Новая доска. Что выбрать? Kessler?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
TLN
Контактная информация:

Re: Новая доска. Что выбрать? Kessler?

Сообщение TLN »

au писал(а): На носу - только на входе. В основном, на середине.
Там вообще продольная амплитуда не такая большая, с носом надо аккуратнее, я пару раз через него летал.

[ Post made via iPad ] Изображение
А как с этим делом на «досках для евро»?
На сворде или койлере получится так безнаказанно грузить нос?

[ Post made via Android ] Изображение
au
Контактная информация:

Сообщение au »

На сворде - да, он равномерно жесткий. Койлеры разными бывают.
На ECVC нос вроде пожестче, чем на старых NSR-ах, можно грузить.

Eug

Сообщение Eug »

au писал(а): с носом надо аккуратнее, я пару раз через него летал.
Андрей, я правильно помню, что на одном кесслере ты нос еще и загнул?
au
Контактная информация:

Сообщение au »

:D не успел перекантоваться, вылетел с трассы.
В ролике про Кесслеры как раз эта доска с чуток увеличенным рокером :)

Eug

Сообщение Eug »

au писал(а)::D не успел перекантоваться, вылетел с трассы.
Ну да, и в ЛеТуле тоже что-то было. Одного этого достаточно, чтобы не советовать гоночную доску начинающим.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Eug писал(а):
Ну да, и в ЛеТуле тоже что-то было. Одного этого достаточно, чтобы не советовать гоночную доску начинающим.
Женя, на тему гоночная/не гоночная - выводы поверхностные и необоснованные.
Не важно какого предназначения доска - спортцех или для фрикарва. Важнее, чтобы доска отвечала пожеланиям и ТТХ райдера.

p.s. Кстате, в Ля туле была слаломка и стечение обстоятельств - 2-ое суток снегопадов и после этого местами неуплотненный вельвет, ну и плюс излишняя дурь и самоуверенность райдера)))
funklove

Сообщение funklove »

Eug писал(а):
Давайте определим понятие начинающего.
rigij

Сообщение rigij »

funklove писал(а):
Eug писал(а):
Давайте определим понятие начинающего.
Андрейт ( ау ) явно не начинающий , но с длинными быстрыми досками как он говорит не всегда справляеться. А если ты только начинаеш как ты говориш делать укладки то гигант для тебя точно рановато. Да и для пупырей гигант думаю неочень ( пол горки будеш разгонять до рабочих скорастей )

funklove

Сообщение funklove »

rigij писал(а): Андрейт ( ау ) явно не начинающий , но с длинными быстрыми досками как он говорит не всегда справляеться. А если ты только начинаеш как ты говориш делать укладки то гигант для тебя точно рановато. Да и для пупырей гигант думаю неочень ( пол горки будеш разгонять до рабочих скорастей )
Речь то не только про кесслер GS, но и про койлер. Основной посыл советчиков: продолжай кататься на говне сворде.
ben
Контактная информация:

Сообщение ben »

нуууу, сворд не совсем уж говно :smile: , а так то есть еще и оксесс eXR, дорого только.
Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

funklove писал(а):Привет! Пришла пора попробовать что-то на замену swoard 168m. В принципе, все нравится, кроме долбежки в ноги и баржеватости.
Простой вариант взять койлер. Но какой? Основные места катания - пупыри и труба, поэтому хотелось бы продолжать вписываться в достаточно узкие трассы. Ну и радиус дуг и скорость, которые у меня получались в горах на сворде, меня вполне устраивают. Жесткость иногда хочется меньше, но хвост веселее. Хотя для крутяков в горах - на том же уровне.
Что скажете о кесслерах? Какие подошли бы для евро, но не только в горах?
Вес 75-78, рост 175, перехожу к укладкам.
Я не сторонник ловли долбежки в ноги, не люблю фразы - "после того, как на этой доске ты освоишь всю технику целиком - на другой ты будешь пархать", или "ты не сможешь прочувствовать продольную работу в полной мере на другой доске, только на этой", или "тебе рано еще переходить на другую доску" - мы живём один раз, катание это и работа, и одновременно наслаждение - зачем портить удовольствие и усложнять себе жизнь!? :smile:
Мы растём в процессе обучения - снаряд тоже необходимо менять - это неизбежно (как ползунки ребенку)))

В общих словах тебе нужна следующая доска - геометрия сворда 168M, возможно чуть мягче, хвост веселее, титанал - ничего не пропустила?)
Для начала отлавливай в трубе райдеров со схожими ТТХ, проси доски в тесты, пробуй. Брать на обум не стоит. Возможно тебе понравится совершенно другая геометрия и жесткость, кто знает)
Dron
Контактная информация:

Сообщение Dron »

Алгоритм простой - берешь у друзей доску->пробуешь->влюбляешься->покупаешь такую же.
Не знаю как насчет кесслеров, а койлеров вокруг достаточно.
Если из практических соображений, то можешь вполне катать дальше сворд - он твоему нынешнему прогрессу никак не мешает.
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Dron писал(а):Алгоритм простой - берешь у друзей доску->пробуешь->влюбляешься->покупаешь такую же.
Не знаю как насчет кесслеров, а койлеров вокруг достаточно.
Ок, усложим вопрос.
Город мелкий, кесслеров в городе пять штук и все жадины :) Что делать?
rigij писал(а): Андрейт ( ау ) явно не начинающий , но с длинными быстрыми досками как он говорит не всегда справляеться. А если ты только начинаеш как ты говориш делать укладки то гигант для тебя точно рановато. Да и для пупырей гигант думаю неочень ( пол горки будеш разгонять до рабочих скорастей )
не-пупыри и 100 кило веса.
Одним глазом смотрю на гигант 185, вторым на что-попроще.

