Предел наклона ясен. Это и клипсы, и голеностоп.Zemely писал(а):Я не смотрю на пружинуTLN писал(а):Ставишь пружину жестче но длинее(за счет выкинутых гаек и болта подлинее).![]()
• Есть голеностоп, у него есть вменяемый предел сгиба
• Голеностоп помещен в ботинок, язык и внутренник немного ещё ограничат амплитуду сгиба
Отсюда, сделав выбор между костями и связками, получаем предел наклона голени. Причем, это результат комплексной работы пластика, конструкции и пружины.
Смотрим с другой стороны. Если я ставил заднюю ногу в положение 3/4(на UPZ, где примем 4/4 - максимальный наклон голени вперед). То с длинной пружиной я поставлю на 2/4 - нога изначально будет находиться в более выпрямленом положении.
Сравнивая с работой обычного механизма - то чтобы согнуть до предела наклона, без модификаций сначала пружина будет сжиматься до упора, потом продавливаться пластик. Если поставить длинную пружину с большим ходом - то все движение будет на пружине, и до упора она не сожмется.
Не верно.Zemely писал(а):это возможно только в одном случаи - при полном схождении витков пружины.TLN писал(а):Логично что пружина или сожмется до упора или будет жестче пластика(или как пластик примерно).
Это возможно, если в какой-то момент жесткоть пружины окажется выше жесткости пластика.
А после этого положения деформироваться они будут "вместе".
Ну обычная пружина и есть демпфер так-то.Zemely писал(а):Хех, тебе нужен тогда ДЕМПФЕР, а не пружинный механизм. Короткоходный, ОЧЕНЬ жесткий - только на ударную нагрузку. Т.е. берешь пружину, скажем в двое, жестче родной для начала и ставишь вместо родной пружины без увеличения длины. Ну и рабочий ход у неё должен быть маленький.TLN писал(а):Тогда при ударе в ноги(кочка или еще что) у нее есть возможность согнуться еще сильнее и демпфировать удар. Собственно ради чего она и ставится.
Иначе когда голеностоп на пределе сгиба, "возможность согнуться еще сильнее" - это повреждение связок.
Просто я не хочу чтобы в положении около "предела сгиба голеностопа" пружина была сжата до упора. Нужен еще какой-то запас хода в пружине "на всякий случай".
С учетом того что логично ставить пружину "пожестче" так чтобы до предела сгиба голеностопа сжать было сложнее чем стандартный механизм.
ps. Любопытно мнение остальных форумчан насчет такого "апгрейда". Имеет смысл замарачиваться? Может со стороны виднее что идея не из лучших.