HEAD/BLAX: обзор модельного ряда и обсуждения
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- Zemely
- Контактная информация:
HEAD/BLAX: обзор модельного ряда и обсуждения
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 01:32, всего редактировалось 7 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
Re: HEAD/BLAX: модернизация и адаптация под вес
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 01:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Capricorn
я катался в Хэдах. В чем интерес?
- au
- Контактная информация:
на сколько хватило пятки?Capricorn писал(а):я катался в Хэдах. В чем интерес?
- Zemely
- Контактная информация:
Кстати, не раз читал что эти ботинки успешно катали дальше с трещинами - мол дальше не ползут. Тоже присоединяюсь к вопросу трещин.
-
Capricorn
как смягчить пластик я не скажу. Не знаю.Zemely писал(а): как их смягчить на вес 70 кг.
все те картинки, которые выложены, указывают только на то, как увеличить наклон/подвижность голенища продольно.
благодаря изменению жесткости пружин, подбирается работа голенища под вес райдера.
У Хэдовских валенков слишком жесткий "язык". Он конечно на сгиб ботинка мало влияет своей жесткостью, но на набивание надкостницы влияет хорошо. Тут следует поэкспериментировать с другими валенками, либо заменить внутреннее содержимое этого "языка".
секторы пластика внутри ботинка вырезаются с целью возможности увеличить тот самый наклон голенища вперед. Так как те части, если их не вырезать, встречаются при сгибе, и упираются друг в друга, и соответственно - стопор. На картинке как раз этот момент зафиксирован. Благодаря вырезам этих сегментов, эта проблема исчезает.Zemely писал(а):ну на сколько оправданы такие разрезы пластика.
лично крутил эти валенки в 30 версии. со снятой пружиной возникли большие вопросы как они гнутся вперед. ну и масштаб голенища к ботинку смущал.
Еще следует увеличить дырку осевого болта с одной стороны ботинка (мыльницы), не в форме увеличенного диаметра, а в форме вытянутого элипса. Только вот уж не помню, с внешней стороны или внутренней. Чтоб не было нагрузок на излом в районе этого болта при наклоне голенища. Должно получиться, что осевой болт вместе с голенищем имел возможность смещаться в этом элипсе чуть в зад.
я уж не помню, но надолго. Сезона три/четыре откатал. И даже продал их с трещиной по бросовой цене новичку. Все равно ему еще далеко было до момента заламывания пяток, а на становление хватит. Зато переделыные и с пружинками.au писал(а): на сколько хватило пятки?
Тут можно конечно пофантазировать, почему наши Хэды, которые продавались в нашем магазине по сливной цене (100$ за пару). Из-за цены народ и покупал их по 2 пары. Весь завоз разобрали за три дня.
Есть мнение, что они где то хранились в несоответствующих условиях, типа мог пластик пересохнуть. Ценник дает повод об этом так думать.
Да и пятки у нас стали лопаться не с первого года эксплуатации, а лишь после нашего фанатизма покататься при температуре ниже 30*С. Видимо разработчики не испытывали пластик под такие температуры. В Европе в такие минусы не катаются. Мы же и в минус 20*С тоже не отказываемся кататься.
В комплектации ботинок еще идут сменная подошва под ту же пятку. И для передней части ботинка. Разница сменных подошв в их жесткости (мягкая и твердая). После появления трещин у народа пришла мысль, устанавливать только жесткую подошву в район пятки, чтоб меньше деформировала та пяточная планка ботинка, которая трескается. Там форма этой подошвы пяточной, сделана таким образом, что она может выступать в роли подпора снизу против нагрузки сверху. Я тоже так поступил, после появления трещины.
пысы
многим известны случаи когда и на Рйхлях/Дилюксах пятки народ отламывал.
Плюсом известны случаи когда новые ботинки ЮПиЗеты как хрусталь рассыпались от ударов, да и запчасти постоянно на склоне народ теряет.
Нордвэйвы тоже трещины давали.
Поэтому не стоит удручаться трещинами на Хэдах. Все производители страдают тем или иным недостатком.
Всеми любимые крепления тоже ломаются.
