частично расслабиться и ехать быстрее. Опять же, заставить её быть более манёвренной на узком склоне - вполне себе челлендж.
Попробуй прикатать ГС, тебе понравится )

TBX

Сообщение TBX »

mikhalych писал(а): я всегда подозревал, что все ГС 185 это доски для слабаков)))
однозначно для слабаков. у нас запрос есть на 240 =)
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

SveshnickoFF писал(а):думаю, под ГС трассу оптимлаьной будет доска несколько иной геометрии, нежели сейчас. и это мы про спорт, то есть валилово на секунды по пустым трассам.
можно поподробней, хочу доску побыстрей, мы же не спортсмены, у нас регламентов нет :smile:
а лучше сразу какой должна быть доска для экстримкарвинга, ну что бы вваливать не по детски?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

ben писал(а):
SveshnickoFF писал(а):думаю, под ГС трассу оптимлаьной будет доска несколько иной геометрии, нежели сейчас. и это мы про спорт, то есть валилово на секунды по пустым трассам.
можно поподробней, хочу доску побыстрей, мы же не спортсмены, у нас регламентов нет :smile:
а лучше сразу какой должна быть доска для экстримкарвинга, ну что бы вваливать не по детски?
побыстрее в трассе или вообще?

как вваливать не по-детски в экстримкарвинге - мне непонятно, валяться не по-детски - понятнее)) но навскидочку талию делай какую привык, ну скажем 21см, длиной метра два и неразумной жёсткости с рокерами. чтобы оно при постановке на кант пилило себе по заданным рокерами радиусам))) ну и сайдкат при очень слишком жёстком флексе уже не особо ролять будет, метров 20 можно монорадиусом))

получишь отменный быстрый доск)))

у меня соббсна гря есть примерно такой, вона Шомпол его дверью обозвал - 191й россик. он без металла стабилен до усрачки, но при сильных закантовках в дугу не идёт - кемберный, а веса продавить в дугу на малых ходах может не хватить. были бы рокеры - ехал бы в дугу из-за них на предельных закантовках))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

SveshnickoFF писал(а):у меня соббсна гря есть примерно такой, вона Шомпол его дверью обозвал - 191й россик. он без металла стабилен до усрачки
Не успел созреть на него попробовать до продажи Zeppelin :training1:
Кто может его соотнести с Hot Blast 178 по флексу и т.п.?
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»