Куплю боты + помогите разобраться
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
«Барахолка» — не аукцион. Объявление должно содержать всю необходимую информацию: описание товара, набор актуальных фотографий и цену. Ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются!
Имеющиеся в наличии дефекты не замалчиваются, по правилам хорошего тона они снимаются крупно и оговариваются отдельно.
После завершения торгов не надо заниматься вандализмом! Оставьте всё как есть, дописав в названии темы слово "ПРОДАНО:". Тема будет закрыта, а её содержание станет частью истории нашего форума. Просьба не "поднимать" свои темы чаще одного раза в семь дней - подобный флуд будет удаляться.
Размещение объявлений о продажах партий товара, об осуществлении агентских услуг (продаж от имени третьего лица), реклама платных услуг и розничная торговля — только по согласованию с администрацией форума.
Спасибо за внимание!
-
Александр-84
Куплю боты + помогите разобраться
Куплю ботинки предпочтительно Deeluxe
Ботинки покупаем жене - нога 245мм
Не очень понятно с внутренником какой нужен 24,5 или 25,0?
И совсем не понятно с мыльницей, что на ней должно быть написано?
Всем откликнувшимся заранее благодарен!
Ботинки покупаем жене - нога 245мм
Не очень понятно с внутренником какой нужен 24,5 или 25,0?
И совсем не понятно с мыльницей, что на ней должно быть написано?
Всем откликнувшимся заранее благодарен!
-
АЛЕКСН
Re: Куплю боты + помогите разобраться
надо определиться внутренник под запекание или нет.
еще почитай здесь
еще почитай здесь
- Zemely
- Контактная информация:
Уж точно не больше ногиАлександр-84 писал(а):Не очень понятно с внутренником какой нужен 24,5 или 25,0?
Или сразу здесь ВЫБОР "ЖЕСТКИХ" БОТИНОКАЛЕКСН писал(а):надо определиться внутренник под запекание или нет.
еще почитай здесь
-
Александр-84
Спасибо, читал эту инструкцию! Не отразил только валенок надо впритык или нет, где-то здесь читал, что под запекание можно и меньше брать, но опять же из инструкции вынес, что запекание больше подходит при нестандартной ноге.
А как быть с мыльницей на сколько она должна быть длиннее стопы (внутренника)?
А как быть с мыльницей на сколько она должна быть длиннее стопы (внутренника)?
- Zemely
- Контактная информация:
запекание это как пошив одежды по меркам - подходит всем, кто готов немного потрудиться. Все ноги нестандартные, индивидуальные и со своими особенностями.
[ Post made via Android ]
эм... читал или смотрел? ты дошел до ШАГ3, и действительно прочитал этот раздел? там несколько раз сказано.Александр-84 писал(а):А как быть с мыльницей на сколько она должна быть длиннее стопы (внутренника)?

-
Александр-84
.
Последний раз редактировалось Александр-84 27 окт 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Zemely
- Контактная информация:
...
Последний раз редактировалось Zemely 27 окт 2014, 18:06, всего редактировалось 7 раз.
-
Александр-84
Извиняюсь за нарушение.
С теромофитом все ясно все в размер ноги.
Но предложение с термофлексом меня вообще выбивает из колеи, или я просто туплю.
Внутренник в размер с мыльницей, но мыльница на размер меньше чем термофит, т.е. в моем случае 24,0? Но тогда не понятно куда денутся 0.5см ноги.
На самом деле я просил помощи - назвать конкретно несколько цифр под ногу 245мм размер двух видов внутренников и соответственно мыльниц к ним.
За попытку мне разжевать весь изложенный вами материал, признателен, но или я чего-то не догоняю или...
С теромофитом все ясно все в размер ноги.
Но предложение с термофлексом меня вообще выбивает из колеи, или я просто туплю.
Внутренник в размер с мыльницей, но мыльница на размер меньше чем термофит, т.е. в моем случае 24,0? Но тогда не понятно куда денутся 0.5см ноги.
На самом деле я просил помощи - назвать конкретно несколько цифр под ногу 245мм размер двух видов внутренников и соответственно мыльниц к ним.
За попытку мне разжевать весь изложенный вами материал, признателен, но или я чего-то не догоняю или...
- Zemely
- Контактная информация:
1. Не исключены погрешности замера длины ноги. Не мало случаев ошибки на сантиметрыАлександр-84 писал(а):На самом деле я просил помощи - назвать конкретно несколько цифр под ногу 245мм размер двух видов внутренников и соответственно мыльниц к ним.
2. Каждая нога по мимо длины имеет ширину, форму и вообще индивидуальная.
3. Все рекомендации носят характер с какого размера начать примерку (точнее шелл-тест), а не приобретать какой размер и что подойдет в итоге.
4. Внутренники те же TermoFIT в крайние два года как показывает практика-барахолка - не предполагают уже один размер мыльницы.
