Лыжа моей мечты

динамичные беседы обо всём на свете

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Закрыто
Alex3m

Re: Лыжа моей мечты

Сообщение Alex3m »

Большой брат писал(а): 13 апр 2018, 09:16
Alex3m писал(а): 13 апр 2018, 08:42 Да я в лыжах понимаю еще меньше, чем в сноуборде.
Это я так радуюсь за товарища, надеюсь, все кубки и подиумы в следующем сезоне его будут!
Интересно , у этих ботов правильная подошва, +5 мм под фрезеровку?
А если ты в чём-то мало понимаешь, то зачем пытаться иронизировать с упоминанием специфических терминов и делая какие-то выводы по вопросу о мотивации и целеустремлениях при покупке ?

Иди в барахолку и потренируйся в троллинге на покупателях всякоразно "Кесслер кастомный из-под Дедкова"
Чтож вы все серьёзные такие....
В барахолку не пойду.
В Кировск поеду, софткарверов троллить.
Там народ все больше с юмором.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Alex3m писал(а): 13 апр 2018, 10:01 Чтож вы все серьёзные такие....
Это не мы серьезные. Тут люди вполне себе с юмором собрались.
Просто твой троллинг уныл, скушен и ожидаем скорее от школьника, чем от мужика, которому под 50.
Так что либо прокачивай скилл в юморе, либо даже не пытайся троллить, а лучше прокачивай скилл катания. Это намного больше уважения вызывает. Правда же, Свешников?
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Ты прав отчасти, Филипп)

Скилл катания вызывает уважение у немногих - у тех, кто способен его оценить. как правило, это те, кто пробовал покатать там же)

Ну например скилл катания по сорочанам - он такой, ценный у коллег по сорочанам)

Вместо сорочан можно подставить вообще любое место.

Например, Чегет или там Зё или там трассу кубка мира, или там биг эйр гденить в горах Канады, или там очередной некатаный прежде склон Аляски

Для получения удовольствия от катания он в общем-то не очень нужен притом)
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 13 апр 2018, 09:34 PS. Да, подошва не требует фрезеровки. Я таких ботинок не видел ни разу в магазине. Либо это пережиток уже, либо в каких-то прям спец-магазинах искать. У топовых рапторов b2 rd (топее и не бывает) подошва уже готовая.
Не, не пережиток..
Просто они нужны тем кто знает зачем фрезеровка :yes:
Ты как думаешь зачем фрезеруют?))

В продаже есть
Вот навскидку ...
http://www.ski-clinic.ru/products/gl-bo ... er-redblgr 170 жесткость с фрезеровкой

Есть 150 жесткость за недорого
с фрезеровкой
https://dfsport.ru/catalog/botinki-gorn ... 6234200006
serg19

Сообщение serg19 »

Немного о том зачем нужна фрезеровка подошвы
Кому то пригодится может быть

Основа - книга http://www.skibootalignment.com/cantingofskis.htm
Canting of Skis
Booklet
by John Gorman
Chartered Engineer
McTimoney Chiropractor
BASI Ski Instructor

Кому лень читать - краткое содержание

Идея в том, что центр коленного сустава должен находится над центром лыжи - при поставленных плоско лыжах.
Проблема в том, что регулировка на ботинках часто недостаточна - вам нужно 5' а максимум на ботинках - 3' (примерно).
Поэтому на спортивных ботинках дополнительно фрезуют ботинок под неким углом

Порядок таков
После подгонки стельки и установки кантинга, что бы голенище было параллельно голени - т.е. мы не "ломаем" ногу кантингом, а наоборот, подгоняем под нее, дальше, если все равно есть завал или он проявляется только при катании (особенности физиологии) - то далее подошва.

Итак, пытаемся выравнять кривую ногу стелькой. Потом кладем стельку в ботинок, раскручиваем кантинг да и другие винты, если надо, насовсем .... ставим ноги ну комфортную ширину и активно качаемся ....

Голенище встает насколько может по голени. Затягиваем кантинг. Дальше имеем - ногу на стельке, голень по голенищу ... При этом колено все равно слегка внутрь или наружу .... вот тут и подкладываем изоленту для выравнивания ... Смотрим в катании, есть ли плоские лыжи, как уходит колено при ведении и т.п. .... Подгоняем кол-во слоев изоленты .... ну и потом соотвественно пилим подошву, потому что изоленту везде не наклеешь и не переклеешь

Как то так
Сложно, но результат того стоит.

