Формовка термофлекса для UPZ RC10

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
TLN
Контактная информация:

Re: Формовка термофлекса для UPZ RC10

Сообщение TLN »

Ромыч выше писал, что мыльница по табличке, а внутренник в размер надо брать. на 270 ногу 27.0 соответственно.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Zemely писал(а):
PJ16rus писал(а):прикинуть к ноге 287 мыльницу с термиком 27?
А что тебе даст примерка термофлекса, запеченого под совершенно другую чужую ногу?
Первое (и главное) - прикинуть длину мыльницы
Второе (если повезет и та же длина стопы будет) - прикинуть размер внутренника
Но главное, конечно, получить однозначный ответ на вопрос - смогу ли я запечься в 287 мыльницу.

[ Post made via iPad ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

PJ16rus писал(а):Первое (и главное) - прикинуть длину мыльницы
Это понятно и не обсуждается.
PJ16rus писал(а):Второе (если повезет и та же длина стопы будет) - прикинуть размер внутренника
Вот это самый интересный момент. КАК?
Кстати, если обратится к статистике - в 287 мыльнице больше всего живет внутренников 26.0, а 27.0 - не наблюдаю в таблице.
PJ16rus писал(а):Но главное, конечно, получить однозначный ответ на вопрос - смогу ли я запечься в 287 мыльницу.
Дык тут ясно - только шелл-тест скажет. Остальное - умелое запекание (может и двойное), порог терпимости-готовности выжить место :tease:
Если серьезно - всё зависит от формы пальцев, то бишь вытяжка "точек" нормальное дело.
viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85265#p85266
Изображение

А может быть ты на одной ноге получишь вот такое:
Изображение

На фото выше - правая и левая нога одного человека :crazy:

з.ы. я с ногами 263/265 "НЕ влез" в RC10 279мм в длину, точнее влез и они не болтались. В RX8 279mm - 7 мм запас. Потому теоретические расчеты мало значат на практике.
И не мало наблюдаю на форуме райдеров, у которых по факту отнималось 12 мм от SHELL - хотя толщина пластика в сумме 7 мм. Т.е. 5 мм перед пальцами не реализовывали.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

Спасибо за исчерпывающую информацию, Земеля :)
Матчасть и таблицу внимательно изучил. Поскольку свою длину стопы не нашел, а вопрос пограничный 287 или 299мм, то крайне важно провести шелл тест.

Была возможность померить новые штатные комплекты с оригинальными внутренниками размеров 7 и 7,5 (мыльница 299 у обоих). С внутренниками FLO минимального допустимого размера (7) для мыльницы 299 - комфортно.

С другой стороны сейчас катаю в Deeluxe Track 325T с мыльницей 285мм и запеченным в нее внутренником Raichle 26... Комфортно, с невысокой стелькой под сводом стопы. катать могу долго не растегивая клипсы. Голень только слишком широкая, доработана обрезкой штатных коротких верхних стреп, бустером и пенкой на язык.

Знать бы что длина мыльниц Deeluxe и UPZ соответствует...
rigij

Сообщение rigij »

с 270 мм ногой влез в упз 287 с валенками от делюксов 225 модели, даже перепикать не стал. но это только под запекание, да и непонятно как скажуться твои лишнии 5 мм. найди у кого померить 287 мыльницу упз, пофигу с каким валенком, одень пустую мыльницу, если за пяткой место больше сантиметра останится, а пальцы с боков поджимать не будет то точно под запекание подойдут.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

rigij писал(а):с 270 мм ногой влез в упз 287 с валенками от делюксов 225 модели, даже перепикать не стал. но это только под запекание, да и непонятно как скажуться твои лишнии 5 мм. найди у кого померить 287 мыльницу упз, пофигу с каким валенком, одень пустую мыльницу, если за пяткой место больше сантиметра останится, а пальцы с боков поджимать не будет то точно под запекание подойдут.
Собственно, чем и занят ;)
Ну как вариант можно попробовать в 287 мыльницу прямо с моими запечеными 26 Райхлями :)

