Титанальный гигант

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
Yura Z

Re: Титанальный гигант

Сообщение Yura Z »

TLN писал(а):Утверждение про не подходящую снарягу можно рассматривать не только для ЕС, но и для всего "новичкого" катания, верно? :)
Конечно.
Просто контекст изначально был про конкретную ЕС доску с конструктивными корнями из GS.
Anatol

Сообщение Anatol »

Е.Тудегешева тоже любит экспериментировать, но вернулась к проверенному варианту :yes:

- В прошлом сезоне вы пробовали новый сноуборд. Почему решили вернуться к старому?
- Сейчас я катаюсь на 177-м – это длина сноуборда в сантиметрах, а в прошлом сезоне решила попробовать 180-й. В результате, он у меня вообще не пошёл, поскольку у него другая структура, и вообще – он мужской! Ребята катают на 185-м, но тот тоже был, очень жёстким. Я не могла с ним справиться физически. Он просто прёт вперёд!

- А кто-нибудь из женщин вообще катается на 180-м?
- Нет, 177-й – это максимум.

- И всё-таки: 180 – это более перспективный вариант?
- Нет-нет, это слишком.

- А если девушка будет очень сильна физически?
- Даже такие не встают (смеётся). К тому же, на тот момент, когда я пробовала – в сноуборде не было девушки сильнее меня. Ну, кто может быть сильнее человека, который выиграл общий зачёт Кубка мира (улыбается)?

- Не жалеете, что попробовали?
- Теперь я успокоилась. Я искала предел скорости. И на той доске я от всех уезжала, но мне было интересно – а может, есть что-то ещё быстрее? Мне кажется, жажда поиска и экспериментов – это абсолютно нормально. Зато теперь я знаю свой идеальный вариант, на котором могу выигрывать абсолютно любого соперника.

- А есть ещё моменты, в которых можно экспериментировать?
- Их очень много! Сейчас есть разные крепления, ботинки, платформы. За счёт этого тоже можно что-то поискать, но я не стала, потому что считаю, что мои ботинки, пластины и сноуборд – самые лучшие в мире. Они проверены, обкатаны и я им полностью доверяю. За последние годы я выявила самое лучшее. А все эксперименты отбирают очень много сил и времени. До Олимпиады в Сочи я уже точно абсолютно ничего не буду менять.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Разумно.
Попробовала, обрела опыт, сделала вывод.
Молодец!
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Anatol писал(а):Е.Тудегешева тоже любит экспериментировать, но вернулась к проверенному варианту :yes:

-считаю, что мои ботинки, пластины и сноуборд – самые лучшие в мире. Они проверены, обкатаны и я им полностью доверяю. За последние годы я выявила самое лучшее. А все эксперименты отбирают очень много сил и времени. До Олимпиады в Сочи я уже точно абсолютно ничего не буду менять.
кстати у нее какие ботинки? самые лучшие в мире?
дилюкс?
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

FRIDAY писал(а): дилюкс?
Трак 700
Anatol

Сообщение Anatol »

archifoxx писал(а):
FRIDAY писал(а): дилюкс?
Трак 700
т.е. мы все лоханулись с УПЗами? :laugh1:
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

У меня знакомая кататеся на 180 Kessler GS, насколько знаю. Говорила, что помимо нее на 180 катается еще одна девочка в WC.
Разговор был как бы не в позапрошлом году, я тогда на жестком кататься даже не пробовал.
Если интересно, могу узнать какая ростовка сейчас у нее.
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

Anatol писал(а): т.е. мы все лоханулись с УПЗами? :laugh1:
Т.е. надо понимать для чего ботинки тебе нужны.
Первые впечатления - откатал в УПЗ всего одну тренировку (2 часа) причем боты приехали вчера в обед. Я даже внутреник не успел поджарить. Выдернул из райхелей. вставил в УПЗ и поехал.
Так вот у УПЗ сама голоша сделана из более толстого и жесткого пластика. Лучше реализован механизм сгиба самого ботинка.
Т.е при сгибании бота калоша не разбухает в ширь в отличии от АФ серии. В результате независимо от сгиба ботинка, ступня все время сидит весьма плотно. Очевидно если упечься в глубокие минуса будет еще плотнее.
Такое впечатление. что крепы с ф2 поменял на катек.... А вот теперь вопрос: насколько в слаломе такая жесткость нужно ? Бракажи всякие и срывы лучше в более мягком сетапе исполняются....
archifoxx
Контактная информация:

Сообщение archifoxx »

