Страница 3 из 5

Re: La Thuile

Добавлено: 11 апр 2012, 22:34
Konstantin
а где жить будете в Ла Туиле?
Кстати, если визу делать через Францию, то они ее на год дают
Для этого можно поселиться и во французской части курорта
Вы там были в этом году?

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 00:34
Zeppelin
au писал(а):За неделю до Зинала.
(глядя на календарь) не могу тихо завидовать :) а на нг каникулы куда? :yahoo:

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 13:40
Юрий
NAM писал(а):не совсем плохое катание! А главное что все понравилось .
В общем решение однозначное и насколько я понял единогласное - ехать на следующий год.Места там , как говорится, на любой вкус и цвет.Ждем новых встреч!
:laugh1: не совсем плохое - это точно.
Я считаю, для первого раза, очень даже.
Понравилось - не то слово. В моем рейтинге - Ла Тюиль пока самое классное место.
Арно еще очень хвалил Куршавель. Состояние черных трасс там, говорит, супер. Надо как нибудь проверить.

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 13:42
Юрий
Konstantin писал(а):а где жить будете в Ла Туиле?
Кстати, если визу делать через Францию, то они ее на год дают
Для этого можно поселиться и во французской части курорта
Вы там были в этом году?
От французской стороны далековато, пока на подъемниках накатаешься, что доехать. Тем более там менее интересные склоны (как мне говорили, сам не поехал) и народу несравненно больше. Все равно катать в Ла Тюиле.

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 14:23
au
Юрий писал(а):Арно еще очень хвалил Куршавель. Состояние черных трасс там, говорит, супер. Надо как нибудь проверить.
Что-то мне подсказывает, что бюджет там будет другим :-D

[ Post made via Android ] Изображение

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 20:16
Юрий
Тут ты прав, даже в Мэрибеле цены были выше в феврале процентов на 60. Но все равно любопытно посмотреть.

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 20:24
b.free
Да, но есть еще Брид Ле Бен!!! Он всего в 20 минутах езды по канатной дороге от Мерибеля! А цены на порядок меньше!!
""Брид Ле Бен - курорт, инфраструктура которого создана специально для Зимних Олимпийских игр в 1992 году. Само местоположение курорта тоже выбрано не случайно - он идеально расположен по отношению к Трем Долинам (прямая канатная дорога "Олимп" всего за 20 мин. вознесет вас до Мерибеля, Куршевеля и Валь Торанса). Так что Брид Ле Бен - это сочетание низких цен на туристическое обслуживание с возможностью кататься в Трех Долинах.""

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 21:55
Tigra
даты Зинала на 2013 год уже известны?

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 22:21
pokkis
The dates of the Swoard ECS 2013 are already known for sure! Jan 26th to 28th, 2013 !

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 22:34
Tigra
pokkis писал(а):The dates of the Swoard ECS 2013 are already known for sure! Jan 26th to 28th, 2013 !
Thank you, Pokkis :smile:
By the winter will buy Coiler)))

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 22:46
au
and learn english too :)

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 23:09
Tigra
au писал(а):and learn english too :)
это лишнее) австрияки, французы и итальянцы меня и без слов понимали :mosking:

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 23:11
mirek
Наташка, мне абстриячки и италянские тоже ... :mosking:

Re: La Thuile

Добавлено: 12 апр 2012, 23:13
Zeppelin
Tigra писал(а):
au писал(а):and learn english too :)
это лишнее) австрияки, французы и итальянцы меня и без слов понимали :mosking:
даже в письменном виде? :popcorm2:

Re: La Thuile

Добавлено: 13 апр 2012, 11:15
Tigra
Zeppelin писал(а):даже в письменном виде? :popcorm2:
в письменном - на себя надежды никакой :mosking:
обычно спасаете Ау и ты :smile:

Re: La Thuile

Добавлено: 15 апр 2012, 17:04
yana_angel
io parlo italiano, ma cose cose! :blum:

Re: La Thuile

Добавлено: 15 апр 2012, 17:06
yana_angel
кстати, меня не забудьте, я в след году с вами :dirol:

