да не тратьeasyArider писал(а): я подумаю - тратить ли свое время на продолжение
Про парафин
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- TBX
Re: Обсуждение статьи: «Новичку: Обслуживание снаряжения»
- Zeppelin
- Контактная информация:
Re: Обсуждение статьи: «Новичку: Обслуживание снаряжения»
(вкрадчиво) увеличение микроскопа.TBX писал(а):на фотках есть надпись "500Х". как ты думаешь, что она обозначает?easyArider писал(а):а потом вычистить из них парафин щеткой? ;)![]()
какие еще варианты?
я так понимаю, что парафин схватывает эти микролохмотья, а потом при циклевке и чистке НЕЙЛОНОВОЙ щеткой они срезаются. то есть такая побривка скользяка получается.
бронзовая щетка - она вроде как для чистки скользяка ДО заливки парафином, как мануалы свикса говорят.
- FreeUse
- Контактная информация:
Re: Про парафин
Бронзовой щеткой нужно проходить доск после циклевки. Читай мануалы внимательнее.
По поводу растворения ультравысокомолекулярного полиэтилена в расплавленном парафине - что-то очень сильно сомневаюсь... ткните меня в формулу. Разговоры про "я такой умный" оставьте для других, я тут истину ищу.
По поводу растворения ультравысокомолекулярного полиэтилена в расплавленном парафине - что-то очень сильно сомневаюсь... ткните меня в формулу. Разговоры про "я такой умный" оставьте для других, я тут истину ищу.
-
easyArider
90% населения тоже сомневается, как правильно произносить слово "позвонишь". и видимо поэтому говорят позвОнишь ;)FreeUse писал(а):По поводу растворения ультравысокомолекулярного полиэтилена в расплавленном парафине - что-то очень сильно сомневаюсь...
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=37974
- TBX
вот, хоть что-то новое и полезное привнёсeasyArider писал(а):http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=37974
ну значит это одна из причин, по которой многократная парафинка лучше... врятли скользяк прогревается до нужных температур, а вот ворс очень даже может.
только это ещё не значит что парафин куда то там можно пропитать.
- ben
- Контактная информация:
Расскажу про свой опыт. Катаюсь на доске 9 лет, и честно говоря ни когда не заморачивался
по поводу парафинки. Купил лет 6 назад дакодовску баночку с "жидким" парафином, и смазываю скользяк
тогда когда он становится белесым. Очень удобно, ни чего плавить, циклевать, чистить щетками не надо.
Понятно, что это дилетантский подход, но какой есть.
Не подумайте, что я хочу поспорить, парафинить надо(пробовал напарафиненые доски, катят на порядок лучше).
по поводу парафинки. Купил лет 6 назад дакодовску баночку с "жидким" парафином, и смазываю скользяк
тогда когда он становится белесым. Очень удобно, ни чего плавить, циклевать, чистить щетками не надо.
Понятно, что это дилетантский подход, но какой есть.
Не подумайте, что я хочу поспорить, парафинить надо(пробовал напарафиненые доски, катят на порядок лучше).
- TBX
ну у вас и горки побольше... для подмосковных кочек это более актуально
это как старая шутка
в горах:
- слушай, это ты чем лыжи вазюкаешь?
- ускоритель
- а у тебя такого же замедлителя нету?
это как старая шутка
в горах:
- слушай, это ты чем лыжи вазюкаешь?
- ускоритель
- а у тебя такого же замедлителя нету?
- FreeUse
- Контактная информация:
под итогом:
- Никаких пор в базе нет
- Углеводородные парафины истираются хуже чем фтористые
- Расплавить полиэтилен в парафине можно, но растворить базу доски в наносимым на нее парафине незя
- Отдельно слоев парафина не существуют, т.е. при последовательном нанесении разнотемпереатурных парафинов на выходе получается просто смесь
- Горячим парафином можно вообще не пользоваться а натирать мазЯми и жить не парясь
- Доска которая напарафинена, едет лучше аналогочной без парафина
- Никаких пор в базе нет
- Углеводородные парафины истираются хуже чем фтористые
- Расплавить полиэтилен в парафине можно, но растворить базу доски в наносимым на нее парафине незя
- Отдельно слоев парафина не существуют, т.е. при последовательном нанесении разнотемпереатурных парафинов на выходе получается просто смесь
- Горячим парафином можно вообще не пользоваться а натирать мазЯми и жить не парясь
- Доска которая напарафинена, едет лучше аналогочной без парафина
- Zeppelin
- Контактная информация:
мануал от свикса, часть про щетки:FreeUse писал(а):Бронзовой щеткой нужно проходить доск после циклевки. Читай мануалы внимательнее.
http://snegorez.ru/forum/index.php?showtopic=770
я внимательно читаю, для чего нужна бронза и чем обрабатывать после циклевки.
