Джентельменская доска

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
easyArider

Re: Джентельменская доска

Сообщение easyArider »

то есть "для ВЕДЕНИЯ доски-лыжи по одному и тому же радиусу" = "радиус по которому ЕДУТ лыжи"?
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Эм. Не понял вопроса. :)
Чем ведение отличается от того радиуса по которому они едут? Имеем ввиду, что снаряд идет без запилов, срывов и прочего и стремится к минимальному (=тому которй написан на доске-лыжах)
gdv1969
Контактная информация:

Сообщение gdv1969 »

TLN писал(а):стремится к минимальному (=тому которй написан на доске-лыжах)
Написан радиус бокового выреза (если написан) плоской доски/лыжи. Если её закантовать/прогнуть, радиус уменьшится. Так что написан, в общем случае, максимальный
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Да?
А я так представляю себе то что она прогнется до того радиуса который там написан*
*при условии когда нет срыва-запила и всего такого.

Причем это легко подтверждается на пальцах :) Вмысле на бумаге. И где-то, как бы не на видео не выше я уже видел такое объяснение.

По меньшему радиусу доска разумеется пойдет, то там уже будет грубый разрезаный след.

Все ИМХО разумеется :)
TBX

Сообщение TBX »

TLN писал(а):Да?
да :yes: однозначно
easyArider

Сообщение easyArider »

TLN писал(а):Все ИМХО разумеется :)
вот-вот :)))

а скажи плиз, это не тебя толпа народа на вельвете2013 уговаривала поставить ботинки в кант и заменить две гайки на одну с пластиковой вставкой? ;)
maximus
Контактная информация:

Сообщение maximus »

TBX писал(а):
да, однозначно, при условии одинакового погружения в снег канта по всей длине.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

нет, меня на вельвете-2013 не было :)

ок, тогда вопрос такой:
Если на доске написан радиус, скажем метров 13. Монорадиус, чтобы было проще.
Если мы считаем его максимальным, то получается на ней нельзя ехать резаной дугой по радиусу больше чем 13м?
maximus писал(а):да, однозначно, при условии одинакового погружения в снег канта по всей длине.
Я правильно понимаю, что кант одинаково погрузится в снег, когда доска едет по этому радиусу? В остальных случаях, будет где-то погружаться меньше, где-то больше?
maximus
Контактная информация:

Сообщение maximus »

TLN писал(а):
maximus писал(а):да, однозначно, при условии одинакового погружения в снег канта по всей длине.
Я правильно понимаю, что кант одинаково погрузится в снег, когда доска едет по этому радиусу? В остальных случаях, будет где-то погружаться меньше, где-то больше?
если доска одинаково погружена кантом в снег (например - едет по очень жесткому льду практически не прорезая его), то без срывов она поедет по радиусу, меньшему не большему, чем радиус бокового выреза (чем больше угол закантовки, тем меньше радиус дуги).
Если же она погружена неодинаково - то возможны варианты, как в ту так и в другую сторону.
TBX

Сообщение TBX »

maximus писал(а):
TBX писал(а):
да, однозначно, при условии одинакового погружения в снег канта по всей длине.
и при отсутствии торсионного скручивания :popcorm2:
easyArider

Сообщение easyArider »

TLN писал(а):Если на доске написан радиус, скажем метров 13..., то получается на ней нельзя ехать резаной дугой по радиусу больше чем 13м?
нет. конечно можно. меньше закантовывая, скручивая ногами и тд и тп...
можно ехать по любому радиусу вплоть до бесконечного - по прямой - как ездят многие мягкие - касаясь снега двумя точками канта - на носу и на хвосте. вопрос - резаная ли это дуга :)
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

maximus писал(а): если доска одинаково погружена кантом в снег (например - едет по очень жесткому льду практически не прорезая его), то без срывов она поедет по радиусу, меньшему не большему, чем радиус бокового выреза (чем больше угол закантовки, тем меньше радиус дуги).\
Допустим я еду прямо. Никуда не поворачиваю. Радуис поворота ~ бесконечность.
Я немного откланяюсь и поворачиваю афигенно большим радиусом. Доска в даном случае идет по большому радиусу, но он больше радиуса выреза. И ее не срывает. Ну и след остается красивый и ровный, все по фен-шую :)
Где косяк в рассуждении?

