Заедь в Снежком, кто нибудь да даст померить ботинки.
[ Post made via iPhone ]

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Мало. Он в легкую может не отбивать длину по выступающей точке пятки, что при "игре в миллиметры" может стать сюрпризом в ту или иную сторону. Ошибка в 5-8 мм - не удивительная при замерах на стендах с низким упором для пятки, у самого в КАНТе так "пропали" 5 мм.PJ16rus писал(а):Не очень - навскидку около 3-4 см.
Да, так и получается в моем случае: 26-й валенок в 287 мыльницу.Zemely писал(а):На ногу 27.5 - термофлекс на два размера меньше естественно тесный. 26.0 - это размер-в-размер с мыльницей. Но возвращаясь к таблице - не увидел ни одного внутренника 27.0 в мыльнице УПЗ 287мм, только в 299мм.PJ16rus писал(а):25-й внутренник очень тесный (Palau hard)
26-й просто тесный
Сейчас к слову в Дилюксе впечен 26-й внутренник Райхль

Упз по ощущениям ниже и уже в подъеме , обхват мне больше нравиться. Да и в голени лучше обхватывают.PJ16rus писал(а):К слову по ощущениям, при моих ногах 274/276, мыльница Deeluxe Track 325T 285mm в значительной степени соответствует UPZ RC10 287mm по внутренней длине и форме.
Нюанс - UPZ уже в части близкой к пятке.
Сказанное применимо к конкретно моим ногам :)
[ Post made via iPad ]

Какой минус - не важно и не понятно. Размер мыльницы и длина стоп, и/либо запас за пяткой - это показатель.OGD писал(а):Сегодня был у Александра, пёкся в -0,5, палау хард.
Ничего страшного, если не сильно растянули-утончили в области ахила (где обычно рвется со временем). Смягчение верхнего края для голени, плюс язык на 1-2 сантиметра выше будет при полном сгибе ботинка - для этого то и нужен валенок выше голенища. У самого валенки на 2,5→5 см выше бустера - для моих ботинок это минимум. У тебя 5→11 см, я бы не переживал из-за лишних 5 см - это только где-то уменьшили объем пены внутри (может даже и лишней).OGD писал(а):В итоге голенище какое то гипертрофированно вытянуто. Валенок тянули не сильно.
мыльница 279 при ноге 255 это +1 ваще. какие тут минуса???? там ноге ваще свободно должно быть. нашлепок на пальцы по минимуму вообще. практически без них печь надо. да еще и стельку толстую ПОСЛЕ запекания придется засовывать, чтобы нога не болталасьOGD писал(а):ракушка 279, валенок 25, ноги... вот тут неоднозначная ситуация, сколько не измерял, всегда разные данные, возьмём минимум который получался 255, ширина чуть больше 90. Шелтест чуть больше 1 см. Это -0,5?

Совсем не понял что значит "плоская пятка"Ромыч писал(а):которые приходилось плясать с дилюксами и райхелями и их плоской пяткой
конструкция мыльницы у райхель/дилюкс и юпз разная. в юпах она более...блин глубокая, штоле. и приподнята к тому же. у райхель просто как идет прямая "линия" по голенищу, так до подошвы и продолжается, практически без "выемки" под пяткуZemely писал(а):Совсем не понял что значит "плоская пятка"Ромыч писал(а):которые приходилось плясать с дилюксами и райхелями и их плоской пяткой
Да?Ромыч писал(а):у райхель просто как идет прямая "линия" по голенищу, так до подошвы и продолжается, практически без "выемки" под пятку