Kessler Alpinе 156 VS 162?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
- P@ve1
- Контактная информация:
Kessler Alpinе 156 VS 162?
Всем доброго вечера.
Хочу приобрести себе серийного слаломного кесслера под свободное катание спортивным стилем и в будущем хождение трассы.
Ттх - 180/67. Физпо ниже среднего. Откатал на жести свой первый сезон.
Увидел в барахолке весьма выгодные предложения и решил сделать себе подарок)
Сейчас катаюсь на деревянном F2 Speedster GTS 163. С ним вроде справляюсь. Но у него контактный кант как у 156 кесслера.
При этом на оф сайте у 156 кесслера рекомендуемая масса 55-75 кг. Т.е. я чётко посередине.
А у 162 - 65-95 кг. Т.е. средний рекомендуемый вес более чем на 10 кг. больше моего.
С другой стороны по росту 156 вроде коротковат.
Вот я и призадумался сильно, что брать))) Насмерть рубиться с дубовой фанеркой не хоцца. Но и к коротышке скептически отношусь.
Буду оч признателен за советы :)
Хочу приобрести себе серийного слаломного кесслера под свободное катание спортивным стилем и в будущем хождение трассы.
Ттх - 180/67. Физпо ниже среднего. Откатал на жести свой первый сезон.
Увидел в барахолке весьма выгодные предложения и решил сделать себе подарок)
Сейчас катаюсь на деревянном F2 Speedster GTS 163. С ним вроде справляюсь. Но у него контактный кант как у 156 кесслера.
При этом на оф сайте у 156 кесслера рекомендуемая масса 55-75 кг. Т.е. я чётко посередине.
А у 162 - 65-95 кг. Т.е. средний рекомендуемый вес более чем на 10 кг. больше моего.
С другой стороны по росту 156 вроде коротковат.
Вот я и призадумался сильно, что брать))) Насмерть рубиться с дубовой фанеркой не хоцца. Но и к коротышке скептически отношусь.
Буду оч признателен за советы :)
Последний раз редактировалось P@ve1 27 мар 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
TLN
- Контактная информация:
Re: Kessler Alpinе 156 VS 162?
156 женский, 162 мужской если не ошибаюсь.
Флекс можно найти подходящий у 162 ростовки. Лично я бы еще на ф2 покатал сезон. Не думаю что за год из нее так просто "вырости"
[ Post made via Android ]
Флекс можно найти подходящий у 162 ростовки. Лично я бы еще на ф2 покатал сезон. Не думаю что за год из нее так просто "вырости"

- P@ve1
- Контактная информация:
У серийных флекс стандартный. Что спешу - понимаю конечно)
Но, как написал выше, захотелось порадовать себя. Да и спидстер у меня самый простой фанерный...
Но, как написал выше, захотелось порадовать себя. Да и спидстер у меня самый простой фанерный...
-
Frozzen
в 156 смысла мужику еще и для трассы нет
- ankoss
158-162 я бы рекомендовал для слалома такие ростовки . Если с удачным и хорошим рокером 162 брать и будет радость.
Но учти что рокерные доски ведут себя немного иначе и техника на них претерпевает некоторые изменения к ктр надо быть готовым и понимать их.
Но учти что рокерные доски ведут себя немного иначе и техника на них претерпевает некоторые изменения к ктр надо быть готовым и понимать их.

- hb
бери 156, фигня что типа женский, поворачивать научишься
- realpowder
этоhb писал(а):бери 156, фигня что типа женский, поворачивать научишься
на длинных нельзя учиться поворачивать?
- Zeppelin
- Контактная информация:
сравни начинающего мужика весом 70 и спортсменку весом 60 - для кого из них кесслер доски делает?Frozzen писал(а):в 156 смысла мужику еще и для трассы нет
трасса там еще в далекой перспективе.
плюсую за 156, если выбор из этих двух.
- Zeppelin
- Контактная информация:
на жестких. ростовка тут как индикатор жесткости выступает.realpowder писал(а):этоhb писал(а):бери 156, фигня что типа женский, поворачивать научишьсякак ?
можно научиться делать вид, что это ты поворачиваешь, а не доска :)
- hb
для спорта учиться "правильно поворачивать" с его весом легче на 156, вырастет мастерство/скорость не будет вообще вопроса что брать))
- realpowder
а при чем тут его вес и наука поворачиванияhb писал(а):для спорта учиться "правильно поворачивать" с его весом легче на 156, вырастет мастерство/скорость не будет вообще вопроса что брать))
это вы теперь спортивную езду принимаете за пассивный провоз ездуна доской с подходящим флексом в вес ?
- realpowder
Zeppelin писал(а):на жестких. ростовка тут как индикатор жесткости выступает.realpowder писал(а):этоhb писал(а):бери 156, фигня что типа женский, поворачивать научишьсякак ?
можно научиться делать вид, что это ты поворачиваешь, а не доска :)
- P@ve1
- Контактная информация:
Спасибо всем за советы)
Куплена 156-я ростовка.
Я помял обе доски - разница в флексе на мой взгляд оказалась существенной.
И я принял решение довериться весовой таблице производителя.
В частности учитывая, что я наблюдал продвинутого райдера моей массы в условиях гор, катающегося на 156 ростовке - и проблем с излишней маневренностью не наблюдал.
Самой по себе большой ростовки, как таковой, я совершенно не боюсь. До этого довольно долго катался на большой "мягкой" доске.
Но покупать спортивную доску по 80 кг - как то не решился при моем техническом и физическом уровне.
