Ребята, буду благодарен за рекомендации, что да как.
Кстати, я так понимаю, место будет теперь популярным, так, что выкладывайте свое видео и фото сюда. За мной тоже не заржавеет по приезде.
Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron
35-я точно чёрная.Юрий писал(а):Вов привет.
Спасибо большое за подробную инфо. Слушай, GEN 4 еще не пробовал сам. В это воскресенье только привезут. По отзывам - говорят что гораздо лучше, чем 3-й. Посмотрим, покатаем, потом расскажу свои ощущения.
Касаемо трасс, я посмотрел по карте, 2-я и 3-я тоже черные, вы там разминались? Я вот думал на верхних трассах размяться, а потом вниз. Интересно, на одной карте 35-я красная, на другой черная. Судя по видео, уклончик там будь здоров. На 37-ю мне точно рановато. Посмотрим. Разминка покажет. Как говорит мой хороший товарищ - в нашем деле главное не бздеть!![]()
Буду постепенно вкатываться, без фанатизма. На какой крутизне позволит моя подготовка кататься, на такой и буду. Такие горы очень многому учат, и ставят на место - это совершенно точно.
Брунелло ди Монтальчино, хорошего года, да с выдержанными сырами!!!!!!!!!!! Так, магазинчик теперь я знаю где.
Спасибо за инфо.
Касаемо трасс, я посмотрел по карте, 2-я и 3-я тоже черные, вы там разминались? Я вот думал на верхних трассах размяться, а потом вниз.Юрий писал(а):Вов привет.
Спасибо большое за подробную инфо. Слушай, GEN 4 еще не пробовал сам. В это воскресенье только привезут. По отзывам - говорят что гораздо лучше, чем 3-й. Посмотрим, покатаем, потом расскажу свои ощущения.
рановато. Посмотрим. Разминка покажет. Как говорит мой хороший товарищ - в нашем деле главное не бздеть!![]()
Буду постепенно вкатываться, без фанатизма. На какой крутизне позволит моя подготовка кататься, на такой и буду. Такие горы очень многому учат, и ставят на место - это совершенно точно.
Брунелло ди Монтальчино, хорошего года, да с выдержанными сырами!!!!!!!!!!! Так, магазинчик теперь я знаю где.
Спасибо за инфо.
ценители вин могут доехать до региона Barolo и прогуляться по винодельням.VOV писал(а): А кроме каталки, это Италия! - еда, вино, ты же знаешь как никто другой как это приятно: хорошая еда и хорошее вино в приятном месте и хорошей компании.
можно прям на этой винодельнеZeppelin писал(а):ценители вин могут доехать до региона Barolo и прогуляться по винодельням.VOV писал(а): А кроме каталки, это Италия! - еда, вино, ты же знаешь как никто другой как это приятно: хорошая еда и хорошее вино в приятном месте и хорошей компании.
здесь можно совместить дегустацию с ночлегом.
http://www.cascinadelmonastero.it/
и конечно отведать этот легкий божественный нектар
http://www.moscato-wine.com/moscatodasti/
игристое вино в бутылке обычного белого вина. алкоголь всего 5.5%

Забыл, есть неплохой ресторанчик прямо на горе: выходишь с кресла на №37 и проезжаешь мимо неё вниз : видишь французский флаг около небольшого домика рядом с трассой по которой едешь - это "Мэйсон Бланш". Хозяин француз, слегка важный, сдержаный - точно не Джузеппе! Но делает хорошее мясо - большие стейки! + выбор вин ( Италия,Франция), сырную тарелку подаёт и объясняет с какого сыра начать есть и каким заканчивать по их силе выдержки. С террасы - прекрасный вид на долину! Сидишь с бокалом вина и медитируешь! ( или типа тогоЮрий писал(а):Вов привет.
Спасибо за инфо.
осторожно подходите к выбору очень хорошего вина в пару к очень хорошему сыру.Юрий писал(а): Брунелло ди Монтальчино, хорошего года, да с выдержанными сырами!!!!!!!!!!!

Где ж ты раньше был с этим списком???Zeppelin писал(а):http://www.visitalps.ru/news/177/17669
Вина Валле д 'Аосты, которые получили эту высокую оценку в знаменитом путеводителе в выпуске 2012 года, - это Valle d'Aosta Petite Arvine Doc 2010 от производителя Chateau Feuillet di Saint-Pierre, Valle d'Aosta Chardonnay Doc Eleve' en Fut de Chenes 2010 от Maison Anselmet di Villeneuve, Valle d'Aosta Fumin DocEsprit Follet 2009 от La Crotta di Vegneron di Chambave, Valle d'Aosta Doc Chardonnay Cuvee Bois 2009 от Les Cretes di Aymavilles и Valle d'Aosta Petite Arvine Doc 2010.

- Ссылочку по винам Италии дай таки пожалуйста!Zeppelin писал(а):это дело в пропаганде не нуждается :)
начинать знакомство с винтуризмом лучше всего с Бургундии - посетить Beaune (Бон) где-то ранней осенью.
это географически далеко от карвинга.
в других регионах винтуризм специально надо искать.
в Швейцарии долина, откуда попадают в Зинал, считается лучшим винным регионом страны. Володя, ты там много видел предложений по дегустациям, в этой долине? их почти нет.
- Виталий VAG находил там в прошлом году дегустацию где-то, но широкой рекламы нет -точно.
в Италии, в частности в Пьемонте, винтуризм не слишком организован. мы случайно нашли пару хозяйств с дегустациями.
- В Италии достаточно много предложений по винному туризму: Пьемонт ,Тоскана в первую очередь. Есть инфа в ине-те , есть предложения от виноторгующих компаний ( они ощутимо дорогие , сопровождение гида, специалиста по вину - все пироги!), есть предложение от просто туркомпаний по Италии. Организовать можно самостоятельно: будет дешевле и более гибко по твоему графику, который может включать и пляж на море, и поездки по горам на мотоцикле, и проживание в винодельческих хозяйствах.
в отличие от Франции, где проводятся дегустации ради дегустаций, за некую фиксированную плату, и потом можно что-то купить из понравившегося, в Италии дегустации на винодельнях ориентированы на покупку по итогам дегустации, за сам процесс дегустации денег не берут. Barolo 5-летнее стоит порядка 25-30 евро, при этом в супермаркете Эдека аэропорта Мюнхен его можно купить за 10 евро, а в России примерно 2500-3000 руб.
http://winestyle.ru/products/Tortoniano ... 6-750.html
- По поводу цен на вино: действительно в магазинах цены вполне адекватные-как в Дьюти-фри, в самих винодельнях не был-не знаю, думаю могут и завысить цену,раз ты специально к ним приехал,всё равно купишь! Бароло "Берсано" 2004г. брал за 20Е в дьютике, Брунелло ди Монтальчино 2004 - около 25-30 Е, но не самого известного производителя, хотя "плохих" Брунелло не может быть !. Вчера кстати эти вина и выпил - пришла их пора! Отметил так сказать начало Вельвета! Накануне! - Сегодня не катаюсь.
найду конспект с лекции по винам севера Италии - дам ссылочку.
из долины Аосты там была пара экземпляров, но в основном Южный Тироль.
так никто не спрашивал :)VOV писал(а):Александр, столько информации вывалил ! - ты где раньше был ,что молчал!?