Страница 2 из 10

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 09:41
FRIDAY
получается горнолыжные указывают верные размеры ботинок,,,а,? :smile: :yahoo:

делюксы ошиблись когда то, но из упрямства не меняют маркировку.

УПЗ выложили в интернетах кривую тапбличку и подло обманывают население планеты? но россияне не поведутся на ихние происки ,,,так как пользуют шелл тест с пальцем за пятку!

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 09:42
au
Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 09:51
andaniel
ben писал(а): А они, вообще, гнуться вперед при катании?
Уточняющие вопросы: Гнутся это на сколько? Конечно как перепиленные под ЕЦ боты они не гнутся, но я их в принципе продавливаю чутка. И еще - зачем им гнуться вперед?

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 09:53
Fischermann
au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
Вопрос к гуру запекания . Как они относятся к запеканию больше, чем минус 2 ?
SveshnickoFF писал(а):вся магия запекания...

а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
    Особенно в минус 5 . Такое вообще возможно ?

    Re: Запекание в минус два

    Добавлено: 10 окт 2012, 10:16
    SveshnickoFF
    Fischermann писал(а):
    au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
    Там народ, в большинстве, не парится.
    Вопрос к гуру запекания . Как они относятся к запеканию больше, чем минус 2 ?
    SveshnickoFF писал(а):вся магия запекания...

    а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
      Особенно в минус 5 . Такое вообще возможно ?

      запечься в минус 5 очень легко. достаточно узнать, что ортопеды(к примеру) рекомендуют обувь на полтора сантиметра больше размера стопы, сказать, что медицина знает лучше, чем собственная нога или там производитель, и купить например райхл. тогда к его лишним 2м размерам (1см) добавится её 3 (1.5см). И тогда если взять мыльницу по ноге, то получим минус5. тут жэ вопрос религии - от чего минус считать) ечли хочется минусами померяться - выгодее брать точку отсчёта подальше от реального размера ноги.

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:18
      FRIDAY
      au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
      Там народ, в большинстве, не парится.
      в смысле не печется?
      покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:22
      Старикашка
      au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
      Там народ, в большинстве, не парится.
      Конечно. Зато потом, когда россияне жгут на хорошем уровне все задаются вопросо - вот зе фак и почему.

      [ Post made via iPad ] Изображение

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:23
      SveshnickoFF
      Старикашка писал(а):
      au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
      Там народ, в большинстве, не парится.
      Конечно. Зато потом, когда россияне жгут на хорошем уровне все задаются вопросо - вот зе фак и почему.

      [ Post made via iPad ] Изображение
      о, запекашка коррелирует с уровнем райдера? :popcorm2:

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:24
      au
      FRIDAY писал(а):в смысле не печется?
      покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?
      Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
      В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
      Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)

      Одному мальчику папа подарил жёлтые нортвейвы.
      И хоть они и были велики размера на три, мальчик катался и горя не знал.
      А через пару лет жёг так, что большинство карверов на местной горке только диву давались.
      Мальчик теперь уже стал КМС-ом, если мне память не изменяет, но продолжает гонять в тех же старых больших ботах, и никакого особого неудобства не испытывает :) Подход другой.

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:37
      Большой брат
      не поддержу тему про "у делюкса неправильная линейка"
      нога по ногомерке у меня 29,5
      в Сузуках в обычным валенком именно в 29,5 и катался, все четко.


      Скорее уж УПЗ этим грешит ))))

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:46
      SveshnickoFF
      au писал(а):
      FRIDAY писал(а):в смысле не печется?
      покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?
      Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
      В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
      Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)

      Одному мальчику папа подарил жёлтые нортвейвы.
      И хоть они и были велики размера на три, мальчик катался и горя не знал.
      А через пару лет жёг так, что большинство карверов на местной горке только диву давались.
      Мальчик теперь уже стал КМС-ом, если мне память не изменяет, но продолжает гонять в тех же старых больших ботах, и никакого особого неудобства не испытывает :) Подход другой.