ps. Мне действительно любопытно догнать что к чему :)) Вдруг именно это мешает мне ехать красиво, быстро и эленантно? :mosking:
easyArider писал(а):ожно ехать по любому радиусу вплоть до бесконечного - по прямой - как ездят многие мягкие - касаясь снега двумя точками канта - на носу и на хвосте. вопрос - резаная ли это дуга :)
тремя :) На носу, хвосте, и где-то по центру :) Собственно, почему это нельзя назвать будет резаной дугой тогда? *Угол закантовки маленький, радиус - большой, след(как критерий резаная-не резаная) - тонкий и красивый :)
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

А в присутствии троссионного скручивания кант спрямляется...ага... :mosking:
Шомпол

Сообщение Шомпол »

TLN писал(а):Допустим я еду прямо. Никуда не поворачиваю. Радуис поворота ~ бесконечность.
Я немного откланяюсь и поворачиваю афигенно большим радиусом. Доска в даном случае идет по большому радиусу, но он больше радиуса выреза. И ее не срывает. Ну и след остается красивый и ровный, все по фен-шую :)
Где косяк в рассуждении?
Берешь тонкую пружинистую картонку или пластмасску (типа карточки кредитной). Вырезаешь из нее что-то по форме похожее на сноуборд. Выгибаешь ей кембер. Прижимаешь к столу под разными углами и смотришь как там вырез себя ведет))). Очень наглядно и понятно.
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

Или лёжа тушкой на склоне рыть траншею носом доски и вставлять остальную доску в нее :diablo:
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Шомпол писал(а): Берешь тонкую пружинистую картонку или пластмасску (типа карточки кредитной). Вырезаешь из нее что-то по форме похожее на сноуборд. Выгибаешь ей кембер. Прижимаешь к столу под разными углами и смотришь как там вырез себя ведет))). Очень наглядно и понятно.
Ы :)
Прямо сейчас я делаю тоже самое из бумажки. :ok:
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

А я уж года 2-3 назад делал...
easyArider

Сообщение easyArider »

TLN писал(а):
easyArider писал(а):можно ехать по любому радиусу вплоть до бесконечного - по прямой - как ездят многие мягкие - касаясь снега двумя точками канта - на носу и на хвосте. вопрос - резаная ли это дуга :)
тремя :) На носу, хвосте, и где-то по центру :)
положи доску на пол. мизинцем подцепи ее за середину и наклони под 45 к полу. сколькими точками она касается пола? ;)
maximus
Контактная информация:

Сообщение maximus »

TLN писал(а):
maximus писал(а): если доска одинаково погружена кантом в снег (например - едет по очень жесткому льду практически не прорезая его), то без срывов она поедет по радиусу, меньшему не большему, чем радиус бокового выреза (чем больше угол закантовки, тем меньше радиус дуги).\
Допустим я еду прямо. Никуда не поворачиваю. Радуис поворота ~ бесконечность.
Ну это еще не резаная дуга. И вообще не дуга.
TLN писал(а): Я немного откланяюсь и поворачиваю афигенно большим радиусом. Доска в даном случае идет по большому радиусу, но он больше радиуса выреза. И ее не срывает. Ну и след остается красивый и ровный, все по фен-шую :)
Где косяк в рассуждении?
Не думаю в этом случае может остаться красивый и ровный след от канта, проехавшего всей своей длиной по одному и тому же радиусу.
Вернее, такое может быть, если нос и хвост погрузились сильнее чем середина (в условиях "не льда" это вполне реальная ситуация).
Abigor
Контактная информация:

Сообщение Abigor »

А лыжи вообще изначально придуманы не для карвинга...
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»