Можно боты с утолщенной подошвой оставить спортсменам
Притом еще проблема - мягкие (150 жесткость) боты с такой подошвой найти сложно.
То можно фрезеровать и обычные боты
Так вот после подпиливания подошвы ставятся накладки и в размер обфрезеровывается верх бота заходящий в крепления

Кому интересно - есть неплохой сервис по изготовлению г/л бот по Вашим меркам))
http://www.probootmaster.com/
Делают в том числе
Сменные подошвы с регулировкой наклона
Cantable & Replaceable Sole Units
Результатом их использования является точная корректировка бокового наклона, равномерное распределение нагрузки на лыже и значительное повышение распределение усилия на кант лыжи.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 13 апр 2018, 22:11 Ты как думаешь зачем фрезеруют?))
1. Подгонка кантинга
2. Поднять ботинок над лыжей (в этом случае фрезеруют носок и пятку).
serg19 писал(а): 13 апр 2018, 22:11 В продаже есть
Вот навскидку ...
http://www.ski-clinic.ru/products/gl-bo ... er-redblgr 170 жесткость с фрезеровкой

Есть 150 жесткость за недорого
с фрезеровкой
https://dfsport.ru/catalog/botinki-gorn ... 6234200006
Сезон посмотрел у этих ботинок?
Первый 2012 года, второй примерно тех же лет.
Судя по тому, что в данный момент такие ботинки на полках не попадаются, гемор с поиском "фрезеровщика" перевешивает преимущества этой самой фрезеровки. В общем, обычным катальщикам не актуально.
ИМХО.
serg19

Сообщение serg19 »

untied писал(а): 13 апр 2018, 22:48 Сезон посмотрел у этих ботинок?
Первый 2012 года, второй примерно тех же лет.
Судя по тому, что в данный момент такие ботинки на полках не попадаются, гемор с поиском "фрезеровщика" перевешивает преимущества этой самой фрезеровки. В общем, обычным катальщикам не актуально.
ИМХО.
Посмотрел...
А ты?))

"Ботинки горнолыжные Atomic 15-16 Redster WC 150 Lifted Red/Black"

2012 год????

мне кажется ты не смотрел :lol:

А вообще всегда "ботинки свежего сезона" априори лучше предыдущего??? :secret: это не яблоки в магазине)

почему ты думаешь что цеховые ботинки ДОЛЖНЫ каждый год менять модельный ряд, а????
там ценится не внешний вид а надежность
В технологии производства ботинок уже ДАВНО нет прорывов. Зачем их обновлять, кроме как для потакания "обычным катальщикам", которым важны перья внешний вид и надписи ВОЛШЕБНЫЕ из трех знаков на ботах, дающие +3 к скиллу :crazy:

Обычным катальщикам вообще многое неактуально
150 жесткость = тонкий лайнер по сравнению с 130 жесткостью у большинства бот = значит в мороз в горах долго не прокатаешь
Снять или одеть 150е в минус 10 уже огромная проблема без прогрева. В минус 20 это вообще шоу)) для окружающих. Люблю смотреть :popcorm2:
В 150х прокатать большую часть дня по буграм - это "приятнее" чем в 130 х
и так далее...
жизнь, как ты заметил полна компромиссов :crazy:

"гемор с поиском "фрезеровщика"" ??
Я ссылку дал...если деньги есть то гемора нет...
В принципе можно и за маленькие деньги самому сделать. Гемор конечно))) но зато сам) ничего сложного для человека умеющего работать руками

Если ноги неровные, то ИМХО лучше "гемор" с фрезеровкой чем всю жизнь катать коленом внутрь или наружу.
Хотя обычным катальщикам подгонка в горизонт подошвы бота или хотя бы кантинга вообще не нужна.
Об этом говорит изобилие бот без кантинга (вменяемого) в любом магазине.
И ведь катаются , черти, носятся как угорелые...
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

serg19 писал(а): 14 апр 2018, 00:28 2012 год????

