ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)

С какой стелькой вы катаетесь?

1. Удобно. Готовая ортопедическая стелька со стабилизирующим (плоским, заполненным) основанием
5
15%
2. Удобно. Готовая ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) жестким основанием, одинаковой толщины
3
9%
3. Удобно. Готовая ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) основанием, переменной толщины
3
9%
4. Готовая ортопедическая стелька. С плоским основанием было менее комфортно, чем с НЕ плоским (незаполненным) основанием
1
3%
5. Удобно. Индивидуальная ортопедическая стелька с стабилизирующим (плоским, заполненное) основанием
1
3%
6. Удобно. Индивидуальная ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) жестким основанием, одинаковой толщины
3
9%
7. Удобно. Индивидуальная ортопедическая стелька с НЕ плоским (незаполненным) основанием, переменной толщины
6
18%
8. Индивидуальная ортопедическая стелька. С плоским основанием было менее комфортно, чем с НЕ плоским (незаполненным) основанием
1
3%
9. Удобно кататься в термофлексе вообще без стелек.
7
21%
10. НЕ могу комфортно кататься с ортопедическими и катаюсь с родными стельками
4
12%

Всего голосов: 34

FRIDAY

Re: ОПРОС: с какими стельками вы катаетесь на сноуборде

Сообщение FRIDAY »

Nuta писал(а):
FRIDAY писал(а):
Nuta писал(а):С у меня с Sidas было больно в середине стопы, особенно, когда стопы еще не разгорелись.. Заменила на стельки BootDoc - намного комфортнее.

[ Post made via iPhone ] Изображение
а кто тебе стельки Сидас делал?
Василевский

БУТдог то же делал Василевский?
Подозреваю, что дело не в производителе заготовки.
Мастера по разному работают со стопой клиента. Тебе метод Василевского по формированию отпечатка стопы просто не подходит(по идее нужно было звонить Александру и просить поправить)
В Канте,,, как то все более упрощенно. При осмотре стельки от Василевского, мастер сказал, что так сложно им швейцарцы (учителя) не разрешают работать со стопой.
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

FRIDAY писал(а):
Nuta писал(а):
FRIDAY писал(а): а кто тебе стельки Сидас делал?
Василевский

БУТдог то же делал Василевский?
Подозреваю, что дело не в производителе заготовки.
Мастера по разному работают со стопой клиента. Тебе метод Василевского по формированию отпечатка стопы просто не подходит(по идее нужно было звонить Александру и просить поправить)
В Канте,,, как то все более упрощенно. При осмотре стельки от Василевского, мастер сказал, что так сложно им швейцарцы (учителя) не разрешают работать со стопой.
писал в теме про стельки, что Василевский мне однажды (на четвертом году знакомства )) ) объяснил - он пупырик под поперечным сводом делает сразу с запасом. Ибо убрать потом можно, а вот наростить - нельзя.
Но когда делали Ане еще этого не знали )

а бутдог у нее покупной , без кастома (знаю, т.к. обсуждали уже как-то)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Ага, точно, Гриш))

Стельки BootDoc не нужно специально готовить, они с силиконовым верхним слоем, который сам принимает форму стопы при надевании ботинка и дальнейшем катании.

На счёт ортопедических жестких стелек - для себя я поняла, что мне они никак не подходят для катания. В зависимости от температуры, тонуса, нагрузки ... стопа подвижна и достаточно непостоянна в геометрии и заковывание ее в жесткий гипс вызывает дискомфорт для чувствительных ног...

Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Ношу эти стельки Sidas с прогулочными кроссовками - шикардос, не стала убирать бугорок под сводом стопы - убираю ими плоскостопие маленькое. :smile:

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Nuta писал(а):Ношу эти стельки Sidas с прогулочными кроссовками - шикардос, не стала убирать бугорок под сводом стопы - убираю ими плоскостопие маленькое. :smile:

как это с кроссовками, сломаются же!?
стельки для кроссовок отличаются от горлыжных своей гибкостью (у меня такие от Василевского, гибкие)
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

FRIDAY писал(а):
Nuta писал(а):Ношу эти стельки Sidas с прогулочными кроссовками - шикардос, не стала убирать бугорок под сводом стопы - убираю ими плоскостопие маленькое. :smile:

как это с кроссовками, сломаются же!?
стельки для кроссовок отличаются от горлыжных своей гибкостью (у меня такие от Василевского, гибкие)
Не ломаются, теплые такие спортивные зимние кроссовки-ботинки на толстой подошве...

