Kessler Alpinе 156 VS 162?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Tigra
Контактная информация:

Re: Kessler Alpinе 156 VS 162?

Сообщение Tigra »

untied писал(а):
Tigra писал(а):угу, я тож совет про кастомный приор не поняла :unknw:
Это был не совет, а просто инфа к размышлению. Вместо "приор" можно подставить любую марку, которую можно заказать в кастомном варианте.
У чела в подписи "Абсолютный нуб", и он хочет кесслер. Дорогой и стоковый. Меня вот это смущает.
тебе Миша уже вновь ответил, я не успеваю)
ты как всегда видишь что-то там между строк, хотя вродь в первом посте было всё понятно расписано)))
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

P@ve1 писал(а):
Повторюсь: Всем спасибо. Тему считаем закрытой.
а поговорить :mosking:
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Tigra писал(а):раз уже купил, то поздравляю)))
но добавлю ложку дёгтя...)
рост у меня 164,5, вес 55 кг - катаю кесслер 154 (кастом правда)
так вот для свободного катания - не комфортно (длины не хвататет), а в трассе в самый раз
для себя выбрала в итоге так - для слалома - кесслер 154, для фрикарва - 163 койлер

эт я к чему... я мелкая и в свободном катании длины мне не хватает, а у тебя 180 роста
всё же трасса у тебя только в перспективе, пока упор на свободное катание - уж лучше 162 мужицкую ростовку
Наташ,,ну что ты в самом деле,,,у тебя накат сколько дней в году? к снаряге у тебя совсем другое отношение...
Павлу совсем не нужно спорт доску под спорт вес... вот он и купил су четом своих умений..

А рост 180 см тут при чем?
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

FRIDAY писал(а):Наташ,,ну что ты в самом деле,,,у тебя накат сколько дней в году? к снаряге у тебя совсем другое отношение...
Павлу совсем не нужно спорт доску под спорт вес... вот он и купил су четом своих умений..

А рост 180 см тут при чем?
у меня наката за этот сезон 7-10 дней)))
дело не в отношении к снаряге - 156 будет короткая и мягкая под его рост/вес) даже если не сразу, то в течении сезона это поймет
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Tigra писал(а):ты как всегда видишь что-то там между строк
Не, я просто не вдаюсь в детали. Чел с подписью "Абсолютный нуб" купил кесслер и метит на подиум. Чем не тема для разговоров. :mosking:
Но вообще мне пофиг. Я на лыжи перешел. Еще тут потрындю слегка, а потом постепенно испарюсь. Не переживай.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

untied писал(а): Не, я просто не вдаюсь в детали. Чел с подписью "Абсолютный нуб" купил кесслер и метит на подиум. Чем не тема для разговоров. :mosking:
Но вообще мне пофиг. Я на лыжи перешел. Еще тут потрындю слегка, а потом постепенно испарюсь. Не переживай.
прекрати лан?! начинает раздражать твоя привязка к подписи - низковатая шутка на мой взгляд, не мужская.
никто на подиум не метит - парень хочет развиваться, если не нравится такой подход - проходи мимо!
FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

untied писал(а):
Tigra писал(а):ты как всегда видишь что-то там между строк
b
Не, я просто не вдаюсь в детали. Чел с подписью "Абсолютный нуб" купил кесслер и метит на подиум. Чем не тема для разговоров. :mosking:
куда это ты собрался? какие такие лыжи!
в досках еще очень много разного и не изведанного! узкие-широкие-длинные -короткие,,а стилей карвинга не пересчитать!
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

FRIDAY писал(а):куда это ты собрался? какие такие лыжи!
в досках еще очень много разного и не изведанного! узкие-широкие-длинные -короткие,,а стилей карвинга не пересчитать!
Миша, не мешай, пусть идёт)))
Захочет вернуться - поймём, простим и примем :mosking:
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

FRIDAY писал(а):в досках еще очень много разного и не изведанного! узкие-широкие-длинные -короткие,,а стилей карвинга не пересчитать!
Именно поэтому и собрался. Надел ботинки, встегнулся в лыжи и поехал. Всё. Просто получаешь удовольствие без долгих эротических упражнений с оборудованием. :mosking:
На самом деле сказалась неделя катания в Чехии в совершенно адских условиях. На доске я бы там все на свете проклял. А на лыжах меня реально штырило и по таким склонам.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Идея получения удовольствия от катания на доске - идёт независимым курсом от идеи техничности.