TLN писал(а):У меня знакомая кататеся на 180 Kessler GS, насколько знаю. Говорила, что помимо нее на 180 катается еще одна девочка в WC.
Разговор был как бы не в позапрошлом году, я тогда на жестком кататься даже не пробовал.
Если интересно, могу узнать какая ростовка сейчас у нее.
Не уверен но очень похоже, что у 3-го места 185
Изображение
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

Интересная тема.
Есть вопросы про GS вообще, для карва в частности...
Понятно что 185 с 20м на хвосте - это страшно... А что касается менее экстремальных вариантов, меньших растовок? Чем они плохи для карвинга?
Правильно ли я понимаю, что основное отличие ГС от тру-карв-доски - мягкий нос и другое распределение радиусов в совокупе с жесткостью? Вроде как Сворд равномерной жесткости, а Койлер с мягкой серединкой и чуть более мягким чем хвост носом (тут писали что-то такое)? Зачем это нужно? Для того чтобы было EC it is easy? Продольная работа в карве не так важна? Управление траекторией не так важно? А как изменить радиус дуги на равномерно жесткой доске с моновырезом? А если научиться всё же управлять радиусом при помощи продольного перемещения тушки, карв на GS всё равно не покатит?
Сам начал кататься на короткой старой GS, других устриц не ел, оттого столько вопросов.
ilyha

Сообщение ilyha »

покатался на Банном
на Оксесе 185
ощущения канечно непередаваемые - одновременно и страшно и кайфово, набор скорости , держак на расколбасах просто чудный,
начал сильнее прогружать переднюю ногу и делать практически закрытые дуги - но вот в чем ужос - доска в таких дугах даже и не думает сбавлять скорость .
разок в сетку улетел и разок наверно метров 100 на пузе ехал вниз по склону
нужно быть оч аккуратным ,

тяжело кататься когда народу много - реально приходится ждать пока окошечко попадется чтобы во всю ширину ехать, на узких трассах очень не некомфортно- те тупо вниз на коротких дугах - опасно, много начинающих которые перед тобой маячат.
надо еще одну досочку поменьше )) для спокойной катухи
au
Контактная информация:

Сообщение au »

ilyha писал(а):разок в сетку улетел и разок наверно метров 100 на пузе ехал вниз по склону
welcome to the club :smile:
rigij

Сообщение rigij »

Вот и я сижу думаю где б в начале сезона горку пошире найти :dont_know: , а то в первый день чуть в фундамент с арматурой не упархал, вот только непомню за что больше пережавал что доску новую убью или сам переломаюсь :secret: .

[ Post made via iPad ] Изображение
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

rigij писал(а):Вот и я сижу думаю где б в начале сезона горку пошире найти :dont_know: , а то в первый день чуть в фундамент с арматурой не упархал, вот только непомню за что больше пережавал что доску новую убью или сам переломаюсь :secret: .

Леш, у вас в Хабарском склон широченный на БКД3, он еще закрыт сейчас? Я тут мимо сейчас проезжаю, расстраиваюсь, что доску не взяла. Значит зря расстраиваюсь... :smile:

rigij

Сообщение rigij »

Там только учебный склон открыли, так что не переживай. Нормальных горок нет. Все пологое узкое. А широкое и с уклоном еще незасыпали :dont_know: .

Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

rigij писал(а):Вот и я сижу думаю где б в начале сезона горку пошире найти :dont_know: , а то в первый день чуть в фундамент с арматурой не упархал, вот только непомню за что больше пережавал что доску новую убью или сам переломаюсь :secret: .
]
Открывать сезон на новой доске это сильно.
первый день повторение всех учебных упражнений начиная с самоката.
резать толко после спуска вращением по и против часовой стрелки.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Ну да, ты уж поосторожнее, береги себя :smile:

rigij

Сообщение rigij »

Да как то крепы было лень перекручивать, да и попробовать досочку очень хотелось. Я как всегда пошел от противного :mosking: сразу начал пробовать резать.
Там строят отель в стороне, но для этой доски в стороне настолько относительное понятие, да и недумал что на таком уклоне она так может :dont_know:

http://www.novinki-nn.ru/winter/services/Sklon

Самая первая фотка темная полоса посередине отеля

Frozzen

Сообщение Frozzen »

Au уж писал — нада учиться НЕ БЫТЬ пассажиром на доске
rigij

Сообщение rigij »

Склон шириной 10 м. Как думаеш бедет узковат для доски с радиусами 12/16 ?????

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»