опять про размер upz

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Zemely
Контактная информация:

Re: опять про размер upz

Сообщение Zemely »

АЛЕКСН писал(а):мерил пять раз - аптека!
То что AF27.0 и UPZ 299 мм в длину одинаковые - верю, так почти и есть для нешироких стоп в носке.

Про шелл-тест 25 мм в Делюкс - слабо. Ожидаю 15 мм. Примерь мыльницы УПЗ 279 мм и AF25.0 - на ноге без внутренника должны болтаться тогда.
Последний раз редактировалось Zemely 09 сен 2014, 00:14, всего редактировалось 2 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

АЛЕКСН писал(а):откатал в упз299 в палау софт зиму, после этого эти же внутренники пиханул в траки с шелом289,не перепекая влез нормально со стоговыми стелькама от упз, одна нога нормальна, а другая чутка поддавливает большой палец в длинну- но это решаемо
УПЗ 299 мм по шеллу больше AF26.0. Число на пятке ни УПЗ, ни Делюкс/Рахли шеллом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Большее число на пятке УПЗ - длина по внешним стенкам носка и пятки.
278+25=303 мм - т.е. даже без толщины пластика выходит больше размера мыльницы.

В любом случаи, для запекания рекомендация как была, так и есть для любых ботинок: шелл-тест 10-15 мм
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

примерить аф25 не получется, если только на вельвете, если ты не веришь в25(23)мм свободы В 299мыльнице, тогда сколько должно быть места в аф26,- по моим измерениям около 13 точно не помню. про цифры на пятках согласен что это не шелл, я это называю немером мыльницы.
25мм свободы сегодня днем проверю.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

шелл мерил так ,запихивал между пяткой и плистиком пластелин, потом аккуратно все извлекал и мерил в толстом месте, так что ошибка я думаю маловероятна.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

по описанию от перестановки валенка в АФ26.0 да, однозначно ноги 276-279 мм должны быть.

вопрос только в запасе за пяткой УПЗ и АФ27.0

даже если отбросить статистику, судить по собственному опыту. В мыльнице 25.0 имею шелл-тест 9-11 мм. вот только ноги 263/265.

[ Post made via Android ] Изображение
АЛЕКСН писал(а):шелл мерил так ,запихивал между пяткой и плистиком пластелин, потом аккуратно все извлекал и мерил в толстом месте, так что ошибка я думаю маловероятна.
а тут проще надо быть. палец суешь туда - лезет, значит более 1.5 см. У меня не лезет, если пальцы не подгибать.

пластилин - ни разу не пробовал

раньше делюкс и рахли называли в мондо поинтах, проблем не было - только путали размеры частей ботинка. А тут моду ввели по пятке называть - вот и путаница что брать.
Последний раз редактировалось Zemely 09 сен 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

Да, так и мерил до легкого касания пальцами мыльницы.
Я это тут к чему все, для товарища с ногами265 и Упх287 должно быть много места, всяко больше15мм.
Когда я запекался в Упз299,то "запекан сибирский" мне сказал, что запекание получается в +1. и что можно спокойняк залесть в меньшую мыльницу.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

да, ты прав товарищу могло быть много места, но форма стопы в носке не дала всю длину реализовать.

я тоже не смог, а в RХ8 смог в 279ой в чужом термофлексе пальцами шевелить нормально.

[ Post made via Android ] Изображение плюс? я считаю логично считать нулем мыльницу под термофит, но не УПЗовую. минус 2 для дилюкс это как раз предыдущая мыльница, на два половинчатых размера меньше. тоже самое и минус один -минус цельный размер. А плюс это ещё больше, чем можешь с термофитом - так сказать велики ботинки. а термофлекс в той же мыльнице, в которой катал с термофитом - это и есть в размер. ну и рекомендацию про 10-15 мм помним.
Последний раз редактировалось Zemely 09 сен 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

Про 10- 15 помним, а ботинки с 299 мальницой и палау софт27 мне велики, а с фло 8eu нормально.
Я для себя все выяснил уже.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

Может для лучшего понимания, под какие ноги падбираются ботинки, обязать искатилей выкладывать фото ноги - с размахом пальцев, а то вдруг они веером, а форумчане парются. :lol:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

АЛЕКСН писал(а):Может для лучшего понимания, под какие ноги падбираются ботинки, обязать искатилей выкладывать фото ноги - с размахом пальцев, а то вдруг они веером, а форумчане парются. :lol:
смысл? Тут часто длину ноги в мм не получить. С чего начать мерить ясно и так, шелл-тест никто не отменял. А он всё расставит) Покупка ботинок без примерки - лотерея! Пусть сам райдер суетится, ему же потом в случаи ошибки их продавать и брать другие. А тем временем найдет возможность примерить то что надо. Ноги то крайне все разные, и по фото я не умею примерять ботинки за райдера.
з.ы. я не парюсь))))

А вот обязать читать и думать - точно надо.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

АЛЕКСН писал(а):Про 10- 15 помним, а ботинки с 299 мальницой и палау софт27 мне велики, а с фло 8eu нормально.
я тебе сразу сказал, что в случаи делюкс - в 26.0 запекаться. Но это не значит что именно они тебе подходят, в том числе по длине.

