Поломка BTS

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
b.free
Контактная информация:

Re: Поломка BTS

Сообщение b.free »

А вот что интересно, сильно ли влияет ловля "молотка" на усталость штока?!! Особенго на скорости.. у меня бывает иногда, как поймаешь, так держись) у меня даже крепежь крепления гопро к доске сломался при ловле молотка..

[ Post made via Android ] Изображение
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

ловля молотка влияет абсолютно на все, дужки устают значительно быстрее, ну и суставы конечно :smile:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

b.free писал(а):Возможно сильно ухожу назад во время разгрузки, т.е. сильно распремляю ногу, поэтому создается черезчур сильная нагрузка на шток
А какое расстояние между штифтами для переключателя со стороны клипс при выпрямлении переднего ботинка с BTS?
Коль поставил переключатель, если не сложно, померь расстояния между штифтами также с внешней стороны в крайних и среднем положениях переключателя.
Frozzen

Сообщение Frozzen »

можно настроить поразному
b.free
Контактная информация:

Сообщение b.free »

88мм-110мм
Середина 103мм

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

нормально. у меня спереди также почти, 90-110. сзади 95-115

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

b.free писал(а):Мне, вообще, кажется, что я его ломаю при сжатии механизма...
А вроде так и есть - на выпрямлении ботинка.

Мысль какая. Ось вместе с пружиной вставлена в цилиндр, который вращается на штифте - ось не может изменить положения без вращения цилиндра на штифте, не получив напряжений. Нижний конец оси крепится на уголке, относя ось от ботинка назад. Если бы ось не была в цилиндре, а просто в одной точке крепилась - она могла бы принимать любое положение относительно верхней детали. Нижний уголок позволяет оси свободно принимать различный наклон, НО на рисунке нарисовал красными линиями положение оси с точки зрения двух деталей (верхней и нижней). Так как две красные линии это одна и та же деталь, прямая ось, то они должны быть параллельными друг другу: в этом случаи мы получаем разбежку линий и как следствие - напряжение на изгиб оси. Пару раз читал сообщения, что народ гнул оси BTS и RAB - но больше сообщений что ломал у основания. Усугубляет всё то, что ось отнесена от штифтов не только сверху, но и снизу - получаем два плеча. Черным цветом нарисовал изогнутую ось, которая проецируется ровно в нижний штифт: только один верхнее плечо, момента на излом внизу не возникает. Отмечу также, что пружинные механизмы с изогнутой осью имеют верхний кронштейн жестко закрепленным (не вращается относительно голенища) - ось вращается в нем.

- красные жирные линии это прямая ось
- черная линия это изогнутая ось
- зелеными линиями и стрелками нарисовал куда ещё больше выпрямляется ботинок.
- оранжевые стрелки показывают напряжение на оси, так как сверху она вставлена в цилиндр.

Изображение

это такой же мой ботинок, но изогнутая ось. Нарисовал траекторию движения втулки (крепления оси к верхнему кронштейну) и тонкими прямыми линиями ось - при всем желании оставить прямую ось мы имеем одну из двух проблем:
- ось испытывает чрезмерные нагрузки или клинит
- ось упирается снизу в ботинок при сгибе, если не выносить её Г-образным кроштейном

Кто сомневается - смотрим на ось, которой удалось выжить:
Изображение
Вложения
images.jpg
Последний раз редактировалось Zemely 31 окт 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Старикашка

Сообщение Старикашка »

b.free писал(а):Поставил родную переключалку, раб механизма у меня нет...
Покатался, непривычно конечно, от флекса не осталось и следа, всетаки на переднюю нргу я сильно давлю, иначе нехочет 185 gs гнуться:-)

Убери ты бтс с передней ноги, не нужен он там.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»