5. Термофлекс так вообще нельзя прикинуть без шелл-теста мыльницы, и не только в длину. Если в длину - то общая рекомендация шелл-тест 10-15 мм.
6. Мыльницы подходящего размера (в длину) - легко может сдавить ногу или отдавить косточку по ширине, либо отдавливать крайние пальцы. Так как расчеты все берутся по максимальной длине по середине мыльницы, когда те же пальцы имеют форму. Вот пример "нюанса": правая и левая.
Из выше сказанного, без шелл-теста сомнительно утверждать какой размер брать - только тот с которого начинать примерку, шелл-тест.
Нога около 245 мм - это допустим 24.5 Mondo. Мыльницы, кроме UPZ, идут только в цельных размерах.Александр-84 писал(а):Но предложение с термофлексом меня вообще выбивает из колеи, или я просто туплю.
TermoFIT (исключая Deeluxe со шнуровкой): мыльница 24.0, внутренник 24.5
TermoFLEX: мыльница на размер меньше - 23.0, внутренник в размер с мыльницей - 23.0
Не буду говорить за мыльницы 23.0 и 24.0, но мыльница AF-серии 25.0 внутри имеет максимальную длину 274 мм - это к вопросу как в ней живет моя нога 265 мм.
Данные размеры мыльниц Raichle представлены в барахолке по очень таким хорошим ценам, что 23.0, что 24.0. Какой там внутренник - надо искать.
Без примерки вот такого развития событий не предугадаешь: http://www.velvet.pro/forum/viewtopic.p ... 729#p94729
Последний раз редактировалось Zemely 27 окт 2014, 12:56, всего редактировалось 3 раза.
-
Александр-84
Вот теперь все понятно! Спасибо большое!
Я понимаю что могут быть погрешности, и покупая бу ботинки через интернет без них никуда, хочется взять так чтобы хотя бы мыльница была по размеру и внутренник более или менее подходил, все равно придется поменять после другого райдера.
Я понимаю что могут быть погрешности, и покупая бу ботинки через интернет без них никуда, хочется взять так чтобы хотя бы мыльница была по размеру и внутренник более или менее подходил, все равно придется поменять после другого райдера.
-
АЛЕКСН
а магазинов торгующих спорт товарами нет у вас в городе
, можно и там примерить.
и в Екатеринбурге карверов тоже нет
?
и в Екатеринбурге карверов тоже нет
-
Александр-84
только в канте есть но там от 26,0 начинаются
- Zemely
- Контактная информация:
на форуме 121 пользователь с "пропиской" в Екатеринбурге - 9.09% от всех, почти десятая часть.Александр-84 писал(а):только в канте есть но там от 26,0 начинаются
Уверен что кто-нибудь предоставит на примерку свои мыльницы, любой модели Deeluxe/Raichle SB-серии (у всех одна колодка, подробнее - в статье).
На основании шелл-теста примеренного можно заказывать откуда угодно аналогичную колодку и размер, если только продавец верно указал размер.
-
АЛЕКСН
можно и в прокате примерить и ...
-
Александр-84
Классные у вас в Новокузнецке прокаты, что даже жесткие боты есть. В тех прокатах в которых я был в Екб даже о таких ботах не слышалиАЛЕКСН писал(а):можно и в прокате примерить и ...
-
АЛЕКСН
у нас один прокат - Шерегеш 
- ankoss
читая бегло тему , хочется ругатся . зачем на человека так накидыватся ???????
какие запреты на публикации текстов и прочего , не вывешивай сюда тогда забери все чт онаписюкал и уйди с этим в сторонку за шкаф и не показывайся оттуда .
люди приходят за советами чтением и обсуждением . а в реале получают полный ушат ггггг в свою сторону .
понятно что все надо читать что отпраить их в фак или дать воводные сылки в ктр они начнут разбиратся и расуждать . а тут такое на вам по самые помидоры .
какие запреты на публикации текстов и прочего , не вывешивай сюда тогда забери все чт онаписюкал и уйди с этим в сторонку за шкаф и не показывайся оттуда .
люди приходят за советами чтением и обсуждением . а в реале получают полный ушат ггггг в свою сторону .
понятно что все надо читать что отпраить их в фак или дать воводные сылки в ктр они начнут разбиратся и расуждать . а тут такое на вам по самые помидоры .

-
DeMseR
все человеку объяснили аккурат вне форума=) надеюсь, что помогли и купят что хотят!ankoss писал(а):читая бегло тему , хочется ругатся . зачем на человека так накидыватся ???????
- ben
- Контактная информация:
а твой пост не ушат г-на.ankoss писал(а):читая бегло тему , хочется ругатся . зачем на человека так накидыватся ???????
-
Александр-84
Всем спасибо все помогли по мере желания. И Zemely спасибо все объяснил (я не сразу все понял но понял) и особое спасибо Диме (DeMser), человек не побрезговал личный контакт дать для консультации и объяснил все!
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]