Джентельменская доска
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
Abigor
- Контактная информация:
Джентельменская доска
Сегодня у нас выпал снег... И было его на склоне довольно много, поэтому доски зарывались и ехали уныло... Учитывая 200м длины нашего пупыря...
Я второй сезон вымучиваю EC на неподходящей для этого доске - Rossignol Dualtec 166... Это типа микро ГС-ка такая древняя, радиуса в ней метров 12, нос, как полагается мягче хвоста... Веса во мне 60 кг... Всё устраивало, только не шли укладки, по разным причинам...
Так вот, сегодня по унылому снегу взял покатать у Bigmazzy Swoard 168H... До этого я карвовые доски вообще не катал. Конечно, он мне жестковат, не под мой вес, но впечатлило то, что доска вывозит на носу, подхватывает и везет в дуге. Моя при загрузке носа зарывалась, старалась куда-то ещё повернуть, уйти на хвост я не успеваю, в итоге срыв хвоста... И не подхватывала...
Я задумался. Мне не нравится монорадиус, потому что им трудно задавать траекторию, с другой стороны не нравится мягкий нос... Поймать продольную развесовку действительно сложно, особенно в попытках уложиться... В то же время хочется более-менее современную доску с рокером и хорошей управляемостью. р
Решение есть - кастом Койлер, скажите вы... Но чё-то не прет меня с них и дорого... Зачем нужна широкая доска, я тоже не понял... На моей 18.5 талии, углы 60/55 - удобно... Хочется какой-то универсальности в разумных пределах.
И вот нравится как джентельмены используют не по назначению Кесслеры... Но пугает размер этих Кесслеров - 185 с 20м радиуса на хвосте... На наших "просторах" это ни к чему. Присматриваюсь к ГС-кам покороче (175+), но не хочется опять мягкий нос... У Кесслеров таких проблем с носом нет? Или джентельмены его не грузят? На какие современные серийные спортивные доски, например SG, посоветуете обратить внимание? Какой растовки нужна доска для джентельменских целей?
Я второй сезон вымучиваю EC на неподходящей для этого доске - Rossignol Dualtec 166... Это типа микро ГС-ка такая древняя, радиуса в ней метров 12, нос, как полагается мягче хвоста... Веса во мне 60 кг... Всё устраивало, только не шли укладки, по разным причинам...
Так вот, сегодня по унылому снегу взял покатать у Bigmazzy Swoard 168H... До этого я карвовые доски вообще не катал. Конечно, он мне жестковат, не под мой вес, но впечатлило то, что доска вывозит на носу, подхватывает и везет в дуге. Моя при загрузке носа зарывалась, старалась куда-то ещё повернуть, уйти на хвост я не успеваю, в итоге срыв хвоста... И не подхватывала...
Я задумался. Мне не нравится монорадиус, потому что им трудно задавать траекторию, с другой стороны не нравится мягкий нос... Поймать продольную развесовку действительно сложно, особенно в попытках уложиться... В то же время хочется более-менее современную доску с рокером и хорошей управляемостью. р
Решение есть - кастом Койлер, скажите вы... Но чё-то не прет меня с них и дорого... Зачем нужна широкая доска, я тоже не понял... На моей 18.5 талии, углы 60/55 - удобно... Хочется какой-то универсальности в разумных пределах.
И вот нравится как джентельмены используют не по назначению Кесслеры... Но пугает размер этих Кесслеров - 185 с 20м радиуса на хвосте... На наших "просторах" это ни к чему. Присматриваюсь к ГС-кам покороче (175+), но не хочется опять мягкий нос... У Кесслеров таких проблем с носом нет? Или джентельмены его не грузят? На какие современные серийные спортивные доски, например SG, посоветуете обратить внимание? Какой растовки нужна доска для джентельменских целей?
-
Fischermann
Re: Джентельменская доска
Abigor писал(а):Сегодня у нас выпал снег... И было его на склоне довольно много, поэтому доски зарывались и ехали уныло... Учитывая 200м длины нашего пупыря...
