Страница 2 из 10
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:41
FRIDAY
получается горнолыжные указывают верные размеры ботинок,,,а,?
делюксы ошиблись когда то, но из упрямства не меняют маркировку.
УПЗ выложили в интернетах кривую тапбличку и подло обманывают население планеты? но россияне не поведутся на ихние происки ,,,так как пользуют шелл тест с пальцем за пятку!
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:42
au
Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:51
andaniel
ben писал(а):
А они, вообще, гнуться вперед при катании?
Уточняющие вопросы: Гнутся это на сколько? Конечно как перепиленные под ЕЦ боты они не гнутся, но я их в принципе продавливаю чутка. И еще - зачем им гнуться вперед?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 09:53
Fischermann
au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
Вопрос к гуру запекания . Как они относятся к запеканию больше, чем минус 2 ?
SveshnickoFF писал(а):вся магия запекания...
а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
Особенно в минус 5 . Такое вообще возможно ?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:16
SveshnickoFF
Fischermann писал(а):au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
Вопрос к гуру запекания . Как они относятся к запеканию больше, чем минус 2 ?
SveshnickoFF писал(а):вся магия запекания...
а так хочется в минус 5ть там хотя бы, чтобы ващеееееее
Особенно в минус 5 . Такое вообще возможно ?
запечься в минус 5 очень легко. достаточно узнать, что ортопеды(к примеру) рекомендуют обувь на полтора сантиметра больше размера стопы, сказать, что медицина знает лучше, чем собственная нога или там производитель, и купить например райхл. тогда к его лишним 2м размерам (1см) добавится её 3 (1.5см). И тогда если взять мыльницу по ноге, то получим минус5. тут жэ вопрос религии - от чего минус считать) ечли хочется минусами померяться - выгодее брать точку отсчёта подальше от реального размера ноги.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:18
FRIDAY
au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
в смысле не печется?
покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:22
Старикашка
au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
Конечно. Зато потом, когда россияне жгут на хорошем уровне все задаются вопросо - вот зе фак и почему.
[ Post made via iPad ] 
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:23
SveshnickoFF
Старикашка писал(а):au писал(а):Россияне слишком много внимания уделяют деталям :)
Там народ, в большинстве, не парится.
Конечно. Зато потом, когда россияне жгут на хорошем уровне все задаются вопросо - вот зе фак и почему.
[ Post made via iPad ] 
о, запекашка коррелирует с уровнем райдера?

Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:24
au
FRIDAY писал(а):в смысле не печется?
покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?
Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)
Одному мальчику папа подарил жёлтые нортвейвы.
И хоть они и были велики размера на три, мальчик катался и горя не знал.
А через пару лет жёг так, что большинство карверов на местной горке только диву давались.
Мальчик теперь уже стал КМС-ом, если мне память не изменяет, но продолжает гонять в тех же старых больших ботах, и никакого особого неудобства не испытывает :) Подход другой.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:37
Большой брат
не поддержу тему про "у делюкса неправильная линейка"
нога по ногомерке у меня 29,5
в Сузуках в обычным валенком именно в 29,5 и катался, все четко.
Скорее уж УПЗ этим грешит ))))
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:46
SveshnickoFF
au писал(а):FRIDAY писал(а):в смысле не печется?
покупают по табличке свой размер? просто валенок, а если есть проблемы в анатомии ног то термофлекс?
Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)
Одному мальчику папа подарил жёлтые нортвейвы.
И хоть они и были велики размера на три, мальчик катался и горя не знал.
А через пару лет жёг так, что большинство карверов на местной горке только диву давались.
Мальчик теперь уже стал КМС-ом, если мне память не изменяет, но продолжает гонять в тех же старых больших ботах, и никакого особого неудобства не испытывает :) Подход другой.
плюсану такому подходу. при достаточной фиксации голеностопа-пятки и отсуствии знания о сакральных углах или небоязни быть осмеянным за свешивание ботинок за край - смысл уменьшения размера мыльницы просто теряется. И из необходимости для катания как все крутые карверы превращается запекашка в кастомизацию внутренника под ногу или при наличчи прихоти уменьшения углов без свеса - в способ реализации этой прихоти
в общем-то куча катающих в глыжке карверов подтверждают это
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:48
Fischermann
Какие cочные цитаты из темы

, в кладезь мудрости карвера

:
Россияне слишком много внимания уделяют деталям Если хочется минусами померяться - выгодее брать точку отсчёта подальше от реального размера ноги.
Запекашка коррелирует с уровнем райдера
Ну, чтоб самостоятельно пеклись - это точно редкость.
В салоне-магазине - да, но дома, у духовки, с градусником, пеной и образом животворящим - это чисто наше, рассейское :)
Опять же, наверно, никто из них про сакральные углы 66/60 просто не в курсе :)
Все крутые карверы[/b]
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:49
au
за край ничего не свешивалось, размер ноги был детским.
с 45м размером и талией в 17,5 или меньше, хочешь не хочешь, будешь запекаться в минус.
запекашка не коррелирует.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 10:53
SveshnickoFF
au писал(а):за край ничего не свешивалось, размер ноги был детским.
с 45м размером и талией в 17,5 или меньше, хочешь не хочешь, будешь запекаться в минус.
запекашка не коррелирует.
ну про запекашку я у Старикашки спрашывал, он то вроде набрасывал сие)))
я лично с 45ым размером и кучей досок с талией меньше 17.5 опровергаю. не хочу и не буду запекаццо в минус) сакральные углы?
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 11:08
au
ну да, карвинг у всех разный, поэтому наверно тебе это и не нужно.
для меня разница между 60 и 70° понятна и очевидна. в тех условиях, что мы катаем зимой, острее угол делать соовсем не хочется.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 11:09
SveshnickoFF
au писал(а):ну да, карвинг у всех разный, поэтому наверно тебе это и не нужно.
ну если нужны углы тупее - можно и доску потолще взять) правда ведь?
а можно и свесить боты. тут именно что от карвинга зависит, кто чо на доске бацать собрался)
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 11:10
au
SveshnickoFF писал(а):ну если нужны углы тупее - можно и доску потолще взять) правда ведь?
ну да, к этому в итоге и пришёл.
от условий катания зависит и от техники.
от человека и уровня его амбиций.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 11:17
FRIDAY
получается стремление к маленькому размеру ботинок,,,привело к массовой покупке маленьких ботинок...
cтандартный 41-43 вроде бы и не торчит за край,,,
если пятка держится хорошо,,,,и спереди вдруг есть лишний сантиметрик ,,,,осень хорошо,,,спасем пальцы от обморожений ,,,
если появится полнота лишняя решается стелечкой и носками нормальными зимними гор лыжными,,
тепло и уютно!
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 11:31
Старикашка
SveshnickoFF писал(а):
ну про запекашку я у Старикашки спрашывал, он то вроде набрасывал сие)))
Запекание в -2 не сделает из тебя крутого катальщика, ты вообще по большому счёту обречён ;-) Именно из-за невнимания к деталям и неспособности понимать смысл написанного. А это уже никак не исправить.
Re: Запекание в минус два
Добавлено: 10 окт 2012, 11:31
SveshnickoFF
FRIDAY писал(а):
cтандартный 41-43 вроде бы и не торчит за край,,,
от углов зависит. если знаешь, какие углы хочется - несложно и талию доски узнать, при которой боты вывешиваться перстанут)