на Вельвете однозначно обязан залезть в AF25.0, не поджав пальцы и чтобы болтались))))
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
АЛЕКСН писал(а):Про 10- 15 помним, а ботинки с 299 мальницой и палау софт27 мне велики, а с фло 8eu нормально.
я тебе сразу сказал, что в случаи делюкс - в 26.0 запекаться. Но это не значит что именно они тебе подходят, в том числе по длине.

на Вельвете однозначно обязан залезть в AF25.0, не поджав пальцы и чтобы болтались))))
Антон, для "тапочек", под запекание сколько свободного места в мыльнице должно оставаться? И если чуть больше чем рекомендовано можно потолще валенок взять?
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

чтобы были тапочки - абсолютно не в длине счастье. Форма ноги и всегда равномерный обхват, особенно в движении, и твой флекс.

у меня много мест, где толщина внутренника 1-2 мм...

Последний раз редактировалось Zemely 09 сен 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

rosinovsky писал(а):
Антон, для "тапочек", под запекание сколько свободного места в мыльнице должно оставаться? И если чуть больше чем рекомендовано можно потолще валенок взять?
Ром, я же тебе вчера сказал: (287-10-265)/2=6 мм - толщина запеченого валенка. При условии, что толщина пластика берется усредненно 5 мм, то 6-8 мм. Плюс носочек-стелечка. Вполне хватит стандартного софта от Палау.
Вот как-то так.
f@ntom

Сообщение f@ntom »

Ах да, вот тебе еще подсказка - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sOEE#gid=0
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

после запекания толщина Палау у меня от 1 до 25 мм. пятка 2 мм. Т.е. зависит от формы скорлупы относительно ноги и пятка почти полностью уйдет назад где-то. Это если её туда забить или укатать. Толщины иголкой без сжатия пены.

все расчеты ведут по максимальной длине только середине ботинка, чуть уйди в сторону или по высоте - никому эти цифры не нужны. И помните что нога ещё гуляет на мягких тканях, отток-приток крови и напряжение сухожилей...

rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

f@ntom писал(а):Ах да, вот тебе еще подсказка - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... sOEE#gid=0
Дим я видел эту табличку ) но там кто во что горазд :) кто и 270е ноги в 279 мыльницу печет а кто и 260е в 287ю мыльницу :)
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):кто и 270е ноги в 279 мыльницу печет
Ничего не перепутал? Я в упор этого в таблице не вижу :search:

Между прочим, нога 265 запечена не в RC10, а RX8 - в те самые что я мерил. И я подтверждаю, что нога в честные 265 мм - во всю шевелит пальцами и вообще в плюсне очень свободно. Так что в RC10 279 мм пока знаю только про ноги 260 мм.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

Zemely писал(а):
rosinovsky писал(а):кто и 270е ноги в 279 мыльницу печет
Ничего не перепутал? Я в упор этого в таблице не вижу :search:

Между прочим, нога 265 запечена не в RC10, а RX8 - в те самые что я мерил. И я подтверждаю, что нога в честные 265 мм - во всю шевелит пальцами и вообще в плюсне очень свободно. Так что в RC10 279 мм пока знаю только про ноги 260 мм.
Антон, давай прекращай ;) Ну немного приукрасил )))) Поздно мне уже мыльница 287 едет ко мне, по примерке буду смотреть )) как бы в +1 не запечься ))))
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Антон, давай прекращай ;) Ну немного приукрасил ))))
Не хило так, на 10 мм приукрасил. А потом идет путаница :negative:
Смысл тогда от такого использования таблички...

Кстати, не ты ли покупал у меня внутренники Deeluxe 26.5? Помнится влез ещё в мои ботинки AF25.0 нормально.

В общем я тебе что ты дол;ен знать высказал выше в теме, дальше сам с усами - от темы отписываюсь. Как говориться "твои проблемы" :don-t_mention:
Последний раз редактировалось Zemely 09 сен 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»