Выбор Upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Re: Выбор Upz

Сообщение Zemely »

dimon33 писал(а):
Zemely писал(а):в прошлом году посчитали что клин переднего крепа под носок в 4 градуса это минус 4-5 см к ширине стойки и четверть хода ботинка тоже минус.

[ Post made via Android ] Изображение
Привет всем, то есть если есть подъем носка и пятки то стойка УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ???

[ Post made via iPad ] Изображение
уже чем без клиньев с тем же расстоянием между крепами. наличие клина под носком чаще из-за широкой стойки. убрать клин и сдвинуть крепы на пару см - не изменится положения колен. клин под пятой чтобы можно было больше согнуть заднюю ногу и можно улучшить в некоторых случаях загрузку заднего канта.

UPDATE: Установка клина под носок имеет сакральный смысл сохранить угол сгиба голеностопа, при этом выпрямляя положение голени - коррекция ската ботинка. Подробнее почему это делают: «фацетированное» положение ноги и скат ботинка

Последний раз редактировалось Zemely 06 июн 2014, 13:13, всего редактировалось 3 раза.
dimon33

Сообщение dimon33 »

Привет,понял спасибо.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

dimon33 писал(а):
Zemely писал(а):в прошлом году посчитали что клин переднего крепа под носок в 4 градуса это минус 4-5 см к ширине стойки и четверть хода ботинка тоже минус.

И раздвигать крепы нужно шире? Я так понимаю? верны. то настройки не помогут.

шире или уже это вопрос независимо от клиньев. по ощущениям, не ограничивая продольной и вертикальной работы и было комфортно. если нет опыта и уверенности, то убрать все клинья (все плоско) и ширина между втулками передних платформ (можно по центрам креп, если платформы сдвинуты симметрично) равна длине голени от щиколотки до коленки (или длина руки от локтя до конца пальцев - одно и тоже). для меня это стартовые настройки, от которых почти не ушел до сих пор.а дальше по ощущениям @ задачам менять. только сначала техника. потом отклонения в настройке. когда движения не верны. то настройки не помогут.

dimon33

Сообщение dimon33 »

Привет,клинья есть только такие.3 и 6.
Сегодня раздвинул на 3 см от (правильного) размера,мне стало удобнее.
В первые пару дней (отъездил уже раз 6-8)желание было наоборот расстояние
Между ними уменьшить.теперь обратно раздвигаю.

Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Кто-нибудь в курсе, какого размера внутренник (в см) влезет во вторую снизу мыльницу УПЗ ?
Имеется 26.5 г.лыжный внутренник. 29см его длина.
Что-то мне подсказывает, что в упз его не засунуть :(
cjcrazy

Сообщение cjcrazy »

Слава Снежур писал(а): какого размера внутренник (в см) влезет во вторую снизу мыльницу УПЗ ?
вторая снизу - это какая? есть 337, 324, 312

сам запихивал палау-софт 29, в 324 мыльницу, если это поможет.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Внутрнник Intuition 28.5 длиной 29см с чем то влез в 312 мыльницу.
Если очень важно, могу достать внутренник и еще раз помеить внешние размеры.
Слава Снежур
Контактная информация:

Сообщение Слава Снежур »

Вторая снизу это - (5,5/6/6,5; 287mm)
В 312 то влезет, я почти уверен. А вот в 287 похоже нет.

Какие же удобные г.лыжные внутренники а ! :)
mangust2000

Сообщение mangust2000 »

У RC10 этого года с чёрными клипами похоже немного изменились матрицы, это видно по форме голенища у него пропали некоторые выемки и самое интересное они стали свободнее внутри, но не потеряли в плане фиксации ноги. Переставил внутренник FLO, старый в котором катаюсь уже 4 года, и получил массу удовольствия от того что теперь не приходиться расстёгивать клипсы, добиться этого в чёрных UPZ и в синих прошлого сезона не удавалось. В новых ощутимо комфортнее. Решил проверить и вернул всё в старые боты, всё подтвердилось.
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Слава Снежур писал(а):Кто-нибудь в курсе, какого размера внутренник (в см) влезет во вторую снизу мыльницу УПЗ ?
Имеется 26.5 г.лыжный внутренник. 29см его длина.
Что-то мне подсказывает, что в упз его не засунуть :(
во вторую снизу мыльницу УПЗ влез внутренник от горлыжных бот Ланге (он спортивный и тоненький в пятке и носке)26,5 размера.
easyArider

