На чем после обеда или снегопада?

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
BigBuka

Re: На чем после обеда или снегопада?

Сообщение BigBuka »

Вот стал учиться на лыжах. Никогда до того не пробовал.
Понятно, что после доски , все идет успешно, но:
я не уверен, что нагрузки на суставы меньше
и главное- как с фальшивыми елочными игрушками, нету радости, кайфа. чувства вжика в повороте......
впрочем, я не умею их готовить......
BigBuka

Сообщение BigBuka »

наверно поэтому и активно стали популярны карвовые доски под мягкий крепеж. зиги форс, донек инклин, .....
Большой брат
Контактная информация:

Сообщение Большой брат »

на колени нагрузка больше на лыжах, факт
Lipetsk

Сообщение Lipetsk »

У меня на мягком стаффе жутко колени болели. Изобретал там всякие прокладки-клинья под боты, чуть легче стало.
После перехода на жесткое - как рукой сняло.
easyArider

Сообщение easyArider »

более острые углы. более физиологичная стойка
возможно поэтому у некоторых меньше болят от лыж, несмотря на бОльшую нагрузку
Frozzen

Сообщение Frozzen »

BigBuka писал(а):Вот стал учиться на лыжах. нет кайфа. чувства вжика в повороте....
Вот про что и говорено - на лыжах это сильно сложннее
с задней стойки слезть только чего стоит
andaniel

Сообщение andaniel »

а для пущего эффекта "я ничо не умею" надо ещё взять какие нить классические лыжи. Тогда поднимается вопрос "Как бл@?" А когда закрывается этот вопрос, тогда начинается кайф от лыж.
BigBuka

Сообщение BigBuka »

andaniel писал(а):а для пущего эффекта "я ничо не умею" надо ещё взять какие нить классические лыжи. Тогда поднимается вопрос "Как бл@?" А когда закрывается этот вопрос, тогда начинается кайф от лыж.
кайф от лыж пока только на бугеле :lol:
а так -две лыжи две палки..... 4 предмета синхронизировать очень тяжело :lol:
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

Да, классическая техника и на Сноу прекрасно работает, и на неудобиях, и физуху прокачаешь
urik
Контактная информация:

Сообщение urik »

мне по разрытому склону оч нравится prior 4wd. я тяжелый, приор самый длинный. на нем удобнее чем на el diablo, элиме или prior bx.
тут дело не в ботах, а именно в доске. прям вау эффект.
serg19

Сообщение serg19 »

andaniel писал(а):Бугры в Зёльдене.... хммм.... 10 сантиметров над уровнем вельвета?
Ага!
Бывали и по 30 см в высоту в отдельные месяцы в некоторых годах на спусках в долину))
Frozzen писал(а):Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
Не сложнее, а затратнее))). Больше времени уходит. И либо тренер нужен, либо вдумчивое самообучение с изучением первоисточников, раскадровок и осмысления текущего катания.
На лыжах гораздо больше техник, которыми можно ехать и движений, которые можно осуществить.
Изучение идет последовательно и хороший уровень катания на лыжах в средних условиях включает в себя понемногу изо всех техник на протяжении прохождения склона.
Salvation писал(а):
Frozzen писал(а):Но нужно помнить что ехать технично на лыжах и научиться этому - в разы сложнее, чем на доске
На Ежовой тренер, обучающий маленьких лыжников-спортсменов говорил, что на доске сложнее :smile:
Детей легче обучить лыжам, это верно. Примерно до 9-12 лет. С 12 лет на доске обучить несложно ребенка. Собственный опыть в обеих случаях имеется

Большой брат писал(а):
andaniel писал(а): А переставлять языки и перенастраивать пружинки... очень сомнительно, проще горнолыжные ботинки возить, а лыжи брать в прокат..
напомню , что в этой теме идёт обсуждение использования глыж в качестве кратковременной замены сноуборду в случае, если вместо вожделенного вельвета неожиданно имеем бугры и прочие неудобия после снегопада
таскать ради этого 2 пары ботинок как-то тяжеловато кмк
Я пришел к выводу - что двое ботинок (UPZ и г/л)возить обязательно, а вот лыжи можно на те дни, когда снег и туман брать в прокат. Благо в Австрии лыжи 14 евро в день, а в Италии и того дешевле (по 8-9 евро). Ботинки должны быть свои всегда.

BigBuka писал(а):Вот стал учиться на лыжах. Никогда до того не пробовал.
Понятно, что после доски , все идет успешно, но:
я не уверен, что нагрузки на суставы меньше
и главное- как с фальшивыми елочными игрушками, нету радости, кайфа. чувства вжика в повороте......
впрочем, я не умею их готовить......
А на доске сразу "чувство вжика" появилось? или помучался несколько сезонов??? )))
На лыжах тоже поучись сезонов 5 и почувствуешь кайф.

