На чем после обеда или снегопада?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
BigBuka
Re: На чем после обеда или снегопада?
Вот стал учиться на лыжах. Никогда до того не пробовал.
Понятно, что после доски , все идет успешно, но:
я не уверен, что нагрузки на суставы меньше
и главное- как с фальшивыми елочными игрушками, нету радости, кайфа. чувства вжика в повороте......
впрочем, я не умею их готовить......
и главное- как с фальшивыми елочными игрушками, нету радости, кайфа. чувства вжика в повороте......
-
BigBuka
наверно поэтому и активно стали популярны карвовые доски под мягкий крепеж. зиги форс, донек инклин, .....
- Большой брат
- Контактная информация:
на колени нагрузка больше на лыжах, факт
-
Lipetsk
У меня на мягком стаффе жутко колени болели. Изобретал там всякие прокладки-клинья под боты, чуть легче стало.
После перехода на жесткое - как рукой сняло.
После перехода на жесткое - как рукой сняло.
-
easyArider
более острые углы. более физиологичная стойка
возможно поэтому у некоторых меньше болят от лыж, несмотря на бОльшую нагрузку
возможно поэтому у некоторых меньше болят от лыж, несмотря на бОльшую нагрузку
-
Frozzen
Вот про что и говорено - на лыжах это сильно сложннееBigBuka писал(а):Вот стал учиться на лыжах. нет кайфа. чувства вжика в повороте....
с задней стойки слезть только чего стоит
-
andaniel
а для пущего эффекта "я ничо не умею" надо ещё взять какие нить классические лыжи. Тогда поднимается вопрос "Как бл@?" А когда закрывается этот вопрос, тогда начинается кайф от лыж.
-
BigBuka
кайф от лыж пока только на бугелеandaniel писал(а):а для пущего эффекта "я ничо не умею" надо ещё взять какие нить классические лыжи. Тогда поднимается вопрос "Как бл@?" А когда закрывается этот вопрос, тогда начинается кайф от лыж.
а так -две лыжи две палки..... 4 предмета синхронизировать очень тяжело
- SveshnickoFF
Да, классическая техника и на Сноу прекрасно работает, и на неудобиях, и физуху прокачаешь
-
urik
- Контактная информация:
мне по разрытому склону оч нравится prior 4wd. я тяжелый, приор самый длинный. на нем удобнее чем на el diablo, элиме или prior bx.
тут дело не в ботах, а именно в доске. прям вау эффект.
тут дело не в ботах, а именно в доске. прям вау эффект.
- serg19
Ага!andaniel писал(а):Бугры в Зёльдене.... хммм.... 10 сантиметров над уровнем вельвета?
Бывали и по 30 см в высоту в отдельные месяцы в некоторых годах на спусках в долину))
Не сложнее, а затратнее))). Больше времени уходит. И либо тренер нужен, либо вдумчивое самообучение с изучением первоисточников, раскадровок и осмысления текущего катания.Frozzen писал(а):Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
На лыжах гораздо больше техник, которыми можно ехать и движений, которые можно осуществить.
Изучение идет последовательно и хороший уровень катания на лыжах в средних условиях включает в себя понемногу изо всех техник на протяжении прохождения склона.
Детей легче обучить лыжам, это верно. Примерно до 9-12 лет. С 12 лет на доске обучить несложно ребенка. Собственный опыть в обеих случаях имеетсяSalvation писал(а):На Ежовой тренер, обучающий маленьких лыжников-спортсменов говорил, что на доске сложнееFrozzen писал(а):Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
Я пришел к выводу - что двое ботинок (UPZ и г/л)возить обязательно, а вот лыжи можно на те дни, когда снег и туман брать в прокат. Благо в Австрии лыжи 14 евро в день, а в Италии и того дешевле (по 8-9 евро). Ботинки должны быть свои всегда.Большой брат писал(а):напомню , что в этой теме идёт обсуждение использования глыж в качестве кратковременной замены сноуборду в случае, если вместо вожделенного вельвета неожиданно имеем бугры и прочие неудобия после снегопадаandaniel писал(а): А переставлять языки и перенастраивать пружинки... очень сомнительно, проще горнолыжные ботинки возить, а лыжи брать в прокат..
таскать ради этого 2 пары ботинок как-то тяжеловато кмк
А на доске сразу "чувство вжика" появилось? или помучался несколько сезонов??? )))BigBuka писал(а):Вот стал учиться на лыжах. Никогда до того не пробовал.
На лыжах тоже поучись сезонов 5 и почувствуешь кайф.