Сообщение easyArider »

Слава Снежур писал(а):Кто-нибудь в курсе, какого размера внутренник (в см) влезет во вторую снизу мыльницу УПЗ ?
Имеется 26.5 г.лыжный внутренник
глыжные валенки 26 и 26.5 без особых проблем пользовал в райкли и стратосах размером 25.5
но валенки были пожалуй покороче, чем 29...
надо пробовать... от ног тоже зависит (мои 262 примерно)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Совсем забыл с этой Австрией что обещал тебе в табличку для разнообразия внести данных.

Djemely - 265 мм - 110 мм - Raichle AF700TS - Palau Soft - 25.0 (279 мм) - 25.0 - высокий горбатый - Ортопедиская CADCAM с плоским основанием

Примечание: Проблемные ноги: очень широкая щиколотка (внешние косточки выпирают) и горбатый подъём ноги в аккурат в районе подъёма языка (опять же кость). Вместо вытяжки мыльницы в районе кантинга, под щиколоткой с боков от пятки сделаны вставки из пенки поверх термофлекса чтобы отодвинуть щиколотку от наружных стенок мыльницы. Неудачно запеклись в том плане что под стелькой 7-8 мм пены, а на кости подъёма 1 мм едва сходящихся краев (решено опять же вставкой из пенки приклеенной к языку). Наверное из-за плотной стельки с плоским основанием с высотой на подъёме не менее 2 см и что при запекании не стоял аистом.
По выбору размеров: Запекал один раз. Мой размер мыльницы - скорлупа длиннее ноги на 10 мм (замер инструментом). За 4-5 катаний задний ботинок сел "тапочком", передний не сразу: подъём ноги и чуть пальцы сверху. После поездки в горы в начале сезона сели окончательно. В эксплуатации второй сезон, "домашние тапочки" - можно не расстегивать, снимаю без ощущений "наконец", как валенки и не более того. Покраснение на подъёме ноги (пены 1 мм) и чуть собраны вместе крайние пальцы.
Иглотерапия: прокалывание внутренника иголкой - замеры.
Пятка: сзади в углублении мыльницы - 2 мм, выше углубления - 2 мм, с боков - внешняя 15 и внутренняя 9 мм. Щиколотка: 1 и 5 мм. Подъём ноги: 1 мм. В носке: спереди 4-6 мм, сверху 4-6 мм. В плюсне: внешняя 6 мм, внутренняя 5 мм. Основание под стелькой 7 мм. Боковые стороны стопы: внутренняя 10 мм, внешняя 6 мм. Голенище почти равномерно по высоте замеров, 10-14 мм.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Puh писал(а):Ортопедические пробовал, деланные под меня. Появилась боль с ступне, точнее ее середине.
Избыточная поддержка продольного свода, снять чуть чуть (0.5-1.5 мм) материала с основания или легко обстучать валик сверху киянкой.
Темы, где это озвучено лежат в этом списке:
viewtopic.php?f=4&t=3254&p=89752#p89748
Puh писал(а):Обрезал пополам, ни чего не изменилось. Я начал с простого.
жестко. пожалейте ноги и так не делайте :shok:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

f@ntom писал(а):
Indy писал(а):Изначально сомневался между траками 700 и RX8 SL, но на другом ресурсе от RX8 SL всяко отговорили, мотивируя их хрупкостью. На RC10 средств не хватит, скорее всего буду заказывать RC8
Мои данные - вес 90+снаряга=под центнер
1. Как раз RC8 хрупкие, а не RX8. ( По-подробней о том ресурсе, на котором тебе сказали что RX8 хрупкие. Схожу почитаю, а то мож чего не знаю. Весь прошлый сезон катал на RX8). RX8 более ранняя модель, если найдешь на свою лапу, то это неплохая альтернатива RC10
Ребята, раскройте тему :smile:
FRIDAY писал(а):
Anatol писал(а): мне очень комфортными показались валенки из делюксов 700 - нога очень плотненько сидела, а в упзах в пятке немного болтается.
кстати да!
я вставлял термофлесовые валенки из делюкс ИНДИ в УПЗ RTR,,,
фаленок FLO пятку держал крепче, а термофлекс в пятке был свободнее!
во. сильно зависит от внутренника, профиль пятки почти один - разная ширина "колодок" в пятке.
Megagarry писал(а):325 Дилюксы в прошлогоднем Кировске показали себя хуже, после 5-6 часов в ботинках всегда ломило ступни.
Стелек нет.
интересно сравнить с ортопедическими индивидуальными стельками. Я в магазине пробовал без них разные модели Делюкс моего же размера - нога гуляет/складывается, кости в пластик упираются при складывании ноги в бок, в том же размере мыльницы.