      плюсану такому подходу. при достаточной фиксации голеностопа-пятки и отсуствии знания о сакральных углах или небоязни быть осмеянным за свешивание ботинок за край - смысл уменьшения размера мыльницы просто теряется. И из необходимости для катания как все крутые карверы превращается запекашка в кастомизацию внутренника под ногу или при наличчи прихоти уменьшения углов без свеса - в способ реализации этой прихоти

      в общем-то куча катающих в глыжке карверов подтверждают это

      Re: Запекание в минус два

      Добавлено: 10 окт 2012, 10:48
      Fischermann
      Какие cочные цитаты из темы :smile: , в кладезь мудрости карвера :popcorm2: :
        Россияне слишком много внимания уделяют деталям
          Если хочется минусами померяться - выгодее брать точку отсчёта подальше от реального размера ноги.
            Запекашка коррелирует с уровнем райдера
              Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
              В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
              Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)
                Все крутые карверы[/b]

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 10:49
                  au
                  за край ничего не свешивалось, размер ноги был детским.
                  с 45м размером и талией в 17,5 или меньше, хочешь не хочешь, будешь запекаться в минус.

                  запекашка не коррелирует.

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 10:53
                  SveshnickoFF
                  au писал(а):за край ничего не свешивалось, размер ноги был детским.
                  с 45м размером и талией в 17,5 или меньше, хочешь не хочешь, будешь запекаться в минус.

                  запекашка не коррелирует.
                  ну про запекашку я у Старикашки спрашывал, он то вроде набрасывал сие)))

                  я лично с 45ым размером и кучей досок с талией меньше 17.5 опровергаю. не хочу и не буду запекаццо в минус) сакральные углы?

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 11:08
                  au
                  ну да, карвинг у всех разный, поэтому наверно тебе это и не нужно.
                  для меня разница между 60 и 70° понятна и очевидна. в тех условиях, что мы катаем зимой, острее угол делать соовсем не хочется.

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 11:09
                  SveshnickoFF
                  au писал(а):ну да, карвинг у всех разный, поэтому наверно тебе это и не нужно.
                  ну если нужны углы тупее - можно и доску потолще взять) правда ведь?

                  а можно и свесить боты. тут именно что от карвинга зависит, кто чо на доске бацать собрался)

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 11:10
                  au
                  SveshnickoFF писал(а):ну если нужны углы тупее - можно и доску потолще взять) правда ведь?
                  ну да, к этому в итоге и пришёл.
                  от условий катания зависит и от техники.
                  от человека и уровня его амбиций.

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 11:17
                  FRIDAY
                  получается стремление к маленькому размеру ботинок,,,привело к массовой покупке маленьких ботинок...

                  cтандартный 41-43 вроде бы и не торчит за край,,,
                  если пятка держится хорошо,,,,и спереди вдруг есть лишний сантиметрик ,,,,осень хорошо,,,спасем пальцы от обморожений ,,,
                  если появится полнота лишняя решается стелечкой и носками нормальными зимними гор лыжными,,
                  тепло и уютно!

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 11:31
                  Старикашка
                  SveshnickoFF писал(а): ну про запекашку я у Старикашки спрашывал, он то вроде набрасывал сие)))
                  Запекание в -2 не сделает из тебя крутого катальщика, ты вообще по большому счёту обречён ;-) Именно из-за невнимания к деталям и неспособности понимать смысл написанного. А это уже никак не исправить.

                  Re: Запекание в минус два

                  Добавлено: 10 окт 2012, 11:31
                  SveshnickoFF
                  FRIDAY писал(а): cтандартный 41-43 вроде бы и не торчит за край,,,

                  от углов зависит. если знаешь, какие углы хочется - несложно и талию доски узнать, при которой боты вывешиваться перстанут)