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Nuta писал(а): Не ломаются, теплые такие спортивные зимние кроссовки-ботинки на толстой подошве...

Значит подошва не изгибается?
TLN
Контактная информация:

Сообщение TLN »

У меня вот в мягком сетапе стельки Sidas прижилсь. Очень удобно, нога болела после первых спусков обычно, теперь затянулся и катаюсь.
А такие же стельки в жестком не очень пока что. Жмут, давят и все дела. Запекался без стелек правда.

Еще есть Sidas Custom Ski - но их надо формировать, а дома никак не сделать. Если кто-нибудь пробовал и вышло - сообщите как и что
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Есть наблюдение, что нет нигде буквально плоских стелек - за них принимаем стельки равномерной толщины и не имеющие жесткость: они повторяют форму основания и просто поднимают всю стопу. Форма основания ботинка внутри имеет уже продольный анатомический профиль, который многим может оказаться достаточной поддержкой продольного свода и точно не будет избыточным. Потому что когда поддержка избыточна - все сразу вопят и убрают стельку.
Ортопердическая селька. Так вот, на мой взгляд это грубо говоря дополнение к основанию ботинка для увеличения поддержки продольного свода - тем, кому её недостаточно. Почему грубо? Не мало тех, кому нужна ещё поперечная поддержка. Не говоря про гашение ударной нагрузки и т.п. уже приятные моменты. Многим подходят готовые стельки - потому что они редко с избыточной поддержкой именно вам. Кастумные стараются, как видим, дать полноценную поддержку, но если она изогнулась об основание ботинка - комфорта не будет, получаем избыточную поддержку. И подход от большей к меньшей поддержки - лучше, так как дает поле для маневра. Также как, если вам давят где-то ботинки - это не значит что вам нужно брать больший размер: нужно работать над формой или менять колодку. Также надо понимать, если ставите не плоскую стельку - перезапекаться, так как стелька (валик) имеет вменяемую толщину.

• поднять вопрос стелек, чтобы народ задумался. Подгонка ботинок под себя на мой взгляд начинается именно со стелек.
• понять наконец, что ноги у всех крайне индивидуальны и надо мыслить не "брендом": формой, изготовлением и последующей подгонкой под себя
• стельки доступны в огромном ассортименте, их надо подбирать под себя. И не кричать что стельки хрень, если одни-другие не подошли. Анализировать.
• выявить важные аспекты, на которые обращать внимание при выборе. собрать инфу в одном месте. Смотреть глобальнее, без оглядки на бренд и других.
• в частности обратить внимание на то что стелька может деформироваться об основание ботинка. И то что надо перезапекаться или запекаться сразу с ней.

Изображение
• подумайте, как сможет лечь первая стелька или что будет после её деформации об основание ботинка? Лично у меня не легла и я её подгонял под ботинок - легла.
• вторая стелька - синяя, чисто повторяет профиль основания ботинка, не увеличивает поддержку сводов стопы. Изгибается по дну ботинка и поднимает всю стопу ровно.
• третья стелька обрисована зеленым цветом - увеличенная поддержка свода относительно профиля основания, но нижняя сторона повторяет форму ботинка.
• четвертый случай видится как третий, с той поправкой что нижняя сторона не лежит на основании ботинка и за счет жесткости стельки дает амортизацию.
Изображение
Последний раз редактировалось Zemely 30 авг 2015, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Radioactiv

Сообщение Radioactiv »

А стельки Formthotics кто-нибудь пробовал?
http://www.formthotics.ru/insoles/
Nuta
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

FRIDAY писал(а):
Nuta писал(а): Не ломаются, теплые такие спортивные зимние кроссовки-ботинки на толстой подошве...

Значит подошва не изгибается?
Неа) почти нет

FRIDAY

Сообщение FRIDAY »

Radioactiv писал(а):А стельки Formthotics кто-нибудь пробовал?
http://www.formthotics.ru/insoles/
раза три заходил в оротосалон, где эти стельки делают...
Сидасу эти резинки уступают по всем показателям ИМХО
serg19

Сообщение serg19 »

Вообще данный опрос про стельки ИМХО - имеет лишь одно предназначение - собрать инфу о ВСЕХ вариантах стелек, существующих на данный момент.

А потом надо пробовать самому и ориентироваться на ощущения райдера, катающего данные стельки ИМХО бессмысленно

Я не видел двух и более одинаковых стоп у людей за 30+ и у более молодых та же проблема.

Я катаю в Bootdog средней степени жесткости - не знаю в какую группу их отнести((
В г\л ботах вполне устраивают родные стельки Фишеров РС 4
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»