На чем после обеда или снегопада?
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!
Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
-
BigBuka
На чем после обеда или снегопада?
Имею две доски: Слаломка для Питера и Донек для гор.
Но: Пару лет назад, в Зельдене, после хорошего снегопада, который лыжнЕГИ размели в бугры , имел ужасное катание. Доска тонет, в буграх трясется, в послеобеденной каше тоже "не айс".
Две доски жесткую и мягкую и две пары ботинок брать не хочется. ХОЧЕТСЯ одну доску.
У F2 есть Diablo. У Зиги есть Cult. Ни то, ни то не катал. Судя по скудной информации в сети, успехом они не пользуются, но выпускаются.
Ваш опыт, ваши мысли зело интересны мне
Но: Пару лет назад, в Зельдене, после хорошего снегопада, который лыжнЕГИ размели в бугры , имел ужасное катание. Доска тонет, в буграх трясется, в послеобеденной каше тоже "не айс".
Две доски жесткую и мягкую и две пары ботинок брать не хочется. ХОЧЕТСЯ одну доску.
У F2 есть Diablo. У Зиги есть Cult. Ни то, ни то не катал. Судя по скудной информации в сети, успехом они не пользуются, но выпускаются.
Ваш опыт, ваши мысли зело интересны мне
- P@ve1
- Контактная информация:
Re: На чем после обеда или снегопада?
Про диаблу есть оч хороший обзор от Макса Петрова на форме. Поищи.
Вывод там, есл не ошибаюсь - не для бугров и целины этот снаряд ))))
Но лучше найди подлинник.
Вывод там, есл не ошибаюсь - не для бугров и целины этот снаряд ))))
Но лучше найди подлинник.
-
BigBuka
Да, нашел про дьяблу, спасибо. Но вот у Зиги Культ по обводам такой-же. И на видео он, как раз, едет после снегопада. И говорит, что эта доска для ВЕЗДЕ. Только других видео , где на ней кто-то другой, нет
- Salvation
-
andaniel
Может более актуально было бы узнавать не "на чем", а "как"?
- SveshnickoFF
Тсссс, не пали контору. По теме- верхняя фрирайдка типа Росси хв в пластике актуальнее в буграх
-
andaniel
а в мягких тапках ещё актуальнее))) А лыжи вообще для бугров делались)))))
-
BigBuka
я все слышу :-))
- SveshnickoFF
[quote="andaniel"]а в мягких тапках ещё актуальнее))) А лыжи вообще для бугров делались)))))[/quote]
Да, так и есть. Два комплекта сильно упрощают катание и погодо-уклоно-послеобедабугро-зависимость
Да, так и есть. Два комплекта сильно упрощают катание и погодо-уклоно-послеобедабугро-зависимость
-
BigBuka
ну, лыжи, так лыжи.
вопрос можно считать закрытым
- Oldtimer
Если говорить именно про бугры, то, как мне кажется, вряд-ли существует какая-либо специальная доска, хорошо ездящая по буграм, равно как и вряд-ли существует какая-либо специальная техника катания по буграм на сноуборде. Если говорить про расколбас после снегопада, то в случае наличия под расколбасом твёрдой подложки на той-же слаломке можно неплохо покатать в таких условиях.
- P@ve1
- Контактная информация:
А какая слаломка у ТС? )
-
BigBuka
163 f2 sl. наверно стоит добавить, что я 100 кг. но про лыжи мне уже все советуют. и полтинник скоро.... и грыжи дисков... куда грят тебе уже борд.....
- Большой брат
- Контактная информация:
лыжи - это да
но можно просто их в прокате на день взять, когда склоны не для твоего карвинга
или доску полумягкую
покупать такой "универсальный" снаряд как единственный смысла не вижу.
ни рыба, ни мясо
но можно просто их в прокате на день взять, когда склоны не для твоего карвинга
или доску полумягкую
покупать такой "универсальный" снаряд как единственный смысла не вижу.
ни рыба, ни мясо
- serg19
Иной раз по таким буграм мимо меня на лыжах, проносились мягкодосочники со скоростью превышающую мою в разы )))
Жесткий борд не для бугров однозначно. А вот мягкий при виртуозном владении по буграм едет судя по тому что я вижу в Зельдене каждый раз - вполне неплохо))
Лыжи вообще универсальны. Gs ки и по буграм идут классикой и по вельвету резаным ))
Жесткий борд не для бугров однозначно. А вот мягкий при виртуозном владении по буграм едет судя по тому что я вижу в Зельдене каждый раз - вполне неплохо))
Лыжи вообще универсальны. Gs ки и по буграм идут классикой и по вельвету резаным ))
-
andaniel
Бугры в Зёльдене.... хммм.... 10 сантиметров над уровнем вельвета?
- untied
- Контактная информация:
Верно. Я не такой монстр, как Большой брат или serg19, которые с молодости на лыжах катают, но могу точно сказать, что на лыжах можно приехать на любой (абсолютно любой!!!) ГЛ-курорт, проехаться по 95% трасс (а оставшиеся 5% это будет какой-нибудь веками нератраченный бугрятник, на который и сам не полезешь, или мега-экстрим, типа Харакири), и получить тонны удовольствия, совершенно не обращая внимание ни на состояние склона, ни на количество народу на нем.BigBuka писал(а):ну, лыжи, так лыжи.
По поводу прокатных лыж. Ну, катал я в Альп-Д'Юэзе на прокатных К2... Разбитые лыжи, вонючие ботинки не совсем по ноге. Всё-таки абсолютно не то ощущение, чем когда катаешь в родном комплекте. Сильно жалею, что не взял его тогда вместо доски.
-
Zaxarfilipch
- untied
- Контактная информация:
А разве кто-то спорит?
На мягкой тоже можно, только энергозатраты там раз в 10 поболе, чем на лыжах. Если лет мало, а дури в ногах много, то why not.
На мягкой тоже можно, только энергозатраты там раз в 10 поболе, чем на лыжах. Если лет мало, а дури в ногах много, то why not.
-
Zaxarfilipch
Так и разговор об этой теме бросаем доски встаём на лыжи?Серж19 постоянно склоняет нас на это,годы возьмут своё и поставят на них,но надо биться до последнего колена и сустава!