Re: La Thuile

Добавлено: 16 апр 2012, 12:27
Юрий
b.free писал(а):Да, но есть еще Брид Ле Бен!!! Он всего в 20 минутах езды по канатной дороге от Мерибеля! А цены на порядок меньше!!
""Брид Ле Бен - курорт, инфраструктура которого создана специально для Зимних Олимпийских игр в 1992 году. Само местоположение курорта тоже выбрано не случайно - он идеально расположен по отношению к Трем Долинам (прямая канатная дорога "Олимп" всего за 20 мин. вознесет вас до Мерибеля, Куршевеля и Валь Торанса). Так что Брид Ле Бен - это сочетание низких цен на туристическое обслуживание с возможностью кататься в Трех Долинах.""
Cпасибо за инфо, нужно будет изучить ближе к сезону.

Re: La Thuile

Добавлено: 07 окт 2012, 12:30
A.K.
(Я не тормоз, я просто долго собирался зарегистрироваться :acute: . Поэтому с запозданием личный опыт про Швейцарию.)
Zeppelin писал(а):в Швейцарии долина, откуда попадают в Зинал, считается лучшим винным регионом страны. Володя, ты там много видел предложений по дегустациям, в этой долине? их почти нет.
Это долина Роны, кантон Вале/Валис :smile: :smile: :smile: . Она достаточно протяженная - не менее 150 км, из нее ездят не только в Зиналь, но и в прочие места на всем ее протяжении - Порт дю Солей, Вербье, Ненда, Кранмонтану, Лёйкербад, Церматт/Саас-Фэ, Алетчарену и т.п. Виноградники обильно присутствуют на всем протяжении.

В Зиналь поворачивают неподалеку от города Сьер/Зидерс. Это место считается чемпионом Швейцарии по количеству солнечных дней в году и лучшим местом для выращивания винограда в стране (вина и вправду очень и очень достойные), что некоторым образом нашло отражение локальных винных брендах и тематических слоганах - "Soleil de Sierre", "Pro-vins Vallais" и т.п. Хотя производители вина из других кантонов исключительности коллег из Сьерра не признают и вполне способны с ними аргументированно поспорить собственной продукцией.

Хотя кантон Вале и является, наверное, лидирующим по объемам производства и самым "раскрученным" производителем вин в Швейцарии, вина из локального винограда производятся практически во всех кантонах, даже в северных типа Цюриха и Ст. Галлена. В швейцарских магазинах в винных отделах на ценниках практически всегда присутствует флаг страны-производителя, а для швейцарских вин еще и флаг кантона-производителя. Что облегчает ориентирование в сотнях бутылок с малознакомыми названиями :smile: .

Для себя, с целью выбора в магазине подходящего вина на вечер, я условно определил "винную специализацию" основных "винных" кантонов следующим образом (хотя тематические специалисты, наверняка будут возражать):
- Женева - красные и белые вина (наверное белых всеже больше). Но в целом из того, что пришлось пробовать, ничего в душу не запало. Поэтому женевские вина я обычно покупаю только по рекомендации местных знакомых. И не факт, что останусь довольным.
- Во - много-много-много вкусных белых вин. Красные тоже присутствуют, но в меньшинстве. Вообще, та часть кантона, что примыкает к северному берегу Женевского озера (швейцарская ривьера) это часть франкофонного региона Шабли. Но с шабли за пределами Швейцарии асоциируются почти исключительно вина французского происхождения. При том, что белые вина Во веками производятся по той же "технологии", и сама география способствует производству шабли гран-крю ( _все_ тамошние виноградники расположены на склрнах южной ориентации, тогда как у французов со склонами южной ориентации в непосредственной близости от озера объективная проблема). Короче говоря, мне ОЧЕНЬ нравится. Рекомендую. Будете проезжать мимо Шильонского замка не поленитесь остановиться и заглянуть в кассу или сувенирную лавку - и там, и там продается белое "Вино Шато Шильон". Разумеется АОС, разумеется гран-крю. При всем том, что ценник слегка задран (эксклюзив, чо...) и в целом пафос, но вполне достойно и дает представление о винном потенциале региона в плане шабли :smile: . Я уж молчу о том, будучи откупоренным и разлитым в бокалы начинает красиво пузыриться мелкими пузыриками, которые играют на свету.
- Вале - много вкусных красных вин. Белых тоже много. Но ИМХО красных всеже побольше. Хотя это может быть от того, что в Вале я предпочитаю именно местные красные вина. С упором на вина, произведенные в Сьерре и окрестностях.
- Тичино - много белых и много розовых вин. Красных сильно меньше. Розовые очень хвалят, называя "лучшими розовыми винами в Швейцарии", но я их не пью - не понимаю. Красные не понравились. Белыми в целом не проникся, хотя те из пробованных, что имели мускатный аромат были хороши.
- Берн - обращал внимание только на красные. Неплохо, но ничего особенно в душу не запало.
- Граубюнден - обращал внимание только на красные. Ничего особенно в душу не запало.

