Новая доска. Что выбрать? Kessler?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
funklove

Новая доска. Что выбрать? Kessler?

Сообщение funklove »

Привет! Пришла пора попробовать что-то на замену swoard 168m. В принципе, все нравится, кроме долбежки в ноги и баржеватости.
Простой вариант взять койлер. Но какой? Основные места катания - пупыри и труба, поэтому хотелось бы продолжать вписываться в достаточно узкие трассы. Ну и радиус дуг и скорость, которые у меня получались в горах на сворде, меня вполне устраивают. Жесткость иногда хочется меньше, но хвост веселее. Хотя для крутяков в горах - на том же уровне.
Что скажете о кесслерах? Какие подошли бы для евро, но не только в горах?
Вес 75-78, рост 175, перехожу к укладкам.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Старикашка

Re: Новая доска. Что выбрать? Kessler?

Сообщение Старикашка »

funklove писал(а):Привет! Пришла пора попробовать что-то на замену swoard 168m.[ Post made via iPhone ] Изображение
Уверен?
Eug

Сообщение Eug »

Я бы для ЕС ни слаломку, на гигантскую слаломку не брал.
b.free
Контактная информация:

Сообщение b.free »

На Сворде отличные укладки получаются!!! Зачем менять хорошую доску на другую хорошую?!!

[ Post made via iPad ] Изображение
dnomaid

Сообщение dnomaid »

Владимир, ты должен учиться смирению. Сворд не идеальная доска, но оправдывать ею косяки техники и недостаток наката - это весьма самонадеянно.
troll mode off
funklove

Сообщение funklove »

Старикашка писал(а):
funklove писал(а):Привет! Пришла пора попробовать что-то на замену swoard 168m.[ Post made via iPhone ] Изображение
Уверен?
Лето провел в трубе, весну тоже. Думаю, надо пробовать не для того, чтобы лучше кататься, а для того, чтобы катание по расколбасу было более комфортным.

TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

Любопытный топик :) Подписался.
funklove

Сообщение funklove »

Мне каждый жесткий, с кем я поднимаюсь на бугеле, говорит, какое сворд говно. Не могу больше на говне кататься)

Eug

Сообщение Eug »

funklove писал(а):Мне каждый жесткий, с кем я поднимаюсь на бугеле, говорит, какое сворд говно. Не могу больше на говне кататься)
Надо съездить в Зинал и подняться на бугеле с Патрисом :smile:
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

funklove писал(а):Мне каждый жесткий, с кем я поднимаюсь на бугеле, говорит, какое сворд говно. [ Post made via iPhone ] Изображение
Маркетинг :popcorm2: Если есть лишние деньги, то лучше съездить на Вельвет в ЕКБ. Или на Вельвет Инт. - серьезно изменит отношение к своей технике. Не меняй доску, не раскрыв её потенциал - ставь технику.
З.ы. Я свой первый Койлер хотел продать с первого дня - как неподходящий по всему кроме длины-ширины и держаку. Но сделал над собой усилие и через месяц прикатки мягкой малорадиусной доски открыл для себя не что иное, как продольную работу - поменяй тогда я доску на жесткую, то долго бы ловил этот баланс.
Eug

Сообщение Eug »

Zemely писал(а):
funklove писал(а):Мне каждый жесткий, с кем я поднимаюсь на бугеле, говорит, какое сворд говно. [ Post made via iPhone ] Изображение
Маркетинг :popcorm2:
Что-то мне не известно про дилеров, например, койлера в Москве. Я что-то упустил?
Eug

Сообщение Eug »

funklove писал(а):Привет! Пришла пора попробовать что-то на замену swoard 168m.
Владимир, стандартный ответ, у тебя есть возможность попробовать разные доски и самому решить.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Eug писал(а):
Zemely писал(а):
Маркетинг :popcorm2:
Что-то мне не известно про дилеров, например, койлера в Москве. Я что-то упустил?
Где купить - вроде уже все знают. А вот задача маркетинга вселить идею что твоя доска уже не катит.
b.free
Контактная информация:

Сообщение b.free »

У меня две доски, Койлер и Сворд. Катаю обе, и обе доски одинакого хороши!!! Но на жестком снегу Сворд мне больше нравиться!!! Ну и соотвественно :) на мягком снегу, Койлер)))

Fischermann

Сообщение Fischermann »

funklove писал(а):Мне каждый жесткий, с кем я поднимаюсь на бугеле, говорит, какое сворд говно. Не могу больше на говне кататься)

Завидуют ( версия :smile: ), потому такие ценные и нужные советы дают :popcorm2:. Купишь Кесслер, думаешь, хвалить начнут ? Самого райдера, когда возможности в гармонии с желаниями, плюс техника к ним-- дозки, как инструмент... Или фетиш, обладание им .
    P.S. Cтранно, доверять вкусу и мнению или экспертному знанию, особенно, незнакомому "каждому жесткому" на бугеле ? Понятно, жесткий на подьемнике с глыжником или софтбордистом-- один из видов пропаганды и агитации карвинга в массы, убедительное/на склоне и ненавязчивое/в общении :ok: :good:!
    mikhalych
    Контактная информация:

Сообщение mikhalych »

Зигарь 185-выбор настоящих мужиков. Уж точно ни кто не скажет, что говно, особенно на подъемнике в трубе)))

[ Post made via Android ] Изображение
    rigij

Сообщение rigij »

mikhalych писал(а):Зигарь 185-выбор настоящих мужиков. Уж точно ни кто не скажет, что говно, особенно на подъемнике в трубе)))

[ Post made via Android ] Изображение
    Боюсь он только всю сетку сгребет в снежкоме :mosking:

untied
    Контактная информация:

Сообщение untied »

Я ниразу не спец, но лично мне понравилось немного уменьшить длину и талию доски относительно параметров Swoard 168M, чтобы избавиться от "баржеватости".
    В итоге оч нравится Oxess RG165 (талия 20). Шустрая, маневренная и достаточно длинная. Одна неприятная засада: эта доска для гонок, с мягким носом. Когда грузишь нос, он может внезапно скрутиться в дугу. А так было бы идеально по геометрии.
    SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

можно учиться ездить на данном стаффе, можно подбирать стафф под конкретное умение езды.

как по мне, так полезнее первое. для декора наверно, правильнее второй путь) очевидно, что все конечные карв-техники из современно-рунетного - они стаффозависимы.
    au
    Контактная информация:

Сообщение au »

Зависимость от снаряги - это когда тебе говорят, что евро возможен только на Сворде, а бомер - только на Чоке, и ты в это веришь :)
    По факту какие-то доски больше подходят, какие-то меньше. Дело в прокладке.

По теме, для трубы лучше Койлер - с рокером, жёсткой серединой, щадящим, в отличие от спорт.гиганта, радиусом и точно подобранным под твой вес флексом.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»