Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Слава Снежур писал(а):Автор, насчет выбора стиля, Юра написал хорошую статью - http://velvet.pro/novice/style_selection, очень рекомендую. Но обязательно обдумай то, о чем писал serg19, т.е. свои условия катания. Это важно. Я например решил что хочу учить евро и только к концу первого сезона понял, что у меня нет горок, пригодных для этого.
Если хочешь попробовать оба стиля и есть возможность через пару месяцев катания сменить доску, можешь смело брать чок.
Я начинал учить базу евро на чоке а170, после продолжил ее изучение на сворде и с уверенностью могу сказать, что чок отлично подходит для наката базы евро.
Если же ты твердо решил, что евро это твое, следуй совету au.
на onegde.ru уж очень красочно-устрашающее видео.
хотя фиг его знает, будет неудобно и через 2 часа каталки домой захочешь..
какие боты? Raichle?
то же вопрос денег - если есть 20-ка то потрать на UPZ RC 10 или 8
если есть только 10-12 - то тогда Дилюксы 325 или 700 (хотя 700 может жестковаты будут)
Слава Снежур писал(а):Автор, насчет выбора стиля, Юра написал хорошую статью - http://velvet.pro/novice/style_selection, очень рекомендую. Но обязательно обдумай то, о чем писал serg19, т.е. свои условия катания. Это важно. Я например решил что хочу учить евро и только к концу первого сезона понял, что у меня нет горок, пригодных для этого.
Если хочешь попробовать оба стиля и есть возможность через пару месяцев катания сменить доску, можешь смело брать чок.
Я начинал учить базу евро на чоке а170, после продолжил ее изучение на сворде и с уверенностью могу сказать, что чок отлично подходит для наката базы евро.
Если же ты твердо решил, что евро это твое, следуй совету au.
п.с. пока писал пост, Дрон уже отписал о смене доски :)
Я в Москве - в сорочанах вроде неплохая горка (#3 кажись) + труба.
так что есть где. В горы в ближайшее время не получится (
А твердо про евро я решить не могу, т.к. пока были только вялые попытки лечь на обычной доске.
Хотя когда получалось встать была дикая эйфория )))
Но со стороны смотрится ужасно - кривляюсь и выставляю зад
Слава Снежур писал(а):Я например решил что хочу учить евро и только к концу первого сезона понял, что у меня нет горок, пригодных для этого.
Слава, а я бы, честно, если бы имел возможность вернуться назад в начало 2009 года, начал бы учёбу с экстримкарвинга.
По многим причинам.
И трубы для этого было бы более чем достаточно.
Я не отговариваю человека начинать а ес :) и не жалею о том, что сезон откатал ес в высокой стойке. Имхо мне это очень помогло и будет помогать в освоении бомера и пампа.
Пишу лишь о выборе доски.
еще стили отличаются энергозатратами
-евро в Подмосковье я замерзаю даже в трубе - надо теплее одеваться
-бомер в Подмосковье комфортно
-памп - "наше все" для Подмосковья - самый энергозатратный стиль, дающий мощную физнагрузку всему телу (это если любишь хорошо потрудиться)
в общем, гляжу, соскучились здесь по начинающим - наверное топикстартер и не ожидал такой активности
в общем с ботами когда решишь, то пиши в личку..определимся с тестом доски
я serg19 и здесь и на онедже.
для общего развития онедж тоже рекомендую просмотреть (после регистрации на нем) - другой взгляд бывает тоже впоследствии весьма интересен.