deelux 700

обсуждаем и делимся опытом

Модераторы: ben, Rey, Yura Z, Dron

Правила форума
Данный форум создан для обмена информацией о событиях в мире жёсткого сноуборда и слаломного скейта.
Velvet.pro - не казарма, здесь приветствуется информативный и доброжелательный стиль общения.
В топиках, посвящённых технике катания, необходимо придерживаться темы обсуждения.
Сообщения не по теме(оффтопы) будут выноситься в отдельные темы, а флуд, хамство и переходы на личности будут нещадно выпиливаться.
Мы не хотим видеть в подписях ссылки на коммерческие сайты.
Уважайте себя и своих собеседников, и относитесь к новичкам немного терпимее!

Спасибо за внимание!
Ваша администрация :)
rosinovsky
Контактная информация:

Re: deelux 700

Сообщение rosinovsky »

Спасибо за разъяснения, очень подробно и доступно! Будк искать 325е

[ Post made via Android ] Изображение
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):а 69 дилюксы по жесткости как?
Позиционирование 69-х к 225/325 это к Zeppelin. Помниться ещё какие-то были нарекания к конструктиву ботинка (это воссозданная старая модель).

Если говоришь что в основном мягкие трассы, то до становления техники в принципе можно рассмотреть 225 ботинки. К сожалению я их не мерил и не скажу есть ли отличия формы пластика 225, 325 и 69, этот вопрос лучше выяснить: померить одни и заказать такой размер другой модели. И помни, примерка ботинок для запекания вместе со внутренником чаще всего ничего не приносит: они будут жать и давить, так как внутренник не отформован.

Далее. Ещё раз замерь ноги. Возьми небольшую коробку-прямоугольный предмет и встань на лист бумаги: упирая со стороны пятка и носка коробку ручкой нанеси метки, замерь расстояние. Лучше повторить несколько раз и помни что нога без поддержки свода стопы и разном наклоне голени может менять габаритную длину.

Правило хорошего тона мерить пластиковые ботинки сначала БЕЗ ВНУТРЕННИКА, даже если продавец делает глазки пикинеса. Почувствовав пальцами пластик - оценить пространство между пяткой и пластиком. Причем надо понимать что со стороны пятки самое удаленное место не по дну ботинка, а выше. И что ортопедическая стелька с поддержкой свода стопы сократит длину ноги где-то на 5 мм.

У меня толщина запеченного внутренника в носке около 5-7 мм, в пятке около 5 мм и чуть выше пятки 2 мм - "тапочки" :don-t_mention:
з.ы. специально померил сколько у меня разница длины ноги и мыльницы, уперев пальцы и пятку в самое выпуклое место: за пятку смог засунуть только 11мм сложенных полосок пластика, а поперек в районе косточек щиколоток - 6 мм. Иными словами даже стало интересно засунуть ноги без внутренника в 24.0 мыльницу и посмотреть сможет ли нога шевелиться :mosking:
Последний раз редактировалось Zemely 01 янв 2014, 20:25, всего редактировалось 3 раза.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):Спасибо за разъяснения, очень подробно и доступно! Будк искать 325е

:yahoo: :declare: :heat:
Zeppelin
Контактная информация:

Сообщение Zeppelin »

что-то я совсем не понимаю нахрена они 69 отдельно сделали
http://www.yyzcanuck.com/deeluxe_boot_comparison.htm
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Zeppelin писал(а):что-то я совсем не понимаю нахрена они 69 отдельно сделали
Я слепой или отличие с 325-ми в желтом цвете, повышающим самоуверенность на +20 race? Правда внутренник другой :smile:

То ТС: рассматривай 69-е как аналог 325-х. Но помни: термофит - размер-в-размер и не больше, термофлекс - на мыльница на цельный размер меньше.
rosinovsky
Контактная информация:

Сообщение rosinovsky »

А если внутренник не запекаемый, на полразмера меньше растопчеться?

Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

rosinovsky писал(а):А если внутренник не запекаемый, на полразмера меньше растопчеться?

Вероятнее всего, учитывая что намерил ты 275/270: ноги в один размер мыльницы, но разные размеры внутренников. Мерить, термофит надо мерить. И помни что хорошая ортопедическая стелька немного подберет пальцы и даст 3-5 мм форы. Ну и за два месяца вкатки они обожмутся в районе пятки и нога немного уедет назад - пальцам свободнее.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

Ну и главное что ты уже вроде как понял, что тебе не получиться у Деклюксов/Райчл запечься в ту же мыльницу в которой хорошо во внутреннике термофит: 2 см для запекания это мноого :yes: Внутренник разобьется/будет ездить и счастью конец... Поэтому все пекутся в "минус" от своего размера. Правда в Европе нас не понимают :laugh1:
maximus
Контактная информация:

Сообщение maximus »