Приходилось пить вина региона "люцернского озера" (Vierwaldstättersee) - Люцерн, Швиц, Нидвальден, Ури (вообще загадка откуда там вино - место холодное и не сильно солнечное) - не проникся. Аналогично с винами из Обвальдена (мало его там), Цуга, Ст. Галлена и Гларуса. Приятно удивили красные вина региона цюрихского озера (!!! - кантон Цюрих, тут бы о пиве речь вести, а не о вине). Теперь направляясь в Вале после прилета в Цюрих, всегда прихватываю с собой пару бутылок, т.к. в магазинах в Вале оно практически не встречается. Угостил как-то женевских знакомых этим вином (до этого момента они цюрихских вин вообще не признавали) - прониклись, теперь сами покупают бываючи в Цюрихе.

Все изложенное выше абсолютно субъективно и основано на личных пристрастиях. Я предпочитаю плотные терпкие вина, больше характерные для нового света, а не для европейской винной традиции. Поэтому на это тоже следует поправку.

Если без изысков, то в качестве "пары" к вину из Сьера предпочитаю самостоятельно сервированную "тарелку специалитетов" - сыр Грюейер (с красной этикеткой), сыр Тет де Муан и тонко нарезанное вяленое мясо (говядина), произведенное в Вале же (ИМХО - хамон отдыхает). Но мясо лучше покупать сразу в виде нарезки или попросить его тонко нарезать прямо в магазине. Ибо без соответствующего опыта и достойного ножа нарезать в домашних условиях кусок тонкими ломтиками очень проблематично. Нереально жесткое в куске и нежное будучи тонко нарезанным. С вяленым мясом в Швейцарии - как с вином, каждый кантон делает свое. Помимо мяса из Вале иногда покупаю мясо из Граубюндена. Но то, что из Вале нравится больше.

На мой взгляд также заслуживают внимания местные дистилляты (в первую очередь виноградные, потом плодово-ягодные) в качестве альтернативы коньяку из дьюти-фри. Предпочитаю Мар (Mare) - выдержанный в бочках после перегонки жмыха вионграда Пино-Нуар. Янтарный цвет, достойный богатый вкус с привкусом чернослива. Бывает разной крепости от ~30 до 50+, ИМХО чем крепче - тем хуже. Французский лучше. Но швейцарский из Сьерра тоже очень достоин. Хотя более резок на вкус. Но в магазинах местные дистилляты встречаются сильно реже местных вин.

Что касается предложений по дегустации вин - я за этой темой специально не слежу. Хотя медийный фон так или иначе что-то доносит. Единственное, что с ходу вспоминается из как-то долетевших предложений по дегустации - дегустации в Сьоне (столица кантона Вале), как-то проводившиеся в тамошних замках. Это не так далеко от Сьера, но определенно уже иной винодельческий участок внутри кантона. А вот предложения по дегустации сыров приходилось встречать чаще. А уж сыроварни Грюьер (кантон Фрибур/Фрайбург) вообще проводят их потоке.

Re: La Thuile

Добавлено: 07 окт 2012, 13:00
au
спасибо! :good:
очень познавательно!