Зёльден, ноябрь 2014

Планирование совместных тренировок и покатушек

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Большой брат
Контактная информация:

Зёльден, ноябрь 2014

Сообщение Большой брат »

А не пора ли начать думать потихоньку про открытие сезона в традиционном (для некоторых) режиме?
В этом годы глыжники в Зё стартуют 25-26 октября, следовательно на след.неделе можно лететь.

Посмотрел S7
на 31/10-01/11 нет дешевых билетов
Но вот в пятницу через неделю , 7 ноября, можно улететь за 1880руб + за столько же вернуться 16/11 + сборы 5323
итого туда-обратно 9083

у АФ похожая ситуация - на самую первую неделю нет дешевых , на 7-16
туда обратно 10514р
Rodionxx

Re: Зёльден, ноябрь 2014

Сообщение Rodionxx »

Доброго времени суток!
Собираемся в Зё с 7 - 15 ноября. Скооперируемся?
dudniki

Сообщение dudniki »

С удовольствием присоедининюсь к любой компании в Зельдене в ноябре-декабре. возможна совместная аренда аппартов или чего-нибудь еще для проживания.
Puh

Сообщение Puh »

Отказать еврое. Патриот. Прочие рассуждения га счет хорошо,плохо не учитывать. Для мегя так.

[ Post made via Android ] Изображение
dudniki

Сообщение dudniki »

Puh писал(а):Отказать еврое. Патриот. Прочие рассуждения га счет хорошо,плохо не учитывать. Для мегя так.

Алексей, ты летишь, или не летишь?

[ Post made via iPad ] Изображение
Puh

Сообщение Puh »

Не... Купил опять сезонник...

lyncher

Сообщение lyncher »

Ни разу не были в Зельдене. Скажите, как в ноябре в зельдене? Если ехать в первых числах? Есть лучше из Мюнхена? Есть там черные трассы хорошие?
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

lyncher писал(а):Ни разу не были в Зельдене. Скажите, как в ноябре в зельдене? Если ехать в первых числах? Есть лучше из Мюнхена? Есть там черные трассы хорошие?
зельден в ноябре прекрасен
черная там, по хорошему, одна в это время - легендарная 31. Но на нее надо или с самого утра, или не бояться бугров
все остальное просто отличные трассы
отчетов тьма тьмущая в сети, в том числе и в этом форуме. Поройся немного и все узнаешь
например вот http://onboard.ru/article/1148/ )))
dudniki

Сообщение dudniki »

:clapping: кто-нибудь уже определился с поездкой в Зельден в ноябре?
 Я буду в европе до 20 ноября, собираюсь покатать в Зельдене недельку. Если кто хочет присоединиться, готов подстроиться под ваш приезд, машина у меня своя, ехать буду из Праги. Надо-бы жилье забукать.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

а в Гадюкино - дожди (с)

http://superski.ru/adm/show.php?news_id=2940

Резкое потепление в Зельдене

Изображение

На австрийском горнолыжном курорте Зельден, где через 8 дней откроется Кубок мира сезона 2014/15, установилась очень теплая погода. По прогнозам на ближайшие выходные, столбик термометра на курорте поднимется до +20 градусов Цельсия. Сегодня ожидается до +15, с субботы до понедельника - до +20, при этом отметка нулевой температуры будет находиться на высоте от 3900 до 4200 метров, а 17 октября вдобавок к сильному ветру ожидается дождь. Наверху, на ледниках, температура воздуха в течение дня не опускается ниже +8 градусов.

Тем не менее, речи о переносе открытия Кубка мира пока не идет - столь теплая температура воздуха была и в прошлом году. Первые соревнования "Белого цирка" в этом сезоне должны состояться 25 и 26 октября, на трассе на леднике Реттенбах запланирован гигантский слалом у женщин и у мужчин.

З.Ы.
вебкамера
http://panocam.skiline.cc/schwarzeschneid/en-GB
Oliki

Сообщение Oliki »

Похоже, на ноябрьские туда никто так и не доехал... Или мы умудрились не встретиться? Какой-то нерусский Зельден в этом году получился. А так конечно, Зельден был, как всегда прекрасен. И 31 с 8 до 10 утра - шикарный вельвет. И никаких бугров.
IMAG0480a.jpg
dudniki

Сообщение dudniki »

А я уже начал думать, что я здесь один.