идеи? :mda:

ps. Надеюсь ТС не сильно против того что я влез :)
realpowder

Сообщение realpowder »

au писал(а):
realpowder писал(а):13 на носу или в центре?
На носу. Радиус растет от носа к хвосту.

Классика значит.спасибо

Eug

Сообщение Eug »

funklove писал(а): Давайте определим понятие начинающего.
Давайте :smile:
Володя, funklove - начинающий. Я - начинающий. Андрей, au - явно не начинающий.
Tigra писал(а): Женя, на тему гоночная/не гоночная - выводы поверхностные и необоснованные.
Не важно какого предназначения доска - спортцех или для фрикарва. Важнее, чтобы доска отвечала пожеланиям и ТТХ райдера.
Наташа, тут явно не прописано, но по умолчанию предполагается ЕС, а не езда по вешкам. Для ЕС на этапе обучения основам слаломка сложна, так как слишком мелкорадиусная,
гигантская доска стремиться разогнаться, можно не успеть и улететь нормально. У кесслера гиганта, кроме того, узкая вилка продольно-поперечного баланса, поди поймай.
Таким образом, спортцех не особо отвечает. Это моё личное мнение, из того, что пробовал, на истину в последней инстанции не претендую :smile:

p.s. Наташа, когда уже ты начнешь заниматься реальным сноубордингом, а не виртуальным? :smile:
rigij

Сообщение rigij »

Андрейт ( ау ) явно не начинающий , но с длинными быстрыми досками как он говорит не всегда справляеться. А если ты только начинаеш как ты говориш делать укладки то гигант для тебя точно рановато. Да и для пупырей гигант думаю неочень ( пол горки будеш разгонять до рабочих скорастей )
не-пупыри и 100 кило веса.
Одним глазом смотрю на гигант 185, вторым на что-попроще.

идеи? :mda:

ps. Надеюсь ТС не сильно против того что я влез :)
Тут зависит от твоего уровня :smile: . Надо понимать то что гигант работает только на приличной скорости, да и сама по себе она ( доска ) быстро набирает скорость. Задняя сторона медали то что ощибки ( уборки ) на большей скорости более травмотичней.
На мой взгляд гигант пробовать стоит только тогда когда уже что то умееш. у меня сейчас койлер ес с радиусами 12/16 . Он меня прошлой зимой проложить успел, и дать понять что гигант мне рановато.
Сам я свор и гигант не катал. Гигант очкливо, а сворд потому что хотел титанальную доску с полным набором современых технологий.
А по вопросу новой доски: хочеться новую доску, надо взять новую доску ( трезво взвесив свои возможности ) , если для ес то на мой скромный взгляд ( откидывая сворд ) это оксесс eXR или колер ес .

Tigra
Контактная информация:

Сообщение Tigra »

Eug писал(а): Таким образом, спортцех не особо отвечает. Это моё личное мнение, из того, что пробовал, на истину в последней инстанции не претендую :smile:
не претендуешь, но настойчиво утверждаешь)
Eug писал(а):p.s. Наташа, когда уже ты начнешь заниматься реальным сноубордингом, а не виртуальным? :smile:
как только скейтерский сезон закрою - в конце октября, не раньше - всему своё время, не хочу торопиться в зиму :smile:
Eug

Сообщение Eug »

Tigra писал(а): не претендуешь, но настойчиво утверждаешь)
А этому, Паласатая, я у тебя научился :smile:
Yura Z

Сообщение Yura Z »

funklove писал(а):Привет! Пришла пора попробовать что-то на замену swoard 168m. В принципе, все нравится, кроме долбежки в ноги и баржеватости.
Вова, долбежка в ноги - от поздней закантовки, а не от доски. Металлическая доска лишь притупляет симптом, не леча причину.
Сворд прекрасен для обучения тем, что он линеен в отклике на управление и не маскирует ошибки.
Пробовать - пробуй, но если ты серьезно работаешь над техникой и в основном катаешься на пупырях-трубе - однозначно рекомендую оставить Сворд.
Металлическая доска на твоем уровне имеет смысл только в горах, чтобы на возросшем уклоне и скорости порог комфорта (когда начинает подсрывать и дребезжать) отодвинуть за счет доски при той же технике и получать пользу от горного наката и меньше падать.
При это точно не GS! :)

Баржеватость уйдет, когда отдачу на выходе будешь использовать. Компенсировать это сейчас более узкой доской - сможешь ли ты использовать и контролировать обостренный отклик при сниженном (из-за углов) контроле? И есть ли у тебя полный контроль при перекантовке на широкой доске? Углы 55-50 не просто так же используют. И подбирают доски под размер ботинок исходя из этих углов, когда есть возможность выбирать ширину талии доски.
Yura Z

Сообщение Yura Z »

funklove писал(а):Мне каждый жесткий, с кем я поднимаюсь на бугеле, говорит, какое сворд говно.
Просто они не умеют их готовить!.. ;)
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»