так, для себя поднимаю:
СРЕДНЯЯ клипса у 10 при работе расслабляется, нужна ли она? Мне не нужна.
Большой брат писал(а):
FRIDAY писал(а):мыльница (колодка) 8 и 10 - одинаковые,
пластик внутри модели RC10 тоже разный ))
я писал в том году про нового поставщика и попадались наблюдения пользователей, что зеленые и синии между собой немного разные и обо типа мягче старых белых и черных
FRIDAY писал(а):пятки фло нужно греть...особенно старые модели...
можно положить пятками на батарею (предварительно достать их скорлупы внутренник :smile: ), чтоб прогрелись или феном погреть,,. походить по комнате...пятки хорошо садятся туда куда нужно,,,
я так делал со старым и новым валенком фло.
Zeppelin писал(а):
vit писал(а):Померить можно и 287, и 299, мне пока с обычным валенком.
Мерить как обычный мягкий бот - чтоб не болталось и не жало?
upz чем хороши - даже при СИЛЬНО большом ботинке создается впечатление,
что они хорошо держат ногу.
и этим же они плохи :)
как тут советуют при ноге 270 брать мыльницу 299 - отличный пример.
Насчет пластика-- в точку . Старый был лучше и жестче . А насчет цвета... да хоть под зебру... или серо-бурмалиновый в крапинку-- как говорится, на вкус и на цвет...
au писал(а):Кстати, а вы заметили, что после переезда на новый завод сменился не только пластик, но и отливочная форма? Она стала более простой, спрямлённой, без выемок. Старая форма голенища тянулась аж с UPS RSV Mach.
А у Вируса всё осталось прежним :)
FRIDAY писал(а):
au писал(а):Я про цвет.
Лучше б старый пластик на место вернули.

cудя по репликам по цвету ботинок УПз,,,,
получается, что в УПЗ десятках разница в жесткости прослеживается через цвет...Белые -жестче...Голубые-мягче..
аналогично, как у Делюкса..325 черного цвета-жестче,,,225 серого цвета-мягче.,, вес ездуна, соответственно до 70 кг и более 70 кг..

в полиамидных десятках любого года и цвета(со стоковыми языками ) УПЗ катают с весом и в 60 кг и в 120 кг... все в восторге..
Как то умалчивается что-то..
Голубые и зелёные мягче, чем старые чёрные/белые.
Новая колодка/новые цвета/другой пластик.
Голубые дубеют на морозе, юпз rc10 при 0 и при - 10 это разные ботинки.
Большой брат писал(а):у людей с весом в 60 и у любдей с весом 120 скорее всего разный размер ноги, а следовательно и ботинок
видимо производитель качественно подбрирает тольщину пластка в разных размерах так, чтоб она (жесткость) была пропорциональна размеру
ну и плюс тонкая настройка пружиной
FRIDAY писал(а):
Большой брат писал(а):
FRIDAY писал(а):если то что полиамидом назвали дубеет..и это как то подтверждается, то можно с производителем смело бодаться !!! :diablo:
на тему чего бодания? требования отменить закон физики?
или тебе производитель обещал, что полиамид ВАЩЕ не меняет своих свойств при изменении температуры?
мне ничего никто не обещал,,,я еще не катал голубых бот ПОСЛЕДНЕГО сезона..у меня нет претензий!

полиамид белый и черный обладет свойствами не замерзать (точнее не сильно дубеть)...
под этот положительный опыт были куплены и обкатаны белые и черные ботинки очень многими!
УПЗ благодаря своему пластику получил очень высокую ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ оценку (потребители это мы!)..