Oliki

Сообщение Oliki »

Может, теперь и один. Мы 5-го уже уехали. А что, "холодильник" по-прежнему занят спортсменами? и 32 на верху только узкий коридор оставлен?
dudniki

Сообщение dudniki »

Тогда точно один. Я катался на Tiеfenbach, на холодильник не было желания переезжать по причине худшего освещения с утра, пока никого нет. Я катался с 8, как только бугель включался на 38. Было отлично, в первые 3 дня с 13 по 15, а вчера выпал снег по колено, я с ледника вниз на машине почти час съезжал, она местами вообще отказывалась останавливаться :shok: на серпантине, а когда спустился, на тормозных дисках вполне можно было шашлык пожарить. Вывод такой, Зельден конечно всегда хорош, но лучше всего катать здесь в начале и в конце сезона с понедельника по пятницу, если не любитель в очередях на подъемник стоять.
Вот немного фоток
Вложения
внизу было так
внизу было так
и так
и так
а наверху было несколько дней так
а наверху было несколько дней так
и так
и так
и так
и так
а потом стало вот так
а потом стало вот так
и я начал валить оттуда
и я начал валить оттуда
хорошо, что все кончилось хорошо
хорошо, что все кончилось хорошо
а могло быть и так
а могло быть и так
serg19

Сообщение serg19 »

Какая красооотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спешим, спешим, скоро будем :good:
dudniki

Сообщение dudniki »

С этой среды аж до воскресенья будет изумительная солнечная погода. Спешите!

Oliki

Сообщение Oliki »

dudniki писал(а):Тогда точно один. Я катался на Tiеfenbach, на холодильник не было желания переезжать по причине худшего освещения с утра, Вывод такой, Зельден конечно всегда хорош, но лучше всего катать здесь в начале и в конце сезона с понедельника по пятницу, если не любитель в очередях на подъемник стоять.
Зато в субботу-воскресенье 1-2 го были традиционные тесты оксеса и вируса и еще лыжные, но почему-то, как нам объяснили, приватные, хотя и массовые.
В прошлом году были в марте - тоже офигенно, в очередях не стояли, если выйти к 8.00 - 8.30, разве что на глетчер-экспрессе постоять -чуток подождать, пока его откроют. А в начале-конце сезона ну о-о-очень много спортсменов, ну просто уже кроме 31 толком некуда податься простому человеку.
Словом, Зельден всегда прекрасен
Вложения
А у канатки в мае бывает и так
А у канатки в мае бывает и так
serg19

Сообщение serg19 »

На доске наклейка "Catek" а крепы F2 :lol:
dudniki

Сообщение dudniki »

Oliki писал(а):
dudniki писал(а):Тогда точно один. Я катался на Tiеfenbach, на холодильник не было желания переезжать по причине худшего освещения с утра, Вывод такой, Зельден конечно всегда хорош, но лучше всего катать здесь в начале и в конце сезона с понедельника по пятницу, если не любитель в очередях на подъемник стоять.
Зато в субботу-воскресенье 1-2 го были традиционные тесты оксеса и вируса и еще лыжные, но почему-то, как нам объяснили, приватные, хотя и массовые.
В прошлом году были в марте - тоже офигенно, в очередях не стояли, если выйти к 8.00 - 8.30, разве что на глетчер-экспрессе постоять -чуток подождать, пока его откроют. А в начале-конце сезона ну о-о-очень много спортсменов, ну просто уже кроме 31 толком некуда податься простому человеку.
Словом, Зельден всегда прекрасен
Вот и я про то-же, где катать бедному Уральцу кроме домашних (кстати очень даже хороших) горок. Но ведь экзотики хоца. Вот и таскался я из года в год по Австрийским, Итальянским и Французским Альпам в поисках идеальных мест. В результате места такие находились, но толкучка в сезон в этих парадайзах будь здоров. Вот и созрело простое решение, в сезон кататься на домашних горках, а за экзотикой отправляться до или после сезона, а лучше и до и после. Вот только-бы еще Евро так не пер, ато при таких трендах скоро и на скипас не хватит.

serg19

Сообщение serg19 »

dudniki писал(а):от и созрело простое решение, в сезон кататься на домашних горках, а за экзотикой отправляться до или после сезона, а лучше и до и после.

мне тоже самое решение в голову пришло лет 5 назад )))
Ответить

Вернуться в «Место встречи изменить нельзя :)»