оффтоп:
Zemely писал(а):
Я слепой или отличие с 325-ми в желтом цвете, повышающим самоуверенность на +20 race? Правда внутренник другой :smile:
Там еще и стелька более-менее с поддержкой свода идет стандартно.
И кстати внутренник со своей шнуровкой - это тоже хорошо. Если стандартный термо (который с запАхом) не обернуть хорошенько вокруг ноги, то потом затягивай/не затягивай клипсы, фиксации не будет. А тут все проще.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

maximus писал(а):оффтоп:
Zemely писал(а):
Там еще и стелька более-менее с поддержкой свода идет стандартно.
И кстати внутренник со своей шнуровкой - это тоже хорошо. Если стандартный термо (который с запАхом) не обернуть хорошенько вокруг ноги, то потом затягивай/не затягивай клипсы, фиксации не будет. А тут все проще.
Ну что, если цена/наличие располагает - пусть рассматривает 325 и 69 как подходящие под себя модели :smile:
Наличие 69 модели в КАНТе
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

выбор ботинок состоялся?
Olmerdeil

Сообщение Olmerdeil »

Здравствуйте, я тут новый, и дабы не создавать новой темы спрошу прямо здесь.
Вообще довольно давно катался на жесткой доске, но прекратил с тех пор как начали давить ботинки (Не просто давить, катание превратилось просто в пытку, любое движение ломало пальцы практически)) После чего я решил отдохнуть от всего этого, а было это году так в 2009..
Времени заниматься всем этим совершенно не было и я решил продолжить кататься на мягкой доске(2-3 раза за сезон).
Теперь время появилась, более - менее постоянная работа и главное желание.
Итак, ботинки Deeluxe Track 700 - виновники торжества
Изображение
На пятке написано 299мм, на языке 25.0-27.5
Внутренники Изображение
Этикетка гласит: CM 27.5
Теперь собственно проблема. У меня довольно широкая нога, в самом широком месте 11-12 см (27 см в длину) и пальцы, когда я одеваю ботинок практически складываются, что делает удовольствие от катания пыткой . По длине ситуация нормальная, давит чуть выше пятки, но тоже терпимо, носок упирается, но не давит.
Как можно разрешить эту ситуацию? :search:
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

либо тянуть скорлупу в ширину, либо купить нормальный ботинок, из широких ХЭД или УПЗ
Olmerdeil

Сообщение Olmerdeil »

kortez писал(а):либо тянуть скорлупу в ширину, либо купить нормальный ботинок, из широких ХЭД или УПЗ
есть смысл тянуть то? : )
Как проще поступить, продать эти и взять на замену?
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

у меня была похожая проблема, Я купил УПЗ у них шире колодка и пятку они держат лучше.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

ортопедическую стельку заказать. но хорошо бы пометить ботинок БЕЗ внутренника (шел-тест). замер места в плюсне можно выполнить накладками. обхват голени визуально.

если правильно понял, пальцы собирает вместе, а пятка могла просто еще не умяться. носки кстати какие?

на днях мерил УПЗ, колодка меньше 700х. Район плюсны не мерил.

Olmerdeil

Сообщение Olmerdeil »

Zemely писал(а):ортопедическую стельку заказать. но хорошо бы пометить ботинок БЕЗ внутренника (шел-тест). замер места в плюсне можно выполнить накладками. обхват голени визуально.

если правильно понял, пальцы собирает вместе, а пятка могла просто еще не умяться. носки кстати какие?

на днях мерил УПЗ, колодка меньше 700х. Район плюсны не мерил.

Стельку если одену, ноге вообще места не будет, к сожалению
Насчет пятки тоже думаю что скорее всего просто не успели умяться, я пару раз в этих ботинках на соревнованиях участвовал в 2008 году(уже проблемы были с пальцами), после 2009 нога еще выросла и все, приехали.
Носки чуть толще обычных)
Насчет скорлупы.. Если я с незастегнутым на липучку внутренником залажу в скорлупу и не застегиваюсь, мне пластмасса уже давит, только не с боков, а сверху, впивается просто : )

ps. Подумал так, попробую продать, катаны они 2 сезона, состояние вроде неплохое, а себе подержаное возьму на первое время, сезон откатаю, там уже будем думать)
pps. Хожу в них не встегнутый, ноги онемели.( совсем плохо
kortez
Контактная информация:

Сообщение kortez »

и да, упз надо брать в размер для комфортного катания.
Olmerdeil

Сообщение Olmerdeil »

kortez писал(а):и да, упз надо брать в размер для комфортного катания.
С этим проблема, разве что ехать придется туда, где продают, у нас в городе крайне, крайне редко появляется какая либо жесткая снаряга, а о upz вообще не слышали.
Zemely
Контактная информация:

Сообщение Zemely »

шелл-тест делают БЕЗ внутренника. И обратить внимание не только на место за пяткой, но и место у щиколотки (в UPZ будет прилично меньше).

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»