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

PJ16rus писал(а):Знать бы что длина мыльниц Deeluxe и UPZ соответствует...
НЕ соответствуют :yes: , начиная с того что внутренняя длина отличается на 2-4+ мм смело. А главное КРАЙНЕ разная область подъёма и ширины мыльниц.
Пора уже принять как должное, что нога имеет форму и мыльница соответственно не "коробка", линейный расчет - грубая прикидка с чего начать мерить.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):если за пяткой место больше сантиметра останится, а пальцы с боков поджимать не будет то точно под запекание подойдут.
Стоит оговорить на сколько больше, чтобы не воспринимать как 2+ см.
Минимальный запас - вопрос в основном формы-ширины ботинка относительно ноги, но это быстро "понимаем" в отличии от избытка места в пластике.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rigij писал(а):с 270 мм ногой влез в упз 287 с валенками от делюксов 225 модели, даже перепикать не стал.
Без размеров тут понять сложно. Но если ты из Deeluxe 26.0 переставил - это тот случай, когда УПЗ будет внутренне короче. И ключевое - термофлекс.
PJ16rus писал(а):Ну как вариант можно попробовать в 287 мыльницу прямо с моими запечеными 26 Райхлями :)
Прежде чем радоваться перестановке из Рахлей в UPZ - стоит уточнить, почему именно не получилось переставить термофлекс сформированный в UPZ RC10 крайних лет в UPZ RC10 нового сезона. Вышло несоответствие формы в области подъёма или что-то такое. Другие при перестановке опять же Термофлекса из RC10 в RC10 разных лет ощутили последние более свободными в ширину.
PJ16rus

Сообщение PJ16rus »

То есть искать синюю мыльницу 287мм и пробовать засунуть в нее ногу. Ну и до кучи - свой валенок 26-й :)
Господа! К кому можно приехать с пивом, за решением задачи? )))

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

PJ16rus писал(а):То есть искать синюю мыльницу 287мм и пробовать засунуть в нее ногу.
Почему синию? Такую же по колодке, как намерен приобретать. Если нового сезона будешь брать, - несколько рейдеров мне заявили о изменении внутреннего объема (колодки) по отношению к предыдущим сезонам.

[ Post made via Android ] Изображение
Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

Zemely писал(а):несколько рейдеров мне заявили о изменении внутреннего объема (колодки) по отношению к предыдущим сезонам.
В какую сторону? А то мне 299 мм 12/13 года на одной ноге давит косточку в плюсне при ногах 265/268 мм.
АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

Radioactiv писал(а):
Zemely писал(а):несколько рейдеров мне заявили о изменении внутреннего объема (колодки) по отношению к предыдущим сезонам.
В какую сторону? А то мне 299 мм 12/13 года на одной ноге давит косточку в плюсне при ногах 265/268 мм.
интересно, а какая ширина ноги в плысне? :popcorm2:
Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

Максимальная ширина ступни 98-100 мм.
Но я допускаю, что это я набиваю эту косточку из-за неправильного катания.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Radioactiv писал(а):Максимальная ширина ступни 98-100 мм.
Но я допускаю, что это я набиваю эту косточку из-за неправильного катания.
тебе с такой шириной нормально должно быть, вопрос стельки по большей части. Особенно если как влезаешь не давит. Не исключен вариант что нога и гуляет и наминает при работе ступни в ботинке.

Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

Zemely писал(а):тебе с такой шириной нормально должно быть, вопрос стельки по большей части. Особенно если как влезаешь не давит. Не исключен вариант что нога и гуляет и наминает при работе ступни в ботинке.
Стельку я вставил в прошлом году, когда косточка уже болела, и до конца сезона так и не прошла. Скоро с чистого листа посмотрю.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Radioactiv писал(а):
Zemely писал(а):тебе с такой шириной нормально должно быть, вопрос стельки по большей части. Особенно если как влезаешь не давит. Не исключен вариант что нога и гуляет и наминает при работе ступни в ботинке.
Стельку я вставил в прошлом году, когда косточка уже болела, и до конца сезона так и не прошла. Скоро с чистого листа посмотрю.
замерь ширину мыльницы, там больше 100. Нога без внутренника не зажата и сколько свободы? Какой внутренник?

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Radioactiv писал(а): В какую сторону? А то мне 299 мм 12/13 года на одной ноге давит косточку в плюсне при ногах 265/268 мм.
стоп, а какой внутренник? Не великоваты ботинки? Давит на короткой ноге?

АЛЕКСН

Сообщение АЛЕКСН »

Zemely писал(а):
Radioactiv писал(а): В какую сторону? А то мне 299 мм 12/13 года на одной ноге давит косточку в плюсне при ногах 265/268 мм.
стоп, а какой внутренник? Не великоваты ботинки? Давит на короткой ноге?

в такую мыльницу299 запекаются с ногами 280- 282мм в среднем, а под под 265-268 наверно надо бы поменьше мыльницу. даже если посчетать примерно 299-265-10=24мм :shok: под запекание многовато
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Radioactiv писал(а): Скоро с чистого листа посмотрю.
меняй мыльницы на свой размер, пока не получил шишку на косточке.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»