Большой брат писал(а):на колени нагрузка больше на лыжах, факт
Не используй в горах слаломную технику (постановка на кант голенью и коленом) , а используй технику ГС (заклон корпусом без движения коленями) и снизишь нагрузку на колени и вероятность травмы в РАЗЫ. Да и сил сбережешь много.
andaniel

Сообщение andaniel »

serg19 писал(а):
andaniel писал(а):Бугры в Зёльдене.... хммм.... 10 сантиметров над уровнем вельвета?
Ага!
Бывали и по 30 см в высоту в отдельные месяцы в некоторых годах на спусках в долину))
Не, ну это конечно очень страшные препятствия для спуска.
serg19 писал(а):
Большой брат писал(а):на колени нагрузка больше на лыжах, факт
Не используй в горах слаломную технику (постановка на кант голенью и коленом) , а используй технику ГС (заклон корпусом без движения коленями) и снизишь нагрузку на колени и вероятность травмы в РАЗЫ. Да и сил сбережешь много.
Не забвай, что вопрос то идет о неудобных склонах без вельвета. На средних бугорках в заклоне растрясет так, что пломбы повылетают, а на "30см в отдельные месяцы" тебя в заклоне катапультирует со склона. Чтоб такое исполнять, надо иметь лыжики что то типа WhiteDot Ragnarok, но катаясь 10 дней в году, ими управлять не получится.

Я даже слышал "отличные" идеи на лыжах закручиваться в сторону поворота плечами. Хотя в телемарковом сетапе можно исполнять что то похожее на рашнбомер с гребами и коленом в грудь.
BigBuka

Сообщение BigBuka »

А на доске сразу "чувство вжика" появилось? или помучался несколько сезонов??? )))
На лыжах тоже поучись сезонов 5 и почувствуешь кайф
вот в этом году и решил весь сезон на лыжах. весной посмотрим, что получилось.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

SveshnickoFF писал(а):Тсссс, не пали контору. По теме- верхняя фрирайдка типа Росси хв в пластике актуальнее в буграх
andaniel писал(а):а в мягких тапках ещё актуальнее))) А лыжи вообще для бугров делались)))))
ИМХО у верхних фриарайдок и мягкого вообще есть один существенный недостаток, важный для бугров - чудовищно медленная перекантовка из-за широкой талии.

Если говорить уже о слежавшихся относительно жестких буграх - то если взять хардбуты помягче и рокерную слаломку помягче - думаю активно ехать по буграм будет сильно прикольнее, чем на мягком или фрирайдке в пластике. За счет узклй талии и возможности рулить коленями.

Скакать же по мягким наметенным кучам снега еще не слежавшегося (когда подсыпало свежего и его раскатали) - конечно на мягком будет намного кайфовее.
andaniel

Сообщение andaniel »

P@ve1 писал(а):
ИМХО у верхних фриарайдок и мягкого вообще есть один существенный недостаток, важный для бугров - чудовищно медленная перекантовка из-за широкой талии.

Если говорить уже о слежавшихся относительно жестких буграх - то если взять хардбуты помягче и рокерную слаломку помягче - думаю активно ехать по буграм будет сильно прикольнее, чем на мягком или фрирайдке в пластике. За счет узклй талии и возможности рулить коленями.
Это собственный опыт, или рассуждения на тему?
TBX

Сообщение TBX »

я за вотпрямсовсемфристайловую мяготь для условий могула, ну или лыжки. жесть любой степени мяготи, в могуле, это для мазохистов.
P@ve1
Контактная информация:

Сообщение P@ve1 »

andaniel писал(а): Это собственный опыт, или рассуждения на тему?
Скажем так опыт "спускания" на слаломке через условный могул есть )))) Не могу сказать, что это прям проблемой было.
Однако активным катанием это не было. Но выводы я сделал примерно такие. Возможно они ошибочны.
SveshnickoFF

Сообщение SveshnickoFF »

TBX писал(а):я за вотпрямсовсемфристайловую мяготь для условий могула, ну или лыжки. жесть любой степени мяготи, в могуле, это для мазохистов.
Плюсану. Рокерные соплетазики. Про медленные перекантовки мякоти - смешно, кто катает могул с частотой 3-4 переканты в сек? Мякоть при умении перекантовываться - весьма шустрая. Смотри моноски на могуле, там ширина сравнима с мякотью, но стойка не такая удобная
untied
Контактная информация:

Сообщение untied »

SveshnickoFF писал(а):Плюсану
Ну, про твою точку зрения все давно наслышаны: что не проходится напрямую ебошингом должно быть прошкрябано поперек. :don-t_mention:
andaniel

Сообщение andaniel »

SveshnickoFF писал(а):кто катает могул с частотой 3-4 переканты в сек?
Могулисты? или Могулеры?

Мы же вроде не про ортодоксальное. Изначально же сноубординг - серфинг на очень медленных волнах зимой. По этому "чоп" из бугров снежных противопоказан доскам.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение»