Результаты тестов досок PRIOR

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Ответить
gdv1969
Контактная информация:

Re: Результаты тестов досок PRIOR

Сообщение gdv1969 »

COACH писал(а):Основой для формулки служит уравнение параболки.
Уравнение круга будет точнее :)
Вычисление радиуса круга по длине хорды и высоте сегмента - http://planetcalc.ru/1433/?license=1
COACH

Сообщение COACH »

gdv1969 писал(а):
COACH писал(а):Основой для формулки служит уравнение параболки.
Уравнение круга будет точнее :)
Вычисление радиуса круга по длине хорды и высоте сегмента - http://planetcalc.ru/1433/?license=1
Весь карвинх пошёл от хранцузоф.
Именно у них сделалися лыжи "параболик". Так что, хоть круг, хоть элипс, а траектория всё равно - кривая.)))
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

ben писал(а): Женя, а расскажи про эти самые казусы подробней, на каких досках это было замечено и у кого.
Евгений, один раз слышал от тебя, про случай с заказанным Oxess, который ты в результате вернул. Года два назад на skibuilders.com натыкался на обсуждение "самодельной" доски, которая в дуге "странно себя вела" с фотографиями следа, участники дискуссии пришли к выводу об ошибке в сопряжении радиусов и приводились формулы расчета кривой сопряжения между разными радиусами(удивительно, какие разные там люди, одни явно "кулибины", а другие явные продвинутые инженеры-конструкторы, но без рук :smile:). Сам лично недавно катал на доске которая "не знала куда катить", но это была титанальная доска с загнутым носом(так что складка образовалась на топшите) :smile:

P.S. Евгений, я могу тебе прислать новый тестовый PRIOR что бы ты катнул и рассказал свои впечатления ?
Последний раз редактировалось Евгений В. 13 мар 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

TBX писал(а):
easyArider писал(а):все-таки оч хочется узнать
Дим, тебе ещё наверное надо было подписать что то жёлтенькое это сноуборды :biggrin: товарищ вопроса не понял
На носу и на хвосте меньший радиус, в середине больший(боковой вырез более прямой).
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Оксес Бена нормально подо мной ехал, под Мангустом - ещё лучше. Всё относительно.
НСР поккиса 13/22/17 - это разве не эллипс? :) Кто сказал, что он не подходит для евро?

Я почему вопрос по поводу выреза задал - по фотке там нм носу практически прямая, на середине - фрикарв, на хвосте - запятая. Получается обратная клотоида. Я такого раньше не видел.
[ Post made via Android ] Изображение
TBX

Сообщение TBX »

У тундры переход от 40 на морде, к 8 под задней ногой- вполне себе прямая плюс запятая.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

au писал(а):Оксес Бена нормально подо мной ехал, под Мангустом - ещё лучше. Всё относительно.
С этим лучше к Евгению.
au писал(а):НСР поккиса 13/22/17 - это разве не эллипс? :) Кто сказал, что он не подходит для евро?

Я почему вопрос по поводу выреза задал - по фотке там нм носу практически прямая, на середине - фрикарв, на хвосте - запятая. Получается обратная клотоида. Я такого раньше не видел.
Уважаемый Аu, по поводу того можно ли считать боковой вырез доски уважаемоего Поккиса - эллиптическим или он является мультирадиусным, думаю лучше спросить уважаемого Брюса, а не меня. Что по поводу PRIORов, то как я уже говорил выше, практика показала, что доски с эллиптическим радиусом, которые производятся уважаемым Крисом, не подходят для укладок в EC, а с мультирадиусом - подходят.
mangust2000

Сообщение mangust2000 »

Евгений В. писал(а): Евгений, один раз слышал от тебя, про случай с заказанным Oxess, который ты в результате вернул.
au писал(а):Оксес Бена нормально подо мной ехал, под Мангустом - ещё лучше. Всё относительно.
Андрей, мне кажется, что тут речь не о eXR.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Евгений В. писал(а):Уважаемый Аu, по поводу того можно ли считать боковой вырез доски уважаемоего Поккиса - эллиптическим или он является мультирадиусным
а чем эллипс отличается от мультирадиуса?
по-моему, мультирадиус - это любой вырез, отличный по форме от окружности.
зачем плодить сущности?

по поводу несовместимости досок с каким-либо стилем - тут кэп как бы уже ненавязчиво намекал, что флекс-паттерн первичен.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

au писал(а):а чем эллипс отличается от мультирадиуса?
Эллипс - это строгое математическое понятие. Т.е. фигура, описываемая математическим уравнением (в отличие, к примеру от овала).
Под мультирадиусом можно понимать вообще все что угодно. Некая фигура, созданная шейпером.
au
Контактная информация:

Сообщение au »

untied писал(а):Эллипс - это строгое математическое понятие. Т.е. фигура, описываемая математическим уравнением (в отличие, к примеру от овала).
Под мультирадиусом можно понимать вообще все что угодно. Некая фигура, созданная шейпером.
конечно, кривая n-ного порядка, полученная в результате интерполяции нескольких сопряжённых радиусов, математическому описанию не поддаётся :)
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ну, судя по диалогу выше, никто толком не может объяснить, как шейпер строит эту кривую по заданным радиусам. Так что тут может быть все что угодно, от моделирования в CAD до рисования на глазок с помощью какого-нибудь лекала.
И потом, ты ж спросил, чем эллипс отличается от мультирадиуса. Вот именно тем, что эллипс - это эллипс, а не кривая n-ного порядка. :blum:
au
Контактная информация:

Сообщение au »

Спасибо, кэп.
Но вообще-то вопрос был задан другому человеку и с другой целью.

Лекало? :) Я тебя умоляю. Сплайны.
[ Post made via Android ] Изображение
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

au писал(а): а чем эллипс отличается от мультирадиуса?
по-моему, мультирадиус - это любой вырез, отличный по форме от окружности.
зачем плодить сущности?
эллиптический радиус бокового выреза образуется одной фигурой, "мультирадиус" - наложением/сопряжением двух и более фигур
эллипс явно отличается по форме от продольного сечения яйца, как примера "мультирадиуса"
au писал(а):по поводу несовместимости досок с каким-либо стилем - тут кэп как бы уже ненавязчиво намекал, что флекс-паттерн первичен.
У FLC W и WCRM W одинаковое распределение жесткости, отличие только в форме бокового выреза и в наличие у FLC незначительного рокера на хвосте.
Евгений В.

Сообщение Евгений В. »

untied писал(а):Ну, судя по диалогу выше, никто толком не может объяснить, как шейпер строит эту кривую по заданным радиусам. Так что тут может быть все что угодно, от моделирования в CAD до рисования на глазок с помощью какого-нибудь лекала.
При проектировании используется CAD, изготовление сердечников так же автоматизированно,
а при сборке доски(сэндвича) используются "лекала" - оснастка для конкретной модели.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

mangust2000 писал(а):
Евгений В. писал(а): Евгений, один раз слышал от тебя, про случай с заказанным Oxess, который ты в результате вернул.
Андрей, мне кажется, что тут речь не о eXR.
так и есть, это совсем другая история не имеющая ни какого отношения к eXR.
У той заказной доски был очень маленький радиус и при большом угле закантовки в апексе нос и хвост ехал по одному радиусу
а середина проваливалась в другой, след был очень широкий, склон достаточно жесткий, то же самое наблюдалось с койлером энгри.
Обе доски заказывались под бомер. Может не надо было на них укладки делать.
Женя, я про другую особенность спрашивал, думал ты в курсе. Надеялся прояснишь момент. Последние койлера, те которые тестил, едут очень странно, опять же на фоне кеслера, как бы плывут в дуге, очень не понятное чувство, такое впечатление что два радиуса не дружат друг с другом, именно нет нормального сопряжения. У меня есть догадки, почему доска едет именно так.
А что, на самом деле элипс не подходит для укладок, может поэтому тестовый Приор на вельвете 2011 не поехал экстримкарвинг.
Что касается тестов Приора, то я не любитель узких досок.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ben писал(а): Последние койлера, те которые тестил, едут очень странно, опять же на фоне кеслера, как бы плывут в дуге, очень не понятное чувство, такое впечатление что два радиуса не дружат друг с другом, именно нет нормального сопряжения.
Женя, я правильно понимаю, ощущение такое что в дуге под тобой доска как бы скоблится, проваливается. А потом на след смотришь - он узкий и четкий?
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

нет, не правильно, не скоблиться и не проваливается, а след достаточно узкий без характерных запилов, но не четко ровный по окружности, нервный, то выпрямляется окружность то опять сильнее скругляется.
Шомпол

Сообщение Шомпол »

ben писал(а):нет, не правильно, не скоблиться и не проваливается, а след достаточно узкий без характерных запилов, но не четко ровный по окружности, нервный, то выпрямляется окружность то опять сильнее скругляется.
Значит не то, с чем я сталкивался... Ясно, спасибо.
А от рельефа такое быть не может? На небольшом выступе под носом сильнее сгибается, потому что середина проваливается сильнее, на ямке под носом разгибается.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Шомпол писал(а):А от рельефа такое быть не может? На небольшом выступе под носом сильнее сгибается, потому что середина проваливается сильнее, на ямке под носом разгибается.
не может, мой кеслер и самый первый койлер NSR, так не ведут себя.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»