Почему-то пропагандируется, что не владея техниками хитрыми, удовольствия тебе не получить.

миллионы сноубордеров по всему миру это опровергают своим существованием.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Сережа, не притягивай за уши каждую тему к своей любимой)
Ничего подобного здесь не прозвучало.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

я и не притягиваю.)

untied писал(а):Надел ботинки, встегнулся и поехал. Всё. Просто получаешь удовольствие без долгих эротических упражнений с оборудованием.
ровно то же самое (я намеренно убрал слово лыжи из цитаты) можно делать и на доске. будет ли это альпайн - наверно, не для всех. тем не менее, пока катание ради удовольствия на сноуборде почему-то противопоставляется техничному катанию. почему - я не знаю)
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

так ты с Филиппом эту тему и обсуди, в личке) че повторяться)))
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Да не надо ничего со мной обсуждать. Я ж никому ничего не доказываю и не навязываю.
SveshnickoFF, катание на лыжах в свое удовольствие - не эквивалент унылому шкрябанью на сноуборде. Отнюдь!
Просто такие проблемы, как - боковые уклоны, контр-уклоны, чрезмерные уклоны, узяки, каша на склоне, бугрятник, огромное количество народа - для лыж просто не существуют. Маневренность офигительная, энергозатраты практически нулевые (ЕС до этих показателей далеко), при желании и при свободном склоне можно кататься широкими дугами, можно даже укладкам научиться, если уж так хочется. Ну и т.д. и т.п.
В общем, на лыжах можно спокойно ехать в любую гористую точку мира, где есть снег. А не обязательно в Зельден или Майрхофен, в определенную дату сезона, с определенной доской, ботинками и т.п.
SkyDog

Сообщение SkyDog »

untied писал(а):...
что то мне подсказывает, что на лыжах ты точно так же уныло скрябаешься, как и на сноуборде
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SkyDog писал(а):что то мне подсказывает, что на лыжах ты точно так же уныло скрябаешься, как и на сноуборде
завидуйте, завидуйте :laugh1:
Ничего доказывать не собираюсь.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

untied писал(а): энергозатраты практически нулевые
Это как же вы катаетесь на лыжах, что энергозатраты нулевые и меньше борда? О_о
untied писал(а): В общем, на лыжах можно спокойно ехать в любую гористую точку мира, где есть снег. А не обязательно в Зельден или Майрхофен, в определенную дату сезона, с определенной доской, ботинками и т.п.
Собственно мой совсем скромный нубский опыт 2-х вылазок в горы подсказывает - что упомянутое практически так же верно и для слаломки, если не пытаться катать ЕС на сворде) После первого сезона не вижу проблемы спуститьтся на текущей доске в рамках размеченных трасс везде, где я раньше это мог сделать на мягкой фрирайдной. При этом, что важно - как минимум не хуже. Целину пока не пробовал - но подозреваю и там жить можно)

PS
Развитие темы напоминает выдержку статьи под название "почему программисты не строят дома" из старого IT-ного журнала:
- Вчера отмечали католическое рождество. Католиков среди нас нет - поэтому праздник никто не портил (с).

К чему это - хватит офтопить!
Повторюсь. Тема закрыта.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

P@ve1 писал(а):Развитие темы напоминает...
А тут это обычное дело. Начинается милым обсуждением одежды для ЕС, а заканчивается мощным срачем про шкрябанье на борде. :laugh1:
P@ve1 писал(а):Повторюсь. Тема закрыта.
А это уж пока au тему не закроет, не тебе решать. :acute:

В какие горы-то ездил?
Tim_67

Сообщение Tim_67 »

Не редко возникает желание, что бы действовал запрет доступа к любым ресурсам сноуборд тематики для людей, которые катают на этом самом сноуборде менее например пяти лет. Дабы не е... мозг отягощать восприятие неокрепших людей.
P@ve1
Контактная информация:

Re: Кто в Кировск на первомайские праздники?

Сообщение P@ve1 »

Встретили на горе двух жестких. С утра -5 было, склон дубовый задутый и очень быстрый. Плюс сильный ветер в спину подгоняет. Весело в общем.

С кесслером новым я не подружился пока. Непонятный он для меня. Первый спуск вообще не мог ехать. И с ростовкой всеже облажался - 156 для меня мягкий и короткий. Хоть и четко по весовой рекомендации производителя. Вау фактора в общен не вышло.

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»