easyArider писал(а):...
Я делал стельки с плоским (заполненным, стабилизирующим основанием) - ноги их не приняли, валик сильно давил на ногу. В итоге я снял лишний материал с основания стельки - стало нормально. Ни одна пара повседневной обуви у меня в доме не оказалась с плоским основанием под стельку - все имеют маломальский изгиб в средней части. Большинство ортопедических стелек имеет основу из пластика или сходного материала, хотя может ошибаюсь.
Ещё момент - у меня повело пятку стельки при запекании, так как она была не пластиковая и не имела достаточной жесткости выжить себе место. Но первый год я эту стельку юзал в термофите, и кроме избыточной поддержки свода проблем вроде не было.
Учитывая что иглоукалываение основания внутренника через каждые 3-4 см показывало одинаковую его толщину, визуально стелька после пары лет в ботинке изогнута, и то что продольный разрез ботинка совпадает с увиденным в ботинке (если снять язык) - лично у меня не осталось сомнений, что совершенно плоское основание стельки неуместно. Либо стелька из брутальной стали и не согнется - тогда она будет сидеть средней частью качелями, либо стелька прогнется и окажет избыточную поддержку продольного свода. Опять же, это если стелька была с полноценной поддержкой свода (как и делают кастумы). А стелька с незаполненным основанием или с частично заполненным - будет опираться пяткой и передней частью.