Повторюсь - в планах постановка нормальной техники и обучение азам хождения трассы - а не участие в соревнованиях и т.д.
Пока первый опыт прохождения элементарной трассы - оказался крайне печальным.
Как только пойму, что из данной ростовки вырасту - я ее поменяю. Не на всю же жизнь покупаю :)
Тему будем считать закрытой.
Куплена 156-я ростовка.
Я помял обе доски - разница в флексе на мой взгляд оказалась существенной.
И я принял решение довериться весовой таблице производителя.
В частности учитывая, что я наблюдал продвинутого райдера моей массы в условиях гор, катающегося на 156 ростовке - и проблем с излишней маневренностью не наблюдал.
Самой по себе большой ростовки, как таковой, я совершенно не боюсь. До этого довольно долго катался на большой "мягкой" доске.
Но покупать спортивную доску по 80 кг - как то не решился при моем техническом и физическом уровне.
Повторюсь - в планах постановка нормальной техники и обучение азам хождения трассы - а не участие в соревнованиях и т.д.
Пока первый опыт прохождения элементарной трассы - оказался крайне печальным.
Как только пойму, что из данной ростовки вырасту - я ее поменяю. Не на всю же жизнь покупаю :)
Тему будем считать закрытой.
Последний раз редактировалось P@ve1 28 мар 2014, 10:32, всего редактировалось 2 раза.
- untied
- Контактная информация:
А прям обязательно Кесслер? Так вот сразу абсолютному нубу?
Просто, например, кастомный приор можно заказать нужной длины и под твой вес.
Я катал на доске 158. Даже на подмосковных пупырях и в снежкоме она казалась игрушечной. Удовольствия никакого. Так, вертится что-то под ногами... При том мой рост 172 и вес 60.
Деньги за Кесслер заплатишь, а в итоге эта зубочистка быстро надоест, имей в виду.
Просто, например, кастомный приор можно заказать нужной длины и под твой вес.
Я катал на доске 158. Даже на подмосковных пупырях и в снежкоме она казалась игрушечной. Удовольствия никакого. Так, вертится что-то под ногами... При том мой рост 172 и вес 60.
Деньги за Кесслер заплатишь, а в итоге эта зубочистка быстро надоест, имей в виду.
- FRIDAY
Павел же ясно написал, для чего ему такая доска..untied писал(а): вертится что-то под ногами. в итоге эта зубочистка быстро надоест.
Хочу приобрести себе серийного слаломного кесслера под свободное катание спортивным стилем и в будущем хождение трассы
A у вас с ним кайфы от катания разные просто)))
- Tigra
- Контактная информация:
угу, я тож совет про кастомный приор не понялаFRIDAY писал(а):Павел же ясно написал, для чего ему такая доска..untied писал(а): вертится что-то под ногами. в итоге эта зубочистка быстро надоест.
Хочу приобрести себе серийного слаломного кесслера под свободное катание спортивным стилем и в будущем хождение трассы
A у вас с ним кайфы от катания разные просто)))
- untied
- Контактная информация:
Это был не совет, а просто инфа к размышлению. Вместо "приор" можно подставить любую марку, которую можно заказать в кастомном варианте.Tigra писал(а):угу, я тож совет про кастомный приор не поняла
У чела в подписи "Абсолютный нуб", и он хочет кесслер. Дорогой и стоковый. Меня вот это смущает.
- Tigra
- Контактная информация:
раз уже купил, то поздравляю)))
но добавлю ложку дёгтя...)
рост у меня 164,5, вес 55 кг - катаю кесслер 154 (кастом правда)
так вот для свободного катания - не комфортно (длины не хвататет), а в трассе в самый раз
для себя выбрала в итоге так - для слалома - кесслер 154, для фрикарва - 163 койлер
эт я к чему... я мелкая и в свободном катании длины мне не хватает, а у тебя 180 роста
всё же трасса у тебя только в перспективе, пока упор на свободное катание - уж лучше 162 мужицкую ростовку
но добавлю ложку дёгтя...)
рост у меня 164,5, вес 55 кг - катаю кесслер 154 (кастом правда)
так вот для свободного катания - не комфортно (длины не хвататет), а в трассе в самый раз
для себя выбрала в итоге так - для слалома - кесслер 154, для фрикарва - 163 койлер
эт я к чему... я мелкая и в свободном катании длины мне не хватает, а у тебя 180 роста
всё же трасса у тебя только в перспективе, пока упор на свободное катание - уж лучше 162 мужицкую ростовку
- FRIDAY
если цена была приятная, то почему бы не взять?untied писал(а):Это был не совет, а просто инфа к размышлению. Вместо "приор" можно подставить любую марку, которую можно заказать в кастомном варианте.Tigra писал(а):угу, я тож совет про кастомный приор не поняла
У чела в подписи "Абсолютный нуб", и он хочет кесслер. Дорогой и стоковый. Меня вот это смущает.
да и не такой уж он и нуб...на мягком накат имеет и на жести сезон покатал,,,хочет развиваться далее, а тут доска попалась подходящая
- P@ve1
- Контактная информация:
Кесслер в данном конкретном случае дешевле заказного кастомного приора - который на подиумах спортивных никто никогда не видел.untied писал(а):Вместо "приор" можно подставить любую марку, которую можно заказать в кастомном варианте.
Если есть желание катать на хорошей передовой доске, и есть возможность - почему нет?
Повторюсь: Всем спасибо. Тему считаем закрытой.