Далее производителем меняется полиамид...цвет это визуальный признак Нового полиамида !
на основе положительных отзывов по старым белым и черным моделям люди покупают НОВЫЕ УПЗ в зеленом и голубом полиамиде...выясняется, что ботинки не обладают теми же хорошими свойствами, что им обещал производитель!
в итоге полиамид МЕНЯЕТ свои свойства не так ,как менял в старых моделях...
ВВОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ
Большой брат писал(а):но пока я не вижу даже тОлком определения что значит хуже, а что - лучше
синие и зеленые стали мягче - это хуже или лучше?
Ханнес говорил, что Вольфганг их спецом замягчил, ибо белые были излишне жестковаты для массового потребителя
а желающие могут ужестить путем замены языков/пружин/голенищ
по мне - так это хорошо
По языкам:
TLN писал(а):http://upzboots.com/shop/upz-tongue-set/

3 Sizes:
Small fits 23mp to 26mp (shell 279mm to 287mm)
Medium fits 27mp to 28mp (shell 299mm to 312mm)
Small fits 29mp to 30mp (shell 324mm to 337mm) (тут похоже опечатка, и должно быть large)
mangust2000 писал(а):У RC10 этого года (прим. 13/14) с чёрными клипами похоже немного изменились матрицы, это видно по форме голенища у него пропали некоторые выемки и самое интересное они стали свободнее внутри, но не потеряли в плане фиксации ноги. Переставил внутренник FLO, старый в котором катаюсь уже 4 года, и получил массу удовольствия от того что теперь не приходиться расстёгивать клипсы, добиться этого в чёрных UPZ и в синих прошлого сезона не удавалось. В новых ощутимо комфортнее. Решил проверить и вернул всё в старые боты, всё подтвердилось.
Последний раз редактировалось Zemely 06 июн 2014, 13:17, всего редактировалось 13 раз.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Хороший вопрос, подниму.
Большой брат писал(а):
pol писал(а):Подскажите, при смене Языка на ботинке, стоит ли (обязательно) посадить на фиксатр резьбы, если да то какой по "силе" - слабый, средний, сильный ?

я в том году после фиксатора (какого-то) так без помощи автомастерской и не смог открутить один винт. чуть мыльницу не продрал..
больше эти винтики на фиксатор сажать не буду
funklove писал(а):Фиксировать надо подвижные элементы. Крепление языков скорее на отрыв идет, там незачем фиксировать, и так не открутится.

[ Post made via iPhone ] Изображение
AlexxPoliit

Сообщение AlexxPoliit »

А возможно ли Flo 25,5 сделать комфортными под ноги 26,5 ( идея в получении 287 мыльницы)?

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

AlexxPoliit писал(а):А возможно ли Flo 25,5 сделать комфортными под ноги 26,5 ( идея в получении 287 мыльницы)?

спроси у дВовы что получилось у него.

если ботинки УПЗ тебе подходят, то в эту мыльницу и запекаться надо, если что. Без вариантов в 287, если не брать старые модели 279 и совпадение формы ног.

вообще зависит от формы стоп в носке, я испытываю мало места сбоку крайних пальцев, имея запас длины по середине. да есть много других факторов ещё, кроме длины.

Уточни, ты хочешь ботинок 287мм или принципиально FLO?
Последний раз редактировалось Zemely 11 июн 2014, 11:57, всего редактировалось 2 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

в любом случаю ортопедическую стельку под себя и живую примерку никто не отменял.

все словесные заключения и расчеты носят характер рекомендации, с какого размера следует начать мерить.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

не знаю, на сколько ты читал данную тему, но пару аспектов я уже и выносил наверх.
1. носок фло тонкая резинка
2. на трех размерах одной скорлупы разная толщина пятки фло
3. пятку фло можно греть и уминать

так что зависит от того как ты быстро умнешь пятку и примут ли пальцы форму скорлупы.
ну и главное на сколько форма ноги соответствует форме ботинка, и готов ли ты дуть.

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

mangust2000 писал(а):Переставил внутренник FLO, старый в котором катаюсь уже 4 года, и получил массу удовольствия от того что теперь не приходиться расстёгивать клипсы, добиться этого в чёрных UPZ и в синих прошлого сезона не удавалось. В новых ощутимо комфортнее. Решил проверить и вернул всё в старые боты, всё подтвердилось.
Если я правильно уловил мысль, что ноге стало просто свободнее во внутреннике, который был сформирован в меньшем внешнем объёме (скорлупе)?
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»