- Шомпол
1) койлер
Или
2) апрель, зельден, тесты
[ Post made via Android ]
Или
2) апрель, зельден, тесты
[ Post made via Android ]

-
Слава Снежур
- Контактная информация:
Кататься на 200м склоне на 175+ доске как-то не очень имхо. Не ?
-
Старикашка
Это учебная горка, нормально там кататься.Слава Снежур писал(а):Кататься на 200м склоне на 175+ доске как-то не очень имхо. Не ?
На узкой там поинтереснее будет, правда всего две или три дуги получается сделать.
-
mikhalych
- Контактная информация:
Самая джентельменская доска, позволяющая ехать вполне комфортно любым стилем - это современная рокернотитанальномультирадиусная слаломка 162. В принципе можно вполне спокойно иметь только одну доску на все случаи жизни и на любой снег.
-
Старикашка
Так он евро хочет .-) тоже можно будет?mikhalych писал(а):Самая джентельменская доска, позволяющая ехать вполне комфортно любым стилем - это современная рокернотитанальномультирадиусная слаломка 162. В принципе можно вполне спокойно иметь только одну доску на все случаи жизни и на любой снег.
-
mikhalych
- Контактная информация:
Любым стилем означает - и евро тоже.Старикашка писал(а):Так он евро хочет .-) тоже можно будет?mikhalych писал(а):Самая джентельменская доска, позволяющая ехать вполне комфортно любым стилем - это современная рокернотитанальномультирадиусная слаломка 162. В принципе можно вполне спокойно иметь только одну доску на все случаи жизни и на любой снег.
[ Post made via Mobile Device ]

-
Старикашка
Как то не верится в это. Для того чтобы хорошо еврить на слаломке надо быть киборгом типа КоКса, а Abigor вовсе не киборг. Да и КоКс слаломку забросил.mikhalych писал(а): Любым стилем означает - и евро тоже.
- Zeppelin
- Контактная информация:
встал на рельсу относительно своих 60 кг и пришла радость - рельса едет сама и вся суета на ней никак не влияет на траекторию движения.
попробуй сворд 168с и удивись, он поедет подобно дуалтеку - надавил на нос, он повернул.
джентльмены грузят и носы и хвосты кесслеров и прочих брендов и понимают реакцию досок.
они умеют кататься. ты - пока нет.
купи транса или чока с жестким носом - они сделаны специально под подобные запросы.
попробуй сворд 168с и удивись, он поедет подобно дуалтеку - надавил на нос, он повернул.
джентльмены грузят и носы и хвосты кесслеров и прочих брендов и понимают реакцию досок.
купи транса или чока с жестким носом - они сделаны специально под подобные запросы.
Последний раз редактировалось Zeppelin 02 мар 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
mikhalych
- Контактная информация:
Если для слаломки надо быть киборгом, то кем же надо быть что бы еврить на 185ом гиганте?. Говоря про слаломку я имею ввиду её как наизолотейшую середину, конечно специализированная доска под то или другое лучше, но в том то и дело, что не намного.Старикашка писал(а):Как то не верится в это. Для того чтобы хорошо еврить на слаломке надо быть киборгом типа КоКса, а Abigor вовсе не киборг. Да и КоКс слаломку забросил.mikhalych писал(а): Любым стилем означает - и евро тоже.
-
Старикашка
Просто евро такой специфичный стиль. Слаломки очень живые и легко управляемые доски, чтобы еврить на них надо иметь хорошее чутьё. А на дубине ГСной такого чутья не требуется. Вот и вся разница. Чутьё потребное развивается с опытом или если сразу есть данные. Как у фроззена например.
