Страница 5 из 10

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 16:20
andaniel
au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
А ты думаешь, почему я продал стратосы и оксиджены? широкая стопа вообще никуда не влезала :(

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 16:22
au
ben писал(а):но катая три разные мыльницы от Нортвэйвов(покупал без примерок), я во всех смог кататься,
комфортней всего оказалась самая большая, поэтому я и ставлю вопрос, про -2, под сомнение.
может у тебя стопа широкая, а подъём высокий?
пятка стрепом фиксируется, далее всё плотно, а перед пальцами есть ещё место?

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 16:26
ewalmar
ben писал(а):
au писал(а):открытым остаётся вопрос, как купить боты без примерки :)
мне кажется, при любых таблицах, это было и останется лотереей.
согласен полностью, но катая три разные мыльницы от Нортвэйвов(покупал без примерок), я во всех смог кататься,
комфортней всего оказалась самая большая, поэтому я и ставлю вопрос, про -2, под сомнение.
Может не заморачиваться и смело покупать боты в размер, если, что не подойдет всегда можно запечься
на крайний случай еще и дунуть(сделать бутфитинг).
Снова в этом случае выходит индивидуальный размер ноги. Купил в прошлом сезоне УПЗ в размер с валенком ФЛО (нога 9,5 шелл 312). Нога вместе с валенком двигалась в мыльнице взад/вперед. Поставил свой запеченный райхель, стало лучше . Бу ду брать шелл299 и печься, как раз в -2, щастье ждет :smile: и, что для меня было удивительно, руки ноги у меня никогда не мерзнут, а во ФЛО пальцы сразу замерзли :dont_know:

Печься после слов Андрея будет прям душевно :mosking:

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 16:38
au
Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 16:39
FRIDAY
au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
для неё шеллтест может совсем другим быть.

так что - стандартные валенки мерить.
а покупая боты под запекание, иметь в виду большую вероятность последующего визита к бутфитеру.
столкнулся с этим при переходе с делюксовИнди на делюксытраки,,,,ужасть! запрыгнул в упсы rtr

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 16:43
FRIDAY
au писал(а):Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
в виде таблицы лучше,,,весьма нужная справка получится!!!

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 17:47
ewalmar
au писал(а):Давайте опрос устроим - каждый напишет размеры ног(желательно, длину и ширину в мм), название бот, размер мыльницы, тип/размер валенка, и собственные ощущения - доволен/нет результатом, пришлось ли что-то тянуть и т.п.
Статистику наберём, хоть какая-то польза от этой болтовни будет :)
Поддерживаю

[ Post made via iPad ] Изображение

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 17:51
andaniel
А как в таблице учитывать высоту подъема? полноту ноги? нестандартные изгибы пальцев? Старые переломы? Глубину залегания сосудов?

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 17:57
au
а никак.
тем, у кого нет возможности примерить бот перед покупкой, всё равно нужно от чего-то отталкиваться.
лучше, если это будет набор практических результатов.

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 19:33
TBX
au писал(а):Давайте опрос устроим -
смысла ноль =)
что тебе даст знание что Вася или Дуся страдали в таких-то ботинках?
а может они валенок не смогли по человечески запечь, и причина их неудачи только в этом?

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 22:57
au
TBX писал(а):смысла ноль =)
что тебе даст знание что Вася или Дуся страдали в таких-то ботинках?
а может они валенок не смогли по человечески запечь, и причина их неудачи только в этом?
будем считать, что человек - существо разумное, стремящееся к извлечению максимальной выгоды от покупки.
не смогли запечь в первый раз, скорее всего, запекут со второго.
в конце концов, ничего сверхсложного в этой процедуре нет.
делай всё по инструкции, и будет тебе счастье.
так что получим, скорее всего, нормальное распределение - на пять удачных опытов один-два неудачных.
ну и у вась с дусями появится шанс сравнить свои результаты с более удачливыми соседями.