мне кажется ты не смотрел :lol:
atomic-boot.jpg
serg19 писал(а): 14 апр 2018, 00:28 В технологии производства ботинок уже ДАВНО нет прорывов. Зачем их обновлять, кроме как для потакания "обычным катальщикам", которым важны перья внешний вид и надписи ВОЛШЕБНЫЕ из трех знаков на ботах, дающие +3 к скиллу
Ну вот тут ты как раз пальцем в небо. Пластик довольно часто обновляют. В том же RC4 сезона 17/18 новый пластик, который: а) не ломается на сгибе голенища, б) не дубеет на морозе.
serg19 писал(а): 14 апр 2018, 00:28 150 жесткость = тонкий лайнер по сравнению с 130 жесткостью у большинства бот = значит в мороз в горах долго не прокатаешь
Нет, не значит. Это значит, что надо дунуть мыльницу, чтобы немного добавить места, и поставить нормальный внутренник (пену или термо). Что я, собственно, и собираюсь сделать. Правда, мне и дуть не придется: место есть.

Тебе не лень столько слов писать о подобной ерунде? Какой же ты нудный! А этот менторский тон рупора истины крайней инстанции... :nea:
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

вот оно! то что я хочу. офигенно!!
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

Интересно, из тех кто тут пишет, кто нибудь так может ехать. Я думаю, по количеству страниц в теме, должны еще лучше.
Sirin
Контактная информация:

Сообщение Sirin »

я так не еду. даже близко. но учусь.
просто хотела показать свежее видео того как мне хотелось бы.
это ведь очень важно видеть цель. лыжи они такие разные :smile:
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Так едет хороший молодой и сильный спортсмен, слаломист, в свободном катании 😀
Ир, за тобой очень интересно наблюдать💪)😀по хорошему, я читаю эту тему из-за тебя.
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Nuta писал(а): 14 апр 2018, 10:33 по хорошему, я читаю эту тему из-за тебя.
Главное теперь, чтобы Маришка лыжами не увлеклась. А то, чую, розовые сопли и сюда приползут.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 14 апр 2018, 10:43
Nuta писал(а): 14 апр 2018, 10:33 по хорошему, я читаю эту тему из-за тебя.
Главное теперь, чтобы Маришка лыжами не увлеклась. А то, чую, розовые сопли и сюда приползут.
Вот ты женоненавистник! 😂 Узнаешь?
Вложения
950F4069-13C7-4264-B2BB-6745790EF771.png
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Я за ней тоже наблюдаю, сколько же там розового в Сториз 😂
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Так дело ж не в том, что я женоненавистник, не в розовом цвете и не, прости господи, в соплях!
Печально, когда содержательная до этого дискуссия после накопления некоторой критической массы представительниц прекрасного пола превращается в сюсюканье и бездумное (и притом безосновательное!) нахваливание друг друга по следующей схеме:

-- Ой, Изольда, ты такая умничка!!!
-- Я фся такая радая за тибя!!!
-- Миня фсю трисёт от твоих успехов!!!
-- Дифффчонки, вы такие умнички!!!
-- Ты такой светлый позитивный человечек, Маша!!!
-- Чмоки-Чмоки!!!
-- Сю-сю-сю...
-- Квохт-квохт...

Вот это я и называю розовыми соплями.
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Ну почитай комменты под фото Линдси, Джулии, Сары, Виктории, Микаэлы.. Они тоже самое друг другу пишут, нормально это - женская дружба и поддержка. Уж лучше, чем мужская брутальная гордость непонятно на чем основанная, завистливость и грызня коричневая
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Неважно как ты это называешь, форум создан для объединения людей, увлечённых жестким сноубордом. У них там в Соро ещё не все развалилось, как у других, благодаря хорошему коллективу, девченкам, Маришке. Пока не ушли еще в воцапы и телеграммы от вашей чернухи. Но все к тому..
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

Ой, да. Без розовых соплей точно всё бы в Сорочанах развалилось! На них всё и склеено! :biggrin:
Диффчонки, вы такие умнички!!!
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

untied писал(а): 14 апр 2018, 13:32 Ой, да. Без розовых соплей точно всё бы в Сорочанах развалилось! На них всё и склеено! :biggrin:
Диффчонки, вы такие умнички!!!
Коричневым не понять 😂
Закрыто

Вернуться в «Лё Паб»