Кто нибудь может ответить на вопрос зачем.
Что меняется в катании когда вы запеклись в минус два?
тема создана по многочисленным просьбам.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
не отпугивай жирSveshnickoFF писал(а):не мешай аццам троллить)
Не, Жень, это не миф. Это дурацкие размеры Райхлей/Дилюксов - их даже с родными внутренниками надо на размер меньше брать, чтобы плотно сидели (у меня Индюки были), а уж термофлекс, чтобы не очень хлипкий был, надо в минус 1.5-2 размера печь. Причем это можно делать совершенно комфортно без всякого "бухенвальда".ben писал(а):Миф это или необходимая вещь?...
а стельки у тебя есть?Dron писал(а):Не, Жень, это не миф. Это дурацкие размеры Райхлей/Дилюксов - их даже с родными внутренниками надо на размер меньше брать, чтобы плотно сидели (у меня Индюки были), а уж термофлекс, чтобы не очень хлипкий был, надо в минус 1.5-2 размера печь. Причем это можно делать совершенно комфортно без всякого "бухенвальда".
Ну и еще раз повторяюсь - у меня примерно "в минус два" запечены. Никогда их не расстегиваю в процессе катания, включая перерывы на чай-кофе-обед, даже при катании по 6 и более часов в день.
по шелтесту даben писал(а): получается все пекутся в свой размер?
Есть. Обычные поддерживающие, из обувного магазинаben писал(а): а стельки у тебя есть?![]()
Пекутся все не глядя на размер, а примеряя шелл без внутренника. А вот название "в минус дваааа" пошло от размеров райхлей.ben писал(а):у меня райхлей ни разу не не было, если там все напутано, тогда понятно от куда ноги растут, получается все пекутся в свой размер? и значит -2 это миф![]()
Выходит, в твоем опыте так и не было хорошо запеченных ботинок...ben писал(а):если честно, всего в одних ботах я запекался в -1 и то потому что на тот момент не было нортвэйвов моего размера, как раз в этих ботах было больше всего
дискомфорта, стельками более менее проблему решил. Следующие боты, тоже нортвэйвы, были в размер, очень комфортно, но в больших горах
все равно палец передней ноги набивал. Сейчас катаю в плюс один, и опять потому, что не нашел боты своего размера. Думал будет не айс, но привык, что нога себя свободно чувствует, теперь даже не замечаю этого, а пальчику совсем хорошо стало.
Конечно же я не претендую на истину, это просто мой опыт.
ну почему же, последние меня устраивают полностью.Dron писал(а):Выходит, в твоем опыте так и не было хорошо запеченных ботинок...
Разумеется. А кто такое рекомендовал?ben писал(а):Из вышесказанного получается, говорить - "печься в минус два" не верно, во всяком случае, как общая рекомендация для всех бот.
Боты надо подбирать по шелтесту.
ну осталось определиться сантим, или сколько должно остаться за пяткой при шелтесте?ben писал(а):Боты надо подбирать по шелтесту.
Если это так, то миф развеян.

далбеллы? не в первый раз уже встречаю отзывы - что так хорошо в них, так хорошо.andaniel писал(а):
Сейчас катаю в глыжных ботах с автозапекаемыми валенками - доволен как слон.
Они самые. Dalbello Virus Free. У них есть только минус - нет возможности регулировать наклон голени. Но мне это не мешаетSkyDog писал(а): далбеллы? не в первый раз уже встречаю отзывы - что так хорошо в них, так хорошо.
А они, вообще, гнуться вперед при катании?andaniel писал(а): Dalbello Virus Free. У них есть только минус - нет возможности регулировать наклон голени.