-
easyArider
есть фото от Арно в той же теме на БОЛCapricorn писал(а):Еще следует увеличить дырку осевого болта с одной стороны ботинка (мыльницы), не в форме увеличенного диаметра, а в форме вытянутого элипса. Только вот уж не помню, с внешней стороны или внутренней. Чтоб не было нагрузок на излом в районе этого болта при наклоне голенища. Должно получиться, что осевой болт вместе с голенищем имел возможность смещаться в этом элипсе чуть в зад
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Capricorn
мой текст неправильно понят в этом месте.Zemely писал(а):Мне известно о существовании трех языков, оранжевый - серый - черный (вроде самый жесткий). На самом деле нет достоверных данных, что их расположил в порядке увеличения жесткости, но если оранжевый самый мягкий - дело печально. Надо помнить ещё о жестком языке на внутреннике.Capricorn писал(а):У Хэдовских валенков слишком жесткий "язык".
валенки=внутренники.
голенище=верхняя пластиковая часть ботинка
речь шла именно о языке валенка=внутренника, а не о языке ботинка.
Да, Хэдовские ботинки (не все модели) комплектовались и двумя языками - Оранжевый и Черный. Они действительно разные по жесткости. Но эта разница не особо критичная. Так что особо не печальтесь. Подбором пружины можно компенсировать потерю жесткости в языке, либо наоборот.
Серого языка не встречал.
полазил по интернету в поисках серого языка, и мысль такая - серый аналогичен оранжевому по жесткости.
следует брать во внимание тот факт, что все производители ботинок, ориентируются на рэйс, где не предполагается такой активный сгиб ботинка. Поэтому с появлением другого стиля катания, где этот сгиб желателен, приходится самим дорабатывать конструкцию. Ничего критичного в нарушении целостности и крепости ботинка, эти изменения не приносят.Zemely писал(а): вызывают опасения давать рекомендации резать HEAD.
на сегодняшний день Хэды выпускают, вроде, только Хэд Стратос Про. Но раньше они еще выпускали модель Хэд Стратос без приставки Про. Вот у этих простых Стратосов, пластик голенища был чуть мягче. Может где и найдется предложение. В таких было бы комфортней 70кг парнишке.Zemely писал(а): как их смягчить на вес 70 кг.
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Capricorn
Точно утверждать не могу, кажется черный жестче. В комплекте к Стратос Про шло по два языка и по две пятки на башмак. Три языка - такую комплектацию не видел.Zemely писал(а):Кто из них жестче?Capricorn писал(а):Да, Хэдовские ботинки (не все модели) комплектовались и двумя языками - Оранжевый и Черный.
Серый взят с фото то ли корейского, то ли какой другой восточной страны.Capricorn писал(а):Серого языка не встречал.
полазил по интернету в поисках серого языка, и мысль такая - серый аналогичен оранжевому по жесткости.
картинки про комплектацию.
да, я помню эту проблему. Но с помощью регулировок пружинной конструкции можно ограничить ход голенища. Я эту проблему именно так для себя и решил.Zemely писал(а): Меня больше напрягало разрез сзади нижней части мыльницы. Когда пытались согнуть ботинок, то кроме схождения верхних краев, был замечено что клинит нижний задний край голенища об нижнюю часть мыльницы. Как на это направлен вырез эллипса возле кантинга, но был предложен и разрез нижней части ботинки - что и и вызывало сомнения прочности. Надрез в виде просверленного отверстия с пропилом вверх. К сожалению не помню где видел.
Более подробно ты можешь поинтересоваться у Арно об этом. Он по сути разработчик всех этих новшеств в Хэдах.
Если есть желание все таки решить эту проблему, то тут появляется неприятный нюанс - в ту дырочку, которая будет открываться между голенищем и мыльницей, будет регулярно набиваться снег.