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 10 окт 2012, 23:34
TBX
Мне кажется у тебя черезмерно наивная модель человека)))))

[ Post made via iPhone ] Изображение

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 12:01
Большой брат
andaniel писал(а):
au писал(а):да, мы тут ещё и тему ширины стопы не поднимали :)
А ты думаешь, почему я продал стратосы и оксиджены? широкая стопа вообще никуда не влезала :(
странно
вроде стратосы знамениты широкой колодкой как раз...

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 12:14
Большой брат
таблицу сделать можно и нужно
будет во что тыкать очередного нежелающего читать темы про выбор размера ))
Готов взять на себя )

вижу себе ее состоящей их следующей информации:
- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 13:43
au
какая толщина стенок у валенка должна быть в критических местах?
достал боты, посмотрел.
по шеллтесту место есть, попробую ещё раз перепечься с новой стелькой.

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 13:55
au
Большой брат писал(а):- размер ноги в мм. Средний, если они разные несильно. Если сильно - тот, который стал определяющим для выбора размера ботинка. Т.е. если например правая больше на 5мм и под нее купленная мыльница дулась, то указать размер левой ноги
- аналогично про ширину ноги. Измерять стоя на двух ногах ровно по самому широкому месту
- подъем "низкий/средний/высокий"
- модель ботинка. Условно два - Рахли/Делюкс и УПЗ. Есть ли смысл бить рахли на SB/325 и AF/сузуку?
- тип валенка - стандартный (для каждой из моделей) или ТФ
- размер мыльницы в терминах "мм на пятке" для УПЗ и "MP и/или мм на пятке" для дилюксов
- размер валенка. В случае если валенок стандартный, то иожно размер иыльницы не указывать
- стелька. Наличие и тип
- ник человека
- каменты, важные для процесса. Например "пекся три раза" или "дул мыльницу"..
Начнём :popcorm2:
По шеллтесту место за пяткой было в обоих моделях.
Как оценить подъём - не знаю. Наверно, средний.

Длина стоп: 290/293мм
Ширина: 98/100мм
Модель ботинков: Virus RC-10 (UPZ)
Внутренник: Intuition
Размер мыльницы: 8,5/9/9,5 (312мм)
Размер валенка: 29MP
Стелька: Орто-плюс 45р.
Комменты: запекался два раза. Кататься можно, но есть нюанс :) Попробую перезапечься ещё раз, если не удастся, буду тянуть мыльницу.

Модель ботинков: Deeluxe 325T
Внутренник: родной термоформируемый
Размер мыльницы: 27MP (299мм? - не помню)
Размер валенка: 27MP
Стелька: Орто-плюс 45р. чуток подрезанная
Комменты: запекался два или три раза, счастья не обрёл, колодка дурацкая - в голени широко, в носке - узко. Потянул оба бота, и так катался.

Новости гламурного запекания

Добавлено: 11 окт 2012, 14:06
au
Капу надел, и с первого раза запёкся :)
Вот это я понимаю.
Тут в комиксах: https://intuitionliners.com/fitting/hom ... tructions/

А тут - на видео:

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 14:20
ben
на самом деле гламурно, интересный способ нагрева бота :smile: все на таком расслабоне.

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 14:20
FRIDAY
Длина стоп: 265/265мм

Ширина: 95/95мм. плоскостопие

Модель ботинков: UPZ rtr , языки красные полиамидные

Внутренник:родной FLO с кожаным мыском

Размер мыльницы: 7/7,5/8 (299мм)

Размер валенка: 8

Стелька: sidas не кастом.

Комменты: грел обычным феном валенок, в районе пятки.все отлично и плотненько сидит.видимо есть место перед пальцами, катал в морозы, всегда было очень тепло и удобно.

Купил UPZ rc8..по ощущением они выше в подъеме чем UPZ rtr . через дымчатый пластик видно , что перед валенком FLO (7.5) есть свободное место. еще не обкатал.

Re: Запекание в минус два

Добавлено: 11 окт 2012, 14:43
Большой брат
если желаете, чтоб информация попала в таблицу, то прошу избегать вот таких формулировок
FRIDAY писал(а): Ранее были ботинки ИНДИ в размер и Трак700 в минус размер ...Термофлексы. Не понравилось.