Не используй в горах слаломную технику (постановка на кант голенью и коленом) , а используй технику ГС (заклон корпусом без движения коленями) и снизишь нагрузку на колени и вероятность травмы в РАЗЫ. Да и сил сбережешь много.Большой брат писал(а):на колени нагрузка больше на лыжах, факт
-
andaniel
Не, ну это конечно очень страшные препятствия для спуска.serg19 писал(а):Ага!andaniel писал(а):Бугры в Зёльдене.... хммм.... 10 сантиметров над уровнем вельвета?
Бывали и по 30 см в высоту в отдельные месяцы в некоторых годах на спусках в долину))
Не забвай, что вопрос то идет о неудобных склонах без вельвета. На средних бугорках в заклоне растрясет так, что пломбы повылетают, а на "30см в отдельные месяцы" тебя в заклоне катапультирует со склона. Чтоб такое исполнять, надо иметь лыжики что то типа WhiteDot Ragnarok, но катаясь 10 дней в году, ими управлять не получится.serg19 писал(а):Не используй в горах слаломную технику (постановка на кант голенью и коленом) , а используй технику ГС (заклон корпусом без движения коленями) и снизишь нагрузку на колени и вероятность травмы в РАЗЫ. Да и сил сбережешь много.Большой брат писал(а):на колени нагрузка больше на лыжах, факт
Я даже слышал "отличные" идеи на лыжах закручиваться в сторону поворота плечами. Хотя в телемарковом сетапе можно исполнять что то похожее на рашнбомер с гребами и коленом в грудь.
-
BigBuka
вот в этом году и решил весь сезон на лыжах. весной посмотрим, что получилось.А на доске сразу "чувство вжика" появилось? или помучался несколько сезонов??? )))
На лыжах тоже поучись сезонов 5 и почувствуешь кайф
- P@ve1
- Контактная информация:
SveshnickoFF писал(а):Тсссс, не пали контору. По теме- верхняя фрирайдка типа Росси хв в пластике актуальнее в буграх
ИМХО у верхних фриарайдок и мягкого вообще есть один существенный недостаток, важный для бугров - чудовищно медленная перекантовка из-за широкой талии.andaniel писал(а):а в мягких тапках ещё актуальнее))) А лыжи вообще для бугров делались)))))
Если говорить уже о слежавшихся относительно жестких буграх - то если взять хардбуты помягче и рокерную слаломку помягче - думаю активно ехать по буграм будет сильно прикольнее, чем на мягком или фрирайдке в пластике. За счет узклй талии и возможности рулить коленями.
Скакать же по мягким наметенным кучам снега еще не слежавшегося (когда подсыпало свежего и его раскатали) - конечно на мягком будет намного кайфовее.
-
andaniel
Это собственный опыт, или рассуждения на тему?P@ve1 писал(а):
ИМХО у верхних фриарайдок и мягкого вообще есть один существенный недостаток, важный для бугров - чудовищно медленная перекантовка из-за широкой талии.
Если говорить уже о слежавшихся относительно жестких буграх - то если взять хардбуты помягче и рокерную слаломку помягче - думаю активно ехать по буграм будет сильно прикольнее, чем на мягком или фрирайдке в пластике. За счет узклй талии и возможности рулить коленями.
- TBX
я за вотпрямсовсемфристайловую мяготь для условий могула, ну или лыжки. жесть любой степени мяготи, в могуле, это для мазохистов.
- P@ve1
- Контактная информация:
Скажем так опыт "спускания" на слаломке через условный могул есть )))) Не могу сказать, что это прям проблемой было.andaniel писал(а): Это собственный опыт, или рассуждения на тему?
Однако активным катанием это не было. Но выводы я сделал примерно такие. Возможно они ошибочны.
- SveshnickoFF
Плюсану. Рокерные соплетазики. Про медленные перекантовки мякоти - смешно, кто катает могул с частотой 3-4 переканты в сек? Мякоть при умении перекантовываться - весьма шустрая. Смотри моноски на могуле, там ширина сравнима с мякотью, но стойка не такая удобнаяTBX писал(а):я за вотпрямсовсемфристайловую мяготь для условий могула, ну или лыжки. жесть любой степени мяготи, в могуле, это для мазохистов.
- untied
- Контактная информация:
Ну, про твою точку зрения все давно наслышаны: что не проходится напрямую ебошингом должно быть прошкрябано поперек.SveshnickoFF писал(а):Плюсану
-
andaniel
Могулисты? или Могулеры?SveshnickoFF писал(а):кто катает могул с частотой 3-4 переканты в сек?
Мы же вроде не про ортодоксальное. Изначально же сноубординг - серфинг на очень медленных волнах зимой. По этому "чоп" из бугров снежных противопоказан доскам.