Вроде как последний их выпуск был или в 12 или в 13 году. Видимо БлюТомато заказывали под свою торговлю. Они и банчили ими.Zemely писал(а):Их ещё выпускают?Capricorn писал(а):на сегодняшний день Хэды выпускают, вроде, только Хэд Стратос Про. Но раньше они еще выпускали модель Хэд Стратос без приставки Про. Вот у этих простых Стратосов, пластик голенища был чуть мягче.По данным Zeppelin их выпускают только под заказ, если будет заказ - т.е. неизвестно когда. Беглый поиск не дал ничего, HEAD занят лыжной тематикой как и раньше. Раньше выпускалось ещё 6 моделей фрикарва (3 мужских и 3 женских) под брендом Блакс/Хеад, они наверное интереснее Стратосов, но если у них такая же полная колодка.
Про Блаксы, я ничего толком не знаю, кроме того что они прототипы последующих Хэдов. Саня Цепелин лучше владеет этим вопросом.
Zemely писал(а):У товарища проблема - очень широкая и полная стопа, а главное ОЧЕНЬ толстая голень. Стратосы вдвоем застегивали, чтобы можно было зацепить клипсы - потом жидкость распределялась и застегивалось всё. Клипсы то там с прекрасным рычагомCapricorn писал(а):В таких было бы комфортней 70кг парнишке.
даже с учетом того что там гребенку на голенище можно переносить, и все равно не хватает?
Последний раз редактировалось Capricorn 01 авг 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
Верно. В комплектации только два языка. На третий мне подкинули ссылку что он существует.Capricorn писал(а): Три языка - такую комплектацию не видел.
Вон кто зачинщик. Ну тогда там и запишем - по подрезам Хеад он старшийCapricorn писал(а):Более подробно ты можешь поинтересоваться у Арно об этом. Он по сути разработчик всех этих новшеств в Хэдах.
Спасибо за инфу.Capricorn писал(а):Вроде как последний их выпуск был или в 12 или в 13 году. Видимо БлюТомато заказывали под свою торговлю. Они и банчили ими.
BLAX - те же хеды в профиль, но только до 2001 года. С 2001 года пошли под маркой HEAD.Capricorn писал(а):Про Блаксы, я ничего толком не знаю, кроме того что они прототипы последующих Хэдов. Саня Цепелин лучше владеет этим вопросом.
Да! Там проблемы начиная со среднейCapricorn писал(а):даже с учетом того что там гребенку на голенище можно переносить, и все равно не хватает?
-
Capricorn
смею предположить, что это только разница в цвете из за разного года выпуска. Но не в жесткости.Zemely писал(а):Верно. В комплектации только два языка. На третий мне подкинули ссылку что он существует.Capricorn писал(а): Три языка - такую комплектацию не видел.
Ранее Хэды каждый год выпускали ботинки в разного цвета пластике. В последние годы стали выпускать только Стратос Про и только черные. Видимо в какой то год решили разнообразиться хоть языками.
ну он один из активных участников ветки в обмусоливании этой темы по тюнингу Стратосов на экстримкарвинге. Ведь не у всех же Нордвэйвы...Zemely писал(а):Вон кто зачинщик. Ну тогда там и запишем - по подрезам Хеад он старшийCapricorn писал(а):Более подробно ты можешь поинтересоваться у Арно об этом. Он по сути разработчик всех этих новшеств в Хэдах.![]()
- Zemely
- Контактная информация:
А чем Raichle AF600 и AF700 не угодили? Тоже полные колодки. Ну ремешки-гребенки если не нравятся - легко меняются на клипсы, Старикашка уже выкладывал инструкцию. Мне их язык очень нравится. Без пружинного механизма голенище свободно ходит даже больше рабочего хода голеностопа. Шикарные ботинки для широких ног. На мой взгляд разве что полнота ноги приспичит лезть в Хеады и заморачиваться переделками. Или они новые по цене б/у мыльниц Рахлей?Capricorn писал(а):Ведь не у всех же Нордвэйвы...