-
Abigor
- Контактная информация:
У sl 162 скорее всего будет радиус около 9 метров, она будет вертлявее моей, как на ней успеть уложиться? Брал слаломку, правда тоже старинную, Нидекер ассиметрик, она сама собой поворачивает, уезжает всторону... Не видел ни одного видео укладок на sl доске. Есть известное видео на speedster RS 178(?) с Реем, и то едет довольно крутыми дугам (ГС-ка)...
-
Abigor
- Контактная информация:
Да, заманчиво.Шомпол писал(а): 2) апрель, зельден, тесты
-
Abigor
- Контактная информация:
Жорж, современные доски бывают, думаю, и недорогии если не гнаться прям за последним сезоном и топом-перетопом... А так ты прав, не надо жалеть ресурса на себя любимого... :)
-
Abigor
- Контактная информация:
Я ещё на мягком научился переносить вес с носа на хвост и обратно, можешь не верить, мне безразлично, и что такое управление доской я знаю. Почему у тебя люди по умолчанию ничего не знают и не умеют? Я писал, что хочу достаточно жесткий нос, который "подхватывает" и помогает в моих задачах... У трансов такой же монорадиус как у сворда - не интересно.Zeppelin писал(а):встал на рельсу относительно своих 60 кг и пришла радость - рельса едет сама и вся суета на ней никак не влияет на траекторию движения.
Вопрос, почему джентельмены выбирают именно 185 и не меньше, конечно, интересный...
- Zeppelin
- Контактная информация:
это кто написал?Abigor писал(а): что такое управление доской я знаю.
Моя при загрузке носа зарывалась, старалась куда-то ещё повернуть, уйти на хвост я не успеваю, в итоге срыв хвоста... И не подхватывала...
про монорадиус - шедевральный пример непонимания управления доской.
просто выдающийся.
-
Abigor
- Контактная информация:
"Не читай между строк, там ничего нет" (с) не знаю кто.Zeppelin писал(а):это кто написал?Abigor писал(а): что такое управление доской я знаю.Моя при загрузке носа зарывалась, старалась куда-то ещё повернуть, уйти на хвост я не успеваю, в итоге срыв хвоста... И не подхватывала...
про монорадиус - шедевральный пример непонимания управления доской.
просто выдающийся.
Не успеваю из-за того что доска при минимальной загрузке носа слишком быстро поворачивает.
Думаешь, я не понимаю, что флекс доски влияет на радиус загруженной доски? Опять позиция: "я умный, а все кругом дураки"?
- Zeppelin
- Контактная информация:
в этом случае между строк читать не надо. всё написано открытым текстом и ты еще раз повторил другими словами, что не можешь справиться с управлением своей доской.Abigor писал(а):"Не читай между строк, там ничего нет" (с) не знаю кто.
Опять позиция: "я умный, а все кругом дураки"?
впечатления от вставания на 168н тоже ярко описаны и это типичный пример.
мы с тобой уже много разных бесед имели.
ты не понимаешь некоторые тексты ни в моём изложении, ни в изложении других людей, это наблюдалось неоднократно.
когда начнешь описывать впечатления от своего дуалтека, соответствующие умению ехать на слаломке, будет смысл менять доску.
а пока "я чуть надавил, а она кааак повернет неизвестно куда..."
-
Abigor
- Контактная информация:
Это опять где-то между строк? Я вполне могу исполнять на ней дуги разного радиуса в высокой стойке... Но в попытках укладок труднее контролировать продольную развесовку, особенно на мягконосой доске, которую надо сначала всё же загрузить с носа... Если ты такой умный, и умеешь управлять любой доской, покажи укладку в бэк на слаломке. :)Zeppelin писал(а):"я чуть надавил, а она кааак повернет неизвестно куда..."
Ты не только читаешь между строк, но и пишешь... Твоя критика не несет конструктива. И твои сообщения теряют всякую полезность. Лучше, когда ты выдаешь свои энцеклопедические знания о снаряжении, это полезно. Если хочешь кого-то научить кататься, пиши хотя бы какие-то конкретные рекомендации.