дай ссылку на мануал, где надо бронзой чистить структуру после циклевки как завершающую фазу обработки?
- TBX
ещё внимательнейZeppelin писал(а):я внимательно читаю, для чего нужна бронза и чем обрабатывать после циклевки.
Используется для обработки всех мазей
- FreeUse
- Контактная информация:
ой Саши...
уффф, заставили инет серфить...
тут http://www1.fischer.ru/files/swix/racing-swix-xc.pdf на стр 23 про щетки и там дальше про подготовку. лыжи беговые, но нам пофиг...
тут http://www.swixschool.com/web_tysk/index2.html видеомануалы как что делать...
уффф, заставили инет серфить...
тут http://www1.fischer.ru/files/swix/racing-swix-xc.pdf на стр 23 про щетки и там дальше про подготовку. лыжи беговые, но нам пофиг...
тут http://www.swixschool.com/web_tysk/index2.html видеомануалы как что делать...
- Zeppelin
- Контактная информация:
о! точно. спасибо :)TBX писал(а):ещё внимательнейZeppelin писал(а):я внимательно читаю, для чего нужна бронза и чем обрабатывать после циклевки.
Используется для обработки всех мазей
в таком случае интересно, чем отличается применение бронзы для очистки скользяка перед парафинкой, и при вычищении скользяка после циклевки?
в мануале по беговым почему-то бронзы не заметил, только сталь, щетина и нейлон.
- TBX
перед парафинкой, это в общих чертах, просто грязь со скользяка подмести... то что само сметается.
а после парафинки всё самосметающееся уже удалено, и вычищается лишний парафин из макроструктур.
сталь и/или бронза дают приличную экономию по времени по сравнению с нейлоном... нейлон, в общем то, только парафиновую крошку оставшуюся после бронзы выметает.
а после парафинки всё самосметающееся уже удалено, и вычищается лишний парафин из макроструктур.
сталь и/или бронза дают приличную экономию по времени по сравнению с нейлоном... нейлон, в общем то, только парафиновую крошку оставшуюся после бронзы выметает.
-
easyArider
в каком-то мануале вычитал фразу: "после циклевки вычистить жесткой нейлоновой или мягкой бронзовой щеткой". то есть разницы особой нетZeppelin писал(а):для чего нужна бронза
примерно аналогичный опыт:)ben писал(а):честно говоря ни когда не заморачивался по поводу парафинки
дешевый низкофтористый красноярский парафин на самую низкую температуру, никакой чистки, размазываю утюгом, излишки убираются утюгом с тряпкой, затем цикля из оргстекла, затем жесткая капроновая щетка. в результате часто хочется замедлителя :)))
- FreeUse
- Контактная информация:
ЧЕЛОВЕКИ! ХЭЛП! доск не едет в трубе. Чем парафиниться то??? swix LF-6 не очень катит. CH-4 ваще некатит. Чо там надо мазюкать чтоб поехало?
- TBX
высокий фтор.
- FreeUse
- Контактная информация:
температуру?TBX писал(а):высокий фтор.
-
COACH
И хорошую вентиляцию, чтобы не отравиться мазюкая. )FreeUse писал(а):температуру?TBX писал(а):высокий фтор.
- TBX
а тебе подо что?FreeUse писал(а):температуру?TBX писал(а):высокий фтор.
если просто чтобы стабильно ехало достаточно шестёрочки
если не хватает скоростей чтобы внизу двери стеклянные вынести- шестёрочку и четвёрочку
PS лучше bd или bw
- FreeUse
- Контактная информация:
а лучше fc... ты на их цену смотрел?