-
Capricorn
эту тему перетирали на экстримкарвинге давно. Когда выясняли, какие боты все же лучше, тогда Дилюксы еще не делали гребенки. У Райхлей/Дилюксов был убогий пружинный механизм. Это уже потом появились и бтс и другие самоделки.Zemely писал(а):А чем Raichle AF600 и AF700 не угодили? Тоже полные колодки. Ну ремешки-гребенки если не нравятся - легко меняются на клипсы, Старикашка уже выкладывал инструкцию. Мне их язык очень нравится. Без пружинного механизма голенище свободно ходит даже больше рабочего хода голеностопа. Шикарные ботинки для широких ног. На мой взгляд разве что полнота ноги приспичит лезть в Хеады и заморачиваться переделками. Или они новые по цене б/у мыльниц Рахлей?Capricorn писал(а):Ведь не у всех же Нордвэйвы...
Вообщем вывод там сделали таким что после Нордвэйвов, более удобными будут Хэды для экстримкарвинга.
У меня первые были Дилюксы Сузука. Честно, я с ними мучался. Не мог ногу засунуть. Потом не мог ее вытащить. Пятку очень сильно давило, так что голова болела вместе с ногами. Через пару месяцев катания эти мазахистские ботинки изменили сами себе. Моя нога стала там болтаться и я не мог затянуть ее потому что был выбран весь стреп. Спасали два носка на ноге, но и то наступало ощущение, что скоро придется одевать три носка. Я бы конечно и продолжал в них кататься, если бы у нас не произошел чудо выброс дешевых Хэдов.
Влез в Хэды и все, катался я в них очень долго. Дилюксы продал нафиг.
Впоследствии произошло чудо, и я купил Нортвэйвы.
Пробовал 325 райхли. Там очень узкая мыльница - не для моей ноги.
- Zemely
- Контактная информация:
А колодка Нортвейвов где расположилась между тремя перечисленными?Capricorn писал(а):Впоследствии произошло чудо, и я купил Нортвэйвы.
Ну да, ботинки надо выбирать по колодке, а не по фурнитуре. Но они обязательно должны быть адекватной жесткости или можно было бы свободно изменить её.
-
Capricorn
Re: HEAD/BLAX: обзор, модернизация и адаптация под вес
колодку у Нортвэйвов не знаю куда "расположить". За давностью времени, этот момент не отразил, видимо потому что в колодке особых изьянов не заметил. Лишь только 325 райхли остались в памяти как узкие.
Мог бы отметить другое.
*Про Дилюкс рассказал. Добавлю лишь что валенок там был термоформируемым от тепла ноги, но только в пяточной зоне. В остальном это был простой валенок. У Райхлей/Дилюксов простые валенки быстро разбиваются.
*Хэды Стратос Про набивали надкостницу. Простые Стратосы ничего не набивали. Решал вопрос добавлением неопрена на больную зону. Возможно можно было с помощью замены валенков попробовать избавиться от боли. Но это более дорогие эксперименты. В Хэдах используется предзапеченный валенок. Он более жесткий в отличии от простого валенка.
*Нордвэйвы в целом очень удобные. Ничего не набивают, не жмут, ноги в них не устают. У Нордвэйвов родной валенок - простой. Относительно мягкий и из-за этого комфортный. В сравнении с Дилюксовским быстро не разбивается. Кому хочется других ощущений - покупают запекаемые валенки.
Мог бы отметить другое.
*Про Дилюкс рассказал. Добавлю лишь что валенок там был термоформируемым от тепла ноги, но только в пяточной зоне. В остальном это был простой валенок. У Райхлей/Дилюксов простые валенки быстро разбиваются.
*Хэды Стратос Про набивали надкостницу. Простые Стратосы ничего не набивали. Решал вопрос добавлением неопрена на больную зону. Возможно можно было с помощью замены валенков попробовать избавиться от боли. Но это более дорогие эксперименты. В Хэдах используется предзапеченный валенок. Он более жесткий в отличии от простого валенка.
*Нордвэйвы в целом очень удобные. Ничего не набивают, не жмут, ноги в них не устают. У Нордвэйвов родной валенок - простой. Относительно мягкий и из-за этого комфортный. В сравнении с Дилюксовским быстро не разбивается. Кому хочется других ощущений - покупают запекаемые валенки.
- au
- Контактная информация:
получается, Хэды - далеко не самые широкие буты.
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 12 ноя 2016, 01:33, всего редактировалось 1 раз.